В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года

Назаров М.В.

В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Сб окт 01, 2011 2:44 pm

В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года сказано:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/prestol.htm
По пресечении последняго мужескаго поколения сыновей моих наследство остается в сем роде, но в женском поколении последне-царствовавшаго, как в ближайшем престолу

У меня такой вопрос.

Если теоретически представить, что кому-то из дочерей (Мария или Анастасия) удалось в Екатеринбурге спастись, то их потомки имели бы большие права по сравнению с другими Романовыми на престол России?

Извиняюсь, если невежественный вопрос.
Алексей Иванов

Re: В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 01, 2011 8:47 pm

После исчерпания всех мужских потомков по непрерывным мужским линиям. Разумеется потомков, соответствующих всем законам престолонаследия. Таковых потомков сейчас нет. Подробнее в книге "КНРП?": Как искать наследника Российского Престола http://www.rusidea.org/?a=420405
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вс окт 02, 2011 10:30 am

М. Назаров писал(а):После исчерпания всех мужских потомков по непрерывным мужским линиям. Разумеется потомков, соответствующих всем законам престолонаследия. Таковых потомков сейчас нет. Подробнее в книге "КНРП?": Как искать наследника Российского Престола http://www.rusidea.org/?a=420405

Да. спасибо, ознакомился.
Значит, раз мужские линии исчерпались, то, в теории, если бы обнаружились потомки кого-то из дочерей последнего Императора, то они имели большие права на Всероссийском Земском Соборе?
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс окт 02, 2011 11:08 am

Алексей Иванов писал(а):
М. Назаров писал(а):После исчерпания всех мужских потомков по непрерывным мужским линиям. Разумеется потомков, соответствующих всем законам престолонаследия. Таковых потомков сейчас нет. Подробнее в книге "КНРП?": Как искать наследника Российского Престола http://www.rusidea.org/?a=420405

Да. спасибо, ознакомился.
Значит, раз мужские линии исчерпались, то, в теории, если бы обнаружились потомки кого-то из дочерей последнего Императора, то они имели большие права на Всероссийском Земском Соборе?

Вы неправильно формулируете. Не "мужские линии исчерпались", а в них нет потомков, удовлетворяющих всех требованиям престолонаследия, прежде всго из-за неравнородных браков. Но это требование может изменить Всероссийский Собор, поскольку оно было внесено позже и не существенно. По этой же причине и потомство женских линий не соответствует требованиям престолонаследия, но также может быть рассмотрено во вторую очередь.
А дочери последнего Императора были убиты вместе с ним и потомства у них не могло быть. Вы опять за свое...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вс окт 02, 2011 6:57 pm

А дочери последнего Императора были убиты вместе с ним и потомства у них не могло быть. Вы опять за свое...

У вас неверная информация. А у меня факты. Я нашел их.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс окт 02, 2011 7:31 pm

Христос Воскресе!

Алексей Иванов писал(а):

Вы нашли их! О, поздравляю!
Россия Вам будет вечно благодарна. Скромный Вы наш.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вс окт 02, 2011 8:19 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Алексей Иванов писал(а):

Вы нашли их! О, поздравляю!
Россия Вам будет вечно благодарна. Скромный Вы наш.

вы напрасно иронизируете так. моя заслуга была совсем мала.
я исследовал некоторые вопросы в архиве кгб одной из среднеазиатских республик и наткнулся на материалы, которые в последствии я проверил и нашел живых потомков последнего Императора.

И это совершенно не смешно, потому что с этим надо что-то делать. Но. как? Эти самые потомки даже и не подозревают о своем происхождении. Обнародование этой информации может разрушить мою жизнь и их.
И как это сделать, кому доверить?
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Вс окт 02, 2011 11:24 pm

Прежде чем панику наводить, предоставьте аргументы в виде документов. Без этого - Вы провокатор!
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Пн окт 03, 2011 8:00 am

Павел Владимрович писал(а):Прежде чем панику наводить, предоставьте аргументы в виде документов. Без этого - Вы провокатор!

Представить документы самое простое, закачать сюда их сканы. А что будет дальше? Какая реакция, какие гарантии людям?
У меня были мысли и отправить их анонимно по почте в СМИ, или передать каким-то авторитетным историкам или журналистам.
Но, меня всегда останавливает вопрос - а что будет дальше?
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Пн окт 03, 2011 8:15 am

Чтобы не быть совсем голословным, размещаю детское фото из архива правнучки императора:

нет, лучше убрать пока.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Пн окт 03, 2011 4:52 pm

Зачем нам фото "правнучки"? Оно не станет доказательством того, что это действительно правнучка Государя Императора. Поверьте, если документы стоящие и настоящие - они никогда не останутся незамеченными. Они немедленно отправятся на изучение в РАН, а СМИ и широкая общественность сделают все возможное для недопущения фальсификаций
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт окт 04, 2011 7:22 am

Павел Владимрович писал(а):Зачем нам фото "правнучки"? Оно не станет доказательством того, что это действительно правнучка Государя Императора. Поверьте, если документы стоящие и настоящие - они никогда не останутся незамеченными. Они немедленно отправятся на изучение в РАН, а СМИ и широкая общественность сделают все возможное для недопущения фальсификаций

так вопрос не в недопущении фальсификаций, а что будет с ними?
Вчера я было хотел посерьезнее документ опубликовать, да вот, заходя домой, увидел в подъезде газету-обьявлени Ханука в Кремле. А если их снова попробуют добить?
Всю ночь не спал, сердце разболелось.
Сейчас я понял как поступлю, попрошу их сделать днк анализ под каким-нибудь предологом и выложу здесь. Начнем с того, чем заканчиваются всякие споры с самозванцами и находками, т.е. с днк-иссдований.
А уж потом я скажу как провести архивный поиск документов, по которым вам будет понятна предыстория, благо там всего три архива.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт окт 04, 2011 9:03 am

Не вижу, как анализ ДНК может вызвать доверие, прежде всего доверие к истинности самого анализа. Убедительных доказательств его истинности быть не может. Подделать при желании можно всё, что угодно.
Кроме того, любая идентификация раскрывает их перед всеми - друзьями и врагами. Если публично раскрыть их Вы готовы только при "хорошей" власти, каковая в данных условиях не предвидится, то при таком подходе у вас, любезный Алексей Иванов, неразрешимая задача.
Если Вы верите в подлинность этих потомков Государя, то поищите другой способ. Обсудив эту проблему с М.В. Назаровым (он согласился обсудить чисто теоретически, но сам не хочет писать, ибо не верит), можем предложить следующее:

1. Предъявите им самим неопровержимые документальные доказательства о том, что они "потомки". В любом случае сперва Вы должны убедить их самих - без их сознательного участия и соответствующего поведения все дальнейшие планы бессмысленны.
2. Уговорите их оставить свое место жительства и скрыться на время (год-два) в какой-нибудь глуши с соблюдением строжайшей конспирации.
3. Предъявите конфиденциально имеющиеся документальные доказательства авторитетным в стране православным людям, которые себя ничем не запятнали и могут вызвать доверие народа - порядочным патриотам-государственникам, имеющим доступ к СМИ, достойным представителям духовенства, через них - какой-нибудь местной администрации (желательно не ниже губернского уровня, чтобы создать хоть небольшой плацдарм).
4. Если ваши документы действительно неопровержимы - нетрудно будет записать на видео совместную пресс-конференцию с участием "потомков". Их потом вновь надежно спрятать, а запись этой встречи максимально распространить в интернете (и на доступных телеканалах).
5. Повторяю то, с чего начал: от поведения "потомков", их слов, их нравственности и готовности к царствованию - будет зависеть практически всё. Ибо если в них народ не увидит Романовых, достойных престола, то всё кончится пшиком. Пригодны ли они для этого? Каков их политический кругозор, образование, воля? Православны ли они?
6. Если они окажутся достойны - то предстоит создать Движение, но не идя на конфронтацию с нынешней властью и не провозглашая немедленное восстановление монархии. Первой целью должно быть просто убеждение общества, что вот - имеются ближайшие потомки последнего Царя. Дальнейшее опять-таки зависит от их мудрости, стойкости и богоугодности.
7. Без Божией помощи, считает МВН, в данных условиях ничего не достичь, а ее надо заслужить. Значит, от организаторов Движения потребуется самоотверженность и жертвенность. Достаточно заметная народная поддержка может быть только со стороны православного народа. Есть ли у нас такой жертвенный народ? Есть ли духовные вожди (архиереи), которые могут самоотверженно возглавить это Движение? Без подлинной духовной власти (Церкви) - трудно себе представить возможность успеха. К сожалению, такой Церкви в РФ нет.
8. В любом случае призвать на престол может ныне только Всероссийский Земский Собор на основе Законов о престолонаследии (и с возможным изменением некоторых второстепенных требований, как равнородность брака в данном случае). В данных условиях такой настоящий Собор невозможен.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт окт 04, 2011 9:19 am

Борис Устинович писал(а):Не вижу, как анализ ДНК может вызвать доверие, прежде всего доверие к истинности самого анализа. Убедительных доказательств его истинности быть не может. Подделать при желании можно всё, что угодно.
Кроме того, любая идентификация раскрывает их перед всеми - друзьями и врагами. Если публично раскрыть их Вы готовы только при "хорошей" власти, каковая в данных условиях не предвидится, то при таком подходе у вас, любезный Алексей Иванов, неразрешимая задача.
Если Вы верите в подлинность этих потомков Государя, то поищите другой способ. Обсудив эту проблему с М.В. Назаровым (он согласился обсудить чисто теоретически, но сам не хочет писать, ибо не верит), можем предложить следующее:

1. Предъявите им самим неопровержимые документальные доказательства о том, что они "потомки". В любом случае сперва Вы должны убедить их самих - без их сознательного участия и соответствующего поведения все дальнейшие планы бессмысленны.
2. Уговорите их оставить свое место жительства и скрыться на время (год-два) в какой-нибудь глуши с соблюдением строжайшей конспирации.
3. Предъявите конфиденциально имеющиеся документальные доказательства известным в стране православным людям, которые себя ничем не запятнали и могут вызвать доверие народа - порядочным патриотам-государственникам, имеющим доступ к СМИ, достойным представителям духовенства, через них - какой-нибудь местной администрации (желательно не ниже губернского уровня, чтобы создать хоть небольшой плацдарм).
4. Если ваши документы действительно неопровержимы - нетрудно будет записать на видео совместную пресс-конференцию с участием "потомков". Их потом вновь надежно спрятать, а запись этой встречи максимально распространить в интернете (и на доступных телеканалах).
5. Повторяю то, с чего начал: от поведения "потомков", их слов, их нравственности и готовности к царствованию - будет зависеть практически всё. Ибо если в них народ не увидит Романовых, достойных престола, то всё кончится пшиком. Пригодны ли они для этого? Каков их политический кругозор, образование, воля? Православны ли они?
6. Если же они окажутся достойны - то предстоит создать Движение, но не идя на конфронтацию с нынешней властью и не провозглашая немедленное восстановление монархии. Первой целью должно быть убеждение общества, что вот - имеются ближайшие потомки последнего Царя. Дальнейшее опять-таки зависит от их мудрости, стойкости и богоугодности.
7. Без Божией помощи, считает МВН, в данных условиях ничего не достичь, а ее надо заслужить. Значит, от организаторов Движения потребуется самоотверженность и жертвенность. Достаточно заметная народная поддержка может быть только со стороны православного народа. Есть ли у нас такой жертвенный народ? Есть ли духовные вожди (архиереи), которые могут самоотверженно возглавить это Движение? Без подлинной духовной власти (Церкви) - трудно себе представить возможность успеха. К сожалению, такой Церкви в РФ нет.

Вот видите сколько вопросов.
Поэтому во-первых, ДНК анализ думаю провести в официальном органе. Я уже справился. Можно провести типирование днк анонимно. Потом, предлагаю всем вместе сравнить с уже имеющимися анализом днк Т. Н. Куликовского-Романова и принца Филипа — герцога Эдинбургского, которые использовали для сравнения с днк екатеринбургских останков.
По поводу рассказать им (это будет шок для этой семьи), а уж тем более их уговаривать скрываться и прочее считаю (простите) чистым безумием.
3. Предъявите конфиденциально имеющиеся документальные доказательства известным в стране православным людям - порядочным патриотам-государственникам, имеющим доступ к СМИ, достойным представителям духовенства
кого вы имеете ввиду?

По вопросу пригодны ли они к царствованию - вообще даже не хочу об этом думать, это какая-то фантастика. Ни моего ума дела. Я почему раньше спрашивал по вопросу какие они имеют права - просто оценивал насколько их обнаружение может вызвать какой-то общественно-политический резонанс и навредить им.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт окт 04, 2011 9:32 am

Боже мой, господа, побойтесь Бога!
Вчера, ВЧЕРА 3 октября 2011 года исполнилось 315-ть лет со дня рождения Государя Императора Павла I Петровича. Разумеется, никто из Вас о том не помнит, а так усердно о престолонаследии спорит.
Помолитесь лучше!
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?