11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного террора

Re: 11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного тер

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 11:17 am

Андрей Архаров писал(а):Апостол Петр отрекся от Христа три раза, а сколько христиан пострадало по вине Савла?

Скажите как, где и когда пришло покаяние русского народа за участие в февральской революции, в частности очищение белого движения от революции февраля?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 12:39 pm

Андрей Архаров писал(а): Апостол Петр отрекся от Христа три раза, а сколько христиан пострадало по вине Савла?

Отречения Петра от Иисуса Христа перед Ним небыло, хотя было и предсказано Им. Было отречение От Иисуса Христа перед людьми, что не одно и то же. Именно такое отречение, по видимому, и предсказал Господь Петру.
Андрей Архаров писал(а):Все армейские чины присягали Императору, а значит и Наследнику, Богу и России.

Кто же этот Наследник? Насколько мне известно, законного наследника престола Российской Империи до сих пор небыло.
Андрей Архаров писал(а):Если вы станете свидетелем готовящегося страшного злодеяния против Веры, Царя и Отечества и, если вы будете в силах незамедлительно его предотвратить, вы прежде этого обратитесь к престолонаследнику за присягой?

В моем нынешнем положении можно быть только свидетелем страшного злодеяния против Веры, каковым и являюсь уже много лет. И я не в силах незамедлительно его предотвратить именно по причине отсутствия законного престолонаследника.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 12:50 pm

Артемов А.И. писал(а): Отречения Петра от Иисуса Христа перед Ним небыло, хотя было и предсказано Им. Было отречение От Иисуса Христа перед людьми, что не одно и то же. Именно такое отречение, по видимому, и предсказал Господь Петру.

Это просто неправда и искажение евангелия.

Артемов А.И. писал(а):В моем нынешнем положении можно быть только свидетелем страшного злодеяния против Веры, каковым и являюсь уже много лет. И я не в силах незамедлительно его предотвратить именно по причине отсутствия законного престолонаследника.

Во времена смуты наследника тоже не было. Но смуту преодолели.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 11, 2012 1:07 pm

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Апостол Петр отрекся от Христа три раза, а сколько христиан пострадало по вине Савла?
Скажите как, где и когда пришло покаяние русского народа за участие в февральской революции, в частности очищение белого движения от революции февраля?
Причём здесь покаяние всего русского народа?
У каждого человека своя личная ответственность перед Богом.
Если русский солдат сражался против красного зверя и был убит зверем, поминать его или нет, это ваше личное дело.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 1:15 pm

Андрей Архаров писал(а):Причём здесь покаяние всего русского народа?
У каждого человека своя личная ответственность перед Богом.
Если русский солдат сражался против красного зверя и был убит зверем, поминать его или нет, это ваше личное дело.

Я уже отвечал, что считаю служение панихид и поминовение о мучениках и страстотерпцах погибших в Белом Движении Святой необходимостью.

Но суть дискусси в том, что один участник форума упомянул об отречении Белого Движения от Господа, участием в революции февраля, вы же стали вести недопутимые рассуждения, прикрывая горькую правду святыми намерениями.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 1:26 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Запрещать панихиду по белым офицерам может только священноначалие таких юрисдикций, как РосПЦ и группа епископа Диомида. Если вы не принадлежите к данным группам, вас не должно смущать служение панихиды по белым офицерам.

Я не принадлежу ни к оной из групп или сект, кроме Русской Православной Церкви, которую, по моему убеждению, представляла и представляет РПЦЗ, хотя крещен и воцерковлен в РПЦ МП. Меня не смущает служение панихиды по всем погибшим русским православным воинам за Веру, Царя и Отечество, но смущает упоминание в панихиде имен людей, вольно или невольно предавшим самодержавие и воспринявших клевету на своего Царя Николая II, а затем, зная о его гибели, продолжали братоубийственную войну "добровольно", не присягнув законному престолонаследнику - Императору Российской Империи. Эта война была только на руку всем врагам русского народа. Если Господь не дает до времени русскому народу Царя, то справедливо ли кому либо убивать людей, пусть даже ради высших интересов народа, по своей воле?

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Артемов А.И. писал(а):
Отречения Петра от Иисуса Христа перед Ним небыло, хотя было и предсказано Им. Было отречение От Иисуса Христа перед людьми, что не одно и то же. Именно такое отречение, по видимому, и предсказал Господь Петру.

Это просто неправда и искажение евангелия.

Я не толкую Писание, искажая его смысл, а выражаю свое отношение к апостолу Петру и его отречению, каким я его понимаю.
Дмитрий Геннадьевич писал(а): Во времена смуты наследника тоже не было. Но смуту преодолели.

Невозможно проводить параллели между русским народом, каким он был в начале своего исторического пути, когда давал клятву на верность династии Романовых и тем, который нарушил эту клятву.
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 2:00 pm

Я не принадлежу ни к оной из групп или сект, кроме Русской Православной Церкви, которую, по моему убеждению, представляла и представляет РПЦЗ

В контексте вопроса служить или не сулжить панихиду вы затронули вопрос февральской революции.

Отвечая на вопрос, я считаю однозначно служить.

Но эта проблема более широка и ее нужно обсуждать в другой теме.

Если вы принадлежите к РПЦЗ, тогда будет полезным обсудить эклессиологию РПЦЗ, как мне видится она немного отличается от тех убеждений, которые высказываете вы.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 2:03 pm

Если Господь не дает до времени русскому народу Царя, то справедливо ли кому либо убивать людей, пусть даже ради высших интересов народа, по своей воле?

Невозможно проводить параллели между русским народом, каким он был в начале своего исторического пути, когда давал клятву на верность династии Романовых и тем, который нарушил эту клятву.

Клятву дать можно только Богу. И почему нельзя проводить параллели? Во времена смуты окупантов убивали по благословению Патриарха Гермогена. Наследника на тот период не было.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 2:35 pm

Я не принадлежу к РПЦЗ, а принадлежу Русской Православной Церкви, которая по моему устоявшемуся мнению не может иметь официальный статус в строящемся новом мировом порядке, но может находится в любом месте где находятся ее члены, сохраняя при этом всю церковную иерархию и соблюдая ее.
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 3:01 pm

Артемов А.И. писал(а):Я не принадлежу к РПЦЗ, а принадлежу Русской Православной Церкви, которая по моему устоявшемуся мнению не может иметь официальный статус в строящемся новом мировом порядке, но может находится в любом месте где находятся ее члены, сохраняя при этом всю церковную иерархию и соблюдая ее.

Совершенно не понятно.

Если вы нигде не причащаитесь и не поминаете на литургии законного архиерея, тогда вы не в Церкви.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 5:21 pm

Если вы нигде не причащаитесь и не поминаете на литургии законного архиерея, тогда вы не в Церкви.

Я причащаюсь в храмах, принадлежащих РПЦ МП, где святость таинств сохраняется, хотя на литургии и поминается ее Патриарх Кирилл, являющийся сторонником экуменизма. Никто мне пока не доказал, что экуменизм это ересь, в противном случае мне придется отказаться от причастия у еретиков.
Артемов А.И.

Сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 11, 2012 5:23 pm

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Апостол Петр отрекся от Христа три раза, а сколько христиан пострадало по вине Савла?
Апостол Пётр отрёкся потому, что он испугался.
По-вашему выходит: можно лицемерно перед людьми отречься от Христа, от Царя, от Родины и это не будет считаться отречением, потому что ваше отречение было лицемерно?

Я же говорю, это лицемерная позиция фарисея.

Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Все армейские чины присягали Императору, а значит и Наследнику, Богу и России.
Кто же этот Наследник? Насколько мне известно, законного наследника престола Российской Империи до сих пор небыло.
Здесь речь идёт не о нашем времени а о Первой мировой войне и жертвах красного террора. Тогда такого вопроса не было: «Кто же этот Наследник»? Каждый здравомыслящий человек знал на него ответ.

Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Если вы станете свидетелем готовящегося страшного злодеяния против Веры, Царя и Отечества и, если вы будете в силах незамедлительно его предотвратить, вы прежде этого обратитесь к престолонаследнику за присягой?
В моем нынешнем положении можно быть только свидетелем страшного злодеяния против Веры, каковым и являюсь уже много лет. И я не в силах незамедлительно его предотвратить именно по причине отсутствия законного престолонаследника.
Понял вас, ваша позиция быть наблюдателем совершающихся злодеяний в ожидании, когда же, наконец явится «престолонаследник», а тогда вы присягнёте ему и пойдёте бороться со злом. А без присяги вам никак нельзя? Опять лукаво фарисействуете.

Моя же позиция жить по вере и по зову сердца: «делай, что должно и будь что будет».
Для порядочного человека отсутствие присяги не должно мешать совершению порядочных поступков.
Андрей Архаров

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 6:38 pm

Плохо же Вы знаете апостола Петра. Мое мнение, что он отрёкся перед убийцами, не испугавшись смерти, а по воле самого Бога, который уготовал ему другую кончину. Это не простой человек, а богоизбранный и поэтому осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога.
По-вашему выходит: можно лицемерно перед людьми отречься от Христа, от Царя, от Родины и это не будет считаться отречением, потому что ваше отречение было лицемерно?

Мне, как христианину, нет необходимости лицемерно отрекаться от Иисуса Христа боясь смерти. Я желаю смерти за Иисуса Христа, потому как, "чаю воскресения мертвых: и жизни будущего века" Что касается лицемерной позиции фарисея, то только Господь ведает человеческое сердце и может определить насколько оно лицемерно. Ему и судить нас грешных.
Тогда такого вопроса не было: «Кто же этот Наследник»? Каждый здравомыслящий человек знал на него ответ.

И какой же ответ?
ваша позиция быть наблюдателем совершающихся злодеяний в ожидании, когда же, наконец явится «престолонаследник», а тогда вы присягнёте ему и пойдёте бороться со злом.

Что плохого в том , что человек наблюдает совершающиеся злодеяния? То, что я не борюсь со злодеяниями, просто Ваши необоснованные обвинения. Моя борьба в активном сопротивлении вовлекающим меня в злодеяния. Конечно есть радикальный метод в борьбе со злодеяниями - уничтожать творящих злодеяние. Вот это я позволить себе не могу, пока не явится Царь, которому я присягну и только затем пойду убивать всех злодеев, которых он укажет.
Моя же позиция жить по вере и по зову сердца: «делай, что должно и будь что будет».

Дерзновенная позиция. Не боитесь ошибиться? Надеетесь на свое покаяние? Можете не успеть.
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 9:36 pm

Артемов А.И. писал(а):Я причащаюсь в храмах, принадлежащих РПЦ МП, где святость таинств сохраняется, хотя на литургии и поминается ее Патриарх Кирилл, являющийся сторонником экуменизма. Никто мне пока не доказал, что экуменизм это ересь, в противном случае мне придется отказаться от причастия у еретиков.

Обсуждение зашло немного на другую тему, но отвечу здесь. Подробнее можно обсуждать здесь:

viewtopic.php?f=5&t=3289

В РПЦ МП присутствует ересь экуменизма. Доказывать что это страшная ересь не сложно, для этого есть другие темы. Лично для меня самое страшное в экуменизме то, что архиереи МП (также и других патриархатов) считают, что у иудеев и христиан один Бог. Далеко не секрет а известная истина, что "бог" иудеев - диавол. Об этом говорит Сам господь - "ваш отец диавол". Религия иудаизма - каббала, колдовство и чародейство. Основа этой религии вера в мошиаха - мессию, который есть никто иной как антихрист. Таким образом вы причащаясь в храме МП, поминая на литургии патриарха Кирилла принимаете в себя частичку антихриста/диавола, частичку его царства. Я убежден, что тот, кто осведомлен обо всем этом и остается в МП, принимает причастие в суд и осуждение.

Но при этом чисто юридически, на основе канонического права РПЦ МП не анафематствована и сказать что РПЦ МП не Церковь категорически нельзя. Я убежден, что в РПЦ МП есть те, кто причащается по немощи и им это причастие не идет в суд и осуждение. Но таковые на сегодняшний день только миряне, и только те миряне, кто начал вооцерковляться недавно. На сегодняшний день нет оснований применять икономию (снисхождение) к духовенству МП, по скольку того насилия что было при ссср уже нет, и прошло достаточно времени, чтобы во всех подробностях обсудить абсолютно все. И нет священника в МП, кто мог бы сказать, что "он не знал, не понимал".

Данная проблема многогранна.

Некоторые группы в своем стремлении борьбы за чистоту Православия встали на путь осуждения всех и впали в сектанство. Конкретно по этой теме я считаю такой путь не допустим, и необходима должная память и должное почитание жертв красного террора и всех, кто с этим террором боролся мечом и Словом. Лично для меня это величайшая Святыня.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 11, 2012 9:46 pm

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):
Плохо же Вы знаете апостола Петра. Мое мнение, что он отрёкся перед убийцами, не испугавшись смерти, а по воле самого Бога, который уготовал ему другую кончину. Это не простой человек, а богоизбранный и поэтому осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога.
(…) осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога и вас Артёмов (хорошо знающий Апостола Петра).
Так вы настаиваете, что Апостол Пётр лицемерно претворялся.
Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).
Предвидя всё наперёд Господь сказал «отречёшься», а если бы Он сказал «лицемерно отречёшься», то вы были бы правы.

Но суть нашего вопроса в другом: «Может ли измена искуплена быть искренним покаянием?».
В Православии такого вопроса не существует, потому как: истинное осознанное покаяние искупает грех, а, тем более, если искупая свой грех, человек положил свою жизнь.
Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а): По-вашему выходит: можно лицемерно перед людьми отречься от Христа, от Царя, от Родины и это не будет считаться отречением, потому что ваше отречение было лицемерно?
Мне, как христианину, нет необходимости лицемерно отрекаться от Иисуса Христа боясь смерти.
Да, вам смертью никто не угрожает. Вы лицемерие приписываете Апостолу Петру. Так исходя из ваших поучений, каждый святой мученик мог лицемерно отказаться от веры христианской и, так избежать мучений и смерти.
Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Тогда такого вопроса не было: «Кто же этот Наследник»? Каждый здравомыслящий человек знал на него ответ.
И какой же ответ?
На время осуждаемого вами февральского переворота Престолонаследником был Царевич Алексей Николаевич Романов.
Артемов А.И. писал(а):Конечно есть радикальный метод в борьбе со злодеяниями - уничтожать творящих злодеяние. Вот это я позволить себе не могу, пока не явится Царь, которому я присягну и только затем пойду убивать всех злодеев, которых он укажет.
А до той поры пока Царь не явится, Артемов будет наблюдать, как мiровое зло торжествует.
Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Моя же позиция жить по вере и по зову сердца: «делай, что должно и будь что будет».
Дерзновенная позиция. Не боитесь ошибиться? Надеетесь на свое покаяние? Можете не успеть.
Не успеть куда? На Суд Божий? Не волнуйтесь за меня, Господь- Душевидец всё рассудит верно, а я – раб Его буду с Ним согласен.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Объявления