Причины неудач патриотического движения

Причины неудач патриотического движения

Непрочитанное сообщение Лебедев Алексей В. » Вс янв 21, 2007 7:33 pm

Спасибо за перенос моего послания. Но тут же скажу, что я написал свой анализ не на базе другого такого же критического обзора. Свои выводы я сделал после прочтения отдельных "нацфорумов" и живого общения с некоторыми молодыми "активистами", в частности молодыми русскими (?) "скинхэдами" (кстати тоже отдельная тема для работы нацпатриотов). Проблема существует и пока еще решается очень слабо. Хочется сказать небольшое "ура" Андрею Кузмарю. Он написал ранее о чем я написал позже (не читая его). И говоря о зависимости многих нацдвижений (особенно тех, кто стремится быть действительно "чистым", а не отвлекающим "брендом" нынешней власти или каких-либо группировок) от "подаяний" своих участников я понимаю как слабость (в данном случае экономическую). Для сильного движения нужно (в перечне многих требований) и стабильное, увеличивающееся во времени финансовое обеспечение. И "деятелями" я называю в первую очередь и людей-"экономических практиков". Теоретической базы у нас уже достаточно. "Крики" и митинги тоже есть. Нужны и практики. И это будет также логично и с Церковной точки зрения. Посколку как человек "и дух и плоть", так и организация людей может и должна иметь и дух и плоть. И иметь средства для поддержания их. И дабы не расширять дальнейшее "голословие" я приглашаю нацсоратников первоначально к "виртуальному" (краткосрочному) обсуждению и планированию практических идей (а скорее даже предварительному знакомству и поиску "практиков"), и затем переходом уже к реальным "живым" встречам. Возможно для этого надо будет сделать специальный "нацпатриотический экономический форум".
И скажу несколько своих "но" тому же Андрею. Всем "истинным" нацпатриотам надо напрочь забыть про всякие "еврейские штучки" типа ООН, Европейский Суд, Международный суд, МВФ, МБР, ЕБРР и т.д. Нужно понять и привыкнуть к тому, что действительно "кругом одни враги" (конечно не 100%, но раздувать эту тему сейчас не буду). Мы - русские, ненавидимы всем миром. Причины у всех для этого разные. И потому "добиваться правды и прав" для себя в "стане врага" и глупость, и, непозволительная в наше время, пустая трата сил. Да, возможно нам придется использовать "их" (см. список) ресурсы в своих целях. Но это должно будет делаться так, чтобы результатов (а результаты должны быть только одни - 1. усиление нацдвижения в текущее время; 2. усиление страны уже после её возрождения) "они" не должны знать.
Лебедев Алексей В.

Непрочитанное сообщение Вадим » Пн янв 22, 2007 5:46 am

Лебедев Алексей В. писал(а):Нет постоянной «работы с населением». Во всяком случае на сайтах многих движений я не нашел информацию о каких-либо постоянных сборах, где можно было бы и послушать и пообщаться с представителями движений. Только информация крупных мероприятиях типа Съезда или Марша.

В Москве осталось одно единственное (по крайней мере, известное мне) место, 1) где можно свободно пообщаться заинтересованным людям и 2) где собираются ежедневно. Это "майданчик" перед бывшим музеем Ленина, а в непогоду - в фойе станции Театральная (возле памятника или турникетов). В любой день вечером хотя бы 3-4 человека да обязательно приходят. Мы там бываем в 18.00 как часы.

Лебедев Алексей В. писал(а): Теоретической базы у нас уже достаточно. "Крики" и митинги тоже есть. Нужны и практики. Поскольку как человек "и дух и плоть", так и организация людей может и должна иметь и дух и плоть. И иметь средства для поддержания их.

У нас достаточно различных концепций, "идей", проектов и деклараций. Но всё это множество нельзя считать базой, т.к. каждая "программа" противоречит всем другим. Достаточной теоретическую базу можно назвать тогда, когда она ЕДИНСТВЕННАЯ в качестве принятой всеми. Без этого всеобщего "духа" невозможно даже начать созидать "плоть" - никакие практики не смогут ничего построить без общего согласия.
Потому это самое главное и самое трудное, но самое необходимое дело - достигать ЕДИНОМЫСЛИЯ (Рим. 15:5; Флп 2:2-4). А всё остальное - средства и т.п. - приложится нам.
Последний раз редактировалось Вадим Вс апр 26, 2009 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение АлександрС » Пн янв 22, 2007 6:15 am

Единомыслие - вещь хорошая, но не всякое единомыслие, а угодное Богу. А сергианство - мерзость в очах Божиих, поэтому единомыслие с еретиками-сергианами только ухудшит положение. Причастие у еретиков - трапеза бесовская. И сердце еретика от такого причастия становится всё более и более лукавым... И как двоедушный он лишается помощи Божией.
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение Вадим » Пн янв 22, 2007 7:26 am

АлександрС писал(а):Единомыслие - вещь хорошая, но не всякое единомыслие, а угодное Богу.

Иное и не достижимо - только в Истине возможно иметь единомыслие, а имя духа заблуждения - легион, вечное разделение в самом себе на множество взаимоисключающих мнений.
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение Андрей Кузмарь » Пн янв 22, 2007 10:05 pm

Как я вижу, большинство форумчан предпочитают обсуждать проблемы русского правозащитного движения в абстрактном, идеологическом ключе. Идеология, конечно, важна для движения. Но нужно обсуждать и практические аспекты. К своим практическим предложениям, размещённым на 1-й странице темы, здесь хочу добавить ещё одно: считаю, что лидеры русского движения должны всеми возможными способами (а их немало) добиться, чтобы Президент РФ принял их, как принимает представителей еврейства, и обсудил с ними насущные проблемы русского народа.
Андрей Кузмарь

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт янв 23, 2007 12:05 am

Андрей Кузмарь писал(а):считаю, что лидеры русского движения должны всеми возможными способами (а их немало) добиться, чтобы Президент РФ принял их, как принимает представителей еврейства, и обсудил с ними насущные проблемы русского народа.

На Афоне, монах Афанасий, автор статьи "ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — БАКУ", лично вручил Путину свою книгу с соответствующим комментарием и все что он думает о той политике, которую проводит Путин в России. Причем сделал это прямо, откровенно и нелицеприятно.
Т.е. можно сказать, что с Путиным уже провели разъяснительную беседу, и дали понять, что думают патриоты о его деятельности. Никаких выводов Путин не сделал и никогда не сделает. Такого "православного" президента только могила исправит.
Александр Н.

Re: К сообщению Вадима "Причины неудач..."

Непрочитанное сообщение Вадим » Вт янв 23, 2007 11:00 am

Андрей Кузмарь писал(а):лидеры русских правозащитных организаций... устыдятся своей нерадивости...

обратятся к лидерам с просьбой начать борьбу...

массовые обращения к Президенту и Генпрокурору, в Госдуму, в международный суд и т.д...

я считаю, что руководители русского движения должны подать иск в международный суд...

Я считаю, что лидеры русского движения должны...

лидеры русского движения должны добиться, чтобы Президент РФ принял их, как принимает представителей еврейства...

"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму." (Мф. 15:14).
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 28, 2007 11:49 am

From: "kent-leshiy" <cross@tvcom.ru>
To: <rusidea@inbox.ru>
Date: Fri, 26 Jan 2007 18:54:53 +0300
Subject: Русское Освободительное Движение

Что ждет русских националистов в будущем? Победа или поражение? Пока все русские патриоты разрознены жидовские власти так и будут разворовывать и уничтожать нашу великую страну. За долгие годы в России было образованно много разных патриотических организаций. Большинством из них управляла современная <нерусь>, но не стоит забывать, что членами всех, такого рода организаций были русские патриоты. Так что же мешало и мешает сейчас им всем объединиться? Нет, не неизвестно кем придуманные идеологии и направления работы организаций, не состав управления движениями, не их названия и символика, а наша жидомассонская власть!
Сколько еще ждать русскому народу освободителей? Когда закончатся бесконечные распри между <левыми> и <правыми>, между <умеренными> и <радикалами>? Когда встанут рядом боец РНЕ и монархист <Памяти>, активист <Славянского Союза>, <ДПНИ> и <Союза Русского Народа>? Когда над Россией вновь будет развеваться Имперское знамя? Пора положить конец битве идеологий. Ведь Россия одна!
Объединившись, русские патриоты смогли бы дать достойный отпор антинародной <Едим Россию>. Одни пробивались бы в правительство, создавая оппозицию, другие продолжали бы тренировать бойцов для будущих сражений, третьи занялись бы <узакониванием> национальной партии. Православная церковь несомненно поддержала бы это движение. И тогда уже никакие власти не смогут запретить новый русский порядок. Набрав большинство голосов в парламенте можно было бы изменить современную конституцию, поставить на русский престол царя и возродить Великую Российскую Империю. Но, время против нас!
С каждым годом наша молодежь все сильнее забывает свои исторические корни, в школах преподают атеистические предметы, всюду твердят <какими сволочами были всегда русские>. Огромную силу набрала жидовская пропаганда. Скоро наше, растлеваемое современной жизнью, общество за гамбургер, жвачку и банку пива продаст и родину и душу.
Все сильнее и сильнее стравливают патриотические движения между собой. Я уже не говорю об отношении к ним органов правопорядка и простых граждан. Слишком уж на долго затянулась Смута! Надо покончить с раздробленностью! <Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет>. Пусть пока у русских националистов, фашистов, антисемитов и других патриотов нет лидера, пусть у движения нет строгой организационной системы, пусть пока у русского престола нет законного наследника, но Господь поможет нам! Временно совет русских лидеров и глав всех патриотических движений и партий должен управлять Союзом. Я предлагаю назвать Союз всех русских патриотов - <Русским Освободительным Движением> (РОД).
Объединение нужно начинать сейчас! Или может быть уже слишком поздно. Грядет Антихрист, не спят враги нашей родины! Пусть объединение начнется <сверху>, пусть первый шаг сделают лидеры патриотических движений. Родина ждет от вас именно этого!
Конечно, существует угроза, что опять евреи возьмут инициативу в свои руки. Но мы должны хоть что то предпринять! И от успеха объединения всех русских патриотов будет зависеть судьба России. Будет зависеть, сможет ли православная Русь дать последний отпор Антихристу перед Концом Света. И это зависит от того смогут ли договориться русские националисты и вместе спасти Русь.
Если главы и лидеры русских партий движений внемлют моему письму, они смогут объединить Русь. И уже никакие жидомассоны не захватят русскую власть.
Я верю, что у перед Концом у России будет православный царь, а этот конец уже близко. Пора взглянуть правде в глаза: нам не нужно светлое будущее, не нужно строить никому не нужных иллюзий, не нужно пытаться создать рай на земле. Мы, православные христиане хотим боем встретить антихриста и с достоинством войти в Царство Небесное. Натерпелась Россия, искупила свои грехи, устал русский народ от жидовского ига!
Я верю, что православный царь поведет нас, воинов Христовых, пусть не к победе над Антихристом, но к жизни вечной! Пора:
Прошу опубликовать это письмо во всех православных, патриотических и просто русских газетах, сайтах и форумах. Пусть люди говорят об этом! Пусть РОД станет последней надежной русского народа. <Вера без дел мертва>.

Алексей
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Кузмарь » Пн янв 29, 2007 6:24 pm

Я не согласен с теми, кто считает, будто для русского правозащитного движения не имеет практического смысла обращаться с воззваниями, заявлениями и исками в международные организации, призванные защищать права человека. И пусть они в руках наших врагов, и пусть русское движение не получит от них юридической и политической помощи: борьба должна быть многокомпонентной и важной составляющей её должна быть идеологическая компонента.
Если лидеры русского движения будут обращаться в международные организации от лица русского народа, подкрепляя их многотысячными подписями, и будут делать это вновь и вновь,и, если организуют громкое и широкое освещение этих политических акций в средствах массовой информации, то положительный эффект будет: хотя бы только идеологический. Но и этого уже не мало! Не надо только выдвигать в обращениях требования, которые могут быть квалифицированны как "экстремисские" и "фашистские".
Я не согласен, что нет смысла добиваться встречи лидеров русского правозащитного движения с Президентом: критика путинского режима частным лицом, где-то в монастыре - это "что-то одно", а освещённые на весь мир в СМИ переговоры Президента с делегацией русского народа, да ещё с вручением ему подписанных тысячами людей требований - это "что-то совсем другое"! Лишь бы нашлись такие лидеры и лишь бы не повздорили друг с другом во время аудиенции.
Касаемо письма брата Алексея ограничусь только репликой по поводу высказанной им надежды на помощь Русской Православной Церкви: может он не знает, что эта церковь давно уже является служительницей правящего режима? Или я ошибаюсь?
Андрей Кузмарь

Непрочитанное сообщение Вадим » Вт апр 17, 2007 11:57 am

Андрей Кузмарь писал(а):Я не согласен с теми, кто считает, будто для русского правозащитного движения не имеет практического смысла обращаться с воззваниями, заявлениями и исками в международные организации, призванные защищать права человека.

Единственное право как человека, так и нации - это избрать служение Богу. Отстаивать всякие другие "права человека" - это бесовщина и служение "князю мира сего".
Поэтому русское национально-патриотическое движение называть правозащитным - в корне неверно.

Наша цель - не борьба сама по себе, а ПОБЕДА. Порой бывает так, что для победы важнее затаиться, набрать сил, а продолжать дёргаться (да ещё заведомо зная, что это бесполезно) - значит загубить всякую надежду.

Не этого ли добиваются власти мира сего, провоцируя русских на различные "выступления", "протесты", "марши", подписания и пр.?
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Чт апр 19, 2007 12:44 pm

Вадим писал(а):Единственное право как человека, так и нации - это избрать служение Богу. Отстаивать всякие другие "права человека" - это бесовщина и служение "князю мира сего".
Поэтому русское национально-патриотическое движение называть правозащитным - в корне неверно.

Наша цель - не борьба сама по себе, а ПОБЕДА. Порой бывает так, что для победы важнее затаиться, набрать сил, а продолжать дёргаться (да ещё заведомо зная, что это бесполезно) - значит загубить всякую надежду.

Не этого ли добиваются власти мира сего, провоцируя русских на различные "выступления", "протесты", "марши", подписания и пр.?

Вадим, почти полностью с вашими суждениями согласен.

Моё мнение, если марш, протест, сбор подписей могут стать точкой роста самоорганизации русского народа и тем самым служить достижению нашей Победы, то они нужны. А в том что наши протесты как-то могут повлиять на власть, так мыслить это заблуждение, если во власти враги Христовы.

А так необходима широкая открытая дискуссия патриотов о будущем России, доступная каждому рускому человеку, возможно создание всероссийской газеты.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Чт апр 19, 2007 1:39 pm

М. Назаров писал(а):From: "kent-leshiy" <cross@tvcom.ru>
To: <rusidea@inbox.ru>
Date: Fri, 26 Jan 2007 18:54:53 +0300
Subject: Русское Освободительное Движение

Я предлагаю назвать Союз всех русских патриотов - <Русским Освободительным Движением> (РОД).
Алексей

грешник Александр писал(а):Я думаю что пора делать следующий ход. Первый - письмо 500 (5000). Второй - обращение владыки Диомида. Пора делать третий.
Бог говорят любит троицу. Третий ход должен быть началом. Началом конца. Конца рабства России.
Предлагаю создать Российское (Русское?) Освободительное Движение (РОД).

Смотрите какое совпадение... Может не зря?
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт апр 19, 2007 2:46 pm

Андрею Кузмарю.
Уважаемый Андрей!
По вопросу встречи с президентом. Пожалуйста, не будьте ТАК наивны. Ваше предложение по существу состоит в том, чтобы к преступнику идти жаловаться на его же действия.

Во-первых, этого не будет.

Во-вторых, не обольщайтесь по поводу личности гражданина Путина. Ставленик закулисы может пойти на это только в пропагандистских целях, как для этих целей использовались телевизионные пропагандистские ток-шоу с публичными ответами на вопросы людей. Например, для раскрутки "русского проекта" режима, в том числе с целью выдвижения на третий срок и продолжения (завершения) политики геноцида и закабаления отсавшихся людей. Прочитайте интервью Дерипаски. А наобещать публично он может с три короба и даже больше. Но список его системных мероприятий не оставляет надежд на вразумление.
Но все возможные его обещания обличаются просто - согласен ли гражданин соврешить КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ действия (а не пиар-акции акции отвлечения внимания в виде так называемых в национальных проектов) сфере снятия с русского народа вражеского бремени.
Навскидку несколько ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОНКРЕТНЫХ требований:

1. Возбновление производства по прекращенному уголовному делу об убийстве Царской семьи, номер которого заканчивается на известное чсисло 666 (Почему, как Вы думаете?) Расследование истинных обстоятельств гибели Царской семьи с ДОКАЗЫВАНИЕМ РИТУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА этого действия:
1) с участием Я.Шиффа;
2) мучениями ИХ более 4 часов с кровопусканиями;
3) ритуальным поеданием пепла от сожженых тел;
4) ритуальным отрезанием глав с доставлением их Бланку и, возможно, Шиффу, и возможно, для изготовления сатаниских терафимов;
5) убийство ни в чем неповинных детей, которые к политике не имели никакого отношения.
Перевод этого дела в дело о геноциде русского народа после 1917 года как преступления, не имеющего срока давности.
2. Отмена цифровогот кодирования людей, присваивания им циифровых идентификаторов с передачей персональных данных о людях за пределы РФ. Отмена закона "О персональных данных".
3. Отказ от политики массовых поголовных вакцинации детей и населения.
4. Национализация всех природных ресурсов на территории России, кроме общераспространенных по узкому списку. Отмена новых Лесного и Водного кодексов.
5. Отказ от проектов вывода из оборота наличных денег с переводом всех в режим неподконтрольных конкретному пользователю электронных платежей.
Список открыт, это только очень малая часть возможных требований.

Ни на один из этих вопросов (да и на много других) гражданин Путин не даст положительного ответа и своего согласия. Уверяю Вас в этом!
А людей, которые способны публично перд камерами в прямом эфире прямо в лоб об этом спросить, на встречу просто не допустят.

Реально его дорога - на скамью подсудимых за решеткой, если не успеет уехать. Об этом со светской мирской точки зрения есть хорошее выступление ветерана КГБ Павла Басанца на общем собрании ветеранов ФСБ в конце 2006 года, где он прямо и публично обличил Путина как государственного изменника, указав на необходимость его ответсвенности (полагаю, что уголовной) перед народом.

Полагаю, что вместо встречи необходим путь просвещения людей, обличения. Необходимо развеять тот морок который поразил большинство народа. А морок усиливается по многим причинам и многими способами.
Наверное, и противодействовать ему надо так же, в нескольких направлениях, поскольку у кажого человека своя шкала ценностей и приоритетов.

А вообще у В.М.Ерчака расшифрова слова президент указывается так: ПРЕдводитель Злом ИДущих. Любопытно. Интересно, как это переводится с латыни? Полагаю, что корень слова, вероятно, оттуда.
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Чт апр 19, 2007 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Чт апр 19, 2007 2:59 pm

А ещё в церкви много людей приходит даже незнающих ни о еретизме наших иерархов ни о предательстве нашего президента. Многие верят Путину.
Так вот, можно было бы распостранять подобные листовки -

71–е Апостольское правило: “Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздники, или возжжет свещу: да будет отлучен от общения церковного”.

Изображение
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Чт апр 19, 2007 4:20 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):...есть хорошее выступление ветерана КГБ Павла Басанца на общем собрании ветеранов ФСБ в конце 2006 года, где он прямо и публично обличил Путина как государственного изменника, указав на необходимость его ответственности (полагаю, что уголовной) перед народом.

Выступление Павла Басанца http://weblinks.ru/2006/12/11/print:pag ... shnee.html

К каким высказываниям приводит путинская политика и политика его окружения:

Изображение

Равиль Гайнутдин: "…Концепция "русской нации" является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин "Русская земля" принадлежит далекой истории... От термина "русская нация" лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян". http://www.nazlobu.ru/opinions/article292.htm

Достаточно откровенно. Речь сказанная в полном соответствии с планами талмудеев.

"Как Берл Лазар (см. совместное фото с Путиным выше) приближает приход мошиаха" (Хасидская революция в России)
О жидовских планах: «пока Израиль будет собран, и все народы побеждены... тогда появится мессия... Кровавая борьба возгорится тогда на земле, Эдом и Измаил (христианские и магометанские народы) будут страшно бороться друг с другом и, наконец, оба будут уничтожены третьим, более могущественным, завоевательным народом»
http://www.rusprav.org/2006/new/76.htm

Разве вышеуказанная речь Р. Гайнутдина не является вполне сознательной провокационной подготовкой к такому столкновению?

Путинское «Поручение» М. Касьянову от 19 июня 2002 года ПР-1089 «Продолжающиеся проявления религиозного экстремизма в стране требуют принятия дополнительных мер по повышению уровня взаимодействия государства с религиозными организациями.
Прошу в первоочередном порядке разработать комплекс мер по оказанию организационной, материальной и методической помощи в развитии сферы религиозного образования, прежде всего мусульманского» (документы были опубликованы на сайте «Столица.Народ.Ру»): http://www.r-komitet.ru/school/opk/
_Андрей_

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления