Слава Крашенинников - Григорий Распутин-Новый!!!

Re: Слава Крашенинников - Григорий Распутин-Новый!!!

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Ср мар 09, 2011 5:49 pm

М. Назаров писал(а):У Государя Мученика Николая II была только одна венчаная жена, но не семь

А у Св. Царя и Пророка Давида была не одна жена и притом не подряд (как у Св. Царя Иоанна Грозного), а одновременно, сразу. И что из того? Он поэтому получается не свят по Вашей логике? Кстати, Вы что-то поскромничали, приписав первому Царю России всего 7 жен - ведь кое-кто утверждает, что их было 9;)
М. Назаров писал(а):тем более обреченных им на заточение и мученичество

Крепко же в Вашей голове сидят лживые мифы о "развратном кровавом тиране Грозном"!
М. Назаров писал(а):Государь Николай II не уничтожал ни стойкое духовенство, ни целые дворянские роды вместе с малыми детьми.

Во второй половине XVI в. Государю изменял не простой народ, измена угнездилась в аристократии и духовенстве, их определенные круги стали на путь предательства, вступили в преступный сговор с иностранными державами. Так и в начале ХХ в. либеральные, революционные веяния поражали в РУССКОЙ среде зачастую именно дворян и духовных лиц, а не простолюдинов. Святой Царь-Мученик поступал с революционной сволочью весьма мягко, но та от полумер лишь больше наглела... Незадолго до февральского мятежа Государыня предлагала Царю проявить больше строгости к крамольникам и, я почему-то не сомневаюсь, что если бы не Февраль - наш Император, поступая по законам военного времени, перебрал бы оба эти сословия вполне опричными методами.
Сколько можно повторять о разнице между самовольным, уголовным убийством и убийством по повелению Божию? Всякий грех есть нарушение воли Божией. Посему, когда Бог говорит "Убий!", то тут "не убий" (столь любимое пацифистами всех оттенков) будет непокорностью слову Его, восстанием против Бога, т.е. тягчайшим грехом.
Кстати, подумайте, сколько малых детей истребил Св. Царь Давид в городах Аммонитских (2 Цар.12,30-31)? А сколько их истребили благочестивые сыны Израилевы в земле Ханаанской, хотя бы в одном городе Иерихоне? А сколько сотен духовенства культа Ваала собственноручно убил мечом мой Св. покровитель, всехвальный пророк Илия, по словам Св. Иоанна Златоуста, "заклавший жрецов демонских"?
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Дмитрий Боб » Ср мар 09, 2011 6:30 pm

М. Назаров писал(а):
Дмитрий Боб писал(а):Именно под его влиянием Николай II наделал ошибок.
Про это "влияние" Вы повторяете антимонархическую пропаганду революционеров. На Государя влияние имела только его православная царская совесть.
В глобальном смысле это так, но все же приближенные и близкие люди имели некоторое влияние на Царя. Поэтому, в частных вопросах, нельзя отрицать этого влияния. Они были зависимы от Распутина и безмерно благодарны за исцеления наследника Алексия. И он этим пользовался что он вытворял тоже печально известно, и это не наговоры а факты. Поэтому, я был бы как минимум был осторожен признавая его за святого.
+++ Что не делается, то к лучшему!
Дмитрий Боб

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 09, 2011 11:17 pm

Р.Б. Илия. Уже отвечал Вам в соотв. теме, что ветхозаветные критерии святости не применимы в новозаветное время. Прошу Вас придерживаться темы.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Валей » Вс апр 24, 2011 7:56 pm

р. Б. Илия писал(а):
Валерий Валей писал(а):А это Вы вообще додумали. Не надо приписывать свои умозаключения отроку.

Ничего я не «додумываю» и не «приписываю». Цитирую дословно строки книги. А Вас прошу назвать хоть одного православного Святого, который бы учил, что надо ходить для молитвы, тем паче совместной, туда, где нет православного Символа Веры.

Вы читать умеете???
«Славик сказал, что в те храмы, где Богослужения будут совершаться по-старому, нужно обязательно ходить даже тогда, когда в других храмах изменят Символ Веры, - ходить ради исповеди и причастия, и добавил, что не все батюшки Бога предадут.» (В.А. Крашенинникова «Посланный Богом» (г. Колпино, типография «Взлет»), стр. 26.)
ГДЕ ОН ПРИЗЫВЕТ ХОДИТЬ В ХРАМЫ ГДЕ НЕТ ПРАВОСЛАВНОГО СИМВОЛА ВЕРЫ????
**Каждый несет свой крест**
Валерий Валей

Непрочитанное сообщение Александр Т » Вс апр 24, 2011 10:09 pm

Для "Википедии" написали статью про отрока:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Крашенинников,_Вячеслав[/url]
Александр Т

Непрочитанное сообщение Валерий Валей » Пн дек 19, 2011 2:02 pm

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
или АНГЕЛ С НЕБЕС

«камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?» (Мф.21:42)
«Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» (Лк.20:17)

Пути Господни неисповедимы

Ах, мама, маменька,
Я уж не маленький!
Ах, мама, маменька
Мне много лет

Однажды распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, Мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень старый, можно сказать – древний!»
Он рассказал мне, что помнит себя до рождения. Что была полотняная дорога. Огромная скорость. Остановка у глубокой пропасти (бездна, из которой не выбраться). Увидел рядом с собой огромного человека в темной, похожей на монашескую, одежде. На самом кончике указательного пальца висела маленькая, горящая лампадка. Случайно отогнувшийся чуть-чуть край одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть.
Этот человек спокойно перешагнул через пропасть и, остановившись на той стороне, посмотрел на Славика и сказал: «Прыгай!».
Славик говорит: «Я, разбежавшись, прыгнул и еле удержался на противоположном краю пропасти. Затем, уже очутившись один, прошел немного вперед, Свернул в сторону на какую-то твердую, темную дорогу, как бы в тоннель, и :.. оказался у тебя».
Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь людям спасаться.
В. Крашенинникова. «Посланный Богом» Святая Русь, 2011г.

Христос об Иоанне Крестителе:
"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Мф.11:9-15)
и в другом месте:
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе"(Мф.17:12-13)
В этих моментах показана связь, что Илия – это и есть Иоанн Креститель… Не будем удаляться в дебри в духе в теле воплотился, переродился – это от лукавого. Главное Иаонн Креститель – это Илия. Сказано Христом четко и ясно. Более того он Ангел посланный Богом.

Слово Ангела к отцу Предтечи Захарии о имеющем родиться у него сыне: "Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн...и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лк.1:13-17)
Свидетельство смотрительницы могилки Славика, которая говорила со Славиком всего один раз в своей жизни, но слова эти она помнит до сих пор:
Я ему говорю:
- Ты как ангел.
А он:
- А я и есть ангел.
http://www.christian-spirit.ru/178-bese ... slava.html[/url]

А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец») дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами Евр.1:14. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной.
По христианскому учению все ангелы — суть служебные духи. Они сотворены были Богом прежде создания материального мира, над которым они имеют значительную власть. Их значительно больше, чем всех людей. Назначение ангелов: восСЛАВление Бога, воплощение СЛАВЫ Его, направлять и воплощать благодать во СЛАВУ Божию (потому они — ВЕЛИКАЯ ПОМОЩЬ СПАСАЮЩИМСЯ), их удел — СЛАВОсловие Бога и исполнение Его поручений, воли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%FB

Посмотрите первый пост в этой теме и на икону: «Оставляю Вам отрока Вячеслава во спасение многих»

Название книги Валентины Крашенинниковой – матери Славика «Посланный Богом».
А её слова из одного хулительного репортажа:«он сказал, что его послал Бог, а устами ребенка глаголет истина»
http://itogi.ntv.ru/news/1744/

У вас ничего не складывается??

Основная "претензия" РПЦ МП к отроку Вячеславу - это то, что он помнит себя до рождения. Мол это древняя ересь.
Мать рассказала то, что ей говорил сын. По ее словам приходили из духовенства и предлагали убрать некоторые моменты, особенно о том, что он помнит себя до рождения и тогда его вполне могут признать святым, но мать отказалась. Примерно слова ее звучали так:
«Я свидетель, если он это говорил – я это говорю, а от себя я ничего не придумываю, и если Вы считаете, что в этом слова Славика чему то противоречат, оставьте его слова мне"
и отказываться от того, что говорил Слава она не собирается.
Именно с этого момента начинается книга о мальчике "Ах, мама, маменька" и "Посланный Богом"
Сложилась интересная ситуация.

Подробнее здесь http://russkayapaskha.russkoe-gosudarst ... ost&p=5898
Валерий Валей
19.12.2011 День Святителя Николая
Валерий Валей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Чт янв 19, 2012 8:28 pm

простите, удаляю, не хочу чтобы еще кто-нибудь это читал
Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Чт янв 19, 2012 8:32 pm

простите, удалил.
Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Чт янв 19, 2012 8:46 pm

Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Чт янв 19, 2012 8:58 pm

Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Чт янв 19, 2012 9:37 pm

Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Валерий Валей » Чт янв 19, 2012 11:42 pm

Беляев Алексей писал(а):
Свидетельство смотрительницы могилки Славика, которая говорила со Славиком всего один раз в своей жизни, но слова эти она помнит до сих пор:
Я ему говорю:
- Ты как ангел.
А он:
- А я и есть ангел.
Господи милостивый. Бедный одержимый паренек. Мамка видно души не чаяла в сыночке, на почве этого, многое видела иначе, да еще и всеобщее наше сегодняшнее состояние мнения, духовной прелести.
" ... Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!" Мф.26:63-66

Беляев Алексей писал(а):да и по поводу исцелений - излюбленный бесовский метод от скорбей и болезней телесных исцелять для нанесения непоправимого либо трудноисправимого духовного вреда, вводить людей в состояние прелести. Пишите скольких людей он в Церковь привел, а видели ли вы этих людей, слушали ли их самих, общались ли? Может и вера у них псевдоправославная, искаженная, не приведи Господи. В Церковь привел, каким способом, только лишь внешне, веру, якобы, обрели, но ту ли веру? для диавола очень важно исказить в нашем сознании извратить Учение нашей Святой Апостольской Соборной Православной Церкви в наших умах и сердцах, в наших душах. Это ли не пример? ...

"А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот" (Мк.3:22-25)
Вы не в теме, поэтому и говорите глупости. Посмотрите всю тему по ссылке в моем предыдущем посте, посмотрите фильм со свидетельствами в т.ч. и исцелений. Сделайте усилие. А голословные утверждения ни к чему
Беляев Алексей писал(а):
Однажды распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, Мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень старый, можно сказать – древний!»

Господи, помилуй. Да куда уж древнее - аж семь с половиной тысяч лет, и в сад Эдемский уже приходил... в образе змия. Спаси и сохрани!

Вот очередная глупость. Получается Вы утверждаете, что мальчик - это змий искуситель, основываясь лишь на том, что змий древний и мальчик древний???
попытайтесь объяснить, почему сделали такой вывод? Это ваши ощущения, или это выводы статьи некоего Душеина в вашей интерпретации? Или это Ваша личная интерпретация Откровения и Бытия??
Валерий Валей

Непрочитанное сообщение Валерий Валей » Пт янв 20, 2012 12:11 am

Беляев Алексей писал(а):А то что мать его спрашивала, сынок, мол, почему ты ад-то только видишь (да другого ему и не дано было- потому как тот кто в нем сидел, сам оттуда). А ответил-то как - недостойны, мол, мы! Решил-оценил наше греховное состояние... М-даа. Мы-то недостойны, это-то ясно, да вот только святые люди-то, которые при жизни удостаивались видеть рай, людям простым об этом свидетельствовали без зазрения совести, и в Житиях примеры есть. Это же то же самое исповедание веры. Другое дело, что мы грешные внять бы не сумели или понять, да только сказано- недостойны! Любой трезвомыслящий верующий человек видит, что одержимость это, другое дело, что старец из Лавры не распознал этого - тогда мальчик был одержим не простым бесом а самим сатаною. Прости меня, Господи, окаянного.
Не так.
Вот когда человек пишет такое, он вообще каким местом думает?
Одержимость выражается, по его мнению, в чем,? В том, что мальчик сказал, что про рай мы слушать недостойны? Поэтому больше рассказывал страшилок про ад? Следовательно - это сатана прельщал всех адом? Рассказывал, как прекрасно в аду, чтоб все туда стремились?
Что тут скажешь, человек "трезвомыслящий" полностью заблудился. Очень жаль.
А мальчик видел и рай и о нем рассказывал, только намного меньше, чем об аде... Недостойны мы про рай много знать, НЕДОСТОЙНЫ...
Валерий Валей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Пт янв 20, 2012 12:39 am

Ты брат не обижайся, я тему прочитал сначала и ознакомился, лишь сказал свое мнение. Оснований менять его нет у меня. Прости.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Пт янв 20, 2012 12:50 am

Последний раз редактировалось Беляев Алексей Сб фев 04, 2012 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Беляев Алексей

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии