Василий Анатольев писал(а):Святослав Николаевич писал(а):Выходит вся полнота нашей православной Церкви ошиблась ? Почему имя Царя Иоанна не включено в полный православный месяцеслов ? и почему эту тему не поднимали ревнители 200 - 300 лет назад ? (странно , но такие "ревнители " появились совсем недавно.
========
Что Вы понимаете под "всей полнотой нашей православной Церкви"?
И почему Вы считаете, что "такие "ревнители " появились совсем недавно"?
И откуда Вы знаете, что "эту тему не поднимали ревнители 200 - 300 лет назад"? По крайней мере 100 лет назад эту тему поднимали.
Я понимаю под полнотой православной Церкви то , что : Святая Соборная Церковь состоит из 2-х частей , из земной (воинствующей) и небесной (торжествующей) , из народа Божьего (мирян и священнослужителей) . Из церковной иерархии , которой Самим Богом даны особые полномочия . По примеру , благочестивыми церковно-служителями были написаны "Жития Святых " и другие душеполезныя чтения (заметьте , нигде не было за столько прошедших веков упомянуто о "святости" Царя Иоанна ).Обращаю также Ваше внимание на то , что - вещать от имени Церкви , могут только те кто для этого уполномочен церковной иерархией. Я изучаю историю и богословие , потому и задаюсь вопросом , почему именно в данное время появились такие "ревнители" как " верноподданные " (принимающие присяги царю) , "православные " сталинисты , гипер и супер "православные" - которые не признают церковной иерархии (но вещают от имени "старцев" имена которых нельзя называть).?
Василий Анатольев , если у Вас есть неоспоримые данные о царской святости , очень прошу Вас , выложите здесь свои аргументы (только без ссылок на книгу В. Манягина).
Я , сам являюсь почитателем Царя Иоанна , но только как государственника.