Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 2:44 pm

Дмитрий Капустин писал(а):И чем не активная помощь? Важно то, что это всё делается от имени ДНР и ЛНР. То есть, люди сами делают, а Россия помогает. А не так, что Россия всё за них делает. Субъект иной.

Во-первых, непонятно кого Вы хотите обмануть. Запад наказывает РФ и ему плевать от чьего имени это делается.
Во-вторых, такая помощь запоздала на несколько месяцев. Люди были готовы делать сами, но им не помогли. Сейчас нужна другая помощь.
В-третьих, помощь РФ прекратила. Военторг закрыт, уже месяц блокируются счета матпомощи.
И наконец, самое главное - если люди всё будут делать сами - от этих территорий останутся одни дымящиеся развалины. РФ могла бы сделать с минимальными потерями и разрушениями. А так РФ получает только миллионы беженцев и безжизненную пустыню. Прикрыться подленьким аргументом, что РФ это не касается - тоже никак не выходит. Война идёт не в Зимбабве, а в соседней близко-родственной стране. И война там обязательно перекинется и на РФ. РФ могла вообще не допустить эскалации конфликта. Но сделала всё по наихудшему варианту.
Дмитрий Капустин писал(а):Нынешний статус - это фактическая независимость, на уровне Приднестровья.

Вот зачем же так врать-то, а? Вы хоть эту бумажку читали? Укры после подписания внесли в неё изменения. Они всячески подчёркивают, что это филькина грамота. И этот статус они в любой момент отберут. А Турчинов до сих пор не подписал. Следовательно она и в силу не вступила.
Дмитрий Капустин писал(а):Идею раздела Украины активно поднимали "националисты". Российская власть ограничилась лишь парой туманных намёков.

Чушь. Как уже неоднократно упоминалось, в апреле рассматривался ввод войск на ЮВ. Путин пообещал защищать русских, вспомнил про Новороссию и разделённый народ. Засуетились пропагандисты, официозные СМИ разжигали военную истерию. Активно подтягивались войска к границе. Жителей ЮВ подбивали на восстание. Захватывавшим ОГА в Харькове кургиняныши обещали, что российские танки уже прогревают двигатели.
Но после 22 апреля (заседание Совбеза) РФ дала обратный ход. И множество людей были просто преданы, убиты, замучены в застенках.
Дмитрий Капустин писал(а):Я помню, подобные прогнозы были после августа 2008 года насчёт Грузии. И что? Где сейчас Саакашвили?

Саакашвили? Советник президента Украины. У него всё отлично. За убийства российских граждан в 2008 г. никакой ответственности не понёс, а сейчас помогает украм убивать русских.
И, неловко Вам напоминать, но всё-таки стоит: Украина существенно отличается от Грузии. Хотя бы размерами. И если Грузию можно не замечать, то Украину не получится. Кремлядям даже Грузию додавить не дали. А уж на Украине они обгадились по полной. С потерей Грузии и США смирились бы (хотя они её и не потеряли), а вот Украину без серьёзного сопротивления США не отдадут. И кремляди выбрали в этом вопросе наихудшую линию поведения.
Дмитрий Капустин писал(а):Украина - это анти-Россия

А следовательно главной внешнеполитической задачей российского государства является максимальное ослабление этого русофобского гадюшника, сокращение его территории и потенциала. В идеале - усыхание до размеров Галичины.
Украина до 2014 г. и после - это разные страны. Выросшее за 20 лет оголтелой русофобской пропаганды, нищее и озлобленное население получило наглядное подтверждение, что "кляты москали" - исконные враги украинцев. "За нашу любовь к свободе отняли наш Крым и развязали войну на Донбассе". Украина теперь имеет нац. идею - борьбу с москалями до победы. И на войну им Запад денег даст.
Дмитрий Капустин писал(а):Спор России и Украины - это спор ВНУТРИ русского народа.

Стало быть и решать его должна Россия. Тогда абсолютно непонятна вся Ваша предыдущая агитация за невмешательство.
Дмитрий Капустин писал(а):Вопрос языка тут не принципиален.

Я не о языке говорил, а о менталитете. А он чётко делится по линии Субтельного. В одной части живёт преимущественно сельское быдло в вышиванках. В другой преимущественно русские горожане. Отсюда и разница ценностных установок.
Дмитрий Капустин писал(а):Что касается выборов - это борьба двух (на самом деле более) олигархических групп.

Научившись читать, Вы так и не научились понимать прочитанное. Постараюсь ещё раз Вам объяснить. Со времён первых президентских выборов на Украине - один кандидат всегда ориентируется на западных (и прозападно настроенных) избирателей. Другой на восточных (и пророссийски настроенных).
Те, кто голосовал за Януковича - голосовали за русский язык, за тесную интеграцию с Россией, против бандеровщины и русофобии. То, что Янукович всех своих избирателей предал, не было не то, чтобы прорусским, а даже и пророссийским, начал форсированную евроинтеграцию, это уже другой вопрос. Также ранее поступил Кучма. Речь шла о симпатиях и предпочтениях избирателей.
Дмитрий Капустин писал(а):Я вообще не сторонник "национализма", теории о народах. Донецк, как и Галичина - это крайность. А между Винницей и Днепропетровском - я не думаю, что разница велика.

Днепропетровск от Воронежа отличается гораздо меньше, чем от Черкасс или Полтавы. Этот город задавили с помощью террора. В любом случае Ваши слова лишь говорят о полном незнании Вами украинских реалий.
Дмитрий Капустин писал(а):Просто условному "Правому сектору" раньше удалось закрепиться на западе. Сейчас они уже и в центральных и восточных областях орудуют.

Ну так спасибо кремлядям за это. Можно было не доспустить. Не пустили же в Крым "поезд дружбы".
Дмитрий Капустин писал(а):Русскоязычный Киев давно уже голосует за "западных"

Я не понял, Вы с какой целью тут "Америку открываете"? Чтобы убедить меня в ублюдочности 20-летней политики РФ на украинском направлении? Не надо меня в этом убеждать. Я это и так знаю. Киев ещё в 90-е гг. превратился в русскоязычный Львов, а вот стараниями "пророссийских" кучм-януковичей плесенью свидомизма стали покрываться Харьков, Днепропетровск, Одесса.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 2:52 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Вот насчёт выборов 2010 года

Вот что Вы этим хотели сказать? Лишь мои слова подтвердили. Западенщина и Центр - за Тимошенко. Новороссия и Крым - за Януковича. Что нового Вы хотели сказать?
Дмитрий Капустин писал(а):На Киевщине живут почти галичане? :)

Да, почти. Киев и Львов - основные центры свидомизма. Киев даже хуже. Будучи русскоязычными - кыяни испытывают комплекс неполноценности перед галичанами (эталонными украинцами). Потому всё время подчёркивают свой свидомизм. Отсюда абсолютно животная русофобия от людей, носящих фамилий Петров или Иванов.
Дмитрий Капустин писал(а):Остальные регионы, где победил Янукович - уже не так однозначно:

70 % - не однозначно? Ну-ну.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 2:55 pm

Арсений79 писал(а):Речь иудея Коломойского 25 сентября в Хайфе в честь Рош ха-Шана.

Очередной протокол сионских мудрецов? Зачем такие примитивные фейки публиковать?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 2:58 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Это совсем не однозначно. Вспомним историю 19-го века, отношение России к восстаниям греков, болгар и сербов, к Румынии и т. д.

Давайте ещё восставших эфиопов вспомним. Какое это имеет отношение к нынешним событиям?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 3:01 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Кстати, нечто очень похожее официально говорилось во время первой мировой войны насчёт присоединения "Червонной Руси" - австрийской Восточной Галиции, нынешней украинской Галичины. В тот момент ситуация там была неоднозначной, там было немало "москвофилов" среди общественности. Чисто этнический принцип не годится.

А вот здесь уместно провести некоторые параллели. В конце XIX веке российская общественность и правительство страдали болгаробесием (выражение К. Леонтьева), а до русских братьев за Карпатами им не было никакого дела. Результатом были Терезин и Талергоф. Чем-то напоминает политику РФ на Украине.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 3:05 pm

Весьма интересный анализ игр российских олигархов на Украине от Бориса Рожина:
http://colonelcassad.livejournal.com/1824420.html

Согласно одной из версий отказа от взятия Мариуполя, был звонок Ахметова непосредственно Суркову, с просьбой/требованием не брать Мариуполь (который Ахметов уже успел сдать хунте в июне, попутно ведя переговоры со все тем же Сурковым на тему внедрения Ахметова в структуры ДНР).
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 3:13 pm

Евгений М. писал(а):В конце XIX веке российская общественность и правительство страдали болгаробесием (выражение К. Леонтьева), а до русских братьев за Карпатами им не было никакого дела. Результатом были Терезин и Талергоф. Чем-то напоминает политику РФ на Украине.

Тогдашнее болгаробесие - это то же явление, что и современный этнический "национализм". Только тогда он был обращён к восточным славянам, а сейчас - только к русским.

А доводы в пользу освобождения болгар были по сути теми же, что Вы сейчас приводите в пользу русских Украины.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 3:23 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Тогдашнее болгаробесие - это то же явление, что и современный этнический "национализм".

Ах да, ну конечно. Ни разу не удивлён ходом Ваших мыслей. Хрен с ними с этими русскими. Пусть их всех перебьют и перережут. Что, впервой что ли? У РФ другие заботы. Тут 666 братских народов надо кормить.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 3:36 pm

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):И чем не активная помощь? Важно то, что это всё делается от имени ДНР и ЛНР. То есть, люди сами делают, а Россия помогает. А не так, что Россия всё за них делает. Субъект иной.

Во-первых, непонятно кого Вы хотите обмануть. Запад наказывает РФ и ему плевать от чьего имени это делается.

Я никого не хочу обмануть. Просто я считаю, что присоединять к России следует только тех, кто этого хочет и деятельно стремится к этому. То есть, не должно быть просто чисто военной оккупации внешней силой. Должна быть инициатива снизу.

Евгений М. писал(а):Во-вторых, такая помощь запоздала на несколько месяцев. Люди были готовы делать сами, но им не помогли.

Люди и сами делали, и им помогли.

Евгений М. писал(а):В-третьих, помощь РФ прекратила. Военторг закрыт, уже месяц блокируются счета матпомощи.

Вероятно, из-за того, что прежней помощи достаточно. Ощущение неоправданной остановки наступления (перемирие) возникло именно из-за того, что помощь была больше, чем минимально необходимо.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Нынешний статус - это фактическая независимость, на уровне Приднестровья.

Вот зачем же так врать-то, а? Вы хоть эту бумажку читали? Укры после подписания внесли в неё изменения. Они всячески подчёркивают, что это филькина грамота. И этот статус они в любой момент отберут. А Турчинов до сих пор не подписал. Следовательно она и в силу не вступила.

Реальная независимость не на бумажки опираются. Если Украина попытается продолжить наступление, то не из-за того, что на бумажке что-то написано. И ответ будет соответственно не бумажный.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Идею раздела Украины активно поднимали "националисты". Российская власть ограничилась лишь парой туманных намёков.

Чушь. Как уже неоднократно упоминалось, в апреле рассматривался ввод войск на ЮВ. Путин пообещал защищать русских, вспомнил про Новороссию и разделённый народ. Засуетились пропагандисты, официозные СМИ разжигали военную истерию. Активно подтягивались войска к границе. Жителей ЮВ подбивали на восстание. Захватывавшим ОГА в Харькове кургиняныши обещали, что российские танки уже прогревают двигатели.

Вам везде чудятся "кургиняныши", а это были, вероятно, те же "националисты". Официально было лишь пару туманных намёков. Мы это здесь обсуждали.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Я помню, подобные прогнозы были после августа 2008 года насчёт Грузии. И что? Где сейчас Саакашвили?

Саакашвили? Советник президента Украины.

В Грузии на него дело заведено. А если Порошенко станет советником какого-нибудь нового майдана - пусть. Важно, каковы его перспективы на Украине. Вспомните Ельцина, Ющенко. Рейтинг близкий к нулю.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Украина - это анти-Россия

А следовательно главной внешнеполитической задачей российского государства является максимальное ослабление этого русофобского гадюшника

Ослабление - верно. Поэтому и надо им дать пожать плоды своего "демократического выбора", а не брать на себя его последствия.

Евгений М. писал(а):Выросшее за 20 лет оголтелой русофобской пропаганды, нищее и озлобленное население получило наглядное подтверждение, что "кляты москали" - исконные враги украинцев.

Ну вот. А Вы призываете таких брать в Россию.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Спор России и Украины - это спор ВНУТРИ русского народа.

Стало быть и решать его должна Россия. Тогда абсолютно непонятна вся Ваша предыдущая агитация за невмешательство.

Вы не хотите понять, что я не считаю Россию государством (всего) русского народа.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Русскоязычный Киев давно уже голосует за "западных"

Я не понял, Вы с какой целью тут "Америку открываете"? Чтобы убедить меня в ублюдочности 20-летней политики РФ на украинском направлении? Не надо меня в этом убеждать. Я это и так знаю. Киев ещё в 90-е гг. превратился в русскоязычный Львов, а вот стараниями "пророссийских" кучм-януковичей плесенью свидомизма стали покрываться Харьков, Днепропетровск, Одесса.

Вы противоречите сами себе. Если Вам не нравятся западные селюки, и Вы предпочитаете русскоязычные мегаполисы, то почему же русскоязычный Киев антироссийский?
Последний раз редактировалось Дмитрий Капустин Пт окт 03, 2014 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 3:38 pm

Евгений М. писал(а):Ни разу не удивлён ходом Ваших мыслей. Хрен с ними с этими русскими. Пусть их всех перебьют и перережут. Что, впервой что ли? У РФ другие заботы.

Типичная панславистская агитация 19-го века, только вместо братьев-славян - русские. Логика та же самая. И именно из-за этой логики Россия втянулась в катастрофическую войну с Германией.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 3:42 pm

Евгений М. писал(а):Будучи русскоязычными - кыяни испытывают комплекс неполноценности перед галичанами (эталонными украинцами). Потому всё время подчёркивают свой свидомизм. Отсюда абсолютно животная русофобия от людей, носящих фамилий Петров или Иванов.

Дело не в этом. Киевляне по настроениям близки к московским майданщикам. Это не национальное движение, а "демократическое".
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 3:50 pm

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Просто условному "Правому сектору" раньше удалось закрепиться на западе. Сейчас они уже и в центральных и восточных областях орудуют.

Ну так спасибо кремлядям за это. Можно было не доспустить. Не пустили же в Крым "поезд дружбы".

Вы всё сводите к приезжим, а на востоке (кроме Донбасса и Крыма) футбольные фанатские "фирмы" проукраинские. И вообще молодёжь там едва ли пророссийская.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 03, 2014 4:06 pm

Евгений М. писал(а):Ни разу не удивлён ходом Ваших мыслей. Хрен с ними с этими русскими. Пусть их всех перебьют и перережут. Что, впервой что ли? У РФ другие заботы.

Кстати, если Вы последовательный националист, почему Вы не призываете "освобождать" Галичину? Ведь там тоже русские. Где критерий отличения "своих" от "чужих"?
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 4:22 pm

Дмитрий Капустин писал(а): Просто я считаю, что присоединять к России следует только тех, кто этого хочет и деятельно стремится к этому. То есть, не должно быть просто чисто военной оккупации внешней силой. Должна быть инициатива снизу.

Люди проявили инициативу снизу. Многие заплатили за это жизнями. Результат - РФ их впихивает в Едыну Украину под власть украинских нацистов.
Дмитрий Капустин писал(а):Люди и сами делали, и им помогли.

Охрененно помогли. Так что весь Донбасс в руинах, над ним висит угроза реального голода зимой, а половину областей пришлось оставить. Славянск тоже оставили из огромной помощи из РФ?
Дмитрий Капустин писал(а):Вероятно, из-за того, что прежней помощи достаточно. Ощущение неоправданной остановки наступления (перемирие) возникло именно из-за того, что помощь была больше, чем минимально необходимо.

А ну вот наконец-то проговорились. То есть так честно и говорите: помощи в достаточном никогда не было. В последний момент не дали потерпеть полное поражение. И на этом успокоились. И та помощь, что шла ранее была от частных лиц, а не от государства.

Ополчению пришлось оставить ряд занятых в ходе наступления населённых пунктов. В результате во время "перемирия" Донецк и Луганск страдают от обстрелов. А это легко можно было предотвратить. Изначально план Пуйла требовал именно отвода войск украинских карателей на такое расстояние от городов, чтобы был невозможен обстрел. Но потом про это как-то забыли и приняли все условия Порошенко.
Дмитрий Капустин писал(а):Если Украина попытается продолжить наступление, то не из-за того, что на бумажке что-то написано. И ответ будет соответственно не бумажный

Вы прибываете в мире каких-то собственных фантазий. Украина не перестаёт накапливать силы и убивать мирных жителей. Реакция РФ: прекращается помощь ополчению и требуют от командиров ополчения прекратить стрелять по украинским войскам. По российским СМИ изображают щенячий восторг от якобы наступившего "вечного мира".
Дмитрий Капустин писал(а):Официально было лишь пару туманных намёков. Мы это здесь обсуждали.

Харьков курировала именно кургинянская секта. И часть её активистов, поверивших своему гуру-кидале оказались в застенках СБУ. Мы это обсуждали, да. И выяснили, что Вы вообще не владеете информацией о событиях, либо сознательно искажаете.
Дмитрий Капустин писал(а):В Грузии на него дело заведено.

Ах какой ужас! Теперь грузинский спецназ найдёт его даже на Марсе. Саакашвили ржёт над Вами.
Дмитрий Капустин писал(а):А если Порошенко станет советником какого-нибудь нового майдана - пусть.

Нет не пусть. Порошенко убийца, продолжающий убивать. И он по меньшей мере, должен быть лишён этой возможности.
Дмитрий Капустин писал(а):Важно, каковы его перспективы на Украине.

Мне не важны его перспективы. Если Порошенко кто-то и сменит, то это будет ещё более отмороженная тварь. Таков укро-социум.
Дмитрий Капустин писал(а):Вспомните Ельцина, Ющенко. Рейтинг близкий к нулю.

Ну вспомните Ельцина. Ничто не мешало ему с 2 % рейтинга править и поблёвывать на своих недоброжелателей. А потом он спокойно нашёл преемника и передал по наследству власть.
Дмитрий Капустин писал(а):Поэтому и надо им дать пожать плоды своего "демократического выбора", а не брать на себя его последствия.

Я нигде не предлагал брать последствия. Что укры будут творить в своём Мордоре мне всё равно.
Дмитрий Капустин писал(а):Ну вот. А Вы призываете таких брать в Россию.

Вы опять что-то вкурили? Где это я призывал их брать в Россию?!
Дмитрий Капустин писал(а):Вы не хотите понять, что я не считаю Россию государством (всего) русского народа.

http://www.youtube.com/watch?v=ROMrivAuaeE
Дмитрий Капустин писал(а):Вы противоречите сами себе. Если Вам не нравятся западные селюки, и Вы предпочитаете русскоязычные мегаполисы, то почему же русскоязычный Киев антироссийский?

Каждый раз, когда Вам нечего возразить по существу, начинаете включать дурачка?

Вы не знаете настроения жителей Киева? Может быть, если бы знали, смысла в Вашей вопросе не было бы?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пт окт 03, 2014 4:26 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Типичная панславистская агитация 19-го века, только вместо братьев-славян - русские. Логика та же самая. И именно из-за этой логики Россия втянулась в катастрофическую войну с Германией.

Когда укры вторгнуться в Ростовскую или Белгородскую область Вы тоже будете отчаянно верещать о недопустимости войны из-за каких-то там славян Ростова или Белгорода.

Кстати, мне стыдно за Ваше невежество, Россия втянулась в войну с Германией вовсе не из-за какой-то панславистской логики. И не была эта война для России катастрофичной.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Украина