Дефолт в США

Re: Дефолт в США

Сообщение М.В. Назаров » Сб сен 24, 2011 7:54 am

Жайвик писал(а):...Михаил Назаров меня очень неприятно удивил. В одном из своих интервью он сказал, что не поддерживает и не причащается в РПЦ МП, а принадлежит к той церкви РПЦЗ, которая не признала факт объединения РПЦЗ и РПЦ МП. Это попахивает расколом.

Действительно, раскол налицо - его учинил в 1927 г. митрополит Сергий, в сотрудничестве с большевиками незаконно узурпировавший церковную власть при живых местоблюстителях Патриарха, потребовал от всего духовенства подписок о лояльности богоборческой власти, при этом Сергий стал выдавать на расправу богоборцам стойкое духовенство как "контрреволюционеров". Многие из них стали Новомучениками, другие образовали Катакомбную Церковь.

Мне повезло: я пришел в Церковь в 1970-х гг., живя в Русском Зарубежье, - это была РПЦЗ, преемница дореволюционной церковной традиции, не признавшая ни большевиков, ни Сергия, и чаявшая возрождения исторической России в молитвенном единении с Катакомбной Церковью на родине. Духовенство, прихожане (мои соратники по "Посеву"), издания РПЦЗ стали моими "университетами". С тех пор я не менял церковной принадлежности и остался в РПЦЗ с тем духовенством, которое отказалось признать капитуляцию своего Синода в мае 2007 г., поддавшегося шантажу ОВЦСМП+ФСБ и предавшего традицию РПЦЗ в нарушение воли IV Всезарубежного Собора (2006) - что тоже стало несомненным расколом. (Ибо раскол определяется не количеством приходов и архиереев, а их отношением к истине и защищающим ее церковным канонам. См. в календаре о свт. Марке Эфесском - он одно время оставался единственным епископом, кто спас Церковь при уходе всех остальных архиереев в раскол, т.е. в унию с католиками.)

Это я сказал не только в каком-то интервью. Вы, видимо, плохо знакомы с содержанием сайта РИ и моими книгами. В частности, подробнее о "расколе" и путях его уврачевания Вы можете узнать из моей книги "ДИАЛОГ РПЦЗ И МП: «Соединение может быть только в Истине»" - http://www.rusidea.org/?a=40100
Изображение
Для обсуждения этих вопросов см. соотв. раздел форума: viewforum.php?f=5
Если Вам всё это "очень неприятно" - дело Ваше. Каждый сам решает "что есть Истина" и тем определяет свою судьбу.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Жайвик » Вт окт 11, 2011 12:05 am

Продолжаем тему дефолта.

Уже такой известный экономист как Шапиро назвал срок коллапса европейской экономики - 2-3 недели, если лидеры - Саркози и Меркель не найдут какого-то общего рецепта оздоровления экономики Европы. То есть будет грандиозный обвал банковской системы Европы. Это будет еще по хлеще, чем экономические разрушения 2008 года.

Михаилу Назарову:

Мне кажется вы в вопросе РПЦЗ и РПЦ МП перегнули палку. Старец Лаврентий Черниговский говорил, что от московской патриархии никуда, ни в какой раскол уходить нельзя. Что касается нашего патриарха, то он, как человек имеет свои слабости, но это не должно означать, что мы должны уходить в раскол, какими бы эти предлоги белыми или благими не были бы.
Жайвик

Сообщение М.В. Назаров » Вт окт 11, 2011 9:22 am

Я же сказал, что дело Ваше - каждый решает по совести.
Вы сами слышали от Лаврентия Черниговского его суждения о расколе применительно именно к Зарубежной Церкви?
Когда Вы обращаетесь ко мне, прошу писать мое имя в дательном падеже (как я Вам везде исправляю), иначе в именительном получается, что Вы вкладываете мне в уста Ваш текст.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Жайвик » Ср окт 12, 2011 12:54 am

Михаилу Назарову:

Слышал про зарубежников. Он сказал, чтобы их опасаться.
Стоит оговориться. Не знаю кто писал это житие. Но в раскол уходить тоже не следует.
Жайвик

Сообщение М.В. Назаров » Ср окт 12, 2011 8:45 am

Жайвик писал(а):Михаилу Назарову:
Стоит оговориться. Не знаю кто писал это житие...

Вот именно...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение р. Б. Илия » Ср окт 12, 2011 3:01 pm

Морпехи США встают на защиту протестующих против полицейского произвола. Они заявляют, что хотят защищать Конституцию, а не интересы корпораций
Одетые в форму 16 (или около того) пехотинцев и военнослужащих армии США должны прийти на Уолл-стрит, чтобы защитить протестующих от полицейского произвола. <Мы все давали присягу служить и охранять конституцию этой страны. Это мы и будем делать>, написал пользователь популярной сети Reddit под ником 'theenemywasme', призвав всех ветеранов присоединяться к нему.

Солдаты армии США и морские пехотинцы сегодня вылетают в разные места страны, чтобы поддержать и защитить движение протестующих:

<Сегодня вечером я отправляюсь туда в своей униформе, говорится в сообщении. Пока что, 15 других моих товарищей по службе должны будут меня встретить, и они также все будут в форме.

Я хочу направить это послание Уолл-стрит и Конгрессу:

Я не воевал за Уолл-стрит. Я воевал за Америку. Теперь очередь Конгресса.

Я очень хочу верить, что мы, как ветераны, сможем действовать в качестве первой линии обороны между полицией и протестующими. Если они захотят добраться до протестующих, сначала им придётся разобраться с нами, морпехами. Посмотрим, как полицейским удастся справиться с ветеранами боевых действий.

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона, пока лечу в Нью-Йорк. Когда мы там окажемся, то сможем организоваться. Это у нас получается лучше всего. Если видите кого-нибудь в униформе - собирайтесь вместе. Распределение пройдёт сегодня в 10 вечера. Мы все принимали присягу поддерживать, хранить и защищать присягу этой страны.

Это мы и будем делать.

Когда наши политики без зазрения совести публично заявили, что корпорации это и есть народ, американцы были потрясены. К счастью, морпехи и военные на подходе, что даёт новое значение выражению <Морпехи идут, морпехи!>....

http://dymovskiy.name/blog/analytics/6368.html
р. Б. Илия

Сообщение Жайвик » Ср окт 19, 2011 9:48 pm

Рим:
На улицы вышло 150000 демонстрантов - по официальным, как правило заниженым данным

Афины:
На улицы вышло 125000 демонстрантов.

Ситуация медленно, постепенно накаляется все сильнее.
Жайвик

Сообщение р. Б. Илия » Вт окт 25, 2011 2:57 pm

"Ватикан призвал создать всемирный центробанк и мировое правительство

Проблемой развития мирового экономического кризиса обеспокоился даже Ватикан. Святой престол призвал провести реформу мировой финансовой системы и создать всемирный центробанк, так как национальные институты не справляются с кризисом.
Всемирный центробанк должен регулировать как финансовые потоки и валютно-обменную систему, так и национальные центробанки, - предлагает Римская Католическая церковь. Также необходимо создать и наднациональные политические институты, которые призваны будут обеспечивать согласованность проведения экономической политики, РИА «Новости».
Отметим, что уже около 2,5 месяцев известный финансист и миллиардер Джордж Сорос призывает еврозону к созданию единого минфина и единой налоговой политики, без чего, по его мысли, зона единой валюты просто не сможет существовать. Он также призывал к созданию общеевропейских долговых облигаций, что видится ему необходимым шагом к решению долговых проблем еврозоны. Однако Ангела Меркель и Николя Саркози — главы стран еврозоны с крупнейшими экономиками, категорически против этого варианта, так как вся долговая нагрузка валютного союза ляжет на них."
http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/ ... trobank-i-
р. Б. Илия

Сообщение Жайвик » Вт ноя 01, 2011 10:37 am

Раньше для меня было непонятно как мировая закулиса откажется от капитализма и права на частную собственность, в пользу НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА с социалистическим душком. На днях было сообщение, что движение "Захвати Уолл-Стрит" было направлено против капитализма.
Дело в том, что кризисная ситуация социальной несправедливости была специально накаливаемая до предела. Люди видят, что банки наживаются, а в мире колоссальная безработица. Это у народа вызывает протест против несправедливости и более позитивное отношение к коммунистическим идеям. Отсюда вывод, что банки и движение "Захвати Уолл-Стрит" - одного поля ягоды.
Жайвик

Сообщение Жайвик » Ср ноя 09, 2011 9:39 pm

МИХАИЛУ НАЗАРОВУ:

Вот доказательство моего предидущего поста о том, что движение "Оккупируй Уолл-Стрит" и мировая закулиса - одного поля ягоды.

http://www.fondsk.ru/news/2011/11/09/ar ... nju-i.html

Интересная статья Константина Гордеева.

А тактика мировой закулисы очень хитрая. Народу они специально показали все "прелести" бандитского капитализма, не давая ему никакой надежды на более менее нормальное будущее при торгово-рыночных отношениях. Народ, будучи оторван от религиозно-традиционного воспитания, попросит САМ социализма по рецепту Троцкого. То есть тут задействован метод "от обратного".

А судьба мировых банкиров будет как всегда на высоте. Кого-то может все же казнят - за свой бандитский капитализм, но это уже, так, мои несмелые догадки. Для благого дела им ничего и никого нежалко.
Жайвик

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб дек 22, 2012 3:18 pm

Если кратко вспомнить хрнологию событий последнего десятилетия.

Если ранее шли приготовления, то в 2001 году после взрыва небоскребов и петагона ("поджога рейхстага") начинается активная фаза той самой большой политической авантюры, называемой долларовой пирамидой.

В том же 2001 году Буш подписывает закон о халявных налогах. И с того момента понеслось - низкие налоги и халявняе кредиты. Ну и печатание денег.

Естественно раздувание так называемого финансового пузыря шло во всех сегментах экономики. Так сектор недвижимости был искуственно раздут. Естественно не только рынок жилья определял всю ситуацию (к моменту кризиса 2008 он составлял 13% от ВВП США), но он сыграл ключевую роль катализатора.

Ранее в конце 90х В США приняли особые законы, благодаря которым рынок недвижимости вышел из равновесия. (Честно в подробности их законотворческих актов я не вникал, но знаю как тоже самое было в РФ. В 2005м году был принят закон о долевом строительстве - это искуственно раздуло рынок жилья, сделав его спекулятивным. Кстати на лицо то, что во всех странах разными путями делают одно и тоже. Как по команде из одного центра.)

В 2006м году началось падение этого сегмента. Из-за того что было много выдано рискованных и очень рискованных ипотечных кредитов, многие не могли расплатиться, и в общем это привело к падению цен на недвижимость и далее разорение очень многих банков. В августе 2007 года ипотечный кризис достиг пика и тогда начали говорить о всемирном кризисе.

По всем законам доллар должен был рухнуть, раз он - пирамида. Однако этого не наблюдалось. Если посмотреть графики за весь период, ни о каком падении доллара говорить нельзя. Более того с июля 2008 года по февраль 2009 года, когда кризис достиг пика, можно было наблюдать такую картину.

Обвально подешевела нефть, соответственно подорожал доллар, и в свою очередь упал рубль. По всей видимости были включены старые механизмы политического шантажа, как еще во времена рейгана. Заставили арабов выкинуть на прилавки больше нефти, что привело к известным последствиям. Собственно именно так в 70-80е была подорвана экономика СССР.

И этот перепад был по сути единственным в период того кризиса. Но позвольте, как такое могло быть? Разве доллар не должен был падать, потом взлетать и тд?

Во время всех этих процессов можно было наблюдать из общей картинки выставляемой напоказ следующее.

Правительство США рьяно взялись за "спасение ситуации". Осенью 2008 года был принят план Полсона (министра финансов), по которому предусматривалось напечатать еще 800 миллиардов долларов. В январе-феврале 2009 был созван 111 конгресс США на котором приняли решение о печатании еще 800 миллиардов долларов. Таким образом такие "крутые" власти США с помезностью и опломбом "спасли ситуацию" напечатав 1.6 триллиона долларов.

1.6 триллиона долларов - цена вопроса деятельности правительства США.

А есть еще одна маленька деталь...

Да, всем давно известно, что ФРС частная компания. Но никогда никто не знал о реальной деятельности ФРС. Можно было только догадываться.

В мае 2011 года официальный госдолг США подошел к потолку. Тогда они с трудом приняли решение о повышении этого потолка. Второго августа, за 12 часов до реального дефолта США был подписан Обамой соответствующий документ, что спасло ситуацию на время. Видимо в этот критический период с мая по август все таки руководство США додумались таки проверить деятельность ФРС, и настояли о проведении в июле 2011 года первого за всю 100-летнюю историю аудита ФедРезерва. Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва были опубликованны 3 сентября этого 2012 года года.

Результаты по идее должны были бы взорвать всю мировую общественность, но в целом всем как-то до лампочи. Видимо никто просто не может переварить всей правды.

Напомню, что правительство США торжественно и с гордостью постановили о печатании 1.6 триллиона долларов.

То, что было выявлено в ходе проверки ФРС, поражает:

Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент.

16 триллионов долларов под нулевой процент в тайне от всех!!!!! (ФРС в тайне от всех сделал в десять раз больше чем правительстве США торжественно на публику. Одна целая шесть десятых против шестнатцати)

Это значит, что за печатным станком сидит "обезьяна с кнопкой", которая не подчиняетс вообще никому. И именно ей дана вся власть влиять на ход всех экономических событий.

Хотя не совсем. Этот "многоуважаемый господин", что печатает деньги, подчиняется только одному человеку - любавичскому ребе, проживающему в своем скромном домике в нью-йорке.

И еще ко всем скептикам о том, что США не будет падать до последнего момента.

Помимо технических нюансов есть много политических, а еще важнее религиозно-идеологических. Цель мошиаха, грохнуть америку, соответственно весь капитал перетечет в РФ. И это и будет его царство. Путинская политика (хасидская политика) приведет РФ к величашему за всю историю человечества величию и богатству.

Вот такие пироги.

И еще.

Ключевой закон о халявных налогах, введенный Бушем в 2001м должен был закончиться 31 января 2010. Но тогда Обама и правительство отложили отмену закона еще на два года. А уже 1 января 2013 года этот закон будет отменен, что ныне все называют "фискальным обрывом". При этом продлевать действие закона не будут, точнее продлят лишь по некоторым пунктам. Это роли не играет, потому что суть любой пирамиды при малейшем оттоке денег, ведет к ее падению. Поэтому быстро или медленно (медленно как обещает Обама) с января 2013 начнется вторая волна кризиса. И все это усугубляется тем, что в дкабре 2012 года (то есть сейчас) гос долг США снова подошел к своему лимиту.

Собственно все технические сроки знает только один человек - любавичский ребе король "мошиах". Но известно точно, что США рухнут, и РФ станет сверхдержавой за достаточно долгий срок до окончания строительства третьего храма.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс дек 30, 2012 4:21 pm

Минфин официально признал риск технического дефолта США

Министерством финансов официально признан риск технического дефолта в США в начале 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

При этом ведомство в лице министра финансов Тимоти Гайтнера пообещало принять чрезвычайные меры, способствующие сдвигу сроков потенциальной финансовой катастрофы до марта. В данное время задолженность страны может достичь по максимальной шкале 16,4 триллиона долларов. Данных показателей долга, по мнению министра финансов, следует ожидать уже в последний день 2012 года.

Принятие экстренных мер, инициированных Минфином США, позволит получить экономию порядка 200 млрд. долларов, а соответственно обеспечит правительству двухмесячную отсрочку, которое ему придётся потратить на переговоры с законодателями о возможностях повышения потолка государственного долга.

По мнению Гайтнера, государству придётся признать дефолт по ряду облигаций, если данный лимит не будет повышен.

http://www.oknamedia.ru/spage-publish/s ... 35663.html
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс дек 30, 2012 4:53 pm

Высказано мнение:

США - главный инструмент и мiровой жандарм в деле построения Нового мiрового порядка, без этого инструмента не обойтись. Мiровое жидовство перестанет нуждаться в этом инструменте только тогда, когда НМП для мошиаха будет полностью построен и управление им будет осуществляться исключительно электронно-экономическими средствами без возможности сопротивления.

Лично я придерживаюсь иного взгляда.

Для "мошиаха", коим является любавичский ребе, нет принципиальной разницы в техническом вопросе. Для него принциальным является вопрос идеологический богословско-духовный. (Так называемый "электронный концлагер" может быть, а может и не быть)

Для хасидов противоборство запада в лице США и востока в лице России - это суть тоже, что противоборство ниневии (ассирии) и вавилона.

Подобно тому как в Православии Москва по прямой исторической параллели является третим Римом, также они проводят прямую историческую параллель, где Ниневия - это США, а Россия - это Вавилон.

В те времена (не такие уж и древние) обе державы имели преемство от цивилизации древнего шумера в библии названного Уром халдейским. Не только по культуре но и по крови обе были родственными. Основателями ниневии были семиты аккадцы, а основателями вавилона семиты амореи.

Кульминацией противоборства двух цивилизаций стала история взаимоотношений в 7м веке до Рождества Христова.

В начале царь ассирии Сеннахериб сильно возвеличился и в период 705-680 годов (до н.э.). Он полностью разрушил вавилон, и завоевал всю месопотамию. А также увел в плен израильское царство со столицей самарией.

Так выглядела ассирия во времена Сеннахериба.

Изображение

Столица - вавилон был полностью разрушен. Само вавилонское царство потеряло политическое значение и самостоятельность, стало протекторатом ассирии.

А уже в 627 году д.н.э. Вавилонский царь Набопалассар поднял восстание против ассирии, что привело к полному и окончательному падению ассирии. При этом при его сыне Навуходоносоре (завоевавшего Иудею и победившего в войне с Египтом) вавилон стал единственной сверхдержавой.

Вавилон при навуходонсоре - 605 г д.н.э. :

Изображение

В начале 19го века мировая закулиса в лице ортодоксальных каббалистов окончательно раскололась на два лагеря. Лагерь митнагдов и лагерь хасидов.

Митнагды осуществляли революции на западе - так называемые буржуазные. А хасиды работали в другом направлении. В конечном счете митнагды как явление полностью изжило себя и ушло в небытие, в результате остались лишь хасиды.

Если бы митнагды взяли верх в данном споре на руководство мировой революцией, в таком случае США как система была бы нужна.

Но по скольку верх взяли хасиды, хасидам США вообще не нужны, им нужна Россия, и именно Россия для них будет главным инструментом для установления нового мирового порядка (где все новое - давно забытое старое).
Дмитрий Геннадьевич

Пред.

Вернуться в Построение царства антихриста