Алексадр писал(а):
Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы
Напоминаю, что такое зацикливание на "коммунистических силах" при виде более влиятельных западных глобальных антихристианских сил, породивших коммунизм как свой временный инструмент (не он одержит победу во всем мiре), - еще во времена СССР владыка Аверкий назвал "предательским". Его справедливое суждение привожу в своих статьях, которые Вы, как утверждаете, читали, но этого предупреждения не заметили. Тем более сейчас в РФ всего лишь симулякр советского облика, на самом деле власть у нас компрадорски-западническая. И об этом Вы мой анализ не читали, но специально для Вас повторять не стану...
Вы не внимательно прочитали. Здесь писал не я, я цитировал слова агафангела с его статьи
http://internetsobor.org/avtorskaia-kol ... a-opasnost
Эти слова Агафангела я прокомментировал: "Один раз написал на ИС что как левые так и правые антихристовы ОДИНАКОВО, на что мне не помню толи сам Агафангел толи некто под ником ИС написал:" а вы представте что умерли и оказались в раю - это вас успокоит", на что я ответил:"а вы представте что умерли и оказались в аду - это вас отрезвит"!"
Приведите конкретные мои слова, иначе мне непонятно, что Вы имеете в виду.
Я потом найду ваши слова, где вы то называете Агафангела еретиком, то говорите что его позиция не ересь а нарушение традиции и предания. Такого чтобы вы называли Агафангела в прямом смысле классического понимания еретиком я не встречал.
Кто это "Вы"? У нас, отделившихся от Пашковского, нет официальной структуры (пока еще?). В Обращении клириков от 5.12.2014 в числе неправд м. Агафангела названы: «вероучительные, канонические, нравственные, пастырские, исторические». Уже первых в этом списке (что и является ересью) достаточно для отделения. От м. Сергия Страгородского православные отделялись на основании меньшего букета причин, достаточен был сам факт его измены. И Иуда тоже не проповедывал ереси.
Ну тогда я может не до конца знаю вашу позицию. Как минимум пытаюсь понять, вы считаете сергианство ересью или просто грехом?
Утверждающие это (про "ничем отличающихся от хохлоамериканщины") и Вы, повторяя это, неправы в том, что огульно характеризуете "силы отжимающие крым, защищающие суверенитет донбасса и луганска" как антихристовы. Во-первых, против киевкого укронацистского госпереворота выступили очень разные силы, от бело-монархических православных до красно-патриотических, их объединило стремление защитить право на русский язык и отрицание укронацизма, затем защита собственной жизни: самооборона от карательной АТО. Во-вторых, независимо от их окраски, в основе их сопротивления лежит право разделенного народа на волеизъявление - именно таким способом русский народ Крыма путем референдума "отжал" себя от киевской хунты. Или Вы вместе с Агафангелом и вопреки традиции РПЦЗ считаете священными нарезанные по русскому телу большевицкие границы?
В РФ задолго до войны на украине была развернута активная подпольная борьба в которой людей зомбировали православной патриотикой и манили русским восстанием. В 2014м эти люди поехали на восток украины воевать на донбасс под православными лозунгами. Стоит за этим Путин. А за Путиным хасиды, а хасидов возглавляет мошиах.
Все патриотическо-православное в РФ сегодня это очередной трест.
Я не выбираю ни одну из сторон теперешнего конфликта США и РФ.
Но если вы мою политическую позицию обозначаете как неприемлемую для существования в Церкви как мнение, тогда для меня это будет означать что вы идете по пути политического сектанства. А агафангел как еще раз напомню является еретиком, так как ввел свою анафему с присущей ей богословием.