Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Ярослава » Чт апр 19, 2007 12:01 pm

Уважаемые участники форума!
Я сразу заподозрила черносотенца Георгия в преднамереной защите госпожи Молибога, но я подумала, что ошибаюсь. Мне даже стало стыдно, что я так плохо думаю о людях.
Увы я не ошиблась, этот человек пришёл на форум чтобы опорочить таких людей как Вера, которые пытаються защитить детей, пытаются хоть что то сделать, чтобы донести до людей правду о всех тех безобразиях, которые творятся в так называемой обители.
Я предложила в личном послании, посетить Москву и обитель, чтобы лично увидеть и проанализирывать все факты, изложенные в сообщении Веры. И...ни ответа ни привета!
Я пришла на форум, потому, что давно изучаю в интернете эти материялы,мне больно за судьбу детей, которых некому защитить, и до которых нет ни кому никакого дела. К сожалению я нахожусь далеко от Москвы, и на визит туда мне нужно не менее 2 месяцев, это недешовое мероприятия для моих доходов, но я обязательно это сделаю.
Может, кто то из москвичей, участников форума объяденяться и приедут в обитель, так случайно, без большой огласки, чтобы всем потом сообщить, что они видели и свое мнение об увиденном.
Ярослава

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт апр 19, 2007 12:12 pm

Ярославе.
Но как же быть с кассовым аппаратом в Храме?
Или даже не в самом Храме, но в церковной лавке?
Или может быть вообще поставить электронные устойства для безналичных расчетов, ввести виденаблюдение (как это делают уже в некоторых храмах)?
И добавить котроль допуска по электронныи документам?
А на Крест или купол храма поставить антенну сети мобильной телефонной связи, ведь за это можно "заработать" денег?

Пусть не два миллиона долларов, но тем не менее...

И где будет Благодать в такой обители?
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Ярослава » Пт апр 20, 2007 12:39 pm

Я вообще не понимаю, о какой торговле в обители для детей сирот может идти речь? Какая колбаса и тортики? Нам могут ответить, мол для блага детишек...Может коноплю начнут варащивать? А что? Прибыльное дело...
Ну можно понять, когда продают свечи и иконы, а выручка идет в пользу храма. А там получается очень уж удобно. Польза от торговли в личный карман, и попробуйте, кто-то возразить! Касовый аппарат в храме! Какой ужас!
Не должно быть ни кассого аппарата в храме, ни торговли, которая приносит прибыль и.о. игумени Молибога. Прибыль никем не контролируется, а почему? Не надо кассого аппарата, но в данной торговле должн быть какой то учет, куда напрвляется эта прибыль? я думаю, что если бы там побывала не купленная, а объективная комиссия, то было бы заведено несколько уголовных дел, по фактам, уклонения от налогов, и по фактам хищения.
Девочки могли бы что то изготовлять руками, например бисерные браслеты, вязанные носки, им надо помочь это все продать, и деньги отдать им лично или купить что то для них, девочкам многого нехватает, из белья, одежды и т.д. Но благо детей, похоже, никого не волнует в этом учереждении...
Ярослава

ложь,ложь и еще раз ложь в Марфо-Мариинской обители

Непрочитанное сообщение Вера » Ср апр 25, 2007 9:35 am

Одна пожилая женщина, Климова Вера Тимофеевна,проживающая в Москве на Кронштадском бульваре,истинно верующая, завещала свою квартиру Марфо-Мариинской обители за уход и оплату коммунальных услуг.Поняв вскоре,что произошло в обители,и что там уже нет благодати Божьей,да и уход не тот,которого ожидала,Вера Тимофеевна решила завещать свою квартиру родной племяннице.Вот тут то и проявилось "милосердие" Н.Молибоги.Теперь Н.Молибога пытается не дать пенсионерке переоформить квартиру на родного человека.Мы расскажем Вам о дальнейшем развитии этой истории.
Вера

беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве

Непрочитанное сообщение Вера » Чт апр 26, 2007 5:36 pm

Недавно вышел буклет Марфо-Мариинской обители при участии фонда Андрея Первозванного.В этом буклете нет ни одного слова об истории обители.Создается впечатление,что Марфо-Мариинская обитель существует с февраля 2006 года.Но ведь это не так.Марфо-Мариинская обитель была возрождена совсем не гражданкой Молибогй.В 1992 году в обители появились первые сестры.В 1994 году был создан приют-пансион для детей сирот.В 1996 году начала работу патронажная служба. Затем освобождались все здания обители от сторонних организаций.Проходило это на протяжении нескольких лет.Была освобождена территория сада,обнесенного колючей проволокой.Шла работа по поэтапному освобождению Храма Покрова.С 2000 года начались реставрационные работы в обители.Велся поиск спонсоров и друзей обители.Министерство Атомной Энергии регулярно помогало обители в ее становлении.Был сформирован и работал Попечительский Совет Обители.Были налажены связи с обществом друзей обители в Англии.Неоднократно дети обители выезжали в Лондон.Принцесса Маргарет Баденская приезжала в обитель,останавливалась она в Даниловом монастыре.Ей очень понравилась атмосфера в обители,она была приятно удивлена тем высоким исполнительским уровнем концерта,показанного детьми.Она сама видела,что дети обители-это одна большая семья,где любовь к детям является основополагающей.
Сегодняшняя обитель другая.Ложь,которую привнесла гражданка Молибога в обитель и которая сопутствует ей,извращает суть милосердия и сострадания.Какое право имеет эта необразованная женщина все сделанное в обители считать своей заслугой?
О заслугах Молибоги мы поговорим отдельно.
Животные убиты.
Приют разогнан(из 20 сирот осталось двое)
Набраны новые дети на место старых,и с ними те же проблемы.
Полная неспособность руководить людьми.
Уничтожена лучшая в Москве библиотека(в том числе и книги подаренные Ю.М.Лужковым)
Планируется снос перехода на уровне второго этажа между клиникой Святой Елизаветы и Храмом Марфы и Марии.Этот переход был построен по личному распоряжению Елизаветы Федоровны.Во время войны сестры по этому переходу приходили в Храм Марфы и Марии,где был госпиталь для раненых солдат.
Срубаются и уничтожаются деревья,которые были еще при Елизавете Федоровне.
Установленный в обители крест не служит делу возрождения территории обители,так как он нарушил Историко-Опорный план Обители.
Извращается суть помощи престарелым.
Климова Вера Тимофеевна,проживающая в Москве на Кронштадском бульваре за оказание помощи и оплату коммунальных услуг завещала свою квартиру Обители,той,о которой всегда ходила добрая молва.Быстро поняв,что от прежней обители ничего не осталось,да и уход не тот,который предполагался Вера Тимофеевна решила завещать свою квартиру своей родной племяннице.Вот в этой ситуации проявился звериный оскал новой и о начальницы.Молибога собирается судиться с Климовой В Т ,чтобы не дать той переписать завещание
Вот истинные дела Н Молибоги,никогда до обители не работающей и не имеющей Н И К А К О Г О образования.
Вера

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб апр 28, 2007 8:27 am

Недавно получил от Веры сообщение. Подумаыв, решил его и мой ответ для прояснения ситуации поместить здесь.

Далее текст.

От: Вера
Кому: Юшта Игорь Анатольевич
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:58 am
Тема: Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Уважаемый Игорь Анатольевич,о какой благодати идет речь?

В обители убили животных,разогнали сирот,взяв на их место новых.Бесконечные спектакли с переодеванием,на службе-монахини,при Лужкове-сестры.Вопрос торговли в церковной лавке продуктами сомнительного качества-это только одна сторона проблемы.В обители нет условий для засаливания рыбы и тем более ее хранения,а рыба продается.
Руководитель центра по родовспоможению-горный инженер,не имеющий никакого медицинского образования.
Личность самой и. о. начальницы,без образования,без стажа работы,злобной и нервозной.Вы наверно не видели,как она передергивает плечами,как держит щеку,когда у нее дергается лицо,да еще и бесконечно врет,буквально во всем.
То,как она поступила с детьми говорит само за себя.
Теперь у Н.Молибоги новая идея-снести второй этаж,соединяющий клинику и Храм.Клиника Святой Елизаветы -это организация,которая неоднократно указывала Н.Молибоге на ее некомпетентность в попытке решить проблемы медицинского толка,перенести это властолюбивая Н.Молибога не может,поэтому и решила снести переход на уровне второго этажа.
Этот переход был построен по личному распоряжению Святой основательницы обители-Елизаветы Федоровны.Во время второй мировой войны,по этому переходу сестры обители проходили в Храм,где были больничные палаты и оказывали помощь раненым бойцам.Скоро этого перехода не будет.
И вот зная все это,Вы говорите о благодати?

Текст моего ответа.

От: Юшта Игорь Анатольевич
Кому: Вера
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:22 am
Тема: Re: Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Уважаемая Вера!

Простите, что ответил не сразу. Осмысливал Ваше письмо.
На самом деле почему Вы решили что я что-то знаю? Это не так.
Это вы уже решили домыслить ситуацию за меня. Почему? И кто дал Вам на это право? Я этого права решать за меня знаю я что-то или не знаю, Вам не давал.
Я знаю только то, что существуют две точки зрения на события вокруг Марфо-Мариинской обители. И некоторые аргументы обоих сторон (больше Ваши). И все. Больше ничего мне неизвестно.
Я не знаю ни степени достоверности Вашей информации, ни степени достоверности информации Ваших оппонентов. Все это нужно отдельно проверять.
Прояснить ситуацию сможет только публичное соборное разбирательство по существу.
А смутили (скажем так) меня некоторые детали, которые для меня (да и для многих) непремлемы в принципе. И это мое смущение по настощее время не преодолено.
Эти детали приемлемы для Вас?
Ну, тогда наш с Вами выбор различен.
Надеюсь, что со временем ситуация прояснится.
С уважением, И.А.Юшта.
И.А.Юшта

Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Непрочитанное сообщение Вера » Сб апр 28, 2007 9:01 am

Дорогой Игорь Анатольевич,мы больше года пытаемся публично обсудить трагедию в Марфо-Мариинской обители,но перекрыты все пути.Была отснята передача каналом Т В Ц "Линия защиты".В этой передаче дети рассказали как лично Н Молибога ударила Ксюшу Шашкову головой об шкаф,как больше трех месяцев две девочки были лишены питания в обители,хотя государственные дотации на них получались,и только когда милиция пришла в обитель,чтобы выяснить,что же происходит,Н Молибога в очередной раз стала лгать,что можно было питаться девочкам.Вы не правы,что информация идет с одной стороны,зайдите на сайт Марфо-Мариинской обители или на portal-credo.ru и Вы сможете прочитать и интервью Н Молибоги и интервью прежней настоятельницы обители матушки Елизаветы.Вы также можете увидеть водеофильм об обители.Были статьи о трагедии в православной газете К И Ф А,были телевизионные передачи в" Времечко",передача называлась Надзиратель Марфо-Мариинской обители,была передача Новое расследование с Николаем Николаевым,которая выходит на 15 стран,были вопросы-почему молчит Патриарх?,была передача на радио,о жестокости,где Маша Баркаева рассказала о случае с Ксюшей Шашковой,как об одном из самых жестоких случаях отношения к сиротам.Почитайте всю информацию и сами сделайте выводы.Лично нам,работавшим в обители ,очевидно то,что в обители оказался человек абсолютно не способный приблизить обитель к ее первоначальному укладу,а превративший обитель в место личной наживы и извративший Святые заветы ее основательницы.
Вера

Непрочитанное сообщение Ярослава » Пн апр 30, 2007 4:29 pm

Уважаемая Вера! Вы не находите, что вы разговариваете в этом форуме со стенами?
По моему здесь мало кого волнует судьба детей сирот, и явный беспридел, который твориться в обители.
Намного легче жить по принципу"Моя хата с краю"? Не правда ли , уважаемый Игорь Анатольевич?
Вот кассовый аппарат в монастыре, это нарушение ! А избитая девочка это просто чья то точка зрения, не больше. Когда к вам обращаются за помощью, присылают кучу всяких ссылок, ва возмущаетесь, мол за вас что то решают...
Если Вы действительно интересовались правдива ли предоставляемая вам информация вы бы изучили хотя бы материялы в интернете. Там даже в официальном сайте Н.Молибога уже можно найти подтверждение правоты Веры, не говоря о других источниках, достаточно прочитать высказывания других участников форума, на первых страницах этой темы... Но вас это не волнует,Игорь Анатольевич, это видно. Я думаю что Православного христианина судьба детей не может оставить равнодушной, другое дело, что сделать что то трудно, но подобные ханжеские высказывания выглядят странно на этом форуме истинных патриотов России и Русской Православной Церкви....
Ярослава

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср май 02, 2007 5:33 am

Уважаемые Вера и Ярослава!
Прежде всего прямо сообщаю Вам, что в целом как за отдельной темой за ситуацией в обители не следил и по всем интернет- источникам следить вряд ли буду по различным причинам, включая отдаленное проживание от Москвы и невозможность охватить все.
Рекомендую Вам обратиться за помощью в Москве.
Не надо обвинять меня в ханжестве. Причина изложена ниже.
И обращаю внимание всех !

В письме Веры в мой адрес в последней фразе вижу явную попытку манипулирования.
Это чувстувуется и в иных ее публикациях (да и в Ваших, Ярослава). Очень прослеживаются некоторые приемы манипулирования людьми с целью склонить их к своей точке зрения, внушить им ее и побудить к каким-либо действиям.

Психологическая сущность приема в следующем.
Человеку говорится некая информация. Затем она неоднократно повторяется, чтобы человек к ней привык. Следующим этапом человеку начинают говорить "Ну, ты же ведь это знаешь", ссылаясь на ранее сказанное и добиваясь того, чтобы человек поверил в действительность и истинность того, что ему сказали. В случае уверования человека в эту информацию от него начинают требовать действий. Если уже на этом этапе человек начинает сопротивление, не оказав его сразу на этапе первоначальной подачи информации, то его начинают обвинять в различных грехах (как это сделала Ярослава, обвинив меня в ханжестве).
Так часто работают криминальные лица с целью вымогания денег или иных благ, заканчивая ситуацию и обработку человека словами о том, что человек им должен.
Есть и еще ряд приемов манипулирования людьми.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Ярослава » Ср май 02, 2007 10:53 pm

В моем сообщении, я утверждала, что вас эти проблемы не волнуют, что вы и подтверждаете, уважаемый Игорь Анатольевич. О каком манипулировании вы говорите? Ни я ни Вера не извлекаем ни какой выгоды, даже если нам и удаться так сказать, "манипулировать" вами. Но вопреки вашим словам, вы все-таки участвуете в данной теме, о чем свидетельствуют ваши сообщения в ней.
Вера не пыталась вами манипулировать, она взывала к вашей доброте и справедливости, именно потому, что вы в данной теме участвовали, и высказывали свою точку зрения. Мы все находимся в форуме, в Интернете, а не в парке, где, мешая вашей прогулке, к вам пристала Вера. Здесь мы высказываем свою точку зрения, тем, кто, участвуя в определенной теме форума, уже как бы дал на это своё согласие. Конечно, меня удивило ваше равнодушие к проблемам сирот, но я была не права, критикуя вас. Каждый из нас имеет право на свое мнение, поэтому я прошу вас не сердиться на меня.
Ярослава

Непрочитанное сообщение Вера » Ср май 09, 2007 4:09 pm

Ситуация в Марфо-Мариинской обители в Москве при очевидной лжи гражданки Молибоги не может быть решена ,так как там отмываются большие деньги.Только поэтому там происходит такой беспредел по отношению к сиротам,такое очковтирательство,злоупотребление властью и как следствие-нарушение финансовой дисциплины.Пока не уберут Молибогу ни о каком приближении обители к ее изначальному укладу не может быть и речи.Святое место,где убивают животных,отправляют сирот в приемники-распределители,бьют детей,издеваются над ними никак не соответствует замыслам великой основательницы обители Елизаветы Федоровны.Детский приют всегда был любимым детищем Елизаветы Федоровны,ее гордостью.
Так что деньги в этой ситуации решают все.
Посмотрите фильм,где дети рассказывают о том,во что превратила приют гражданка Молибога,по своему невежеству требующая,чтобы ее называли МАТУШКОЙ.Замужняя женщина и матушка,смех да и только.

http://infolder.ru/1226138

http://www.ispovednik.org/mailes.php
Вера

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср май 09, 2007 5:10 pm

Да, сайт-то какой - "исповедник.орг"! Что за РосПЦ?!
Кто же такие эти Веры-Ярославы?
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Вера » Ср май 09, 2007 7:08 pm

Давайте будем обсуждать не трагедию в Марво-Мариинской обители по отношению к сиротам,а сайты,на которых есть хоть какая-то информация.
Вера

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср май 09, 2007 7:18 pm

А что толку "обсуждать трагедию"?! Вы уже сказали всё, что можно было сказать, об этой трагедии. Предали огласке. Заинтересовавшиеся сделают выводы.

Что толку обсуждать-то?

Если у Вас болит сердце - то:
1. Молитесь. Или
2. Заберите детей-сирот к себе (по возможности). Или
3. Избейте гражданку-самозванку как врага Господа, освятив, по слову Св. Иоанна Златоуста, руки свои...

А то это "обсуждение" начинает походить на странное завывание.

Простите.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Вера » Ср май 09, 2007 7:54 pm

Олег Игоревич,мы молимся,чтобы ситуации в обители изменилась,часть детей мы вернули из спецприемников,после которых они в себя не могут придти.Сейчас эти дети ходят в старую школу и проходят после всех мытарств,устроенных Молибогой реабилитацию.

А вот бить-это не про нас.Мы и так корректируем ситуацию в обители.
Добились например того,чтобы детям вернули комнату на первом этаже,где Молибога устроила офис.Добились того,чтобы дочь Молибоги не проживала в обители,занимая там комнату сирот.Сейчас прокуратура выясняет обстоятельства убийства животных.Мы-это те люди,которые пытаются реально помочь оставшимся сиротам,так как беспредел в обители продолжается.Постараемся не допустить сноса перехода на уровне второго этажа,который был построен по личному распоряжению основательницы обители Елизаветы Федоровны.К сожалению,мы не знакомы с Ярославой,но может быть когда-нибудь и познакомимся с ней.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»