Дефолт в США

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пт авг 26, 2011 2:25 pm

Жайвик писал(а):Войдите на сайт rutracker.org и скачайте фильм "Конец эпохи доллара". Оболденный!!!!!!!

на Ютубе тоже есть
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пт авг 26, 2011 8:58 pm

Наблюдая за публицистикой в интернете и фильмами можно сказать, что масоны усиленно подготавливают общественное мнение к краху мировой экономики, совсем не затрагивая вопрос: - "а что будет завтра?"
Жайвик

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 10:24 pm

Жайвик писал(а): То есть сработает принцип:"Как тревога - то до Бога." Этим я хочу сказать, что в ближайшее время произойдет повышение значения духовно-патриотического движения. Другими словами, если до кизиса данный господин икс, не слушал, например Душенова или Назарова, то после него - начнет это делать. И так будет не только в России, а и по всему миру. То есть этим Бог пробуждает людей к покаянию.

То есть этим Бог пробуждает людей к покаянию, то есть - к слушанию Душенова и Назарова? Ого! Душенов и Назаров - это что, новые учителя покаяния, взамен Ефрема Сирина и Андрея Критского? О, времена, о, нравы!

Знаем мы назаро-душеновскую формулу покаяния: "бей жидов, спасай Россию". Такое покаяние быстрее в тюрьму приведет (Душенов, как слышно, уже там), нежели в монастырь.
Жайвик писал(а): Можно сказать, что сбываются слова старцев, которые говорили, что под началом России произойдет всплеск мирового православия.

Нельзя этого сказать. Ибо враки это всё, и про старцев, и про всплеск. Да и какое тебе, юноша, дело до мирового православия? Антонию Великому Бог сказал: "Антоние, себе внимай". А тут отроки сопливые, от горшка два вершка, об мировом православии пекутся, голову ломают, ночей не спят, всё всплеска ожидают. Непорядок.
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 10:38 pm

М. Назаров писал(а): + + +

Путин знает о том, что ДСК обнаружил исчезновение золотого запаса США

Эка невидаль: Путин знает. Исчезновение американского золотого запаса уже с 1996 года - секрет Полишинеля. Путин, видно, последний, кто об этом узнал. Да и на что этому проходимцу и зиц-председателю с кругозором крысы вникать в подобные вещи?
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пт авг 26, 2011 10:55 pm

На счет Душенова и Назарова, я имел ввиду духовно-патриотическое движение, как таковое. Лучше читай тексты. Понимаешь, Денисъ, как только человек начнет искать Царствия Небесного, то ему станет ближе к сердцу и народная монархия. На небе Царство, то и на земле тоже должно быть царство. Царь символизирует и оберегает тот порядок вещей на земле, что находится в Раю. По-другому и быть не может.
А святоотеческую литературу обязательно надо читать, что я, честно признаюсь, забросил.
Жайвик

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 11:04 pm

Жайвик писал(а):Денис:

На счет Назарова. Я его книгу про упадок Запада читал еще в 2002 году. И это начало сбываться. И вообще, с того времени тема дефолта и упадка Запада меня очень заинтересовала. Почитай Михаила Хазина.

Да ерунда это всё, Хазин, Назаров. Почитай лучше книгу Патрика Бьюкенена Смерть Запада, написанную еще в 2000 году. Русский перевод есть в интернете. Биологический упадок белой расы и демографический коллапс - вот вещи посущественнее, чем все эти трюки с золотом и экономикой. Ибо люди - вот самый главный капитал любой державы. А людей у нас ублюдочный совок безбожно растратил за последний век, а на западе белые народы сами себя доканали своим безудержным эпикурейством.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 26, 2011 11:22 pm

Жайвик писал(а):я имел ввиду духовно-патриотическое движение, как таковое.

Как таковое - это как каковое? Что такое вообще духовно-патриотическое движение? Как понимать: духовно-патриотическое?
На мой взгляд, это полнейшая безсмыслица. Духовное - это духовное, патриотическое - это патриотическое. Первое - небесное, второе - земное. Гибрид невозможен.
Христос сказал: "Царство мое не от мира сего". Я не говорю, что надо отказаться от патриотизма, не надо только подменять им духовное, да и вообще увлекаться слишком не стоит. Революция в России началась не тогда, когда русским людям от царя захотелось вдруг избавиться, а гораздо раньше, когда русские дворяне о патриотизме впервые заговорили. Вот это и было началом конца. Ибо для того, чтобы верой и правдой служить Царю, нет никакой нужды в такой вещи, как патриотизм. Патриоты обычно были плохими монархистами. Вообще, патриотизм - не столько христианское, сколько языческое понятие. Не стоит, повторю, слишком увлекаться. Если патриотизм некогда привел к уничтожению монархии, то вряд ли он может привести к ее восстановлению. Любое возрождение начинать нужно с начала, а не с конца. Нужно не труп разложившийся оживлять, а зачинать новую жизнь.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пт авг 26, 2011 11:31 pm

ДЕНИСУ:
Я просто довольно долгое время жил, работал и учился (6 лет) в стране с западным менталитетом. И видел, как жители этой страны были привязаны к материальным богатствам. Я сам дважды видел обворованных представителей этой страны, которые выли вне себя. Тот рев, его силу - тебе Денисъ словами не передать. Они помешанные на $. Они привыкли и как пьявки присосались к богатым подачкам. Без него они жить - не могут. Я, честно признаюсь, хотел бы увидеть, что будет там твориться, когда объявят дефолт доллара.
На счет патриотизма в православном учении отправляю тебя к работам Паисия Святогорца. Его слова: "В вопросах веры и любви к родине у меня компромиссов - нет. "
Жайвик

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб авг 27, 2011 5:00 am

Дeнисъ писал(а): А людей у нас ублюдочный совок безбожно растратил за последний век, а на западе белые народы сами себя доканали своим безудержным эпикурейством.

Денис, Вы в курсе, что исток коммунизма-социализма, фашизма и "западного" либерализма - один и тот же - жидовский расизм? Если нет, прочтите книгу Н.Ставрова "Вторая мировая - Великая Отечественная".
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Жайвик » Сб авг 27, 2011 5:39 pm

М.В.Назаров, хочу знать Ваше мнение:

Вспомним историю, в 1971 году в США была президентом Никсоном отменена привязка доллара к золоту. В 1981-82 годах была введена так называемая "рейганомика", на основе которой были выдаваемы кредиты. Американец беря кредит оплачивал только проценты. А чтобы оплатить "тело" кредита он должен брать еще большие кредиты. Получался такой снежный ком. Эта система была временной, самоубийственной. Вcпомним, что в 1970-80-х годах еще происходила холодная война.
В такой ситуации самоубийственно было делать такие реформы. Отсюда вывод, что между США и СССР должна была существовать секретная договоренность еще со времен позднего Хрущева или раннего Брежнева. Возникает вопрос, а как же кубинский кризис? Этот кризис был не более чем спектакль. Проблема возникала скорее всего в том, что если Хрущев делал бы такие "реформы", как Горбачев, то это закончилось бы гражданской войной. Народ помнил Вторую Мировую войну и воевать умел. А значит в то время перед мировой закулисой стояла задача дождаться, чтобы состарилось и вымерло поколение участников Второй Мировой войны, а младшие поколения, которые не видели войны, просто были обаблены в космополитическом стиле. Отсюда становится ясным почему во время брежневского застоя был сравнительно высоко поднят уровень жизни для населения и тогда все было более стабильным.
Жайвик

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб авг 27, 2011 7:33 pm

Прошу прощения, но уточните Ваш вопрос.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Жайвик » Сб авг 27, 2011 8:46 pm

МИХАИЛУ НАЗАРОВУ:

Я хочу спросить, была ли договоренность между СССР и США о разоружении и упадке СССР во времена позднего Хрущева или раннего Брежнева, ведь президенты США ввели самоубийственые реформы в условиях холодной войны (отвязка доллара от золота и рейганомика, из-за чего сегодня кризис), о которых я писал высше?
Жайвик

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 28, 2011 6:02 pm

Не могу предположить, что была договоренность об этом между США и СССр в эти годы. А указанные Вами американские реформы были скорее самоспасательными.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Жайвик » Вс авг 28, 2011 6:30 pm

МИХАИЛУ НАЗАРОВУ:

Не согласен с Вами. Как это те реформы в США самоспасательные? Экономика до 1971 года была оперта на долларе, а тот, в свою очередь, на золоте. Никакого кризиса быть не должно, когда долларов столько же сколько золота, как это было до 1971 года. Кроме одного "но" - человеческого фактора, что вызвал бы кризис. Это, например, могло бы быть резкое требование банков погасить долги по кредитам, как это вышло в 2007-2008 годах. Даже в этом случае, потери в 70-х годах были бы намного меньше (в процентном соотношении), чем сегодня, ведь тогда не было такой долговой кабалы. Тогда намного сложнее было получить кредит. Это после 1981 года ФРС начало роздавать всем на лево и на право кредиты.

А это говорит о том, что ФРС, власти США в сфере международных отношений имели какую-то гарантию, что исход в холодной войне будет благополучный для Америки, иначе никто бы эти самоубийственные реформы не вводил.
Жайвик

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 28, 2011 6:52 pm

Остаюсь при своем мнении. Самоспасательные для жульнической финансовой системы - оттягивание конца. Что могли бы другие предъявить, но не сделали - уже не в счет. (Кажется Де Голль что-то пытался - и только.) А конец комм. режима можно было предвидеть уже в те же годы, никакой гарантии от него не требовалось.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста