О монархии в России.

О монархии в России.

Сообщение Елена Белогор » Чт ноя 03, 2011 2:26 pm

Здравствуйте, уважаемый Михаил Викторович! Как Вы думаете, возможно ли долгожданное восстановление монархии в России? Если, да, то кого Вы видите кандидатом на престол? Если нет, то куда движется белая идея? В чём наша последняя надежда?
Елена Белогор

Re: О монархии в России.

Сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 03, 2011 7:21 pm

Многоуважаемая Елена Александровна!
На Ваш вопрос трудно ответить кратко. На эту тему у меня есть соображения в книге "КНРП?", в конце ее: http://www.rusidea.org/?a=420401
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Беляев Алексей » Пт янв 20, 2012 2:59 am

Михаил Викторович! Я бегло ознакомился с вашим форумом, информации очень много для быстрого переваривания. У меня возник вопрос касающийся вас лично - как вы относитесь к пророчествам о восстановлении у нас на Руси перед окончанием времен монархии? Верите ли вы в это, либо же относитесь скептически, либо умеренно веруете, не опуская, скажем так, здравого смысла? Я человек относительно этого мало просвещенный, но больше отношусь к этому скептически, а окончательного решения относительно этого не принял. Судя по вашим выступлениям, сложилось впечатление что вы человек трезвомыслящий, причем думаю не первый год занимаетесь этим вопросом, при этом учитывая реальную оценку духовного состояния нашего общества и реальную ситуацию. Ведь он же, хоть и от Бога но не возьмется ниоткуда и не поведет вдруг за собой народные массы?
В мое мировоззрение, честно говоря, слабо вкладывается пророчество о восстановлении монархии и порядка на Руси в предконечные времена. Я, оглядываясь на окружающую действительность, настроился на худшее - что всем, кто исповедует Святую Православную Веру остался один путь - на Голгофу, для кого-то видимую, для кого-то тайную, безызвестную, но не менее мучительную. И здесь пришел к тому что надо делать уже абсолютно адекватный сознательный шаг - ведь Голгофа, как вы понимаете, - на ней нет места служению страстям и гордыне - это последнее исповедание Христа, тот путь который Он сам указал - через боль, унижения, позор, муки и смерть. Православная вера не от мира сего - и гонима и ненавидима этим миром, как и ее последователи. Сейчас пытаются как вы знаете подменить нашу веру, на комфортабельное псевдоправославие, удобное, согласованное с этим миром. И вот в данную ситуацию с полным одурманиванием и оболваниванием народа, с безумным множеством идеологий и стремлений течений и развращений, да и в самом церковном обществе множеств расколов и ересей - здесь назревает вопрос - КАК возможно появление духовного и народного лидера-монарха, еще при учете сформировавшегося полицейского государства у нас в стране и подконтрольных властям многих сфер жизни? Наверное должны произойти предельно сильные потрясения в нашем обществе? После этого будет явлена возможность такого чуда?
с ув. раб Божий Алексей Беляев. Храни вас Бог.
Беляев Алексей

Сообщение М.В. Назаров » Пт янв 20, 2012 10:52 am

Вопрос сложный. И опять-таки: зачем я буду тут пересказывать то, что уже написал в книгах?
Об отношении к пророчествам см., напр., гл. Х в книге ВТР на сайте:

"Веря в их пророчества, мы должны, однако, помнить слова Господа: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот... обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иерем. 18:7.10; курсив наш). История с Ниневией (Ион. 3) подтверждает, что все зависит от поведения людей: если мы сможем покаяться в своих грехах и вернуться к Истине – земная история продолжится. Если Россия будет и далее скользить вниз – то конец истории наступит скоро. Потому что Господь может продлить историю, лишь если только будет ради кого.

Так что если в реальности нам по грехам нашим останется лишь "минималистский" геополитический сценарий «стана святых и града возлюбленного», это не должно расхолаживать вождя Третьего Рима. Он должен изначально иметь мужество выполнять свой долг в любых условиях, даже при кажущемся военно-политическом поражении в виду окружения войсками Гога и Магога, ибо на весах Господних такое поражение тоже может быть великой христоподражательной духовной победой.

В этой завершающей главе книги сделана попытка дать достаточно осторожное обоснование возможного последнего назначения России перед концом истории, в которое каждый читатель волен верить или не верить. Исполнение же нашей веры, с Божией помощью, зависит от того, хотим ли мы сами нанести рану зверю и остаться последним «станом святых» и «градом возлюбленным», ставим ли мы себе эту задачу своим историософским идеалом (русской идеей на последнем этапе), к которому готовы стремиться несмотря ни на что, ибо другого столь же высокого и достойного идеала не видим.

Возблагодарим же Бога за то, что Он дает хотя бы части человечества возможность оставаться до конца времен верным народом Божиим, ведущим битву против сил зла, и постараемся как русские составить ядро такового народа."

"Мы уже отметили, что пророчества не политический детерминизм; часто они обусловлены словом "если" и при неисполнении должного условия – покаяния в причинах падения – оказываются не по силам тому народу, которому они предназначены; тогда они исполняются в ином, прикровенном виде... И предсказанный пророками Спаситель мiра спас его не как властный земной правитель, чего от Него ждало большинство народа, а как смиренный Победитель смерти и ада через Свое распятие и Воскресение. И от русского народа Он ждет прежде всего христоподражательного воскресения, а не всемiрной территориально-политической победы над апостасией – ее не отменить.

Поэтому, не отвергая такие пророчества о грядущей славе России, все же будет уместнее предположить, что эта слава не обязательно должна заключаться в территориальном земном господстве и политическом могуществе, важнее сила выражения Истины. Это может иметь всемiрное значение в том смысле, что свет Истины от воскрешенной России будет спасителен для всех людей на земле, еще способных к спасению, которых, конечно, будет меньшинство. Но они-то и будут подлинным мiром: зернами, отделенными от плевел. В этом, возможно, и будет всемiрная слава России..."
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Беляев Алексей » Пт янв 20, 2012 1:54 pm

Благодарю вас, Михаил Викторович, ваш ответ меня вполне удовлетворил.
С ув. раб Божий Алексей.
Беляев Алексей

Сообщение Дионис » Ср июл 31, 2013 11:52 pm

) М. Назаров ) 2012-01-20 ) 11:52 )

И предсказанный пророками Спаситель мiра спас его не как властный земной правитель, чего от Него ждало большинство народа, а как смиренный Победитель смерти и ада через Свое распятие и Воскресение. И от русского народа Он ждет прежде всего христоподражательного воскресения

Иисус, Бог Сын и Он ждёт? Бог не ждёт Он делает и Бог только тогда представляется нам ждущим, когда дела Его мы неразумеем, когда далеки мы от того чтобы быть Его верной рукой в Его делании, а значит и вера наша далека от путей Его.

) двадцать пятый (
Дионис

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову