Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич, всё это не имеет отношения к обсуждаемой теме, и прошу эту проблему обсуждать не здесь.
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич, всё это не имеет отношения к обсуждаемой теме, и прошу эту проблему обсуждать не здесь.
М. Назаров писал(а):В области финансов я не специалист. Но известно, что заграничные кредиты были нужны в первое время войны для закупки вооружения за границей, т.к. Россия не была готова к войне. Еврейские банки отказались дать кредиты, выставив известный ультиматум о черте оседлости. Так что у кого можно было взять кредиты (для их использования за граничей же) - у того и брали.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):М. Назаров писал(а):В области финансов я не специалист. Но известно, что заграничные кредиты были нужны в первое время войны для закупки вооружения за границей, т.к. Россия не была готова к войне. Еврейские банки отказались дать кредиты, выставив известный ультиматум о черте оседлости. Так что у кого можно было взять кредиты (для их использования за граничей же) - у того и брали.
Не ради дискуссии, но свое мнение выкажу. Считаю, что это еще одна причина крушения России. Не нужно было брать ни у кого кредит. Спасает не человек, а Бог.
Что касается военных кредитов... Если нечем было воевать, не было достаточно собственного современного оружия - прикажете сразу капитулировать, или все же милостиво позволите купить оружие за границей?
Можно упрекнуть русское правительство только в том, что своевременно не подготовились к войне. Но к 1917 году собственное военное производство было налажено и острая необходимость иностранных закупок и кредитов для них - отпала. Не в кредитах была причина революции, а в головах верхнего социального слоя.
Что касается внешней дипломатии и союзов - согласен отчасти с оценкой Жевахова: "Это война между Францией и Германией, на русской почве, задуманная Англией, которая всегда боялась нашей дружбы с немцами”... Точнее было бы сказать - задуманная евреями для сокрушения консервативных монархий в Европе и России с прицелом на создание еврейского очага на Святой земле.
Однако русско-германскому союзу более всего помешали сами немцы своей гордыней (см. в соседней теме: viewtopic.php?f=71&t=698 ). И в Европе мало что зависело от России.
Мiр во зле лежит - и в политике приходилось всегда выбирать меньшее зло, а не только не только уповать на Бога и бездействовать.
Мiровое зло к тому времени созрело до небывалого влияния во всех его средствах: экономических, политических, информационных, идеологических. Никто на земле не был в силах пресечь это созревшее зло точно также, как никто не будет способен предотвратить царство антихриста. Что должен был делать Государь в тогдашней конкретной ситуации - в войне, которую не он развязал?
Если ваш автомобиль, в котором всё семейство, понесло без тормозов с горы - вы будете пытаться хоть как-то рулить, избегая расщелин и скал, или же закроете глаза и будете только ждать Божией помощи?
Дмитрий, да Вы - святой праведник, которому рулить не надо и у которого приготовление яичницы - всегда на уровне Божия дара. И никак не иначе. Даже если броситесь с яичницей из окна с молитвой - Вас непременно ангелы подхватят, и яичницу сохранят в целости... И по-Вашему все так должны, в т.ч. и Государь с государством...
Я помню, милый юноша, Ваш приезд ко мне в Москву и наш разговор.
Простите, но не все такие святые, как Вы. Жизнь сложнее, она ставит людей в разные ситуации, где правильные духовные решения, те более Помазанника Божия, не могут зависеть от получившихся материальных результатов - как этот критерий навязываете Вы несмотря на свои максималистские духовные словеса.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Все что у вас есть - это оскорбительный уничижительный тон. В таком ключе обсуждение бессмыслено.
Безсмысленно витать в облаках и на основе своих мечтаний судить нашу историю и нас в нашей современности. Хорошо, что обещаете прекратить - это и не по теме.
Надо же, какие самордки по земле Русской ходят! Не перевелись ещё на Руси добры молодцы, славные делами реальными, а не книжками пустопорожними.Дмитрий Геннадьевич писал(а):И в этом вопросе я сделал в сто раз больше чем вы.
Серёжка Петрович писал(а):Надо же, какие самордки по земле Русской ходят! Не перевелись ещё на Руси добры молодцы, славные делами реальными, а не книжками пустопорожними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0