Андрей Архаров » Вс июл 01, 2012 11:50 pm
Христосъ Воскресе!
ПОД ИМПЕРСКИМ ЗНАМЕНЕМ
Прошёл год с начала акции СРН «Имперский флаг». Нами было изготовлено 100 больших флагов, а также были сделаны малые Имперские флажки с символикой СРН. За год их было распространено более 4-х тысяч и они получили достойное применение, с ними люди выходят на патриотические мероприятия, дети используют Имперские флажки в своих играх, флажками украшают салоны автомобилей, у православных верующих флажки находятся в Красном углу среди икон.
По Москве ходит машина «Скорой помощи», над которой развивается Имперский флажок, водитель машины – наш соратник, он сшил два флажка, наложив их друг на друга изнанкой вовнутрь и тесьмой заделал края, чтобы флажок быстро не потрепался на ветру.
Сразу же по изготовлению флажков мной был сделан выдвижной флагшток, который я прикрепил на свой велосипед к корзинке спереди. Флаг реет от земли на высоте 180 см (в верхней его части) и, это мне даёт ряд практических преимуществ:
1) В дороге я всегда храним иконой, которая изображена на флаге.
2) На дороге мой велосипед с флажком значительно приметнее, это своего рода «мигалка».
3) Несмотря на то, что флажок развивается перед моим лицом, он мало мешает обзору и, скорее наоборот, он заставляет быть более бдительным на дороге.
4) Флагшток находится на расстоянии 80 см от лица, он является воздухорассекателем, благодаря чему в лицо практически не попадает дорожная пыль, мошкара и тополиный пух.
5) На велосипеде с таким флажком я ощущаю себя знаменосцем Российской Империи. Стараюсь проложить свой маршрут по людным улицам, вблизи образовательных учреждений и часто слышу приветственные возгласы: «Слава России!», или недоуменное: «Это что за флаг?!». Тем, кому это действительно интересно, я объясняю.
6) Флажок как противоугонное средство защиты. Не боюсь оставлять велосипед на улице без присмотра. Сомнительно, чтобы "угонщик" вскочив на велосипед, помчался под развивающимся флагом. А, чтобы открепить флаг или сломать флагшток, на это надо время и это привлечёт внимание прохожих.
7) С помощью флажка в дороге я иногда тренирую своё зрение: вначале смотрю на дальний светофор, затем концентрирую взгляд на верхушку флагштока и так повторяю несколько раз.
8) И, наверное, самое главное, под флагом я собираю единомышленников.
Теперь я совсем отказался от общественного транспорта, на велосипеде езжу практически каждый день почти в любую точку Москвы, если дорога в один конец не превышает 25 километров. Езжу я так в любое время года в метель и стужу (велосипед согревает), и, даже, приспособился ездить под проливным дождём (бывает нужно на работе): одеваю просторный целлофановый дождевик (который в свёрнутом виде умещается в кармане), передние полы дождевика я зажимаю в руках вместе с рулём, встречный воздух раздувает дождевик и, я оказываюсь под куполом и, это лучше, чем под зонтом. Если дождь очень сильный и на дороге большие лужи, на ноги, прямо на обувь я надеваю длинные целлофановые пакеты, их я обтягиваю резинками.
В день на велосипеде я проезжаю от 20 до 70 километров, а за месяц около 700 километров и всегда под Имперским флагом.
Часто бывает, что мой велосипед часами на улице стоит на приколе и, за минувший год три раза у меня украли флажок. Когда я вдруг оказываюсь на велосипеде без флага, у меня возникает ощущение крайней неловкости, как будто я не совсем одет и, тогда я спешу как можно скорее привезти свой внешний вид в надлежащие состояние.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com