Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия?

Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия?

Сообщение Анатолий Сергеевич » Ср апр 25, 2012 7:11 pm

Здравствуйте!

Давно являюсь сторонником СРН.

Много читаю статей, документов на сайте и форуме СРН. Но вот никак не могу понять то, что происходит последние полгода.

Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия? Зачем поддерживать какие-то сомнительные "псевдомонархические" и "псевдонационалистические" партии и проекты? Ведь после регистрации можно будет принимать участие в выборах всех уровней. Появятся депутаты, мэры из СРН, которые смогут сделать для Союза во много раз больше. Это и своеобразная реклама в СМИ волей-неволей будет, что привлечет еще больше сторонников и последователей в СРН.

Ведь, если не МЫ все, то Кто это сделает за нас?
"Настоящее движение, по моему мнению, глубоко патриотическое и национальное. В результате мы одолеем все тёмные силы и выйдем полными победителями", 1917 г. В. М. Пуришкевич (1870—1920)
Анатолий Сергеевич

Re: Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия?

Сообщение Владислав Никифоров » Чт апр 26, 2012 8:24 am

Анатолий Сергеевич писал(а):Здравствуйте!

Давно являюсь сторонником СРН.

Много читаю статей, документов на сайте и форуме СРН. Но вот никак не могу понять то, что происходит последние полгода.

Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия? Зачем поддерживать какие-то сомнительные "псевдомонархические" и "псевдонационалистические" партии и проекты? Ведь после регистрации можно будет принимать участие в выборах всех уровней. Появятся депутаты, мэры из СРН, которые смогут сделать для Союза во много раз больше. Это и своеобразная реклама в СМИ волей-неволей будет, что привлечет еще больше сторонников и последователей в СРН.

Ведь, если не МЫ все, то Кто это сделает за нас?

Союз Русского Народа - единственная законная общественно-политическая организация России. если Союз русского Народа регистрируется в незаконной струкутуре, а всё что после февраля 1917 г. либо самочинно, либо незаконно, то тем самым Союз Русского Народа признает законность и этого п-резидента, и законность этого образования - РФ, и законность беззаконных выборов, честность и законность которых была показана 4 декабря 2011 г. и 4марта 2012 г.
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Анатолий Сергеевич » Чт апр 26, 2012 4:09 pm

Владислав Никифоров писал(а):Союз Русского Народа - единственная законная общественно-политическая организация России. если Союз русского Народа регистрируется в незаконной струкутуре, а всё что после февраля 1917 г. либо самочинно, либо незаконно, то тем самым Союз Русского Народа признает законность и этого п-резидента, и законность этого образования - РФ, и законность беззаконных выборов, честность и законность которых была показана 4 декабря 2011 г. и 4марта 2012 г.

Я не об этом говорю. Нынешний режим - это госклановый режим воров и бандитов, раньше был госклановым большевистским партрежимом. Это и так понятно. Ничего в принципе не поменялось, "начинка" осталась та же, - гнилая и антинародная.

"...если Союз русского Народа регистрируется в незаконной струкутуре, ..., то тем самым Союз Русского Народа признает законность и этого п-резидента, и законность этого образования - РФ, и законность беззаконных выборов".

С этим я с вами не согласен. Регистрация в Минюсте, как политическая партия или общественная организация, не говорит о том, что все члены и сторонники СРН (а это ведь и есть СРН, как Азь и Буки, состоящий из нормальных русских людей) признают эту власть.
Я говорю о том, что это даст на 1000% больше возможностей для привлечения сторонников в СРН, обхват будет гораздо больше в СМИ.

Что же ждать, когда откуда-нибудь сам собой появиться законный президент (если говорить нормальным русским языком, а не американизмами, то Верховный Правитель) и Россия станет сама-собой "по щучьему велению, по моему хотению.." законной?
Это только в сказках такое может быть. Вы уж меня извините. Само собой только кошки родяться. Для этого и надо действовать, только со своими целями и задачами.

По поводу "законных" выборов чуть попозже... Это отдельная тема для дискуссии.
"Настоящее движение, по моему мнению, глубоко патриотическое и национальное. В результате мы одолеем все тёмные силы и выйдем полными победителями", 1917 г. В. М. Пуришкевич (1870—1920)
Анатолий Сергеевич

Сообщение Николай Хорь » Чт апр 26, 2012 4:48 pm

Анатолий Сергеевич писал(а):[
Что же ждать, когда откуда-нибудь сам собой появиться законный президент (если говорить нормальным русским языком, а не американизмами, то Верховный Правитель) и Россия станет сама-собой "по щучьему велению, по моему хотению.." законной?

Кстати, в Уставе СРН есть такая запись:

"III. Деятельность Союза
8
Союз постановляет себе непременною задачею принять самое деятельное участие в выборах в Государственную Думу членов, преимущественно из своей среды, для проведения в жизнь целей, преследуемых Союзом."

Как известно, в нынешних условиях в ГД попадают только по партийным спискам...
Николай Хорь

Сообщение Анатолий Сергеевич » Чт апр 26, 2012 10:40 pm

Николай Хорь писал(а):Кстати, в Уставе СРН есть такая запись:

"III. Деятельность Союза
8
Союз постановляет себе непременною задачею принять самое деятельное участие в выборах в Государственную Думу членов, преимущественно из своей среды, для проведения в жизнь целей, преследуемых Союзом."

Как известно, в нынешних условиях в ГД попадают только по партийным спискам...

Всё верно. С 2007 года депутаты Государственной думы избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам). Проходной барьер составляет 7 %. С 2016 года барьер вновь будет составлять 5 %. В октябре 2011 года были приняты поправки, понижающие барьер до 5 % с 1 января 2013 года. Эта норма будет задействована только на выборах 2016 года.

Но кроме ГосДумы, есть Губернские и Городские Думы, выборы мэров. На выборах губернского и местного уровня баллотируются кандидаты не только по партийным спискам, но и самовыдвиженцы, 50% х 50%.

А что вас смущает, что по партийным спискам? По последней редакции Федерального закона "О политических партиях" (с изменениями на 2 апреля 2012 года)
http://docs.kodeks.ru/document/901792270
вполне под силу создать СРН, как политическую партию.

2. Политическая партия должна отвечать следующим требованиям:
а) политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 4 апреля 2012 года Федеральным законом от 2 апреля 2012 года N 28-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
б) в политической партии должно состоять не менее пятисот членов политической партии с учетом требований, которые предусмотрены пунктом 6 статьи 23 настоящего Федерального закона. Уставом политической партии могут быть установлены требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 4 апреля 2012 года Федеральным законом от 2 апреля 2012 года N 28-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Пункт 6 статья 23
6. Гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии. Член политической партии может состоять только в одном региональном отделении данной политической партии - по месту постоянного или преимущественного проживания.

Статья 12. Организационный комитет
1. Для подготовки, созыва и проведения учредительного съезда политической партии гражданами Российской Федерации, имеющими право быть членами политической партии, образуется организационный комитет в составе не менее десяти человек.

Вывод:
1. Создается организационный комитет по созданию партии в составе не менее 10 человек.
2. Политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ. С 1 марта 2008 года таких субъектов федерации 83. Значит необходимо иметь реготделения в не менее, чем в 42 субъектах.
Получается приблизительно по 11-12 членов в каждом региональном отделении (отделе СРН) из 42-ух, в итоге, как минимум - 500 членов. Сейчас в СРН 23 отдела и 17 групп (их можно преобразовать в отделы), получается примерно - 40 отделов. Осталось создать еще 2 отдела и всё.
3. Общая численность партии не должна быть меньше 500 чел.

Я думаю, что это вполне под силу СРН.

Для создания общественной организации, которая затем может быть преобразована в политическую партию условия еще проще.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"
http://www.consultant.ru/popular/obob/
Количество учредителей и членов общественной организации - не менее 3 человек.

В чём заключается проблема?

СРН учавствовал в выборах и работе Государственной думы Российской империи I - IV созывов (1906-1917 гг.).
Анатолий Сергеевич

Сообщение Николай Хорь » Пт апр 27, 2012 4:36 am

Анатолий Сергеевич писал(а):В чём заключается проблема?

Нужно волевое решение Главного Совета или съезда, наверное.

Хотя лично мне кажется, что при нынешней избирательной системе и системе подсчёта голосов проход СРН в ГД - дело нереальное. А вот на местном уровне (не региональных - там купленные избиркомы) возможно. Однако Вы сами показали, что для местных выборов преобразование СРН в партию не нужно.

Так что сегодня это скорее пустая трата сил, средств и времени...
Николай Хорь

Сообщение Владислав Никифоров » Пт апр 27, 2012 8:15 am

Николай Хорь писал(а):
Анатолий Сергеевич писал(а):В чём заключается проблема?

Нужно волевое решение Главного Совета или съезда, наверное.

Хотя лично мне кажется, что при нынешней избирательной системе и системе подсчёта голосов проход СРН в ГД - дело нереальное. А вот на местном уровне (не региональных - там купленные избиркомы) возможно. Однако Вы сами показали, что для местных выборов преобразование СРН в партию не нужно.

полностью согласен... а инициатива и вхождение во власть и надо начинать с местного уровня...
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Вячеслав Береза » Пт апр 27, 2012 3:04 pm

Мироновский союз русского народа уже решил на своём 5-м съезде создать партию.
http://www.youtube.com/user/vvbereza
Вячеслав Береза

Откуда: Обнинск, Калужская область, но сейчас в Вене, Австрия

Сообщение Анатолий Сергеевич » Пт апр 27, 2012 5:34 pm

Николай Хорь писал(а):Нужно волевое решение Главного Совета или съезда, наверное.

Владислав Никифоров писал(а):полностью согласен... а инициатива и вхождение во власть и надо начинать с местного уровня...

Так только может говорить тот, кто никогда сам не учавствовал в выборах. Зачем говорить "гоп", пока не перепрыгнешь? Всё - это домыслы и не более того. Ведь никто этого не пробовал из СРН.

Чтобы зарегистрировать партию, т. е. подать документы на регистрацию, для этого необходимы очень небольшие силы, средства и время.
http://www.minjust.ru/nko/gosreg/partii

1. Создать организационный комитет по созданию партии в составе не менее 10 человек.
Это проблематично? Я считаю, что нет.
2. Разработать Устав и Программу СРН (для выборов), при сохранении для внутреннего пользования Устава СРН, начала XX века.
3. Провести конференции в не менее, чем 42-ух региональных отделах и составить протоколы этих конференций.
4. Провести Учредительный съезд, можно провести и по Интернету с использование Скайпа и электронных подписей.
5. Представить в Минюст России следующие документы:

а) заявление, подписанное уполномоченными лицами политической партии, с указанием их фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства и контактных телефонов;
б) устав политической партии в трех экземплярах, два из которых сброшюрованы, пронумерованы, заверены уполномоченными лицами политической партии, а также текст устава в машиночитаемом виде;
в) программа политической партии, заверенная уполномоченными лицами политической партии, а также текст программы в машиночитаемом виде;
г) заверенные уполномоченными лицами политической партии копии решений учредительного съезда политической партии о создании политической партии, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о создании региональных отделений политической партии, о формировании ее руководящих и контрольно-ревизионных органов с указанием данных о представительстве делегатов на этом съезде и результатах голосования;
д) документ об уплате государственной пошлины;
е) сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа политической партии, по которому осуществляется связь с политической партией;
ж) экземпляр общероссийского периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о месте и дате проведения учредительного съезда политической партии;
з) заверенные уполномоченными лицами региональных отделений политической партии копии протоколов проведенных более чем в половине субъектов Российской Федерации конференций или общих собраний региональных отделений политической партии с указанием численности членов политической партии в ее региональных отделениях, соответствующей требованиям пункта 2 статьи 3 Федерального закона «О политических партиях», а также места нахождения руководящих органов региональных отделений политической партии.

_________
Размеры государственной пошлины, уплачиваемой за регистрацию.
В соответствии со ст. 333.33. Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: за государственную регистрацию политической партии, а также каждого регионального отделения политической партии – 2 000 рублей.
Получается:
2 000 руб. за регистрацию партии +
84 000 руб. за регистрацию 42-ух реготделов, причем я думаю, что для каждого реготдела будет не проблема собрать 2 000 руб. для своей регистрации.

Забыл, еще трата дененег на бумагу формата А4 "Снегурочка" и канцтовары, но это мелочи.

Вот сведения о «действующих» организационных комитетах политических партий по состоянию на 27.04.2012 на сайте Минюста: http://minjust.ru/node/2162
165 организаций, которые хотят стать партиями.

Но вот это меня очень удивило????

15. Монархическая партия "Самодержавная Россия"
12.10.2011/14.10.2011
Горский Юрий Евгеньевич

24. Политическая партия «Монархическая партия»
10.01.2012/12.01.2012
Баков Антон Алексеевич

25. Политическая партия «Монархическая партия России»
20.01.2012/20.01.2012
Маликов Олег Игоревич

38. "Всероссийская политическая партия "Монархическая партия России"
04.02.2012/14.02.2012
Петриенко Вадим Алексеевич

Вячеслав Береза писал(а):Мироновский союз русского народа уже решил на своём 5-м съезде создать партию.

У Б. С. Миронова не СРН, а небольшой политклуб по интересам из максимум 50 человек, причем больше половины "массовка". Называть этот политклуб Союзом Русского Народа - это слишком черезчур. Слишком завышенное у Миронова самомнение и амбиции. Это моё личное мнение. У ихнего "псевдоСРН" даже официального сайта нет, а есть просто личный сайт Миронова, где написано об этом VI-ом съезде, хотя было бы правильнее назвать это I-ым обыкновенным собранием этого политклуба.

Изображение
Сам Миронов по национальности бурят, хоть и является представителем русского народа, коренной малой национальности.
Буряты (Бурят-монголы; самоназвание буряад) — народ в России, Монголии и Китае.
Буряты подразделяются на ряд субэтносов — булагаты, эхириты, хоринцы, хонгодоры, сартулы, цонголы, табангуты, хамниганы и др.).
Численность оценивается в 620 тыс. чел., в том числе:
В Российской Федерации — 461 389 чел. (перепись 2010)
В северной Монголии — 80 тыс. (по данным 1998 года)
На северо-востоке Китая — 41 тыс.

Сами сравните.

Изображение
Нет, это не хиви в будённовке, это боец красной армии - бурят.

P.S. Традиционная религия бурятов - шаманизм или тенгрианство, на бурятском языке он носил название «хара шажан» (чёрная вера). С конца XVI века более широкое распространение получил тибетский буддизм школы гелуг или «шара шажан» (жёлтая вера), частично ассимилировавший добуддийские верования. Это и отраженно на звезде. Свастика - один из символов буддизма. Оказывается, у бурятских отрядов РККА до 1922 года были такие звёзды. Возникает, вопрос. Почему, когда православная церковь подвергалась гонениям со стороны большевиков, часть этих большевиков не скрывала своих религиозных убеждений? Видимо, крылатое выражение, которое неустанно повторял Ленин: "Религия - опиум для народа" распространялась только на православие.
Распространение христианства у бурят началось вместе с появлением первых русских. Иркутская епархия, созданная в 1727 году, широко развернула миссионерскую работу.
В наше время среди бурят есть небольшое число последователей христианства.
Анатолий Сергеевич

Сообщение Владислав Никифоров » Сб апр 28, 2012 8:41 am

миронов из бурятов? а я думаю, чего у него замашки Ульянова.... :-)

Анатолий Сергеевич писал(а):
Владислав Никифоров писал(а):полностью согласен... а инициатива и вхождение во власть и надо начинать с местного уровня...

Так только может говорить тот, кто никогда сам не учавствовал в выборах. Зачем говорить "гоп", пока не перепрыгнешь? Всё - это домыслы и не более того. Ведь никто этого не пробовал из СРН.

Ну не надо, я в местных выборах участвовал и причём пару раз считай без команды помощников... когда от одной партии шёл, моя листовка у рынка - ну очень долго висела после выборов, даже мухи засидели.. а вот ещё два раза когда баллотировался, то листовки кто-то сдирал с мест расклейки... много чего могу порассказать про выборы, но с некоторых пор бросил этим заниматься, ибо трата сил, времени, денег, нервов, здоровья, а толку чуть...
но, читая сообщение Анатолия Сергеевича, всё время вкрадывалась мысль, а случаем не в органах ли он работает? проблема в чём, я уже много компаний видел по созданию партий и организаций среди национал-патриотов, откуда-то находились деньги на раскрутку, проведение съездов и пр. и всё это было под выборы.. но странное дело, вместо создания сильной организации создавалась ситуация, что либо изначально сильная организация дробилась: так было с Памятью, РНЕ, НДПР, да и с Союзом Русского Народа в принципе так же поступили, либо создавалась ситуация описанная упоминалась Анатолием Сергеевичем в предыдущем сообщении - регистрируются несколько монархических партий, а не одна.. т.е. уже изначально: распыление сил, если все они пойдут на выборы, будут подсирать друг друга, к тому же у избирателя это вызовет недоумение и даже неприятие идеи монархической власти...
далее Анатолий Сергеевич начал вдруг чего-то наезжать на Бориса Сергеевича Миронова, пытаясь , ну не знаю, что, наверно дискредитировать в глазах Союза Русского Народа, намекать на интересные моменты с национальностью Б.С. Миронова. для чего? больше Бориса Сергеевича Миронова Бориса Сергеевича Миронова никто не дискредитирует....
Последний раз редактировалось Владислав Никифоров Сб апр 28, 2012 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Андрей Архаров » Сб апр 28, 2012 8:58 am

Христосъ Воскресе!

Допускаю, что монгольские корни у БСМ присутствуют, но где доказательства, что он бурят?
Важно личностное самосознание, кем человек сам себя осознаёт. БСМ себя считает русским, осталось ему только стать православным не по обряду, а по духу.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Анатолий Сергеевич » Сб апр 28, 2012 4:16 pm

Владислав Никифоров писал(а):миронов из бурятов? а я думаю, чего у него замашки Ульянова.... :-)
Ну не надо, я в местных выборах участвовал и причём пару раз считай без команды помощников... когда от одной партии шёл, моя листовка у рынка - ну очень долго висела после выборов, даже мухи засидели.. а вот ещё два раза когда баллотировался, то листовки кто-то сдирал с мест расклейки... много чего могу порассказать про выборы, но с некоторых пор бросил этим заниматься, ибо трата сил, времени, денег, нервов, здоровья, а толку чуть...
но, читая сообщение Анатолия Сергеевича, всё время вкрадывалась мысль, а случаем не в органах ли он работает? проблема в чём, я уже много компаний видел по созданию партий и организаций среди национал-патриотов, откуда-то находились деньги на раскрутку, проведение съездов и пр. и всё это было под выборы.. но странное дело, вместо создания сильной организации создавалась ситуация, что либо изначально сильная организация дробилась: так было с Памятью, РНЕ, НДПР, да и с Союзом Русского Народа в принципе так же поступили, либо создавалась ситуация описанная упоминалась Анатолием Сергеевичем в предыдущем сообщении - регистрируются несколько монархических партий, а не одна.. т.е. уже изначально: распыление сил, если все они пойдут на выборы, будут подсирать друг друга, к тому же у избирателя это вызовет недоумение и даже неприятие идеи монархической власти...
далее Анатолий Сергеевич начал вдруг чего-то наезжать на Бориса Сергеевича Миронова, пытаясь , ну не знаю, что, наверно дискредитировать в глазах Союза Русского Народа, намекать на интересные моменты с национальностью Б.С. Миронова. для чего? больше Бориса Сергеевича Миронова Бориса Сергеевича Миронова никто не дискредитирует....

1. По поводу НКВД, я вам написал в личку. Вы бы хоть в личку написали, а то сразу какое-то приклеивание "ярлыков" и "охота на ведьм".

2. Партии необходимо создавать снизу, а не "сверху".

Почему Союз, а не Партия?

Создание новой одной единой национал-патриотической или монархической партии нецелесообразно. Это не в интересах оппозиционного движения в целом, ибо будет означать усиление "разброда и шатания", и, даже, внутривидовой конкуренции. Это не в интересах и самих инициаторов, ибо поставит их во главе небольшой организации, члены которой будут сориентированы не на ясно очерченные идеологические позиции, а на привлекательные для них личности, что чревато очередными расколами.

Что же делать? Ответ также однозначен: создавать и усиливать оппозиционный Союз.

Вернемся к вопросу об их соотношении, соотношении – одна Партия или один Союз. Партия, как таковая, это объединение единомышленников, которых даже не слишком существенные противоречия могут привести к "разводу". Это организация с жестко зафиксированными принципами и целями. Конечно, возможны варианты, но это, скорее свидетельства о ее нездоровье:
1 Когда Партия "расслаивается" на множество отдельных, практически независимых фракций и групп;
2 Когда в Партии сами по себе сосуществуют люди совершенно различных убеждений, "от и до...", но не организованные в группы, платформы и т.п.
Однако, как норма, Партия - это объединение, ограниченное жесткими идеологическими и организационными рамками.
Иное дело - Союзы, Фронты, Ассоциации, Движения и т.п. Эти образования значительно более массовые, основанные на союзе близких по установкам, но различных сил. В силу этого (по определению), они могут быть только компромиссными по политическому характеру, и только конфедеративными по организации. Разумеется, они также имеют зафиксированные цели и принципы, но значительно более широкие.
В чем преимущество Партии? Партия в 10, 20, 50 тысяч человек всегда будет сильнее, чем любой Союз такой же численности. Но правда и то, что если возможно создать партию, скажем, в 50 тысяч, то сформированный на ее основе, и с ее союзниками, Союз будет всегда в несколько раз больше.
Вот примерный кадровый потенциал Союза по сравнению с отдельно взятой партией. В него могут войти:
1 Ряд монархических, патриотических, национал-патриотических партий которые, однако, объединяться в одну пока не собираются.
2 Общественные объединения, которые не являются по своему статусу партиями, но разделяют цели Союза.
3. Члены партий, желающие вступить в Союз, хотя их организации в него не входят.
4. Беспартийные - не готовые вступить в партию, чтобы не связывать себя жесткими обязанностями.
Это все организационный ресурс. А вот политический.
К оппозиционному движению относятся и непартийные организации "академического" плана и те, кто сориентирован на возрождение всяких протестных движений, при этом большинство из них принципиально дистанцируются от политических партий.
Но при всей пестроте, "тусовочности" этой массы, делающей ее похожей на восточный базар, именно здесь кипят страсти, возникают новые и обновляются старые идеи. Здесь формируется интеллектуальная и духовная среда, втягивающая в себя все новые слои молодежи. Конечно, не все организации и идейные течения могут войти в Союз. Некоторые из них, не говоря уже о всяких "псевдонационал-патриотах" или кремлевских проектов, при ближайшем рассмотрении не заслуживают доверия, с другими, возможно, не удастся достичь согласия о принципах Союза, третьи считают себя самодостаточными - им и так хорошо.

Но основа - здесь!

Только, когда СРН станет мощной, массовой, процветающей организацией, к нему тем, или иным путем будут тянуться, лепиться и прилепляться многие другие малочисленные организации, всякие микроскопические "клубы по интересам".

Но чтобы СРН стал мощной, массовой, процветающей организацией, необходима активная пропаганда и реклама, по возможности во всех видах СМИ для привлечения членов и сторонников.

Первым шагом на этом пути может стать официальная регистрация в Минюсте и участие, пусть и не в федеральных, но региональных и местных выборах. Волей-неволей реклама в СМИ будет, а это уже будет прогресс, а не регресс.

До уровня 1907-1908 гг. в ~ 350 000 - 400 000 членов СРН, современному СРН еще нужно добиться свой работой, работой каждого члена.
Для этого необходимо работать, а не демагогировать и рассуждать, "что Волга впадает в Каспийское море и лошади кушают овёс и сено...", сидя в кресле в мягких тапочках дома у камина.
Анатолий Сергеевич

Сообщение Анатолий Сергеевич » Сб апр 28, 2012 5:47 pm

Андрей Архаров писал(а):Допускаю, что монгольские корни у БСМ присутствуют, но где доказательства, что он бурят?
Важно личностное самосознание, кем человек сам себя осознаёт. БСМ себя считает русским, осталось ему только стать православным не по обряду, а по духу.

1. Буряты и монголы - это практически одно и то же (аналогия, например: Белорус и Русский, чтобы вам понятней было). Буряты входят в основной этнос - монголы.
В составе основного этноса - монголы - выделяются: халха-монголы, баргуты, буряты, ойраты (дербеты, хошуты, хойты, баяты, торгуты, захчины, их-мянгане, хотоны, согво-ариги), южные монголы (чахары, хорчины, харачины, арухорчины, тумэты, джалаиры, джалайты, авга, авганары, чипчины, матай, му-мянгаты, найманы, аохане, оннюты, дурбэн-хухэты, ураты, горлосы, ордосцы, хонгираты, джаруты) и т. д.
К монгольской группе народов по языковому признаку относятся буряты, калмыки, моголы (Афганистан), монгоры (ту), дауры, дунсяне, баоань.
По культуре к монгольским народам близки тюркоязычные тувинцы и алтайцы.
Буряты входят в основной этнос - монголы, буряты по языковому признаку (бурят-монгольский язык, самоназвание буряад хэлэн) и культуре относятся к монголам.
2. На фото сверху красноармеец РККА - это дед Бориса Миронова.
3. Предки Бориса Миронова и он сам из Могочи.
Могоча - город (до 1950 г. поселок) в Забайкальском крае России, административный центр Могочинского района. Поселение возникло при строительстве железной дороги в 1908 году. Станция Могоча была открыта в 1914 году. Затем посёлок стал центром золотодобывающего района, а с 1950 — получила статус города. В переводе с эвенкийского языка Могоча означает «золотое дно», «золотая долина». До советских времен вся территория Могочинского района управлялась кабинетом Его Императорского Величества, то есть была в личной собственности царя (императора). Земли, особенно золотоносные, сдавались в аренду с теми или иными правами.
В 1947-1953 годах в городе располагалось управление Ключевлага.
Население 11 800 чел. (2008).

Национальный состав Забайкальского края России:

Перечислены народы с численностью более 1000 человек по состоянию на 2010 год (при общей численности населения 1 107 107 человек).
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... g/tab7.xls

Русские — 977 400 (89,9 %)
Буряты — 73 941 (6,8 %)
Украинцы — 6 743 (0,6 %)
Татары — 5 857 (0,5 %)
Белорусы — 1 544 (0,2 %)
Эвенки — 1 387 (0,1 %)

Еще доказательства необходимы?

Изображение
Шеврон калмыцко-бурятских формирований РККА (1918-...).

При вхождении бурятских объединений под власть России с середины XVII века уже в тексте «шерти» (присяги на верность царю) содержалось обязательство военной службы. В силу этого, а также по причине недостатка своих войск в условиях близости крупных монгольских ханств и маньчжурского государства, Россия так или иначе с самых первых лет подданства бурят использовала их в разного рода военных столкновениях и в охране границ. На крайнем западе Бурятии, в бассейнах рек Уда и Ока, буряты двух сильных группировок — ашаабгатов (Нижняя Уда) и икинатов (низовья Оки) привлекались администрацией Енисейского и Красноярского острогов для походов. Вражда между этими группировками (начавшаяся ещё до прихода русских в Бурятию) послужила дополнительным стимулом для участия их в русских предприятиях, а позднее наложилась на вражду между Енисейском и Красноярском. Икинаты участвовали в русских походах на ашабагатов, а ашабагаты — в боевых действиях против икинатов.

В 1687 году, когда двухтысячное войско царского посла Ф. А. Головина в Селенгинске и Удинске было блокировано монголами Тушэту-хана Чихуньдоржа, по всей контролируемой русскими территории Бурятии были разосланы письма с требованием собрать вооруженных бурят и выслать их на выручку Головину. Среди эхиритов и восточной части булагатов, живших вблизи Байкала на западной его стороне, были собраны отряды, которые однако не успели подойти к местам боевых действий. Войска Тушэту-хана были частью разбиты, частью сами отошли на юг до подхода бурятских отрядов с запада.

В 1766 году из бурят были сформированы четыре полка для содержания караулов по Селенгинской границе: 1-й ашебагатский, 2-й цонгольский, 3-й атаганский и 4-й сартольский. Полки были реформированы в 1851 году при формировании Забайкальского казачьего войска.
После создания РККА - отдельный Бурят-Монгольский кавалерийский Краснознаменный полк
с 03.36 г. - Отдельная Бурят-Монгольская кавалерийская Краснознаменная бригада
с 1.06.38 г. - 5 кавалерийская Забайкальская Краснознаменная бригада.

Буряты служили не только в РККА, но и в Белой армии.
Азиатская конная дивизия (Азиатская бригада, Азиатская дивизия, Инородческая дивизия, 1-я Инородческая дивизия имени Его Императорского Величества Государя Михаила II) — кавалерийская дивизия, в основном комплектовалась за счёт азиатов-добровольцев.
Сформирована 28 мая 1919 году в Забайкалье из частей расформированного Туземного конного корпуса генерал-лейтенантом бароном Р. Ф. фон Унгерн-Штернбергом.
С 18 марта 1920 года подчинялась непосредственно Главнокомандующему всеми вооруженными силами Российской Восточной Окраины, с 21 мая — Дальневосточной армии.
Существовала до осени 1921 года.

Изображение
Погоны чинов отрядов, подчиненных начальнику Азиатской конной дивизии: 1,2 - Отряда Чидорга Батора Пог Чжибхоланта (генерал-майора Левицкого); 3-4 - Сводного Русско-Инородческого партизанского отряда войск Горно-Алтайской области есаула А.П. Кайгородова.

Изображение
Погоны чинов национальных формирований Азиатской конной дивизии:
1 – Отдельного Тибетского дивизиона; 2 – Монголо-бурятского дивизиона; 3 – Китайского дивизиона.

Я ничего против бурятов не имею. Какая разница, что Борис Миронов по национальности бурят? Главное, что он из Русского народа. Про Мироновский СРН начал дискуссию форумчанин Вячеслав Береза. Я ответил то, что думаю об этом, высказал свое мнение.

Вот список известных бурят.

Политики

Пётр (Жамсаран) Бадмаев — государственный и общественный деятель Монголии, бывший премьер-министр Монголии
Михей Ербанов — государственный деятель, один из основателей Республики Бурятия, председатель Совнаркома, ЦИК Бурят-Монгольской АССР, I секретарь Бурят-Монгольского ОК КПСС, член ЦК КПСС, член ВЦИК, ЦИК СССР.
Юрий Ехануров — украинский политик, премьер-министр (2005—2006), министр обороны (с 2007)
Бато-Далай Очиров — предприниматель, политик, депутат II Государственной думы Российской империи
Борис Миронов — государственный и общественный деятель, журналист, публицист, председатель Комитета РФ по печати, сопредседатель «Национально-державной партии России», лидер «Союза русского народа», член Союза писателей России
Андрей Модогоев — государственный деятель, председатель Совета министров Бурятской АССР, I секретарь Бурятского обкома КПСС
Илья Пирожков (Бахеев) — общественный деятель, купец, тайша бурят племени булагат
Дамба-Дугар Ринчино — тайша хори-бурят
Элбек-Доржи Ринчино — государственный деятель, учёный, один из основателей бурятской государственности, первый председатель Бурнацкома
Владимир Саганов — государственный деятель, дипломат, председатель Совета министров Бурятской АССР, Республики Бурятия
Даши Сампилон — государственный деятель, один из основателей бурятской государственности, член исполкома Совета крестьянских депутатов РСФСР, председатель Бурнацкома
Санжаасурэнгийн Оюун — дипломат, министр иностранных дел Монголии, лидер партии «Гражданская воля»
Санжаасурэнгийн Зориг — министр инфраструктуры Монголии, депутат Великого государственного хурала
Алексей (Бадмажап) Старцев — предприниматель, общественный деятель, дипломат, меценат, кавалер ордена Почетного легиона (высшей награды Франции), сын декабриста Николая Бестужева
Михаил Семёнов — государственный деятель, председатель Народного Хурала Республики Бурятия
Бато Семёнов — государственный деятель, депутат Государственной Думы РФ
Бадан Туракин — лидер хори-бурят, глава делегации хори-бурят к Петру I
Цыден-Еши Цыдыпов — дипломат, разведчик, один из основателей бурятской государственности, член правительства теократического панмонгольского государства
Лубсан-Сандан Цыденов — лидер теократического «балагатского» движения, тантрический практик
Шодо Больтиригой — дипломат, первый бурятский тайша
Василий Филиппов — государственный деятель, учёный, председатель Совета министров Бурятской АССР,I секретарь Бурятского ОК КПСС, основатель Бурятской сельскохозяйственной академии.

Ученые, исследователи

Пётр Атутов — учёный, специалист в области педагогического образования
Цогто Бадмажапов — путешественник, дипломат, исследователь Центральной Азии, первооткрыватель древнего города Хара-Хото.
Борис Базаров — учёный-востоковед,член-корреспондент РАН, председатель Бурятского научного центра
Доржи Банзаров — первый бурятский учёный европейской образованности
Базар Барадийн — учёный-востоковед, писатель
Михаил Богданов — этнограф, просветитель, писатель, переводчик — учёный-экономист, «архитектор» бурятской государственности
Никита Бутуханов (Эрдэни Батухан) — учёный, политик, первый министр просвещения Монголии
Ринчен Бимбаев (Бямбын Ринчин) — учёный-востоковед, академик АН Монголии
Галсан Гомбоев — востоковед-монголист, первый преподаватель университета
Цыбен Жамцарано — учёный-филолог, один из основателей бурятской и монгольской государственности, член-корреспондент АН СССР
Маркс Мохосоев — химик, специалист по свойствам неорганических соединений и переработке руд
Ринчен Номтоев — просветитель, писатель, переводчик
Буда Рабданов — просветитель, исследователь, дипломат
Александр Соктоев — учёный-филолог
Михаил Сердюков (Бароно Имегенов) — учёный-гидротехник, создатель Вышневолоцкой водной системы
Алексей Уланов — учёный-филолог
Михаил Уланов — математик, сотрудник КБ Королева, руководил расчётами траекторий первых космических полетов.
Матвей Хангалов — путешественник, фотограф «запретного» Тибета, первый бурятский профессор
Шираб Чимитдоржиев — учёный-востоковед, профессор, общественный и политический деятель
Николай Цыремпилов — учёный-тибетолог, общественный и политический деятель
Або Шаракшанэ — генерал-майор, конструктор средств ПРО и ПВО
Ефим Хайдуров — конструктор спортивных пистолетов и револьверов

Люди искусства

Бавасан Абидуев – поэт, один из основателей бурятской советской литературы, переводчик, детский писатель
Бадма-Ханда Аюшеева — исполнительница народных песен
Даширабдан Батожабай — писатель
Ким Базарсадаев — оперный певец, народный артист СССР
Владимир Бараев — журналист, писатель
Бадма Балдаков — оперный певец, бас
Геннадий Башкуев — писатель, драматург, журналист, публицист
Александр Вампилов — писатель, драматург
Гомбожап Цыдынжапов — режиссёр, хореограф, народный артист СССР
Петр Дамбинов (Солбонэ Туяа) — поэт, писатель, общественный и политический деятель
Владимир Дагуров — поэт.
Николай Дамдинов — поэт.
Арья Дашиев — кинорежиссёр
Дугаржап Дашиев — оперный певец, народный артист СССР.
Цырен-Дулма Дондогой — поэтесса
Зорикто Доржиев — художник
Мэдэгма Доржиева — популярная певица
Лариса Егорова — народная артистка РФ
Дамба Жалсараев — поэт, автор слов государственного Гимна Республики Бурятия
Анатолий Андреев — композитор, автор музыки государственного Гимна Республики Бурятия
Валерий Инкижинов — актёр, педагог
Лхасаран Линховоин — оперный певец, народный артист СССР
Василий Найдаков — литературовед
Даши Намдаков — скульптор, художник
Хоца Намсараев — писатель
Намжил Нимбуев — поэт
Ирина Пантаева — модель, актриса
Пёохон Петров — народный сказитель-улигершин
Цыренжап Сампилов — художник
Радна Сахалтуев — художник-мультипликатор, заслуженный художник Украины
Лариса Сахьянова — балерина, народная артистка СССР
Аполлон Тороев — народный сказитель, писатель
Жамсо Тумунов — писатель
Папа Тушемилов — народный сказитель
Валентина Цыдыпова— оперная певица, заслуженная артистка России
Дондок Улзытуев — поэт
Константин Ханхалаев — галерист, продюсер, работал с группами Наутилус Помпилиус, Чайф
Мэри Хамгушкеева — поэтесса
Барас Халзанов — кинорежиссёр
Елена Шараева — оперная певица
Аполлон Шадаев — писатель
Чимита Шанюшкина — певица
Яна Шарбунаева — телережиссёр, лауреат премии «Тэфи»
Галина Шойдагбаева — оперная певица, народная артистка СССР
Бау (Баудоржо) Ямпилов — композитор, народный артист СССР
Дэмбэрэлийн Жаргалсайхан — народный артист Монголии

Религиозные деятели

Барнашка — шаман, прорицатель
Агван Доржиев — выдающийся религиозный деятель, просветитель и дипломат
Агван-Нима (Цырендоржиев) — выдающийся тибетский и бурятский религиозный деятель
Эрдэни-Хайбзун Галшиев — выдающийся религиозный деятель
Дамба-Доржо Заяев (Заягийн) — выдающийся религиозный и общественный деятель, первый Бандида хамбо-лама Бурятии
Даши-Доржо Итигелов — религиозный деятель, Бандида хамбо-лама. Его нетленное тело ныне хранится в Иволгинском дацане в Бурятии.
Дамба Аюшеев (Василий Борисович) — религиозный и общественный деятель, Бандида хамбо-лама Буддийской традиционной сангхи России.
Чой-Доржо Будаев (Александр Нимбуевич) — религиозный деятель, кенсур (экс-Бандида хамбо-лама)
Данзан-Хайбзун Самаев (Фёдор Сергеевич) — религиозный, общественный и политический деятель, настоятель Санкт-Петербургского дацана
Надежда Степанова — религиозный и общественный деятель, председатель общины шаманов «Боо мургэл»
Ирина Урбанаева (Тензин Чойдрон) — религиозный и общественный деятель
Валентин Хагдаев — религиозный деятель, шаман
Эдуард Махутов — религиозный деятель, шаман
Матвей Чойбонов (Данзан-Нима) — религиозный деятель, целитель, генерал-лейтенант казачьих войск РФ
Цыден Содоев (Соодой Лама) — выдающийся религиозный деятель.
Бидия Дандарон — учёный-буддолог, религиозный деятель.

Спортсмены

Баир Бадёнов — заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, бронзовый призёр Олимпийских Игр в Пекине.
Базыр Базаргуруев — борец, участник Олимпийских игр в Пекине от Киргизии.
Веллингтон Баранников — боксёр, неоднократный победитель первенств Европы и мира, серебряный призёр Олимпийских Игр в Токио.
Борис Будаев — борец, неоднократный победитель первенств Европы и мира.
Баир Ванжилов — трёхкратный чемпион мира по боевому самбо
Мирослава Дагбаева — участник Олимпийских игр в Пекине (стрельба из лука).
Владимир Ешеев — чемпион мира по стрельбе из лука в 1987 г., бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле. Глава Федерации стрельбы из лука РФ.
Сергей Доржитаров — двухкратный чемпион мира по боевому самбо
Инна Ивахинова — двукратная чемпионка Европы по шахматам среди девушек.
Зоя Именохоева — чемпионка мира (1998 г), главный тренер женской сборной России по хоккею с мячом.
Фёдор Махутов — борец, заслуженный тренер РФ
Сергей Халмакшинов — заслуженный мастер спорта, чемпион мира по лёгкой атлетике.
Бальжинима Цыремпилов — заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, чемпион Европы, обладатель Кубка мира.
Наталья Эрдыниева — участник Олимпийских игр в Пекине (стрельба из лука).
Игорь Хандаев — полузащитник; мастер спорта СССР (1965) по хоккею с мячом.
Ильяс Хандаев — вратарь; заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, один из наиболее выдающихся вратарей в современном хоккее с мячом.

Смешанное происхождение.

Щапов Афанасий Прокофьевич — сибирский историк, публицист, писатель и философ.
Энхбаяр Намбарын — экс-президент Монголии, бурят по материнской линии.

Русский народ - это русские, украинцы, белорусы, татары, мордва, буряты, чукчи и другие малые коренные народности.
Людей оцениваю не по форме носа, а по той пользе или вреду, которые они приносят Отечеству.
Нет еврейского вопроса в России, есть русский вопрос.
Не путайте понятии - Нация и Народ. Украинцы, белорусы, мордва, татары, чукчи, эвенки... - это не Русская нация, но - это Русский народ, потому что они живут (исторически так сложилось) в России.
Если все коренные народы России желают сохранить себя в XXI веке, то должны укреплять, а не растаскивать свое основное государство - Россию.
Истинный Русский патриот любит свою страну - Россию, родную историю, какой бы она ни была, любит свою нацию и всех, кто проживает в нашей большой стране: украинцев, белорусов, татар, мордву, чукчей, эвенков… - т. е. весь Русский народ. Для него территория России - это священная земля, завещанная нам предками, приобретенная ценой их крови и жизни. Земля народа - его судьба. Предавший свою землю отрекается от тысяч поколений предков. Кто, отказываясь от своей судьбы, пытается выбрать новую по указке недобросовестных советчиков - обречен на уничтожение. И тот, кто хочет отсидеться, рано или поздно тоже сгорит. Под руководством нынешней власти, к которой «только приглядись», неуклонно снижаются оба главнейших показателя: вымирает население и пустеет земля, и уже по кусочку соседи отщипывают ее — нашу судьбу.
А раз патриот, то и эгоист в том, что касается интересов моего народа. Как можно любить пришельцев, которые нас грабят, лишая общего национального богатства - газа, нефти, леса, металла; тех, кто завладел нашими банками, связью, транспортом? Тех, кого еще много столетий будут вспоминать именно по этому "вкладу" в историю моей страны.
Анатолий Сергеевич

Сообщение Анатолий Сергеевич » Вс апр 29, 2012 10:12 am

Владислав Никифоров писал(а):... я в местных выборах участвовал и причём пару раз считай без команды помощников... когда от одной партии шёл, моя листовка у рынка - ну очень долго висела после выборов, даже мухи засидели.. а вот ещё два раза когда баллотировался, то листовки кто-то сдирал с мест расклейки... много чего могу порассказать про выборы, но с некоторых пор бросил этим заниматься, ибо трата сил, времени, денег, нервов, здоровья, а толку чуть...

Чтобы зарегистрировать партию, т. е. подать все необходимые документы на регистрацию, для этого необходимы очень небольшие силы, средства и время.

По поводу возможной регистрации СРН, как Политической партии "Союз Русского Народа":
http://www.minjust.ru/nko/gosreg/partii

I-ый этап.

1. Образуется Организационный комитет (далее в тексте - ОК) в составе не менее 10 человек для подготовки, созыва и проведения Учредительного съезда.
2. ОК уведомляет в письменной форме Минюст РФ, о своем намерении создать политическую партию и указывает ее предполагаемое наименование. Вместе с уведомлением в Минюст направляются:
а) сведения не менее чем о 10 членах ОК (фамилии, имена, отчества, даты рождения, гражданство, контактные телефоны);
б) протокол собрания ОК, в котором указываются цель его создания, срок полномочий (но не более одного года), место нахождения, порядок использования денежных средств и иного имущества ОК, а также сведения о члене ОК, уполномоченном открыть расчетный счет для формирования средств ОК и заключать гражданско-правовые договоры для обеспечения его деятельности (далее - уполномоченное лицо ОК) (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, гражданство, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, контактный телефон).
3. Минюст в день получения уведомления и иных документов, указанных в пункте 2, выдает уполномоченному лицу ОК документ, подтверждающий их представление.
4. ОК в течение месяца со дня выдачи ему документа, указанного в пункте 3, публикует в одном или нескольких общероссийских периодических печатных изданиях сведения о намерении создать политическую партию и о представлении в Минюст соответствующих документов.
5. Данные об ОК появяться в списке на сайте Минюста: http://minjust.ru/node/2162

Все эти 5 пунктов обойдутся в не более, чем 14 000 руб.:
- покупка сертификата ЭЦП на год - 5 000 руб. (это нужно будет и в дальнейшем для II-го этапа, для проведения Учредительного съезда),
- нотариальное заверение комлектов документов - 4 000 руб.,
- почтовые расходы для отправки документов в Минюст по почте - 100 руб. (если уполномоченное лицо проживает в Москве или Московской области, то документы может сам отвезти в Минюст: 119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14),
- публикация сведений в газете - 4 000 руб.,
- другие расходы - 900 руб.
Итого всего: 14 000 руб.

Организационный комитет (10 чел.) можно собрать в Интернете с помощью видео-конференций "Skype" и подписывания документов с помощью электронно-цифровых подписей (ЭЦП). Следовательно расходы на аренду помещения, проживание и транспортные расходы исключаются. Главное, чтобы у всех этих 10-ти членов ОК дома был компьютер с программами "Skype", "MS Word" и web-камера.
С 2002 года в России юридически разрешены электронно-цифровые подписи (ЭЦП) на документах. В России юридически значимые сертификаты ЭЦП выдают удостоверяющие центры. Правовые условия использования ЭЦП в электронных документах регламентирует Федеральный закон РФ от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Подписываются документы при помощи программы "MS Word" или другой подобной. Я думаю, что у всех практически эта программа на компьютере дома установлена.

5. Деятельность ОК:
5.1 ОК самостоятельно определяет порядок своей деятельности. В течение срока своих полномочий (год или менее) ОК проводит учредительный съезд политической партии. В этих целях ОК:
- осуществляет организационную и информационно-пропагандистскую деятельность, направленную на формирование в субъектах РФ региональных отделений создаваемой политической партии, в том числе проводит собрания сторонников создаваемой политической партии для избрания делегатов на учредительный съезд политической партии;
- открывает через уполномоченное лицо ОК расчетный счет в одной из кредитных организаций РФ и сообщает об этом в Минюст.
5.2. Средства ОК формируются из пожертвований.
5.3. После проведения учредительного съезда политической партии ОК прекращает свою деятельность. При этом денежные средства и иное имущество ОК, а также финансовый отчет об их использовании, в котором указываются источники поступления денежных средств и иного имущества, передаются созданной политической партии.

II-ой этап.

За этот один год или менее Организационный комитет должен:

1. Разработать Устав и Программу СРН (для выборов), при сохранении для внутреннего пользования Устава СРН, начала XX века.
2. Провести конференции в не менее, чем 42-ух региональных отделах и составить протоколы этих конференций.
4. Провести Учредительный съезд. Учредительный съезд можно провести в Интернете с помощью видео-конференций "Skype" и подписывания документов с помощью электронно-цифровых подписей (ЭЦП). Следовательно расходы на аренду помещения, проживание и транспортные расходы исключаются. Главное, чтобы у всех делегатов съезда дома был компьютер с программами "Skype", "MS Word" и web-камера.
5. Представить в Минюст России следующие документы:
а) заявление, подписанное уполномоченными лицами политической партии, с указанием их фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства и контактных телефонов;
б) устав политической партии в трех экземплярах, два из которых сброшюрованы, пронумерованы, заверены уполномоченными лицами политической партии, а также текст устава в машиночитаемом виде;
в) программа политической партии, заверенная уполномоченными лицами политической партии, а также текст программы в машиночитаемом виде;
г) заверенные уполномоченными лицами политической партии копии решений учредительного съезда политической партии о создании политической партии, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о создании региональных отделений политической партии, о формировании ее руководящих и контрольно-ревизионных органов с указанием данных о представительстве делегатов на этом съезде и результатах голосования;
д) документ об уплате государственной пошлины;
е) сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа политической партии, по которому осуществляется связь с политической партией;
ж) экземпляр общероссийского периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о месте и дате проведения учредительного съезда политической партии;
з) заверенные уполномоченными лицами региональных отделений политической партии копии протоколов проведенных более чем в половине субъектов Российской Федерации конференций или общих собраний региональных отделений политической партии с указанием численности членов политической партии в ее региональных отделениях, соответствующей требованиям пункта 2 статьи 3 Федерального закона «О политических партиях», а также места нахождения руководящих органов региональных отделений политической партии.

Предварительный бюджет Учредительного съезда при проведении в Интернете:
- покупка сертификата ЭЦП на год - 0 руб. (уже приобретен на I этапе),
- нотариальное заверение 42 комлектов документов х 4 000 руб. = 168 000 руб. (эту сумму возьмут на себя все 42 отдела, по 4 000 руб. от каждого),
- почтовые расходы для отправки документов в Минюст по почте - 1 000 руб. (если уполномоченное лицо проживает в Москве или Московской области, то документы может сам отвезти в Минюст: 119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14),
- публикация сведений в газете - бесплатно,
- прочие расходы - 10 000 руб.
Итого всего: 179 000 руб.

Предварительный бюджет Учредительного съезда при проведении в городе:
- аренда помещения - 100 000 руб.,
- нотариальное заверение 42 комлектов документов х 4 000 руб. = 168 000 руб. (эту сумму возьмут на себя все 42 отдела, по 4 000 руб. от каждого),
- почтовые расходы для отправки документов в Минюст по почте - 1 000 руб. (если уполномоченное лицо проживает в Москве или Московской области, то документы может сам отвезти в Минюст),
- транспортные расходы 84 человек (по 2 делегата от региона) х 5 000 руб. (средняя цена билетов туда и обратно по РФ) = 420 000 руб.,
- публикация сведений в газете - бесплатно,
- прочие расходы - 150 000 руб.
Итого всего: 839 000 руб. Это без учета проведения региональных конференций, проживания на съезде и прочих существенных нюансов, в итоге получиться не менее 1 000 000 руб.

Дешевле в 10 раз конечно проведение Учредительного съезда в Интернете.

Где вы здесь видите очень "большие силы, средства и время"?

500 чел. - это большие силы для СРН?
В 1907-1908 гг. в СРН было ~ 400 000 членов.
14 000 + 179 000 руб. - это большие средства для СРН?
Один год или менее - это большое время для СРН?
СРН основан в 1905 г., прошло 107 лет.

Я думаю, что нет.
Анатолий Сергеевич

Сообщение Мирон » Вс апр 29, 2012 8:15 pm

Анатолий Сергеевич писал(а):Создание новой одной единой национал-патриотической или монархической партии нецелесообразно. Это не в интересах оппозиционного движения в целом, ибо будет означать усиление "разброда и шатания", и, даже, внутривидовой конкуренции. Это не в интересах и самих инициаторов, ибо поставит их во главе небольшой организации, члены которой будут сориентированы не на ясно очерченные идеологические позиции, а на привлекательные для них личности, что чревато очередными расколами.

Что же делать? Ответ также однозначен: создавать и усиливать оппозиционный Союз.
………..

Вот примерный кадровый потенциал Союза по сравнению с отдельно взятой партией. В него могут войти:
1 Ряд монархических, патриотических, национал-патриотических партий которые, однако, объединяться в одну пока не собираются.
2 Общественные объединения, которые не являются по своему статусу партиями, но разделяют цели Союза.
3. Члены партий, желающие вступить в Союз, хотя их организации в него не входят.
4. Беспартийные - не готовые вступить в партию, чтобы не связывать себя жесткими обязанностями.
Это все организационный ресурс. А вот политический.
К оппозиционному движению относятся и непартийные организации "академического" плана и те, кто сориентирован на возрождение всяких протестных движений, при этом большинство из них принципиально дистанцируются от политических партий.
Но при всей пестроте, "тусовочности" этой массы, делающей ее похожей на восточный базар, именно здесь кипят страсти, возникают новые и обновляются старые идеи. Здесь формируется интеллектуальная и духовная среда, втягивающая в себя все новые слои молодежи. Конечно, не все организации и идейные течения могут войти в Союз. Некоторые из них, не говоря уже о всяких "псевдонационал-патриотах" или кремлевских проектов, при ближайшем рассмотрении не заслуживают доверия, с другими, возможно, не удастся достичь согласия о принципах Союза, третьи считают себя самодостаточными - им и так хорошо.

Но основа - здесь!

Только, когда СРН станет мощной, массовой, процветающей организацией, к нему тем, или иным путем будут тянуться, лепиться и прилепляться многие другие малочисленные организации, всякие микроскопические "клубы по интересам".

Но чтобы СРН стал мощной, массовой, процветающей организацией, необходима активная пропаганда и реклама, по возможности во всех видах СМИ для привлечения членов и сторонников.

Первым шагом на этом пути может стать официальная регистрация в Минюсте и участие, пусть и не в федеральных, но региональных и местных выборах. Волей-неволей реклама в СМИ будет, а это уже будет прогресс, а не регресс.

До уровня 1907-1908 гг. в ~ 350 000 - 400 000 членов СРН, современному СРН еще нужно добиться свой работой, работой каждого члена.
Для этого необходимо работать, а не демагогировать и рассуждать, "что Волга впадает в Каспийское море и лошади кушают овёс и сено...", сидя в кресле в мягких тапочках дома у камина.

Очень ценные указания, однако возникают вопросы:
1) Вы уверенны, что члены СРН не работают, а демагогируют, сидя у своих каминов? (Я думаю, что они работают, а каминов у них нет).
2) Вы сами работаете в СРН?
Мне еще интересно, есть ли у Вас камин, но вопрос мелкий и достаточно праздный.

Теперь, по сути. Мало было разных СРН под предводительством сталинистов, бурятских самозванцев и прочих, Вы хотите, чтобы был создан и зарегистрирован еще один, с новым уставом, который бы объединил партии, общественные движения, беспартийных и членов партий, не пожелавших вступать в Союз. Тогда будут обновляться старые идеи, и возникать новые, формироваться интеллектуальная и духовная среда. К Союзу будут прилепляться «клубы по интересам» и прочие микроскопические организации.
Цель благая. Я не удивлюсь, если его создадут, раз уж наверху дана отмашка на создание всевозможных партий, название многим нравится. Сомневаюсь, правда, что в него будут вступать другие партии. Но почему Вы считаете, что этой работой должны заниматься члены современной СРН, у которой есть свой устав?
Мирон

След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова