Христосъ Воскресе!Артемов А.И. писал(а):Апостол Пётр отрёкся потому, что он испугался.
Плохо же Вы знаете апостола Петра. Мое мнение, что он отрёкся перед убийцами, не испугавшись смерти, а по воле самого Бога, который уготовал ему другую кончину. Это не простой человек, а богоизбранный и поэтому осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога.
(…) осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога и вас Артёмов (хорошо знающий Апостола Петра).
Так вы настаиваете, что Апостол Пётр лицемерно претворялся.
Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).
Предвидя всё наперёд Господь сказал «отречёшься», а если бы Он сказал «лицемерно отречёшься», то вы были бы правы.
Но суть нашего вопроса в другом: «Может ли измена искуплена быть искренним покаянием?».
В Православии такого вопроса не существует, потому как: истинное осознанное покаяние искупает грех, а, тем более, если искупая свой грех, человек положил свою жизнь.
Артемов А.И. писал(а):Андрей Архаров писал(а): По-вашему выходит: можно лицемерно перед людьми отречься от Христа, от Царя, от Родины и это не будет считаться отречением, потому что ваше отречение было лицемерно?
Мне, как христианину, нет необходимости лицемерно отрекаться от Иисуса Христа боясь смерти.
Да, вам смертью никто не угрожает. Вы лицемерие приписываете Апостолу Петру. Так исходя из ваших поучений, каждый святой мученик мог лицемерно отказаться от веры христианской и, так избежать мучений и смерти.
Артемов А.И. писал(а):Андрей Архаров писал(а): Тогда такого вопроса не было: «Кто же этот Наследник»? Каждый здравомыслящий человек знал на него ответ.
И какой же ответ?
На время осуждаемого вами февральского переворота Престолонаследником был Царевич Алексей Николаевич Романов.
Артемов А.И. писал(а):Конечно есть радикальный метод в борьбе со злодеяниями - уничтожать творящих злодеяние. Вот это я позволить себе не могу, пока не явится Царь, которому я присягну и только затем пойду убивать всех злодеев, которых он укажет.
А до той поры пока Царь не явится, Артемов будет наблюдать, как мiровое зло торжествует.
Артемов А.И. писал(а):Андрей Архаров писал(а): Моя же позиция жить по вере и по зову сердца: «делай, что должно и будь что будет».
Дерзновенная позиция. Не боитесь ошибиться? Надеетесь на свое покаяние? Можете не успеть.
Не успеть куда? На Суд Божий? Не волнуйтесь за меня, Господь- Душевидец всё рассудит верно, а я – раб Его буду с Ним согласен.