Борис Устинович писал(а):Не вижу, как анализ ДНК может вызвать доверие, прежде всего доверие к истинности самого анализа. Убедительных доказательств его истинности быть не может. Подделать при желании можно всё, что угодно.
Кроме того, любая идентификация раскрывает их перед всеми - друзьями и врагами. Если публично раскрыть их Вы готовы только при "хорошей" власти, каковая в данных условиях не предвидится, то при таком подходе у вас, любезный Алексей Иванов, неразрешимая задача.
Если Вы верите в подлинность этих потомков Государя, то поищите другой способ. Обсудив эту проблему с М.В. Назаровым (он согласился обсудить чисто теоретически, но сам не хочет писать, ибо не верит), можем предложить следующее:
1. Предъявите им самим неопровержимые документальные доказательства о том, что они "потомки". В любом случае сперва Вы должны убедить их самих - без их сознательного участия и соответствующего поведения все дальнейшие планы бессмысленны.
2. Уговорите их оставить свое место жительства и скрыться на время (год-два) в какой-нибудь глуши с соблюдением строжайшей конспирации.
3. Предъявите конфиденциально имеющиеся документальные доказательства известным в стране православным людям, которые себя ничем не запятнали и могут вызвать доверие народа - порядочным патриотам-государственникам, имеющим доступ к СМИ, достойным представителям духовенства, через них - какой-нибудь местной администрации (желательно не ниже губернского уровня, чтобы создать хоть небольшой плацдарм).
4. Если ваши документы действительно неопровержимы - нетрудно будет записать на видео совместную пресс-конференцию с участием "потомков". Их потом вновь надежно спрятать, а запись этой встречи максимально распространить в интернете (и на доступных телеканалах).
5. Повторяю то, с чего начал: от поведения "потомков", их слов, их нравственности и готовности к царствованию - будет зависеть практически всё. Ибо если в них народ не увидит Романовых, достойных престола, то всё кончится пшиком. Пригодны ли они для этого? Каков их политический кругозор, образование, воля? Православны ли они?
6. Если же они окажутся достойны - то предстоит создать Движение, но не идя на конфронтацию с нынешней властью и не провозглашая немедленное восстановление монархии. Первой целью должно быть убеждение общества, что вот - имеются ближайшие потомки последнего Царя. Дальнейшее опять-таки зависит от их мудрости, стойкости и богоугодности.
7. Без Божией помощи, считает МВН, в данных условиях ничего не достичь, а ее надо заслужить. Значит, от организаторов Движения потребуется самоотверженность и жертвенность. Достаточно заметная народная поддержка может быть только со стороны православного народа. Есть ли у нас такой жертвенный народ? Есть ли духовные вожди (архиереи), которые могут самоотверженно возглавить это Движение? Без подлинной духовной власти (Церкви) - трудно себе представить возможность успеха. К сожалению, такой Церкви в РФ нет.
Вот видите сколько вопросов.
Поэтому во-первых, ДНК анализ думаю провести в официальном органе. Я уже справился. Можно провести типирование днк анонимно. Потом, предлагаю всем вместе сравнить с уже имеющимися анализом днк Т. Н. Куликовского-Романова и принца Филипа — герцога Эдинбургского, которые использовали для сравнения с днк екатеринбургских останков.
По поводу рассказать им (это будет шок для этой семьи), а уж тем более их уговаривать скрываться и прочее считаю (простите) чистым безумием.
3. Предъявите конфиденциально имеющиеся документальные доказательства известным в стране православным людям - порядочным патриотам-государственникам, имеющим доступ к СМИ, достойным представителям духовенства
кого вы имеете ввиду?
По вопросу пригодны ли они к царствованию - вообще даже не хочу об этом думать, это какая-то фантастика. Ни моего ума дела. Я почему раньше спрашивал по вопросу какие они имеют права - просто оценивал насколько их обнаружение может вызвать какой-то общественно-политический резонанс и навредить им.