Акция СРН «Имперский флаг»

Re: Акция СРН «Имперский флаг»

Непрочитанное сообщение Старовер » Вт янв 10, 2012 7:02 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Хорь писал(а): А в регионах будет эта акция проводиться? Хотелось бы поучаствовать!
Это уже как решат наши региональные соратники.
Хорь писал(а): В целом я поддерживаю цели и задачи СРН, только вот раскол в РПЦЗ не могу принять, оставаясь верным Матери-Церкви РПЦ МП. Является ли это препятствием к вступлению в СРН или хотя бы к сотрудничеству?
Уважаемый, смотрите наш Устав ( http://srn.rusidea.org/?a=20001 ), он остаётся неизменным с момента его принятия в 1905 году. …За исключением того пункта, где говорится о Государстве: изменился государственный строй и наше отношение новому строю стало совсем иным.
Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, единоверцы и старообрядцы.
Мы не делаем различия между людьми православного вероисповедания, не навязываем им своего мнения. Нас объединяет общее служение цели: восстановления Православной Монархии.
Подавляющее число членов СРН являются чадами РПЦ МП, я в том числе. Членом Московского Совета СРН является известный проповедник о. Павел Буров (РПЦ МП). И, есть священнослужители, которые пожелали, чтобы о них не знали, что они вступили в наш Союз.

Вот это новость! Православные, единоверцы и староверы... А единоверцы и староверы не являются с точки зрения РПЦЗ православными? ))))))
Старовер

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 11, 2012 10:51 am

Христос Воскресе!

Старовер писал(а):Вот это новость! Православные, единоверцы и староверы... А единоверцы и староверы не являются с точки зрения РПЦЗ православными? ))))))
Старовер, причём здесь точка зрения РПЦЗ?
Текст выделенный мной коричневым цветом, это прямая цитата из Устава 1905 года:
http://srn.rusidea.org/?a=20001

Наверное, следовало поправить:
«Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, в том числе: единоверцы и старообрядцы».
Но старый Устав мы не правим. А единоверцы и старообрядцы любым здравомыслящим человеком воспринимаются как чада вселенского Православия.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Старовер » Ср янв 11, 2012 11:12 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Старовер писал(а):Вот это новость! Православные, единоверцы и староверы... А единоверцы и староверы не являются с точки зрения РПЦЗ православными? ))))))
Старовер, причём здесь точка зрения РПЦЗ?
Текст выделенный мной коричневым цветом, это прямая цитата из Устава 1905 года:
http://srn.rusidea.org/?a=20001

Наверное, следовало поправить:
«Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, в том числе: единоверцы и старообрядцы».
Но, старый Устав мы не правим. А единоверцы и старообрядцы любым здравомыслящим человеком воспринимаются как чада вселенского Православия.
Ну простите Христа ради, обмишурился, мнилось мне , грешному, о том, что весь Союз ваш под окормлением РПЦЗ. А поправка была бы весьва существенной, согласитесь. Я и не призываю изменять устав, никчему.
Старовер

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт янв 12, 2012 12:25 am

Христос Воскресе!

Дорогие соратники, я нашёл подходящие графическое изображение благословляющей Длани Господней (пересмотрел множество вариантов). Предлагаю изобразить Её на нашем флаге в левом верхнем углу у самого древка.

Изображение

Предлагаю так раскрасить:
восьмиконечная звезда – белая;
сектор вокруг звезды – чёрный,
Длань и часть одеяния – белые;
сектор, на котором изображена Длань – жёлтый;
узкую нижнюю полоску надо немного расширить и окрасить в белый цвет.

Таким образом, последовательность цветов будет такая же, как на самом флаге.

В правом углу флага можно расположить такую же восьмиконечную (Рождественскую) белую звезду.

Если, кто-то считает, что я что-то делаю неправильно, то, прошу меня поправить.
С удовольствием выслушаю любые предложения.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Евгений Шутенков » Пт янв 20, 2012 6:11 pm

На словах трудно представить, как это будет выглядеть, лучше разместите картинку, где всё это уже раскрашено в разные цвета.
Евгений Шутенков

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб янв 21, 2012 12:23 am

Христос Воскресе!

Евгений Шутенков писал(а):На словах трудно представить, как это будет выглядеть, лучше разместите картинку, где всё это уже раскрашено в разные цвета.
Вот и посмотрим…
Поручил дизайнеру во флажной мастерской подготовить маленький флажок нового образца.

На флаге восьмиконечная звезда вокруг креста убирается, а рисунок немного увеличивается в размере по отношению к пропорции флага.
Вместо круга по низу флага пройдёт Георгиесчкая лента, на нижних углах она плавно изгибаясь подниматься вверх, концы ленты заходят на золотое поле флага.
На ленте слева в нижнем углу (у древка) надпись белыми буквами: «Союз Русского Народа»;
на ленте в правом нижнем углу флага девиз: «За Веру, Царя и Отечество».
Золотые поросы на Георгиевской ленте такого же цвета как золотое поле на флаге.
Под нижним основанием креста, Георгиевская лента изгибаясь приподнимается и заходит под крест на половину своей ширины.

На верхнем чёрном поле флага, как уже было ранее здесь предложено: слева благословляющая длань Господня и справа восьмиконечная звезда.

Размер флажка: 18 х 25 см, ориентировочная цена 20 рублей за шт..
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт фев 09, 2012 9:52 pm

Христос Воскресе!

Дорогие соратники и друзья, предлагаю вашему вниманию возможный вариант маленького флажка.
Змей, конечно, будет красным, как враждебная нам аномалия на нашем флаге.

Изображение

Господа, какие будут предложения?

На флажке Георгиевская лента символизирует собой дорогу от Рождественской звезды к Богу.
Крест освобождается от нагромождений и становится более понятен.

После некоторых исправлений думаю флажок сделать опытной небольшой партией,
размоем 18 х 25 см, ориентировочная стоимость 20 рублей за шт..
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб мар 17, 2012 12:24 am

Христосъ Воскресе!

Всё-таки я пока не стал делать флажок с Георгиевской лентой. А заказал флажки такие же, как уже делал с белым Крестом, размер 21Х21 см.

Изображение

На прошлой неделе я их получил и начал распространять.
Это уже ЧЕТВЁРТАЯ ТЫСЯЧА флажков в таком размере.

Желающим распространять флажки пересылаю по почте.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июл 01, 2012 11:50 pm

Христосъ Воскресе!

ПОД ИМПЕРСКИМ ЗНАМЕНЕМ

Прошёл год с начала акции СРН «Имперский флаг». Нами было изготовлено 100 больших флагов, а также были сделаны малые Имперские флажки с символикой СРН. За год их было распространено более 4-х тысяч и они получили достойное применение, с ними люди выходят на патриотические мероприятия, дети используют Имперские флажки в своих играх, флажками украшают салоны автомобилей, у православных верующих флажки находятся в Красном углу среди икон.
По Москве ходит машина «Скорой помощи», над которой развивается Имперский флажок, водитель машины – наш соратник, он сшил два флажка, наложив их друг на друга изнанкой вовнутрь и тесьмой заделал края, чтобы флажок быстро не потрепался на ветру.

Сразу же по изготовлению флажков мной был сделан выдвижной флагшток, который я прикрепил на свой велосипед к корзинке спереди. Флаг реет от земли на высоте 180 см (в верхней его части) и, это мне даёт ряд практических преимуществ:

1) В дороге я всегда храним иконой, которая изображена на флаге.
2) На дороге мой велосипед с флажком значительно приметнее, это своего рода «мигалка».
3) Несмотря на то, что флажок развивается перед моим лицом, он мало мешает обзору и, скорее наоборот, он заставляет быть более бдительным на дороге.
4) Флагшток находится на расстоянии 80 см от лица, он является воздухорассекателем, благодаря чему в лицо практически не попадает дорожная пыль, мошкара и тополиный пух.
5) На велосипеде с таким флажком я ощущаю себя знаменосцем Российской Империи. Стараюсь проложить свой маршрут по людным улицам, вблизи образовательных учреждений и часто слышу приветственные возгласы: «Слава России!», или недоуменное: «Это что за флаг?!». Тем, кому это действительно интересно, я объясняю.
6) Флажок как противоугонное средство защиты. Не боюсь оставлять велосипед на улице без присмотра. Сомнительно, чтобы "угонщик" вскочив на велосипед, помчался под развивающимся флагом. А, чтобы открепить флаг или сломать флагшток, на это надо время и это привлечёт внимание прохожих.
7) С помощью флажка в дороге я иногда тренирую своё зрение: вначале смотрю на дальний светофор, затем концентрирую взгляд на верхушку флагштока и так повторяю несколько раз.
8) И, наверное, самое главное, под флагом я собираю единомышленников.

Теперь я совсем отказался от общественного транспорта, на велосипеде езжу практически каждый день почти в любую точку Москвы, если дорога в один конец не превышает 25 километров. Езжу я так в любое время года в метель и стужу (велосипед согревает), и, даже, приспособился ездить под проливным дождём (бывает нужно на работе): одеваю просторный целлофановый дождевик (который в свёрнутом виде умещается в кармане), передние полы дождевика я зажимаю в руках вместе с рулём, встречный воздух раздувает дождевик и, я оказываюсь под куполом и, это лучше, чем под зонтом. Если дождь очень сильный и на дороге большие лужи, на ноги, прямо на обувь я надеваю длинные целлофановые пакеты, их я обтягиваю резинками.
В день на велосипеде я проезжаю от 20 до 70 километров, а за месяц около 700 километров и всегда под Имперским флагом.
Часто бывает, что мой велосипед часами на улице стоит на приколе и, за минувший год три раза у меня украли флажок. Когда я вдруг оказываюсь на велосипеде без флага, у меня возникает ощущение крайней неловкости, как будто я не совсем одет и, тогда я спешу как можно скорее привезти свой внешний вид в надлежащие состояние.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Пн июл 02, 2012 7:48 am

Помоги Христос! Нужное дело Андрей.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн июл 02, 2012 3:01 pm

Андрей, тогда Вам надо начертить чертёж, чтобы были продолжатели... я вот тоже на велосипеде езжу...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 03, 2012 9:31 am

Христосъ Воскресе!

Владислав Никифоров писал(а):Андрей, тогда Вам надо начертить чертёж, чтобы были продолжатели... я вот тоже на велосипеде езжу...
Владислав, наверное, Вам нужен чертёж выдвижного флагштока для флажка.

Сооружение это дожни быть надёжным, потому как, покушения на Имперский флаг бывают частые:
а) многие воспринимают его как флаг чужой страны,
б) многие враждебны к флагу, от либералов и сионистов, до коммунистов.
в) детское озорство,
г) сломать могут по-пьяни.

У меня велосипед с корзинкой спереди, к ней прикрепить флагшток очень удобно. Передний край корзинки выступает впереди руля на 32 см и вдобавок за счёт крепежа, в верхней части корзинки флагшток выступает вперёд ещё на 5 см на длинных болтах (диаметр 4 мм с крепёжными скобами). Получился вынос верёд руля на 37 см, а ещё, за счёт крепления флагштока с небольшим наклоном вперёд, увеличилось расстояние.

Для телескопического флагштока берётся трубка с внутренним диаметром от 8 мм. Верх трубки можно слегка завальцевать, а зареем высверлить отверстие под выдвижной флагшток, а можно приклеит колпачок с отверстием подходящего диаметра. Снизу трубка закрывается колпачком, пробкой или шпонкой, чтобы удобно было по надобности снять.
Выдвижная часть флагштока взята от телескопического удилища, хвостовая часть (всем желающим товарищам могу предоставить такую). По ширине флажка обрезается трубочка (самого флажка) и одевается на хвостовик удилища.

Изображение

Флажок у меня сейчас в два раза крупнее и флагшток длиннее.

И ещё… Трубку флагштока можно в нижней части сместить от центра, чтобы она прошла параллельно по отношению к колесу, но так, чтобы верх флагштока с флажком оказался по центру, так он меньше мешает обзору.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт сен 04, 2012 1:50 am

Христосъ Воскресе!

Двести лет Бородинскому сражению.

Известный наш русский монархист Геннадий Андреевич Кубряков в минувшее воскресенье организовал поездку на автобусе в Бородино. Кроме меня там было больше десятка наших соратников, а всего 44 человека (ровно столько вмешает автобус). Я хотел пригласить ещё людей, но Геннадий Андреевич сказал, что автобус не резиновый.
В чёрных майках с надписью «За Веру Царя и Отечество» мы обошли стройной колонной прилегающие окрестности около смотровой площадки. Впереди мы несли Имперский флаг и большие портреты Государя Николая II и князя М.И. Кутузова, пели Русский Гимн и «Как ныне взбирается вещий Олег…». Каждый из нас нёс в руке по Имперскому флажку и, на ходу мы всем желающим раздавали такие флажки, прежде всего детям, так же мы раздавали листовку № 100 «Заявление Союза Русского Народа» ( http://srn.rusidea.org/ftp/srn_mo/info_srn_mo_100.pdf ).

Несмотря на постоянно моросивший дождь и прохладную погоду, народу прибыло многие тысячи человек, многие были с детьми. Очень много было полиции, что осложняло раздачу листовок и, один наш товарищ с листовками был задержан, но вскоре отпущен.

Мне сообщили, что также был задержан за торговлю флажками Константин Ершков (бывший наш соратник, перешедший к Б. С. Миронову). Он взял у меня 60 флажков, и я видел, как он бойко их реализовывал. Когда я уже начал волноваться за его отсутствие, он снова появился возле нас, ничего нам не сказав. За проданные им флажки он мне ничего не предложил и я не стал спрашивать с него выручку, подумал, пусть это будет прибавкой ветерану к пенсии.

Везде где мы проходили из толпы народа раздавались приветственные возгласы. Русские воинские подразделения экипированные по образцу 1812 года отдавали честь перед портретом Государя Императора. Французишки кричали: «Vive La France!», а мы им в ответ: «Свободу России!», «Долой французскую оккупацию!», «Французы вон из Кремля!», это были самые популярные лозунги в тот день и, никакая полиция не могла за это придраться.

Если пришлют фотографии, размещу их позже.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт сен 11, 2012 9:27 pm

Христосъ Воскресе!

Дорогие соратники, Христолюбивые братья и сёстры, сегодня в день
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
мы получили флажки НОВОГО ОБРАЗЦА, размер: 18Х26 количеством 500 штук (опытная партия).
Цена: 20 рублей за штуку.

Общий тираж изготовленных нами малых флажков достиг 5 тысяч.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Вт сен 11, 2012 10:37 pm

Андрей, а новый образец это какой?
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом