Антихрист придет из королевской семьи или из колена Данова?

Re: Антихрист, колено Даново и фалаши.

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Ср авг 24, 2011 11:10 pm

М. Назаров писал(а): Я прислушиваюсь прежде всего к мнению Церкви. В отличие от тролля "Денись"... на чем настаивает наш тролль

Экая невоздержность. Постыдились бы. Лично мне за вас уже стыдно.

Я не знаю, на чем настаивает ваш тролль (надо полагать, он для вас озвучивает "мнение Церкви"?), однако я бы вас попросил впредь меня троллем не называть. Мне это неприятно. Вообще, прежде чем вещать от имени Церкви, недурно было бы начать с более простого: пройти курс хороших манер. Ведь вы метите на должность наставника не кого-нибудь, а самого вождя третьего Рима. Это ко многому обязывает. Элементарное неумение себя вести может навеки разлучить вас с этой заманчивой должностью, чему в истории имеется немало поучительных примеров.
М. Назаров писал(а): Или лучше объединить темы.

Возражений нет. Вы же здесь банкуете, вам и карты в руки. Только вот, будет ли толк? У меня такое впечатление, что все самые ценные мысли по обеим темам вы уже высказали. Остается только растянуть сии жемчужины глубокомыслия страниц этак тыщи на две с половиной и озаглавить скромно, но со вкусом: "Вождю четвертого Рима".
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Чт авг 25, 2011 9:05 am

Дeнисъ писал(а):
М. Назаров писал(а): Я прислушиваюсь прежде всего к мнению Церкви. В отличие от тролля "Денись"...

Экая невоздержность. Постыдились бы. Лично мне за вас уже стыдно. ...прежде чем вещать от имени Церкви, недурно было бы начать с более простого: пройти курс хороших манер.

Назаров не говорит "от имени Церкви" (Вы передергиваете), он именно ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к церковному учению и пытался обратить Ваше внимание на существующее церковное учение об антихристе, которое Вы отвергаете, маскируя еврейское происхождение антихриста. В ответ на это Вы начали провокационно хамить хозяину дома, куда зашли.

Дeнисъ писал(а):пухлые глубокомысленные труды... заносчивая нетерпеливость... верит в собственную непогрешимость... считает себя небожителем... самоназначенный ментор вождей третьего Рима... Не стоит принимать его экзерцисы слишком всерьез.
И "старцы" эти фуфлогоны...

При этом мы даже не знаем, кто такой "Денисъ" и откуда у него право на такие "хорошие манеры" в гостях.
Как этот набор анонимных обличений согласуется с правилами форума РИ?
Цитата из правил: Напоминаем о необходимости соблюдения православных правил полемики: не допускаются анонимные обличения (за них необходимо нести личную ответственность и обосновывать их доказательствами), личные оскорбления, кощунства, хула на Бога и на Православие.

В чем надо "постыдиться" М.В. Назарову – в том, что он долготерпелив с подобными хамами, отнимая у всех у нас время для чтениях их малограмотного буесловия.
Борис Устинович

Re: Антихрист придет из королевской семьи или из колена Дано

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 25, 2011 12:20 pm

Итак, обе темы сегодня объединены с соответствующим уведомлением в начале. С новым заглавием, которое более точно отражает суть возникшей дискуссии. В таком случае эту новую тему для ее читателей уместно (долготерпеливо) внести несколько заключительных уточнений.

Спор начался с моего возражения на теорию, что главный враг исторической православной России – якобы Великобритания с ее королевской династией (она нас вообще мало интересует как внутреннее дело британцев). Главный наш враг – основной двигатель тайны беззакония и строитель царства антихриста, согласно церковному учению. К этому привязан и главный возникший вопрос – о происхождении антихриста.

Должен заметить, что мое нежелание дискутировать с "Денисом" объясняется прежде всего его сектантски-назойливым, а затем и хамским тоном с переходом на личности. У меня нет желания разоблачать каждый его домысел, подтасовку и отвечать на каждое оскорбление. Тем более, что с некоторыми его утверждениями я вполне согласен, например:

Дeнисъ писал(а):«...Британская монархия с незапамятных времен срослась с масонством. А вот те монархии, где была сильна христианская традиция, в первую очередь Россия, были уничтожены масонским интернационалом...
Не все евреи сатанисты, не все сатанисты евреи, но есть подмножество евреев-сатанистов (вроде того же любавичского хабада), которые и являются душой всего заговора. А организации вроде Бильдербергского клуба и тп играют роль "объединенных комитетов начальников штабов" в этой дьявольской коалиции...
У нас принято масонскую организацию представлять в виде пирамиды, где установлена четкая субординация между уровнями "посвящения". Возможно так это и было раньше. Но сейчас, судя по всему, вся закулиса перешла к другой структуре, а именно к роевому типу организации. Роевой тип - это нечто промежуточное между сетевой структурой, у которой нет центра, и пирамидальной структурой с жестко закрепленной иерархией уровней и главной инстанцией на вершине. Рой - альтернатива обоим типам. Центр есть, но он неизвестно где, он внутри роя. Именно так, насколько можно судить, устроена вся нынешняя мировая закулиса, включая и транснациональные корпорации, и спецслужбы, и масонские клубы, и т.д. Поэтому-то так трудно разобраться и проследить, откуда и куда идут связи между отдельными звеньями...
Конспирологи накидываются то на один, то на другой, выкапывают факты, и за деревьями перестают видеть лес. А на самом деле все эти роевые структуры сами являются элементами одного мега-роя, в центре которого сидит сатана со своим роевым царством из бесов, через которых он и управляет всем этим оркестром, непосредственно влагая в души людей злые помышления и заставляя их роиться...
Не все так просто, и не о монархической реставрации больше нужно печься, а о том, чтобы сдуру антихриста за обещанного "пророчествами" православного царя не принять».

Соглашусь также, что далеко не все пророчества, гуляющие в православно-патриотическом интернете, заслуживают доверия. Зачем ломиться в открытую дверь, споря в этом со мною?

В запальчивости обличитель моей "заносчивости", "чисто женских колкостей и нервности", "самоназначенности", как и моих "пухлых глубокомысленных трудов", доходит до отрицания Священного Предания и вносит в тему антихриста опасную отсебятину.

Дeнисъ писал(а):«Что касается "Священного предания", вы это словосочетание употребляете примерно в духе коммунистических агитаторов, которые, затрудняясь с ответом, изрекали громогласное: "так ты шо-о-о, против Ленина и партии линию гнёшь?"... "колено Даново" в святоотеческом толковании - признак, обладающий для нас нулевой информативностью... Неужели вы не допускаете, что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий на сегодняшний день морально устарели?».

«В том же святоотческом предании, где сказано колено Даново, говорится, что антихрист будет необрезан. Вот это существенно, ибо означает, что антихрист придет не из среды иудеев... грядущий антихрист должен быть не босяком с улицы, а человеком королевских кровей... нынешняя английская королевская семья официально ведет свое происхождение от царя Давида».

Все разглагольствования об "устарелости", да еще "моральном", Священного предания говорят об отсутствии у моего обличителя элементарного церковного образования и также не создают основы для осмысленной дискуссии. Тем более, что все три последних "факта" (необрезанность, королевская кровь, "от царя Давида") – придумки нашего знатока. Отсюда и явные глупости, с которыми также не вижу возможности дополнительно полемизировать:

Дeнисъ писал(а):«Одержи нацисты победу, и антихрист мог быть не только не из колена Данова, но и вообще чистопородным арийцем. Масонство тоже не евреи придумали...».
«В Еврейской Энциклопедии в статье о машиахе (Мессии) нет ни слова о колене Данове... происхождение антихриста из колена Данова ... – [это] особое мнение кого-то из святоотеческих толкователей Апокалипсиса не есть еще церковное учение, а в самом Апокалипсисе на сей счет нет никаких указаний... к тому же, как я уже сказал, на земле и след [колена Данова] давно простыл».

Ошибочность всего этого я уже столь "компетентному" оппоненту показал. Причем найденное колено Даново официально признано государством "Израиль", а не автором указанной мною статьи про Обаму. Но нашего обличителя на ровном месте понесло дальше – в отрицание удерживающей миссии Третьего Рима:

Дeнисъ писал(а):«святоотеческое предание о том, что Удерживающего надо понимать как Римскую империю, морально устарело, самое позднее, в момент падения Константинополя.»
«Русапетская ахинея. Как будто слова апостола Павла, что "во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея", от ваших медных ультра-русских лбов отскакивают как от стены горох. Все равно как попугаи тупо долбите свое: "русская культура", "русские традиции", "русскость". Чушь собачья! Что такое русские традиции? Православие? Православие - это религия, имеющая всемирный характер, и русские, получив ее от греков в готовом виде, не только не внесли никакого вклада в ее развитие (когда римские императоры созывали вселенские соборы для выработки догматов и борьбы с ересями, русские в ту пору по лесам шарились и разным перунам людей в жертву приносили), но в итоге, в отличие от тех же греков, и сохранить не смогли. Но при этом почему-то громче всех колотят себя пяткой в грудь и вопят о своей "русскости", которая на хрен никому не нужна и не интересна, по большому счету.»
«"русскость" эта ваша, с которой вы носитесь, как дурни с писаной торбой, противоречит духу христианского смирения и любви.»
«...как вдруг "русскостью" завоняло. Хоть топор вешай...»

Желающие могут с этим спорить дальше. У меня нет желания повторять в сотый раз написанное в моих книгах. Тем более нет желания что-то доброжелательно доказывать хаму. Мнение Бориса о нарушении правил не лишено оснований, но я даю нашему троллю последний шанс – принести извинения.

Кстати, понятие "тролль" в Википедии трактуется следующим образом:
«Троллинг является сознательным нарушением духа правил интернет-общежития без нарушений их буквы... в виде явных или замаскированных личных нападок и необоснованной критики участников... невинные правки могут преследовать серьёзные деструктивные цели...».
Это к обличителю моих "плохих манер" и т.п. вполне подходит. Он не только предписывал тут вежливому Архарову "молчать" ( viewtopic.php?p=38201#p38201 ), но прислал на него жалобу:

Дeнисъ писал(а):Автор жалобы: Дeнисъ
Жалоба отправлена: Пн авг 22, 2011 5:47 pm
Архаров глупости пишет, надо его высечь.

Мне кажется, что Вы тут сами себя высекли, милостивый государь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Чт авг 25, 2011 12:55 pm

Трудно спорить также и с тем, кто сам себе противоречит. Например:
Дeнисъ писал(а):Вы слишком уж строги к евреям. Их следует скорее пожалеть. Впрочем, разумется, по степени энергии, а также по их, так сказать, продолжительному стажу в борьбе с христианством, их можно считать (да и факты говорят, что это так) за главное орудие дьявола в истории христианской цивилизации.

Надо ли жалеть "главное орудие диавола"?
Кстати, Михаил Викторович, и так излишне их жалеет, желая "спасать достойных из них"... А они за это подают на него в прокуратуру требования об уголовном преследование за "разжигание" - уже трижды, если не ошибаюсь...
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Чт авг 25, 2011 6:54 pm

Борис Устинович писал(а): При этом мы даже не знаем, кто такой "Денисъ"

А зачем вам это знать? Я вот, например, тоже не знаю, кто такой "Борис Устинович", и не грущу. Советую и вам не грустить и занять свое любопытство чем-нибудь более для вас нужным и полезным.

Впрочем, ежели настаиваете, могу представиться: раб божий, обшит кожей, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Достаточно?
М. Назаров писал(а): -назойливым, а затем и хамским тоном с переходом на личности.

Ого, вот уж действительно с больной-то головы да на здоровую. Могу еще согласиться что я, возможно, и правда был немного назойлив, но вот уж насчет хамства... как говорится, чья бы корова мычала. Я лишь попытался Вам помочь. Не хотите принимать помощь - не надо. Мне остается лишь пожалеть, что мои дружеские наставления на вас не подействовали, учтивых манер мне вам привить не удалось, и вам - с такими-то вашими ухватками - придется оставить всякую надежду занять должность главного шамана при вожде третьего Рима, когда он объявится. Вождям грубиянов не надо, они сами грубияны.
М. Назаров писал(а): Все разглагольствования об "устарелости", да еще "моральном", Священного предания говорят об отсутствии у моего обличителя элементарного церковного образования

Почему вы все время передергиваете? Где я говорил об устарелости Священного предания? Я лишь сказал, что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий действительно могли устареть, и привел пару примеров. Эти примеры вы предпочли замолчать.

Вы не совсем верно понимаете словосочетание "Священное предание", да еще и машете им чисто по-сектантски как дубиной. Это от самомнения.

Происхождение антихриста из колена Данова отнюдь не является церковным догматом, и сколько бы я ни сомневался в таком толковании известного места из 7-й главы Апокалипсиса, это никак не повлияет на мое вечное спасение.
М. Назаров писал(а): Тем более, что все три последних "факта" (необрезанность, королевская кровь, "от царя Давида") – придумки нашего знатока

Вовсе не придумки. Насчет необрезаности антихриста, это мнение оптинского старца Анатолия Старшего (Зерцалова): "Сам необрезанный , он повелит всем творить обрезание и соблюдать субботы." Старец Анатолий, напомню, канонизирован в Соборе оптинских старцев.

Насчет королевской крови: это не моя "придумка", это мысль Юрия Воробьевского. Откровению Иоанна Богослова это не противоречит, ибо из Откровения видно, что во времена антихриста действуют цари, и он один из них: и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель - Откр., 17:10,11
Сможете привести веские доводы против - пожалуйста, я вам спасибо скажу. Но вы же не привели пока ни одного.

Насчет происхождения из рода Давида - это вы опять нахально передернули. Я говорил, что иудеи должны ждать его из рода Давида, согласно ветхозаветным пророчествам о мессии, которые у них те же, что и у христиан, а вовсе не то, что антихрист должен быть из рода Давида. Формально, чтобы обмануть евреев, он наверняка будет приписывать себе такое происхождение.
М. Назаров писал(а): Ошибочность всего этого я уже столь "компетентному" оппоненту показал. Причем найденное колено Даново официально признано государством "Израиль",

Показали?! Я наверное по "отсутствию элементарного церковного образования" не заметил. Прошляпил. Каюсь. Вы меня очень обяжете, если покажете мне это еще раз. Также вы меня очень обяжете, если процитируете хоть одно официальное заявление кого-либо из официальных лиц Израиля, где утверждается, что фалаши - колено Даново. Могу заранее предсказать, что цитату вы не приведете.

Зато я вам привел цитату из III книги Ездры, из которой следует, что 10 колен, включая колено Даново, уведенных ассирийцами в плен в 8-м веке до Р.Х, в Палестину не вернулись. Происхождение фалашей я вам тоже объяснил. Фалаши, если они вообще евреи - это потомки евреев из колен Иудина и Вениаминова, ибо только эти два колена, будучи пленены вавилонянами в 6-м веке до Р.Х., впоследствии вернулись и были рассеяны по ближайшим странам римлянами в 1-м и 2-м веках по Р.Х.

Сможете опровергнуть? Сомневаюсь, особенно учитывая вашу манеру рассматривать предмет не по существу, а с точки зрения православной благонадежности, причем в вашем же монопольном истолковании, при отсутствии элементарного церковного образования.
М. Назаров писал(а):Но нашего обличителя на ровном месте понесло дальше – в отрицание удерживающей миссии Третьего Рима

Вы положительно несносны. Опять всё перевернули с ног на голову. Что за корысть перетолковывать собеседнику шиворот-навыворот его собственные слова? Я еще понял бы, если бы вы мошенничали таким образом на толпу, но ведь здесь, кроме нас с вами да еще какого-то Архарова, никого нет. Вот еще ваш поверенный в делах Устиныч иногда подает голос. Вы этих двоих таким нечистоплотным способом пытаетесь оградить от моего пагубного влияния?

Удерживающую миссию третьего Рима я не отрицал ни в мыслях, ни на словах. Мое неприятие русапетских самовосхвалений, принятых у наших нынешних недоправославных ура-патриотов, подменяющих православие своим "русским духом" и "русскими традициями" (при полном равнодушии к главной задаче христианина - спасению души), никакого отношения к миссии третьего Рима не имеет. Третий Рим - это как-никак государство, а патриотизм наших сегодняшних "римлян" зиждится не на государственной, а на чисто националистической основе.

Как бы то ни было, Третий Рим закончил свое существование в 1917 году. А четвертому, согласно известной теории, "не быти".
М. Назаров писал(а): Мне кажется, что Вы тут сами себя высекли, милостивый государь.

Это вам только кажется, по причине отсутствия чувства юмора.
Борис Устинович писал(а): Кстати, Михаил Викторович, и так излишне их жалеет, желая "спасать достойных из них"... А они за это подают на него в прокуратуру требования об уголовном преследование за "разжигание" - уже трижды, если не ошибаюсь...

Может, Михаил Викторович сих "достойных из них" как-то не так "спасает", imho? Например, называть человека в лицо жидом, когда ему это явно не нравится - сомнительный способ "спасения". Почитал я тут "полемику с Кацманом", впечатление от такого "спасения" - не очень... По сути, положим, правильно, но по исполнению никуда не годится. У людей ведь свое самолюбие. Но как-то так повелось, что в нынешней нашей околоцерковной политиканствующей "православной" среде принято считать чуть не за "Священное предание", что евреи - не люди. Это, в сущности, тот же самый "жидовский дух", который нашим "православным" так ненавистен в евреях, тот же жидовский дух, только в русском, далеко не синодальном, переводе. С таким духом нельзя спасти не только "достойных из них", но и себя спасти нельзя.
Борис Устинович писал(а):Надо ли жалеть "главное орудие диавола"?

Апостол Павел, Послание к Римлянам, глава 11:

11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Чт авг 25, 2011 10:23 pm

Михаил Викторович сказал мне, что не будет больше реагировать на Ваше хамство, так что за него отвечу я на Ваш последний "экзерсис".

Дeнисъ писал(а):Насчет необрезаности антихриста, это мнение оптинского старца Анатолия Старшего (Зерцалова): "Сам необрезанный , он повелит всем творить обрезание и соблюдать субботы." Старец Анатолий, напомню, канонизирован в Соборе оптинских старцев.

Насчет королевской крови: это не моя "придумка", это мысль Юрия Воробьевского. Откровению Иоанна Богослова это не противоречит, ибо из Откровения видно, что во времена антихриста действуют цари, и он один из них: и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель - Откр., 17:10,11

Насчет происхождения из рода Давида - это вы опять нахально передернули. Я говорил, что иудеи должны ждать его из рода Давида, согласно ветхозаветным пророчествам о мессии, которые у них те же, что и у христиан, а вовсе не то, что антихрист должен быть из рода Давида. Формально, чтобы обмануть евреев, он наверняка будет приписывать себе такое происхождение.

Ответы:

1) Прп. Анатолий (конец ХIХ в.) не относится к святым отцам – авторам Священного предания.

2) Тем более к авторам Священного предания не относится Ю.Ю. Воробьевский, несмотря на то, что он, вероятно, умный человек (не знаком с ним).

3) Понятие "цари" означает глав государств, но не обязательно коронованных. В любом случае настоящих царей уже не будет тем более в количестве 10. Разумеется, антихрист будет во главе государства, которое возглавит Новый мировой порядок. Для евреев он будет долгожданным царем, но это не значит, что он будет царского или королевского происхождения.

4) Вы сами поучали Назарова о происхождении еврейского "мессии"-антихриста, что он будет не из колена Данова, а из рода Давида:
Дeнисъ писал(а):в Еврейской энциклопедии в статье о Мессии нет ни слова о колене Дана, зато много говорится о том, что Мессия должен быть "из дома Давида". Так об этом и в Евангелиях можно прочесть. Вы ошиблись.

Ошиблись Вы, что убедительно Вам продемонстрировал М.В. цитатами из той же ЕЭ.

5)
Дeнисъ писал(а):Удерживающую миссию третьего Рима я не отрицал ни в мыслях, ни на словах.

Лукавите. В таком случае - как понимать Ваше утверждение, что
Дeнисъ писал(а):святоотеческое предание о том, что Удерживающего надо понимать как Римскую империю, морально устарело, самое позднее, в момент падения Константинополя...

Ведь удерживающая миссия Третьего Рима появилась позже Константинополя.

6) Забыв собственные слова о "главном орудии диавола", Вы и тут вновь противоречите себе. Ваша последняя жидовствующая апология антихристианского иудаизма (цитата из ап. Павла) убедительно рассмотрена Назаровым в диспуте с Кацманом. Жаль, что Вы невнимательно читаете рекомендованные Вам тексты. Придется процитировать хотя бы ответ Назарова на один из подобных вопросов в теме Ветхого Завета:

М. Назаров писал(а):МВН - Андрею Панфилову 2011-04-17
В диспуте с Кацманом на эту тему у меня написано следующее - ЗИГЗАГИ "ПРАВОСЛАВНОГО" ЖИДОВСТВОВАНИЯ (II):
Апологеты талмудического антихристианского жидовства всегда жонглируют словами апостола Павла о том, что «весь Израиль спасется» (Рим. 11:26). Однако понятие "Израиль" апостол использует в разных смыслах: иногда в отношении евреев, иногда – в отношении Церкви. Из предыдущих глав этого послания апостола совершенно ясно, что в главном смысле под Израилем Павел понимает всех верных: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля. И не все дети Авраама, которые от семени его... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя» (Рим. 9:6-8). Слова «И так весь Израиль спасется» произнесены апостолом именно после объяснения, для чего Богом попущено временное ожесточение евреев: «пока войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется...» (11:26). То есть в «весь Израиль» входят и обратившиеся ко Христу язычники, и обратившиеся ко Христу евреи, то есть их «остаток» (11:5) – но, разумеется не все евреи поголовно, ибо «Не все те Израильтяне, которые от Израиля».
Ведь совершенно ясно, что не все евреи обратятся и в конце времен – будут и те, которые примут «иного» мессию, как предсказал об этом Христос, а Он не может ошибаться. Апостол Павел тоже говорит в следующем предложении, ссылаясь на пророка Исаию: «А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется...» (Рим. 9:27). О спасающемся малом «остатке» говорят и другие пророки, например, Софрония: «Остатки Израиля не будут делать неправды...» (Софр. 3:13-14) – это те, которые примут Христа.
Именно так: когда ветхозаветные пророки возвещают о будущем восстановлении союза Бога с Его народом, то в христианской Церкви «это обетование надлежит относить к верующим во Христа» , в числе которых будет и "остаток" еврейского народа.
Христоборчество же прочего большинства иудеев, готовящих приход мошиаха-антихриста, сохранится до самого конца земной истории, о чем в последней книге Нового Завета дважды сказано: «говорят о себе, что они Иудеи; а они не таковы, но – сборище сатанинское» (Откр. 2:9-10; 3:9).
http://www.rusidea.org/?a=12029

Господин Денись. Не доросли Вы ни духом, ни умишком до Назарова, которого имеете наглость стыдить и которому приписываете свою собственную "женскую нервность". Угомонитесь – и мы забудем о Вашем существовании, к Вашему счастью.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 26, 2011 6:43 am

Борис Устинович,
процитированное Вами мое разъяснение послания апостола Павла лишь косвенно касается его слов из гл. 11, приведенных "Денисом". Впрочем, и тут апостол говорит, что может спасти только "некоторых из них" (11:14), не всех. Как же мы должны относиться к остальному большинству детей диавола, которые не способны обратиться ко Христу, а активно служат Его противнику?
Несмотря на это, в своем возражении Вам "Денис" в очередной раз хочет сказать словами апостола: мол, гой - не трожь еврев. Это, похоже его главная забота в данной дискуссии, - посмотрите внимательно всё, что он тут о них написал: и "масонство не евреи придумали... это почти равные партнеры по заговору против христианской цивилизации... в так называемых христианских народах с самого начала существовали группы сатанистов, ненавидевших христианство не меньше евреев и не менее энергичных, чем они"), и антихрист не из еврейского народа выйдет, и Евр. энциклопедия этого не признает (якобы в ней "нет ни слова о колене Дана, зато много говорится о том, что Мессия должен быть "из дома Давида"), и Священное предание относительно колена Данова "морально устарело", и самого этого колена "на земле и след давно простыл"... Поэтому, мол, и в церковном учении об антихристе "не стоит воспринимать всё так буквально", давайте будем считать главными противниками не иудеев-христоборцев, а британцев... А главный противник при виде такого громоотвода будет довольно потирать руки.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 1:50 pm

Борис Устинович писал(а):Господин Денись. Не доросли Вы ни духом, ни умишком до Назарова, которого имеете наглость стыдить и которому приписываете свою собственную "женскую нервность". Угомонитесь – и мы забудем о Вашем существовании, к Вашему счастью.

Устиныч, брысь.
М. Назаров писал(а):в очередной раз хочет сказать словами апостола: мол, гой - не трожь еврев.

Словами апостола я хочу сказать только то, что сказал апостол, ничего иного: Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим., 11:20,21)
М. Назаров писал(а): давайте будем считать главными противниками не иудеев-христоборцев, а британцев...

Что-то не припомню, чтобы я где-то утверждал что-либо подобное этому. Вообще, у вас талант перекручивать все до неузнаваемости. Есть такая особая форма умственного косоглазия, при котором несчастный доктринер в словах собеседника видит не то, что тот на самом деле говорит, а то, против чего уже выработался навык спорить путём рефлекторного выстреливания ряда затверженных фраз.
М. Назаров писал(а): А главный противник при виде такого громоотвода будет довольно потирать руки.

Какой противник? Иудеи-христоборцы? Что-то я сильно сомневаюсь, что кто-либо из них вообще сюда заглядывал хоть раз. Вообще, не мешало бы вам осознать тот факт, что вы тут свои разговоры разговариваете исключительно для собственного удовольствия. Если вы воображаете, что весь мир затаив дыхание следит за вашими литературными упражнениями и ловит на лету каждое ваше слово, то вы глубоко и печально заблуждаетесь. Ваш сайт вообще мало кому известен. Устиныч, Архаров и еще пара-тройка неофитов из числа студентов московских вузов - вот весь круг ваших последователей, перед которыми вам вольно, конечно, корчить из себя карманного мессию (то, что они именно так вас воспринимают, видно хотя бы из слов того же Устиныча про то, что "Михаил Викторович, и так излишне их жалеет, желая "спасать достойных из них"... А они за это подают на него..."), но вы должны понимать, что за пределами этого сектантского круга никто не станет внимать вам без критики и возражений. Если хотите приобрести влияние, учитесь, если не поздно, аргументированно спорить, а не пытаться давить своим мнимым авторитетом и расклеиванием ярлыков. Пора бы уже прекратить сражаться с мельницами, развлекая своих малоумных и малообразованных адептов... Заняться самообразованием... Научиться хорошим манерам... Работы еще непочатый край.

А теперь вернемся к нашим фалашам. Вчера вы утверждали, что "ошибочность всего этого я уже столь "компетентному" оппоненту показал. Причем найденное колено Даново официально признано государством Израиль". Я, как вы наверняка помните, попросил вас процитировать хоть одно официальное заявление хоть одного официального лица государства Израиль, из которого было бы видно, что фалаши официально признаны в государстве Израиль именно в качестве колена Данова. Как я и предсказал, никакой цитаты вы не привели, и вообще никак не реагировали (тут мы имеем дело уже не с "косоглазием", а с "глухотой", когда человек упорно "не слышит" некоторых неприятных вопросов), и вам остается одно из двух: либо набраться мужества и вслух признать, что с фалашами вы облажались, либо все-таки привести цитату. Беру на себя смелость утверждать, что подобной цитаты мы от вас не дождемся, ибо с фалашами вы просто по-детски блефуете вот уже неделю (если не больше), так что пора уже вам, пора, пора признать свою неправоту.
Последний раз редактировалось Дeнисъ Пт авг 26, 2011 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 1:54 pm

Вообще, Михаил Викторович, вы меня удивили своим нетерпеливым легкомыслием. Вы же, насколько можно судить по вашей риторике, претендуете на роль предтечи и будущего ментора близгрядущего "вождя третьего Рима", даже вот книжку толстую ему адресовали. Не так ли?
И при этом позволяете себе легкомысленно дерзить незнакомым людям. Вы только представьте на минуту, что, например, я, может быть, и есть тот самый "вождь третьего Рима", пресловутый "Белый Царь", пришедший "по божьему велению, по моему (Михаила Назарова) хотению" "на короткое время восстановить попранное", путешествующий пока incognito в целях лучшей рекогносцировки. Может, я к вам присматривался, а вы так осрамились, надерзили мне, "не познав своего посещения". Вот теперь я не назначу вас на почетную должность Отца русской демократии и особы, приближенной к императору. Вам бы и делать ничего не пришлось, кроме как время от времени надувать щеки, но теперь сия заманчивая для вас карьера и все сопутствующие ей выгоды, включая высокое жалованье и красивый мундир с эполетами, перейдут к вашему недругу Олегу Платонову, с которым вы так мило пикируетесь на страницах псевдоправославных изданий. Так то...
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб авг 27, 2011 8:46 am

По просьбе участников форума я дезактивировал нашего "путешествующего инкогнито" тролля, чтобы он не отнимал у нас время своими дразнилками. А также - чтобы он не удалил свою новую фотографию, которая многое объясняет: и его характер, и его цели. Они несовместимы с целями нашего сайта.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб авг 27, 2011 9:11 am

То что выставили с форума хама - правильно. Надоел. За размещенное свое фото ему спасибо. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать...

Что касается фалашей - Назаров ведь не настаивает на том, что антихрист будет непременно из темнокожих эфиопских фалашей. Возможно, потомками Дана могут быть не только они, да и смешение их с прочими евреями идет. Внешне антихрист может оказаться вовсе не черным. Просто Назаров предостерег оппонента от легкомысленного заявления, что "Священное предание относительно колена Данова "морально устарело", и самого этого колена "на земле и след давно простыл".
Вот точные слова Назарова: "Ваша ирония насчет чернокожих фалашей неуместна. Тем более, если одной из фалашек уже удалось стать первой леди США".

Кстати официальное признание фалашей как евреев еврейским государством нетрудно найти в интернете, именно поэтому было потрачено немало государственных денег на операции "Моисей" и "Соломон" по возвращению фалашей. Вот, например, сообщение с официального сайта Министерства абсорбции государства "Израиль":

ОПЕРАЦИЯ "МОШЕ" - РЕПАТРИАЦИЯ ЕВРЕЕВ ЭФИОПИИ (1984)

В рамках этой операции в Израиль прибыли приблизительно 8 000 эфиопских евреев. Операция названа в честь Моше Рабейну как символ того, что исход евреев из Эфиопии был подобен Исходу из Египта.

Мотивы репатриации

Мечты о возвращении не покидали евреев Эфиопии на протяжении долгих лет. В 1975 году Главный раввинат признал эфиопских евреев принадлежащими к еврейскому народу, а в 1977 году было принято решение разрешить их репатриацию. Между 1977 и1984 годами в Израиль прибыли 8 000 репатриантов.
В 1984 году была организована операция "Моше". Операция проходила в условиях секретности, поскольку легальный выезд за пределы Эфиопии был запрещен.

Состав алии и путь в Израиль

Репатрианты претерпели немало мучений по пути в Израиль. Вначале они пешком маленькими группами тайно добирались до границ Судана. Дорога до Судана занимала от двух недель до месяца. Не все дошли благополучно, многие умерли по дороге, другие стали жертвами грабителей.
После пересечения границы с Суданом репатрианты долгое время жили в пересыльных лагерях в тяжелых условиях; многим это тоже стоило жизни.
Из прибывших в рамках операции "Моше" 8 000 тысяч человек около 1 500 были дети и подростки, приехавшие без родных.
Операция была прекращена, поскольку сведения о ней просочились в прессу, и президент Судана опасался реакции арабского мира.

http://www.moia.gov.il/Moia_ru/AboutIsr ... aMoshe.htm

То, что многие иудеи не считают их настоящими евреями объясняется просто: они в силу своего древнего отрыва от еврейского народа (до распятия Христа) придерживаются неталмудического иудаизма (наподобие караимов).
Из-за древности также существуют разные версии их происхождения, см. в Еврейской электронной энциклопедии статью о них, там говорится, что они могут быть разными и по внешности:

...Из-за смеси хамитских и семитских элементов у эфиопских евреев наблюдается большая разница в цвете кожи и в чертах лица, иногда напоминающего африканский тип (агау), а иногда семитский тип (весьма сходный с типом восточных евреев). В общине сохранилось представление, что более темнокожие, с явными африканскими чертами эфиопские евреи — бария — являются потомками рабов, принявших веру бета Исраэль. Группа бария, которая обозначает одновременно и статус, и происхождение, противопоставляется группе чуа (`красные`), которые, согласно традиции, придя из Эрец-Исраэль, якобы посмуглели из-за африканских климатических условий (народное поверье эфиопских евреев утверждает, что после переселения в Израиль кожа «настоящих» евреев вновь побелеет). Чуа обычно не вступают в браки с бария. Имеется также немногочисленная группа смешанного происхождения («красно-черные»), которая появилась в результате отношений между мужчинами чуа и рабынями бария.
http://www.eleven.co.il/article/15132

В этой энциклопедической статье сообщается также:

"В 1973 г. сефардский верховный раввин Израиля О. Иосеф признал общину бета Исраэль евреями, потомками колена исчезнувшего (Дана), отвечающими требованиям Галахи".

Верховный раввин - официальное лицо в государстве "Израиль", в котором именно раввинат официально выполняет многие государственные функции (регистрация браков и других актов гражданского состояния, в т.ч. признание еврейского происхождения), не одобренные раввинатом браки (с неевреями) не признаются государством. Так что признание фалашей Главным раввинатом - официальное в гос-ве "Израиль". Именно поэтому государство и выделило из казны деньги на репатриацию и абсорбцию фалашей: "с помощью сотрудников секретных служб и спецподразделений военно-морских сил Израиля были переправлены в Израиль около 14 тыс. эфиопских евреев".

А тот факт, что антихрист будет из колена Данова - общепризнанная часть церковного учения. Назаров верно заметил оппоненту (как и ранее в "диспуте с Кацманом"), что это отражено и в церковных учебниках, и в энциклопедиях и даже в богослужебных текстах. Отрицать это можно лишь по малограмотности или в иных скрытых целях. Возможно у "Дениса" сочетается то и другое, сдобренное редкой наглостью и оскорбительной неприязнью лично к Назарову. Но ему не привыкать...
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Борис Глебов » Пн авг 29, 2011 12:31 am

Надежда Николаевна писал(а): "В 1973 г. сефардский верховный раввин Израиля О. Иосеф признал общину бета Исраэль евреями, потомками колена исчезнувшего (Дана), отвечающими требованиям Галахи".

Гражданке Надежде Николаевне:

Приведенная вами цитата не является прямым воспроизведением слов самого сефардского раввина о данном предмете, вы привели лишь косвенное свидетельство из энциклопедической статьи, в которой источник информации не указан. Такая цитата, собственно говоря, это не цитата, а филькина грамота, и поэтому не может быть принята. Ведь Денис, которого вы здесь на перебой обвиняете чуть не в ереси, просил привести дословную цитату из официального заявления официального лица, и я констатирую, что такой цитаты никто здесь не привел.

Впрочем, даже если верховный раввин сефардов что-то такое действительно говорил, это мало что меняет, если рассматривать вопрос по существу. Верховный раввин обладает, надо полагать, не большей степенью непогрешимостью, чем папа римский, за которым православные христиане, как известно, непогрешимости вовсе не признают.

Если взглянуть на это дело, повторю, по существу, то ясно, что фалаши никак не могут быть коленом Дановым. Денис верно привел вам свидетельство из Библии, из 3-й книги Ездры, гл. 13, где Бог разъясняет Ездре очередное его видение. Из этих слов явно следует, что колено даново в числе десяти колен было уведено за Евфрат во время ассирийского плененения и в Палестину более не вернулось: … это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную. Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий, чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей. Тесными входами подошли они к реке Евфрату; ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили; ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф. Там жили они до последнего времени. (III Ездр., 40-45)

Свидетельство об упоминаемой здесь стране Асареф, расположенной где-то далеко за Ефвратом, вполне согласуется с показаниями средневекового еврейского путешественника Биньямина из Туделы, который в «Книге путешествий» пространно описал независимое государство колен Дан, Нафтали, Ашер и Звулун, находящееся в Нишапурских горах на северо-востоке Ирана, «которым правит князь Иосеф Амаркала ха-Леви». Это можно прочесть в Еврейской электронной энциклопедии.

Достаточно взглянуть на карту мира, чтобы понять, что колено даново при всех этих событиях никак не могло оказаться в Эфиопии. Вообще говоря, каким только народам не приписывали происхождение от колена данова разные досужие умы! Тут и англичане, и датчане, и вайнахи на Кавказе, и армяне. Вот и фалашей вездесущие гадатели на кофейной гуще приплели. Приведенным местом из 13 главы 3-й книги Ездры неоспоримо доказано, что колено даново не имеет к эфиопским евреям никакого отношения, и вопрос этим исчерпан. Можете спорить хоть до хрипоты, Дух Божий, говоривший Ездре, все-таки имеет больше авторитета, чем какой-то "верховный раввин сефардов О.Иосеф".
Борис Глебов

Непрочитанное сообщение Борис Глебов » Пн авг 29, 2011 1:03 am

Надежда Николаевна писал(а): Вот точные слова Назарова: "Ваша ирония насчет чернокожих фалашей неуместна. Тем более, если одной из фалашек уже удалось стать первой леди США".

В США сущестивуют так называемые "чёрные евреи", это не то же самое, что "фалаша". Гражданин Назаров купился на домыслы какого-то беззвестного блоггера, который на основании того, что кузен темнокожей жены президента Обамы является раввином чикагской синагоги Beth Shalom B’nai Zaken Ethiopian Hebrew Congregation, решил, что по одному этому мадам Обама со своим кузеном непременно должны быть фалашами. Всё может быть, однако вот что об этом говорят сами евреи: "В родне... лидера свободного мира, оказывается, есть евреи – правда, фальшивые. Двоюродный брат жены Обамы объявил себя… раввином. Здоровенный негр средних лет из Чикаго по имени Кейперс Фанни доказывает, что истинные евреи – это чернокожие. Нормальных евреев, которые отказываются соглашаться с его бредом, он называет расистами. Этот человек – даже не эфиопский «еврей», он представляет собой обычного афроамериканца. Фанни прошел гиюр в израиле – переход в иудаизм – по так называемой либеральной процедуре..." И т.д.
См.: http://samsonblinded.org/newsru/israel20081102

Мораль: не всякому слуху верьте, даже правдоподобному. Может быть, правдоподобному в особенности не верьте. Истина вообще редко является в сей грешный мир в правдоподобном виде.
Борис Глебов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 30, 2011 7:55 am

Дискуссия о перстосложении здесь не по теме. Пренесена сюда : viewtopic.php?f=5&t=565
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 30, 2011 9:09 am

Борис Глебов писал(а):
Надежда Николаевна писал(а): Вот точные слова Назарова: "Ваша ирония насчет чернокожих фалашей неуместна. Тем более, если одной из фалашек уже удалось стать первой леди США".

В США сущестивуют так называемые "чёрные евреи", это не то же самое, что "фалаша". Гражданин Назаров купился на домыслы какого-то беззвестного блоггера, который на основании того, что кузен темнокожей жены президента Обамы является раввином чикагской синагоги Beth Shalom B’nai Zaken Ethiopian Hebrew Congregation, решил, что по одному этому мадам Обама со своим кузеном непременно должны быть фалашами. Всё может быть, однако вот что об этом говорят сами евреи: "В родне... лидера свободного мира, оказывается, есть евреи – правда, фальшивые. Двоюродный брат жены Обамы объявил себя… раввином. Здоровенный негр средних лет из Чикаго по имени Кейперс Фанни доказывает, что истинные евреи – это чернокожие. Нормальных евреев, которые отказываются соглашаться с его бредом, он называет расистами. Этот человек – даже не эфиопский «еврей», он представляет собой обычного афроамериканца. Фанни прошел гиюр в израиле – переход в иудаизм – по так называемой либеральной процедуре..." И т.д.
См.: http://samsonblinded.org/newsru/israel20081102

Мораль: не всякому слуху верьте, даже правдоподобному. Может быть, правдоподобному в особенности не верьте. Истина вообще редко является в сей грешный мир в правдоподобном виде.

Чем тот "слух", на который "купился гражданин Назаров", лучше слуха, на который купился гражданин "Глебов"? По крайней мере, указанная мною гипотеза хоть как-то аргументирована (синагога-то в Чикаго называется "эфиопской" - http://www.f7x.ru/blog/np1237/494), чем голословное утверждение Вашего источника.
И попрошу все-таки в дискуссии не перенимать хамские манеры Вашего подзащитного.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста