Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Анатолий Сергеевич писал(а):Здравствуйте!
Давно являюсь сторонником СРН.
Много читаю статей, документов на сайте и форуме СРН. Но вот никак не могу понять то, что происходит последние полгода.
Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия? Зачем поддерживать какие-то сомнительные "псевдомонархические" и "псевдонационалистические" партии и проекты? Ведь после регистрации можно будет принимать участие в выборах всех уровней. Появятся депутаты, мэры из СРН, которые смогут сделать для Союза во много раз больше. Это и своеобразная реклама в СМИ волей-неволей будет, что привлечет еще больше сторонников и последователей в СРН.
Ведь, если не МЫ все, то Кто это сделает за нас?
Владислав Никифоров писал(а):Союз Русского Народа - единственная законная общественно-политическая организация России. если Союз русского Народа регистрируется в незаконной струкутуре, а всё что после февраля 1917 г. либо самочинно, либо незаконно, то тем самым Союз Русского Народа признает законность и этого п-резидента, и законность этого образования - РФ, и законность беззаконных выборов, честность и законность которых была показана 4 декабря 2011 г. и 4марта 2012 г.
Анатолий Сергеевич писал(а):[
Что же ждать, когда откуда-нибудь сам собой появиться законный президент (если говорить нормальным русским языком, а не американизмами, то Верховный Правитель) и Россия станет сама-собой "по щучьему велению, по моему хотению.." законной?
Николай Хорь писал(а):Кстати, в Уставе СРН есть такая запись:
"III. Деятельность Союза
8
Союз постановляет себе непременною задачею принять самое деятельное участие в выборах в Государственную Думу членов, преимущественно из своей среды, для проведения в жизнь целей, преследуемых Союзом."
Как известно, в нынешних условиях в ГД попадают только по партийным спискам...
Анатолий Сергеевич писал(а):В чём заключается проблема?
Николай Хорь писал(а):Анатолий Сергеевич писал(а):В чём заключается проблема?
Нужно волевое решение Главного Совета или съезда, наверное.
Хотя лично мне кажется, что при нынешней избирательной системе и системе подсчёта голосов проход СРН в ГД - дело нереальное. А вот на местном уровне (не региональных - там купленные избиркомы) возможно. Однако Вы сами показали, что для местных выборов преобразование СРН в партию не нужно.
Так что сегодня это скорее пустая трата сил, средств и времени...
Николай Хорь писал(а):Нужно волевое решение Главного Совета или съезда, наверное.
Хотя лично мне кажется, что при нынешней избирательной системе и системе подсчёта голосов проход СРН в ГД - дело нереальное. А вот на местном уровне (не региональных - там купленные избиркомы) возможно. Однако Вы сами показали, что для местных выборов преобразование СРН в партию не нужно.
Так что сегодня это скорее пустая трата сил, средств и времени...
Владислав Никифоров писал(а):полностью согласен... а инициатива и вхождение во власть и надо начинать с местного уровня...
Вячеслав Береза писал(а):Мироновский союз русского народа уже решил на своём 5-м съезде создать партию.

Анатолий Сергеевич писал(а):
Так что сегодня это скорее пустая трата сил, средств и времени...Владислав Никифоров писал(а):полностью согласен... а инициатива и вхождение во власть и надо начинать с местного уровня...
Так только может говорить тот, кто никогда сам не учавствовал в выборах. Зачем говорить "гоп", пока не перепрыгнешь? Всё - это домыслы и не более того. Ведь никто этого не пробовал из СРН.
Владислав Никифоров писал(а):миронов из бурятов? а я думаю, чего у него замашки Ульянова.... :-)
Ну не надо, я в местных выборах участвовал и причём пару раз считай без команды помощников... когда от одной партии шёл, моя листовка у рынка - ну очень долго висела после выборов, даже мухи засидели.. а вот ещё два раза когда баллотировался, то листовки кто-то сдирал с мест расклейки... много чего могу порассказать про выборы, но с некоторых пор бросил этим заниматься, ибо трата сил, времени, денег, нервов, здоровья, а толку чуть...
но, читая сообщение Анатолия Сергеевича, всё время вкрадывалась мысль, а случаем не в органах ли он работает? проблема в чём, я уже много компаний видел по созданию партий и организаций среди национал-патриотов, откуда-то находились деньги на раскрутку, проведение съездов и пр. и всё это было под выборы.. но странное дело, вместо создания сильной организации создавалась ситуация, что либо изначально сильная организация дробилась: так было с Памятью, РНЕ, НДПР, да и с Союзом Русского Народа в принципе так же поступили, либо создавалась ситуация описанная упоминалась Анатолием Сергеевичем в предыдущем сообщении - регистрируются несколько монархических партий, а не одна.. т.е. уже изначально: распыление сил, если все они пойдут на выборы, будут подсирать друг друга, к тому же у избирателя это вызовет недоумение и даже неприятие идеи монархической власти...
далее Анатолий Сергеевич начал вдруг чего-то наезжать на Бориса Сергеевича Миронова, пытаясь , ну не знаю, что, наверно дискредитировать в глазах Союза Русского Народа, намекать на интересные моменты с национальностью Б.С. Миронова. для чего? больше Бориса Сергеевича Миронова Бориса Сергеевича Миронова никто не дискредитирует....
Андрей Архаров писал(а):Допускаю, что монгольские корни у БСМ присутствуют, но где доказательства, что он бурят?
Важно личностное самосознание, кем человек сам себя осознаёт. БСМ себя считает русским, осталось ему только стать православным не по обряду, а по духу.

Владислав Никифоров писал(а):... я в местных выборах участвовал и причём пару раз считай без команды помощников... когда от одной партии шёл, моя листовка у рынка - ну очень долго висела после выборов, даже мухи засидели.. а вот ещё два раза когда баллотировался, то листовки кто-то сдирал с мест расклейки... много чего могу порассказать про выборы, но с некоторых пор бросил этим заниматься, ибо трата сил, времени, денег, нервов, здоровья, а толку чуть...
Анатолий Сергеевич писал(а):Создание новой одной единой национал-патриотической или монархической партии нецелесообразно. Это не в интересах оппозиционного движения в целом, ибо будет означать усиление "разброда и шатания", и, даже, внутривидовой конкуренции. Это не в интересах и самих инициаторов, ибо поставит их во главе небольшой организации, члены которой будут сориентированы не на ясно очерченные идеологические позиции, а на привлекательные для них личности, что чревато очередными расколами.
Что же делать? Ответ также однозначен: создавать и усиливать оппозиционный Союз.
………..
Вот примерный кадровый потенциал Союза по сравнению с отдельно взятой партией. В него могут войти:
1 Ряд монархических, патриотических, национал-патриотических партий которые, однако, объединяться в одну пока не собираются.
2 Общественные объединения, которые не являются по своему статусу партиями, но разделяют цели Союза.
3. Члены партий, желающие вступить в Союз, хотя их организации в него не входят.
4. Беспартийные - не готовые вступить в партию, чтобы не связывать себя жесткими обязанностями.
Это все организационный ресурс. А вот политический.
К оппозиционному движению относятся и непартийные организации "академического" плана и те, кто сориентирован на возрождение всяких протестных движений, при этом большинство из них принципиально дистанцируются от политических партий.
Но при всей пестроте, "тусовочности" этой массы, делающей ее похожей на восточный базар, именно здесь кипят страсти, возникают новые и обновляются старые идеи. Здесь формируется интеллектуальная и духовная среда, втягивающая в себя все новые слои молодежи. Конечно, не все организации и идейные течения могут войти в Союз. Некоторые из них, не говоря уже о всяких "псевдонационал-патриотах" или кремлевских проектов, при ближайшем рассмотрении не заслуживают доверия, с другими, возможно, не удастся достичь согласия о принципах Союза, третьи считают себя самодостаточными - им и так хорошо.
Но основа - здесь!
Только, когда СРН станет мощной, массовой, процветающей организацией, к нему тем, или иным путем будут тянуться, лепиться и прилепляться многие другие малочисленные организации, всякие микроскопические "клубы по интересам".
Но чтобы СРН стал мощной, массовой, процветающей организацией, необходима активная пропаганда и реклама, по возможности во всех видах СМИ для привлечения членов и сторонников.
Первым шагом на этом пути может стать официальная регистрация в Минюсте и участие, пусть и не в федеральных, но региональных и местных выборах. Волей-неволей реклама в СМИ будет, а это уже будет прогресс, а не регресс.
До уровня 1907-1908 гг. в ~ 350 000 - 400 000 членов СРН, современному СРН еще нужно добиться свой работой, работой каждого члена.
Для этого необходимо работать, а не демагогировать и рассуждать, "что Волга впадает в Каспийское море и лошади кушают овёс и сено...", сидя в кресле в мягких тапочках дома у камина.
Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1