Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
необоснованном отказе подчиняться власти.
Я Вам приводил мнение не сторонников митр. Сергия, а его оппонентов: http://dmitri-kapustin.livejournal.com/13889.html Вы на это ничего не ответили.
Алексадр писал(а):Скажите у Василия Великого и патриарха Гермогена был обоснованный отказ подчиняться власти?
Алексадр писал(а):Во-первых, патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех сообщающихся с ними. Остальные уступки власти он делал под сильнейшем давлением (угроза смерти и пыток не только самому патриарху но и всем христианам вообще).
Алексадр писал(а):Во-вторых, в России оставалась катакомбная Церковь (хотя в дальнейшем полностью уничтоженная физически), которая объявила сергианам анафему.
Алексадр писал(а):Поэтому даже признание просто гражданской власти большевиков - это признание законности террора и ГУЛАГА, но даже это не спасало в дальнейшем от физической расправы.
Алексадр писал(а):Вообще, если вы член МП, то оставайтесь при своем, мне с вами не интеренсно говорить. Если вы член РПЦЗ, то имеет смысл обсуждать только проблему отношения к сергианству внутри РПЦЗ.
Дмитрий Капустин писал(а):Мне важно вечное учение Церкви, которое не изменяется.
В 1646 г. П. Могила закончил и напечатал свой знаменитый "Евхологион". Это не просто обычная богослужебная книга для приходского употребления. Это — руководство к обновлению и дополнению принятых чинопоследований многими новыми чинами и молитвами, открыто взятыми из Rituale папы Павла V. Этот Rituale только что в 1637 г. был издан в Риме в переводе на хорватский язык. Это характерно для идеологии П. Могилы, мечтавшего психологически сблизить и примирить православие с латинством. К каждому из семи таинств в этом Евхологие или Требнике приложено довольно пространное катехизическое толкование в латинском понимании. Момент преложения св. Даров, конечно, соединен с установительными словами Господа. Об епиклезе совсем умалчивается. В чин покаяния вносится личная латинская форма: "я прощаю и разрешаю".
http://www.eparhia-saratov.ru/Content/Books/207/72.html
Алексадр писал(а):Именно антихрист - а это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные. И это ему надо чтобы по возможности прельстить избранных. Сам он это называет "зло превратить добро есть высшее служение б-гу" (в одном советском фильме есть такая фраза:"кто нам мешает, тот нам и поможет"). И это Хасиды реальные кураторы отжима крыма и донбасса.
Алексадр писал(а):Капустину.
Каковы ваши знания о антихристе и его силах сегодня, реальные а не фантазийные?
Меня мало интересует вопрос об антихристе.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0