КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
или АНГЕЛ С НЕБЕС«камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?» (Мф.21:42)
«Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» (Лк.20:17)
Пути Господни неисповедимы
Ах, мама, маменька,
Я уж не маленький!
Ах, мама, маменька
Мне много лет
Однажды распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, Мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень старый, можно сказать – древний!»
Он рассказал мне, что помнит себя до рождения. Что была полотняная дорога. Огромная скорость. Остановка у глубокой пропасти (бездна, из которой не выбраться). Увидел рядом с собой огромного человека в темной, похожей на монашескую, одежде. На самом кончике указательного пальца висела маленькая, горящая лампадка. Случайно отогнувшийся чуть-чуть край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть.
Этот человек спокойно перешагнул через пропасть и, остановившись на той стороне, посмотрел на Славика и сказал: «Прыгай!».
Славик говорит: «Я, разбежавшись, прыгнул и еле удержался на противоположном краю пропасти. Затем, уже очутившись один, прошел немного вперед, Свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как бы в тоннель, и :.. оказался у тебя».
Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь людям спасаться.
В. Крашенинникова. «Посланный Богом» Святая Русь, 2011г.
Христос об Иоанне Крестителе:
"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо
он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Мф.11:9-15)
и в другом месте:
но говорю вам, что
Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда
ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе"(Мф.17:12-13)
В этих моментах показана связь, что Илия – это и есть Иоанн Креститель… Не будем удаляться в дебри в духе в теле воплотился, переродился – это от лукавого. Главное Иаонн Креститель – это Илия. Сказано Христом четко и ясно. Более того он Ангел посланный Богом.
Слово Ангела к отцу Предтечи Захарии о имеющем родиться у него сыне: "Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн...и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лк.1:13-17)
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник,
посланец»)
дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями.
Библия называет Ангелов служебными духами Евр.1:14. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной.
По христианскому учению все ангелы — суть служебные духи. Они сотворены были Богом прежде создания материального мира, над которым они имеют значительную власть. Их значительно больше, чем всех людей.
Назначение ангелов: восСЛАВление Бога, воплощение СЛАВЫ Его, направлять и воплощать благодать во СЛАВУ Божию (потому они — ВЕЛИКАЯ ПОМОЩЬ СПАСАЮЩИМСЯ), их удел — СЛАВОсловие Бога и исполнение Его поручений, воли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%FB
Посмотрите первый пост в этой теме и на икону: «Оставляю Вам отрока Вячеслава
во спасение многих»
Название книги Валентины Крашенинниковой – матери Славика
«Посланный Богом».
А её слова из одного хулительного репортажа:
«он сказал, что его послал Бог, а устами ребенка глаголет истина» http://itogi.ntv.ru/news/1744/У вас ничего не складывается??Основная "претензия" РПЦ МП к отроку Вячеславу - это то, что он помнит себя до рождения. Мол это древняя ересь.
Мать рассказала то, что ей говорил сын. По ее словам приходили из духовенства и предлагали убрать некоторые моменты, особенно о том, что он помнит себя до рождения и тогда его вполне могут признать святым, но мать отказалась. Примерно слова ее звучали так:
«Я свидетель, если он это говорил – я это говорю, а от себя я ничего не придумываю, и если Вы считаете, что в этом слова Славика чему то противоречат, оставьте его слова мне"
и отказываться от того, что говорил Слава она не собирается.
Именно с этого момента начинается книга о мальчике "Ах, мама, маменька" и "Посланный Богом"
Сложилась интересная ситуация.
Подробнее здесь
http://russkayapaskha.russkoe-gosudarst ... ost&p=5898Валерий Валей
19.12.2011 День Святителя Николая