МП - судите сами...

Назаров М.В.

Re: МП - судите сами...

Сообщение АндрейКо » Пн мар 12, 2012 9:39 pm

Архив с сохраненными веб-страницами по абортам на территории Даниловского монастыря. Распространите информацию об этих выродках.
Вложения
Аборт в монастыре.rar
(392.24 КБ) Скачиваний: 281
Нет, не в претензии я к атеистам.
Нет, не они нас от Бога отвадили.
А те, кто верили будто бы истово,
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Сообщение АндрейКо » Пт мар 16, 2012 8:37 pm

Изображение
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Сообщение Андрей Архаров » Сб мар 17, 2012 11:14 pm

Христосъ Воскресе!

viewtopic.php?p=40598#p40598
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Николай Хорь » Вс мар 18, 2012 3:52 am

АндрейКо писал(а):Благодарю, Михаил Викторович. Вся информация по абортам на сайте оперативно подчищена, по ссылкам поисковика сайта - 404 ошибка...

Итак, на территории якобы православного монастыря совершаются убийства детей.

Ссылка на "прерывание беременности" осталась на странице: http://alternativa-mc.ru/ginekologicheskie_operacii/

Думаю, молиться надо за МП, тем более пост!
Николай Хорь

Сообщение АндрейКо » Вс мар 18, 2012 9:02 am

Ссылка-то осталась, но не работает. Упущение админа. Подотрет, я думаю.

Молиться за МП? Глобально мыслите. Тут бы себя вымолить...
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Сообщение М.В. Назаров » Ср мар 21, 2012 2:52 pm

Протоиерей Всеволод Чаплин организует при своем храме арт-центр и приглашает туда галериста Гельмана

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин планирует открыть при своем храме Святого Николая на Трех горах в Москве центр современного искусства.

"Сейчас с приходом начал сотрудничать клуб "АртЭриа", недавно изгнанный из Центрального дома работников искусств, где коммерческая составляющая стала слишком сильной. Этот клуб развивает фолк и другую музыку, устраивает лекции, выставки, фестивали, концерты", - рассказал священник во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Как сообщил собеседник агентства, вместе с клубом "АртЭриа" он намерен оборудовать в одном из приходских помещений концертно-выставочное пространство, "где можно будет и чаю попить, и послушать музыку, и почитать книгу, и что-то пообсуждать, и выставить художественные работы".

"Ждем всех, в том числе и господина Гельмана", - заявил отец Всеволод.

При этом он подчеркнул, что в храме будут смотреть за тем, чтобы представляемое в этом месте искусство не входило в противоречие ни с вероучением Церкви, ни с нормами христианской нравственности.

"Такого искусства, в том числе умного и модного, сейчас достаточно много. Жалко, что оно не пробивает себе дорогу на культурной площадке общенационального уровня. Что ж, будем создавать свои площадки и формы, пусть маленькие, но, надеюсь, яркие и интересные", - добавил священник.

Он также рассказал, что на его приходе присутствуют самые разные формы молодежного общения и культуры: фотошкола, клуб военно-исторической реконструкции, библейский колледж "Наследие", воскресная школа со спортивным уклоном, отряд юных разведчиков, мастерская иконописцев и резчиков.

Ранее священник принял участие в телевизионном шоу Ксении Собчак "Госдеп-2", запись которого размещена на сайте проекта "Сноб". Отвечая на вопрос ведущей о том, что является кощунственным, а что нет, он заявил, что Церковь обсуждает эту тему с художниками.

"Вот с Гельманом (тоже участвовал в ТВ-шоу - "ИФ") обсуждаем практически 20 лет и не бьем друг другу физиономию и не совершаем кощунства. Некоторые акции у Гельмана были на грани кощунства, но я все-таки кощунством их не считаю. Да, искусство - это неоднозначная область. Я хочу у себя в храме открыть арт-центр и приглашаю Гельмана, поговорим", - сказал представитель Церкви.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44661

+ + +
О сущности Гельмана см.: http://www.rusidea.org/?a=130081
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Святослав Николаевич » Ср мар 21, 2012 11:28 pm

Протоиерей Чаплин: большевиков нужно было уничтожать

Об этом он заявил в интервью "Руской службе новостей".
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», - рассказал Чаплин.

Прекрасным примером народного сопротивления протоиерей считает события 1905 г., когда, по его словам, мятеж в Москве был остановлен, а зачинщики были либо отданы под суд, либо уничтожены.
Святослав Николаевич

Сообщение М.В. Назаров » Чт мар 29, 2012 3:35 pm

Прислано в редакцию
(Кажется, это наиболее умеренный и сокрушенный отклик по данному поводу, хотя без Ильфа и Петрова можно было бы обойтись...)

«Кирилл, Кирилл…. - ты скорбь и печаль христиан».

«Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы». (Иисус Навин, 21:9)..

С той самой поры, когда в начале 90-х руками алчущих невежд в мятущуюся Россию, «распахнули настежь врата ада и в дом впустили божка – златого тельца», с того времени началась в стране между людьми борьба за богатство и передел собственности.
Алчная страсть искушает «сердца» людей, в том числе, в который раз не обошла она в СМИ и имя нынешнего патриарха Русской православной церкви (РПЦ) – Кирилла (в миру гражданина - Владимира Михайловича Гундяева).

«И сказал Господь Моисею: поспеши сойти (отсюда), ибо развратился народ твой…, скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им, сделали себе литого тельца и поклонились ему, и сказали: - вот бог твой. (Исход, 32: 7-9).

Суть же очередного, меркантильного скандала, связанного с именем Патриарха Кирилла, разразившегося на днях в Москве, позорящего веру христианскую, такова.
Прописанная и проживающая в г. Москве, в «Доме на набережной», в квартире с В.М. Гундяевым гражданка Лидия Леонова подала в Замоскворецкий суд материальный иск на сумму в 20 миллионов рублей, к своему соседу по дому, – известному врачу-кардиологу бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко. Ремонт в квартире (купленной Ю. Шевченко в 2010 году для своей дочери Ксении и её четверых детей), запылил имущество (мебель, шторы, ковры, книги) в пятикомнатных апартаментах (144,8 кв.м.) у гражданина В. М. Гундяева (Кирилла).
«Вы слышали…Я говорю вам:…кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду». (Мф. 5: - 38,39,40).

Замоскворецкий суд признал исковые материальные требования гражданки Л. Леоновой обоснованными (!) и в возмещение ущерба наложил арест на квартиру Ю. Шевченко, оцененную в 15 миллионов рублей. То есть – отдай квартиру и ещё давай деньги. Московский городской суд установил решение нижестоящего суда справедливым!?

Если ущерб от одного запыления составил 20 миллионов рублей, то, во сколько же была оценена стоимость имущества в квартире у патриарха Кирилла? …«А вы знаете, меня ведь обокрали!…Да, да… Три магнитофона, три кинокамеры, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки… И они ещё борются за почетное звание дома высокой культуры быта»! (Из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»).

По сообщениям в СМИ в кассационной жалобе в Мосгорсуд адвокаты Ю.Шевченко указали, что собственником квартиры является В. М. Гундяев, а не проживающая с ним гражданка Л. Леонова, которая не была уполномочена доверенностью собственника на иск. Кто она Кириллу и какое отношение имеет к его имуществу? Чем и какими законами в данном случае руководствовался суд?
Адвокатами делались попытки побеседовать и с самим патриархом Кириллом, но безуспешно. - Есть непреклонное желание квартиру у Ю.Шевченко «экспроприировать». Нужно добавить, что и сам Ю. Шевченко с некоторого времени тоже принадлежит к церкви и рукоположен в священный сан во времена патриарха Алексия II. Адвокаты
Ю. Шевченко подали в Замоскворецкий суд встречный иск к В. М. Гундяеву, в котором указали намерение ответчика к «необоснованному обогащению» и просили Кирилла вернуть испорченную пылью мебель (в т.ч. 13 стульев).

Как говорил один известный литературный персонаж прохвост-«священник» отец Федор Востриков в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» - «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».

Кирилл, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси, и одновременно монах (по Уставу Василия Великого, правилом Даухкратного Собора и Уставом РПЦ) - не вправе владеть какой-либо собственностью.

По совести христианин не в праве перед Богом и людьми нарушать веру и заповеди. Недостойно христианина, совершенно низменно и не допустимо для Патриарха – из-за запыления или ещё под каким-то другим предлогом, претендовать на чужое, на квартиру семьи Ю.Шевченко, его дочери и её детей.
В корысти - оскорбление для православных и для всех христиан!

Есть в приведенном выше скандале комическое сходство всё с тем же персонажем - с отцом Федором Востриковым. Нельзя, здесь не привести эпизод борьбы за стул: -

…«Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сейчас же принимался за работу…
Ипполит Матвеевич опешил. - Батюшка! (Вы ли это?) - воскликнул он, в удивлении снимая руки со стула. Отец Востриков полиловел и разжал, наконец, пальцы. Стул, никем не поддерживаемый, свалился на битый кирпич… Так это вы, святой отец, - проскрежетал Ипполит Матвеевич, - охотитесь за моим имуществом? С этими словами Ипполит Матвеевич лягнул святого отца ногой в бедро. Отец Федор изловчился, злобно пнул предводителя в пах так, что тот согнулся, и зашипел. - Это не ваше имущество!
- А чье же?
- Не ваше.
- А чье же?
- Это национализированное имущество.
- Национализированное.
- Да-с, да-с, национализированное.
Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что слова сливались.
— Кем национализировано?
— Советской властью! Советской властью!
— Какой властью? Какой властью?
— Властью трудящихся.
— А-а-а!.. - сказал Ипполит Матвеевич, леденея, как мята. - Властью рабочих и крестьян?
— Да-а-а-с!..
— М-м-м... Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
— М-может быть!
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть?» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал. Стереть слюну было нечем — руки были заняты стулом. Ипполит Матвеевич издал звук открываемой двери и изо всей мочи толкнул врага стулом. Враг упал, увлекая за собой задыхающегося Воробьянинова. Борьба продолжалась в партере…
(И. Ильф, Е. Петров. « Двенадцать стульев»).

Возвращаясь к повествованию из Библии, когда послал Господь Моисея - навести порядок среди своего народа, впавшего в искушение золотого тельца. Далее…
… «И обратился, и сошел Моисей с горы; (Синай)… Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и…взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде...». (Исход, 32: 15, 19,20).
И сурово был наказан растленный, развращенный материальным богатством народ…

«Золотой телец» глубоко проник в сердца: неутвержденных духом, малодушных, невежд, продажных и лицемеров, не верящих в правду, в разум, в честь и в Бога!
Не останется грех и у людей, и у Бога незамеченным. - «Взыщу Я с вас за все грехи ваши». (Пророк Амос, 3: 2).

Иные не верят, смеются, не слушают пророков. «Где ваш Бог»? – почему он не наказывает грешников? – Говорят они. Но не знают невежды того, что судятся они за дела и наказываются справедливым, недремлющим судьей - Совестью Божьей. Отнимается у них за грехи - от души. От того есть - бездушные. Пренебрегают они голосом совести своей. Ходят они удрученные в сокрытых душевных и физических болезнях, подавленные, и сама жизнь для них есть наказание. А праведный легок на поступь и душа его поёт, и как «птица в теле летает». Со страхом – неотвратимого конца, грешник ждет смерти, так как расточил он душу свою, а праведный с радостью живет и ясно видит зрением души за смертью награду - в продолжении жизни. Одни в клинической смерти летят душей к свету, а у других – мрак и пустота. Ничего – не заслужили они. Обманули они себя, разменяли свою душу – на пустые, мертвые побрякушки.
Свобода же выбора в жизни – для глупого и бездушного бремя, не знает он, как своё время убить. Для ищущего правды, праведного, дни его – «богатство для души его» в этой жизни и награда Бога – будущей. - Прислушивайтесь к голосу совести души своей.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
28.03.2012
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Чт мар 29, 2012 10:45 pm

Христосъ Воскресе!

Некоторые подробности дела:
Семейный очаг патриарха
http://rospres.com/specserv/10024/
Андрей Архаров

Сообщение АндрейКо » Вт апр 03, 2012 7:36 pm

Несколько слов "епископа" МП Евтихия о предстоящих выборах по окончании службы в Ишимском Богоявленском соборе. 26 февраля 2012 г.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... I3LNM2eVY#!
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Сообщение Андрей Архаров » Вт апр 03, 2012 10:47 pm

Христосъ Воскресе!

На еврейском радио «Эхо Москвы» отнять обсуждали квартирный вопрос патриарха.
Есть интересные подробности.Публикую два отрывка:

А.ВЕНЕДИКТОВ – Хотелось бы, чтобы она у нас тоже играла роль. Наша церковь прошла, к сожалению, тот период, когда она, и это, кстати, исторически да, когда она была почти все время под властью. Ты, знаешь, я недавно прочитал стенограмму допросов патриарха Тихона в 20-е годы. Стенограмму полную допроса, вот, насколько достойно вел себя. Очень достойно. Он уходил от вопросов, уходил, не желая ставить под удар других людей. Что-то он брал на себя. На что-то он отвечал. Но, вот этот человек вызывает у меня - понимая условия, в которых он оказался после большевистской революции – огромное уважение.

Что касается истории с квартирой, она совершенно не связана. Меня спросили там - был вопрос, по-моему – почему сейчас. Да потому, что 15-го марта Мосгорсуд, или 12-го только сейчас принял решение, которое вступило в силу по поводу квартиры. Эта история тянулось, тянулась в первой инстанции, потом во второй… Видимо обе стороны ее решили не пиарить, отмечу я. И не выходили на прессу. Ни в первой инстанции, ни во второй. Жалоба была подана в 1-й Замоскворецкий суд в июне 11 года. Там тянулось…, потом в ноябре было первое решение, а в марте уже второе решение Мосгорсуда вступило в силу и буквально три дня назад, выигравшая Лидия Леонова, потребовала в трехдневный срок заплатить ей 20 миллионов рублей. Это было 19 марта, простите. На прошлой неделе. Поэтому сейчас это стало известно.

Вообще, я бы хотел выразить благодарность нашему коллеге Владимиру Рудольфовичу Соловьеву, который взял интервью, вернее поговорил с патриархом, а затем обнародовал рассказ. Там очень много интересных вещей. Внимательно читайте пересказ Владимира Рудольфовича, если он точен. У меня было несколько вопросов к этой истории. Вы знаете, что мы опубликовали документы на сайте "Эхо Москвы". Это решение суда Замоскворецкого. И кассационную жалобу. То есть, две точки зрения. Одной стороны и другой стороны. Вы сами можете делать выводы. Меня мучило несколько вопросов, которые прояснило это интервью относительно Патриарха. Первое: эта квартира, действительно, принадлежит на правах частной собственности Патриарху. «Да» – это отвечает Патриарх. Он ее приватизировал в 94-м году.

В.ДЫМАРСКИЙ – Он же не может...

А.ВЕНЕДИКТОВ – Это дело церкви, может – не может. Гражданин Гундяев – Патриарх Кирилл, получил эту квартиру, как он говорит в подарок – не знаю, пусть говорит - в подарок указом Ельцина. Кстати, может, не стоит так критиковать лихие 90-е, если получали такие квартиры в подарок высшие церковные иерархи. Кстати, заплатить налоги с подарка, тоже кто-то должен. Ну, это неважно. Значит, это дело церкви. Он приватизировал в 94 году, и мы проверили в Федеральном регистре он единственный собственник – внимание - этой квартиры. Это его собственность. Он ответил. До интервью Володи Соловьева, я не очень в это верил. Я думал, что может совладелец. Нет. Это раз.

В.ДЫМАРСКИЙ – Он единственный собственник?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Он единственный собственник это квартиры. На улице Серафимовича, дом 2. 145 метров общая площадь. Пятикомнатная квартира.

Вторая история, которая важная. Знал ли он, грубо говоря, о процессе. Он не участвует, ничего. Он говорит, что да. Он не только знал, он побывало в этой квартире после того, как случилось это несчастье – все было засыпано пылью. Он корректировал сумму иска. Он говорил о том, что вообще могли – ну, по словам Соловьева, конечно, могли бы дважды за очистку взять, требовалась двойная очистка, но он сказал – нет, пусть будет одинарная. То есть не 12 миллионов, а 6 за очистку. То есть, он это знал и он это акцентировал.

И, наконец, третье, что мне было важно, как он вообще к этому относится. И, когда Соловьев, вполне резонно ему говорит: «А простить?». Он говорит: «Это было бы не корректно». А теперь сделаем два шага назад. В 9 году он уже Патриарх. Снова возникла кампания о табаке, алкоголе, которую он в период своего митрополитства якобы курировал. И тогда корреспондент Интерфакса берет интервью у епископа Венского и Австрийского Иллариона. Тот самый Илларион, который сейчас возглавляет внешние сношения, и который занял место Кирилла. Это официально агентство Интерфакс итервьюировало Иллариона. И Илларион говорит: «Я спрашиваю владыку Кирилла – он уже патриарх – почему вы не подаете в суд на журналиста и газету, которая печатает клеветнические статьи?» - говорит Илларион. На это Патриарх Кирилл отвечает, что, во-первых: господь заповедал подставлять правую щеку, когда ударяют левую и, во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде – говорит Кирилл. И это 9 год. Вот, когда вы все это собираете, все остальное, это не к Кириллу и не к церкви. Все остальное – это к этой женщине, которая требует ареста квартиры.

В.ДЫМАРСКИЙ – А на каком основании она требует? Кто она?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Никто. А теперь сервильность наших судов. Она там прописана.

В.ДЫМАРСКИЙ – Зарегистрирована?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Зарегистрирована. Не имеет права требовать, потому что она не собственник. Представь себе, что в Москве существуют квартиры, где зарегистрировано по 40 гастарбайтеров из Средней Азии. Что же получается? Каждый гастарбайтер может предъявить претензию? Это суд решил, да? Конечно, нет! Только собственник. Это уже не к патриарху. Существует сервильность наших институтов. Та библиотека, которая оценила очистку книг, которая вызывает хохот во всех библиотеках.

В.ДЫМАРСКИЙ – Очистка не может стоить больше, чем книги.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Чем сама квартира, причем там книги… Там было оценено 8 книг из полутора тысяч всего, естественно. Вторая история. Этот тот институт, который оценил, что эта пыль – наночастицы или радиоактивная она. Что вот эти люди, которые ремонтировали квартиру, они чего? Они как? Ну, в общем, потом выясняется, что окись кремния – это песок. В решении суда. Посмотрите – SiO2. Это песок, это окись кремния. Дальше. Это сервильность институтов.

Дальше, сервильность судов. Например, эта женщина не имела право быть истицей, когда адвокаты Шевченко говорили: «Послушайте, она не имеет право». – Рано заявлять такое ходатайство, рано. А сейчас уже поздно. Или адвокат госпожа Забелина – ее доверенность истекла в мае. А иск подан в июне. А суд в ноябре. А доверенность действует. Это вот в деле Юкоса тоже так было или нет? Или там вообще не пускали даже с доверенностью. То есть, на самом деле, мы делим это на историю с Патриархом, на историю с институтами, на историю с этой женщиной, с истицей. И история сервильности, с моей точки зрения, судов. Я думаю, что дело так не останется. Я думаю, что у человека, у которого таким образом пытаются отнять квартиру, сделать двухуровневую квартиру, грубо говоря…. Ради этого, с моей точки зрения, это сделано.

В.ДЫМАРСКИЙ – А представляешь, сколько пыли будет, если пробивать с одного этажа на другой…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ты прав в главном, что это совершенно… Я просто знаю многих церковников, вполне себе РПЦ, что называется, нормальных людей и батюшек и епископов, которые с ужасом сейчас об этом говорят. Еще история с «Пуси Райт», она еще в обсуждении как-то нуждается. С их точки зрения - святотатство. Здесь - ничего кроме стяжательства нет. Да, действительно был ремонт. Да, действительно, песок и пыль. Да, действительно, готовы были заплатить за это дело. Мы сейчас выясняем, какой депутат Государственной Думы был посредником между Юрием Шевченко и Патриархом, который говорил с бывшим министром от имени Патриарха.

В.ДЫМАРСКИЙ – Там фамилии он не называл?

А.ВЕНЕДИКТОВ – А мы найдем.

В.ДЫМАРСКИЙ – А он сам не хочет называть?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Он что? С ума сошел? Он потребовал 500 000 евро, но по словам во всяком случае, представителей Юрия Шевченко. Дело в том, что хирург Шевченко в свое время помогал нынешнему Патриарху в истории его болезни. Это вообще за рамками добра и зла. И эта квартира должны была отойти к его дочери, у которой два своих ребенка и два приемных. То есть, дочь – многодетная мать. И сейчас заморожена – ничего нельзя с этой квартирой сделать, нельзя унаследовать, суд ее заморозил. Вот такая история. А судите сами. Документы на сайте. Мы поставили разговор, взяли с сайта Владимира Рудольфовича Соловьева, не с сайта – с «Православного мира», интерпретацию соловьевскую - он же не записывал интервью – с Патриархом. И более того есть интересная история про часы. Вот эти за тридцать тысяч.

В.ДЫМАРСКИЙ – Да, знаменитые. Это на Украине…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Да. Патриарх сказал, что это фотошоп.

В.ДЫМАРСКИЙ - Это я уже прочитал.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Но есть одна проблема. На официальном сайте Патриархии он сидит за столом в этих часах.

В.ДЫМАРСКИЙ – Тоже фотошоп.

А.ВЕНЕДИКТОВ – На официальном сайте Патриархии.

В.ДЫМАРСКИЙ – Ужас.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ужас – ужас.

В.ДЫМАРСКИЙ – Обычный, я бы сказал ужас. Ты хорошо сказал, что судите сами.

А.ВЕНЕДИКТОВ – О! Хочешь интересную историю? Из Мосгорсуда с сайта пропала справка. Там же было дело. Исчезла так называемая карточка. И сейчас руководители сайта Мосгорсуда говорят, ну знаете, технический сбой – у нас именно эта карточка исчезла. Я хочу сказать: «Не бойтесь, я человек старорежимный, я успел ее распечатать. Уважаемые коллеги, ведущие сайта Мосгорсуда, передайте Ольге Александровне Егоровой, что если нужно, эта карточка у меня распечатана с их сайта. Вы ее сможете восстановить, забрав у меня копию этой бумажки. Я, когда готовился, я успел ее распечатать. Ну, я понимаю, бывают сбои на сайтах. Мы готовы вам ее предоставить, если вы ее потеряли».

В.ДЫМАРСКИЙ – Пишут: «500 000 евро за услуги. 20 000 000 рублей, дороже квартиры».

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ну, конечно!

В.ДЫМАРСКИЙ – Бред, какой-то полный совершенно.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Она дороже оценки квартиры.

В.ДЫМАРСКИЙ – Да, потому, что это ведь оценка там БТИ, что-то типа этого.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Квартира на рынке 2 миллиона 700 тысяч долларов. Это порядка 70 миллионов. А суд оценил в 15. Это про суды, которые дают разрешение на прослушку.
(…)

Так: «Кирилл дистанцировался…».

А.ВЕНЕДИКТОВ – Он не дистанцировался. Вы знаете. Вот это история, в том, что как раз интервью с Владимиром Соловьевым. Или там разговоры, показывают, что он вполне в курсе. Он не мог подать жалобу, потому что он по законам России имеет право на собственность, а по законам церкви не имеет. Он монах, он взял на себя в свое время самоограничение. Если бы он подал от своего имени жалобу, то конечно, он бы нарушил церковный канон и, синоду пришлось бы этим заниматься. А тут подал человек, без всякого на то права. Это тоже важно. А суд принял это бесправие.

Вы себя поставьте на место…. Вот вы проводите ремонт. Предположим, вы засыпали квартиру, залили квартиру. Наверное, у каждого бывали протечки. Залили квартиру своего соседа внизу. И с этой секунды, естественно, нужно возместить. И представьте, что ваш сосед, человек влиятельный, получает все необходимые справки. Я тебе могу сказать, что есть одна важная вещь, которую нарушил суд. По закону, если человек обязан возместить испорченные вещи, то эти вещи испорченные должны уйти ответчику. Он отдает деньги, а получает испорченные вещи.

В.ДЫМАРСКИЙ – А получает книжки?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Нет, какие книжки. Ковры, стулья, занавески, там же все перечислено - нет! Патриарху или вернее этой даме оставлены и вещи и деньги. Это нарушение Российских законов всех. Но суд почему-то, как районный, так и Московский, идет на это нарушение. То есть, это совсем не простая история.

В.ДЫМАРСКИЙ – Ответчики подали кассацию?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Да, кассацию проиграли. Теперь они подадут в Верховный Суд. И они теперь подают на Патриарха жалобу о незаконном обогащении, именно потому, что деньги он берет и испорченные вещи. Это незаконно. Это незаконное обогащение. Двойная цена.

http://echo.msk.ru/programs/interceptio ... cho/#video
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Ср апр 04, 2012 6:10 am

Я не принадлежу к МП. Но меня все эти истории, "аргументы и факты" иногда очень больно затрагивают, когда по таким примерам и таким людям враги Православия или посторонние (иностранцы, наши атеисты, мусульмане и проч.) судят о русском Православии и о всей исторической Русской Церкви. И еще больно, когда наши искренние и благочестивые соратники и единомышленники, прихожане МП, вынуждены вместе с защитой Православия и Церкви - защищать и таких своих начальников, "чтобы не уподобляться Хаму"... Усугубляя этим обвинения наших недругов: мол, вы, русские православные, все рабы и лжецы... И разорвать этот порочный круг очень многим нашим соратникам не удается - в силу церковной дисциплины... (Хотя церковные каноны об этом говорят иначе, но "комплекс Хама" перевешивает.)

Поскольку я и сам нередко добавлял обличительные "аргументы и факты" в эту тему форума, мне однако не хотелось бы присоединяться к любым критикам МП. На эту тему я сегодня постараюсь написать более подробный комментарий.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Ср апр 04, 2012 12:33 pm

Вот уже написал на скорую руку:
http://www.rusidea.org/?a=130124
М.б. доработаю.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение АндрейКо » Ср апр 04, 2012 8:31 pm

Патриарха лишили дорогих часов при помощи «Фотошопа»

Изображение
«Отфотошопленный» вариант снимка со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым с сайта patriarchia.ru

Блогеры обнаружили «косяк» на фотографиях, выложенных на официальном сайте российской патриархии. На снимках от 31 марта, где глава русской православной церкви запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, на руке Кирилла нет часов. Однако отражение часов заметно на блестящей поверхности стола, что первым заметил блогер v-n-zb.

Выяснилось, что изначально на руке у патриарха были эксклюзивные часы Breguet, стоимость которых достигает 30 тысяч евро. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что предмет роскоши ему подарили, но он им не пользуется. Кроме того, глава РПЦ пояснил, что опубликованная в некоторых СМИ фотография, где у него на руке надет Breguet, является коллажем. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы», — процитировал Владимир Соловьев слова патриарха. Однако в интернете также появились оригиналы фотографий, на которых видно, что на руке у главы РПЦ отнюдь не дешевые российские часы.

«То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами», — считает блогер Nikolai Pravdorub.

Изображение
Оригинал снимка со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым с сайта patriarchia.ru

http://www.ridus.ru/news/28205/
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Сообщение М.В. Назаров » Ср апр 04, 2012 10:23 pm

На фото без часов они все равно видны в их отражении на столе. На глупость фотомонтажника это не очень похоже. Патриарха тут явно намеренно подставили?
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»