Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 12:18 pm

Мы вынуждены перейти на временное самоуправление приходов РПЦЗ в России под духовным возглавлением архипастырей нашей Церкви

Позвольте спросить для уточнения?

Вы не объявили официально Агафангела еретиком и не использовали при отделении от него 15 правило двукратного константинопольского собора?

У всех пашковцев речь идет именно о русском народе ("переродившемся в совковый" и в этом смысле "несуществующем") на "проклятой Богом русской земле" (точные слова Леоничева, любимого лжесвященника Папы).

Вы поддерживаете те процессы, которые идут сейчас в РФ в русле народного православного патриотизма и считаете, что мировой державой антихриста в конечном итоге может быть только США?

Вы не считаете, что эти самые процессы православного патриотического толка в РФ могут быть инициированы самим антихристом, чтобы как раз таки православную по форме Россию сделать своим оплотом?

Если кто либо призывает не участвовать в войне на украине ни на какой из сторон, и не поддерживать в том числе православно патриотические движения в РФ и будет утверждать что РФ антихрист выбрал как свой оплот (естественно как геополитический союзнический оплот для его израиля), то вы будете считать, что таковой не имеет права быть членом РПЦЗ а если таковой является архиереем, то от него должно отделяться?
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 12:28 pm

Алексадр писал(а):Вы поддерживаете те процессы, которые идут сейчас в РФ в русле народного православного патриотизма и считаете, что мировой державой антихриста в конечном итоге может быть только США?

Вы не считаете, что эти самые процессы православного патриотического толка в РФ могут быть инициированы самим антихристом, чтобы как раз таки православную по форме Россию сделать своим оплотом?

Если кто либо призывает не участвовать в войне на украине ни на какой из сторон, и не поддерживать в том числе православно патриотические движения в РФ и будет утверждать что РФ антихрист выбрал как свой оплот (естественно как геополитический союзнический оплот для его израиля), то вы будете считать, что таковой не имеет права быть членом РПЦЗ а если таковой является архиереем, то от него должно отделяться?
Алексадр. Не надо ломиться в открытую дверь, уподобляясь г-ну Разумовскому в трактовке русского православного патриотизма, нашего отношения к власти в РФ и сути наших протестов. Ответ на Ваши вопросы Вы можете найти в тех моих полемических статьях с пашковцами (о "евроинтеграции", об антихристе, о "третьей силе" и др.), которые я рекомендовал Разумовскому в данной дискуссии.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Надежда Николаевна » Вс июл 31, 2016 12:38 pm

Евгению Разумовскому.
У православных считается недопустимым бросать обвинения человеку, отказываясь их подкрепить доказательствами. Вы обвинили М.В. Назарова в "клевете" на вашего первоиерарха, обвиняемый несколько раз попросил Вас привести дословные доказательства таковой его клеветы, чего Вы сделать не смогли, а лишь ограничились своей недобросовестной интерпретацией позиции Назарова. Вы также не смогли доказать обвинения Вашего первоиерарха в адрес Назарова, что он якобы "клеветник", "еретик третьей силы", "почитатель вождя Путина", "агент КГБ".

Почему Вам не стыдно вновь появляться на этом форуме с новой ложью про "святую РФ" и "святой СССР"? Очевидно, что Вы не православный.

= = = = = =
Александру.
"Вы не считаете, что эти самые процессы православного патриотического толка в РФ могут быть инициированы самим антихристом, чтобы как раз таки православную по форме Россию сделать своим оплотом?" ----
Гораздо труднее сделать оплотом антихриста страну, в которой хотя бы 3 % народа имеют православное знание о смысле истории. В сравнении с этим готовая почва для антихриста уже создана в тех странах, которые имеют идеал земного благополучия (что будет обещать антихрист), и в той религии, которая своей главной целью имеет приход мошиаха-антихриста, строит для него Третий храм и достигла мирового финансового и информационного господства. Всё ведь так просто и очевидно.
Надежда Николаевна

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 12:47 pm

Ведь Пашковский утверждает не просто, что «Антихрист вполне может по попущению Божиему, явиться в РФ» (как Вы это лукаво толкуете, пытаясь его оправдать), а утверждает, что явится именно в "совковом" народе "чекистской" РФ. Нигде ни Папа, ни его интернет-монашеская свита, ни сектанты Леоничева, не делают оговорки, что имеют в виду не русского по происхождению антихриста, а еврея-иудея из колена Данова, живущего на территории РФ, которым, допустим, теоретически может оказаться кто-либо из т.н. нынешних пресловутых ваших т.н. "чекистов-большевиков".

Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы, жаждущие своего вождя и диктатора. Когда в общественно-политическом плане глобализм, неокоммунизм и современный гуманизм станут одним целым. Грядет этот анти-царь, представитель народа еврейского из колена Данова, как властелин рабски преданного ему анти-народа, искусственно выращенного тайным мировым правительством с помощью лагеря левых сил
+ Митрополит Агафангел

29-30 ноября 2014 года

http://internetsobor.org/avtorskaia-kol ... a-opasnost

Ответ на Ваши вопросы Вы можете найти в тех моих полемических статьях с пашковцами (о "евроинтеграции", об антихристе, о "третьей силе" и др.), которые я рекомендовал Разумовскому в данной дискуссии.

Я ваши статьи читал. В них много политики и вообще говориться много. Я например заметил в одном месте вы говорите, что Агафангел имеет вероучительные отступления, в другом месте говорите что ереси как таковой у него нет, потом ересь все таки есть.

Вы отделились от Агафангела на основе 15 правила двукратного константинопольского собора? Вы оифицально называете Агафангела еретиком?

Еще я спросил, как вы будете относиться к тем, кто силы отжимающие крым, защищающие суверенитет донбасса и луганска называет антихристовыми ничем не отличающимися от хохлоамериканщины?

Из ваших статей следует, что вы считаете что таковым мнениям не место в истинной на ваш взгляд Церкви.

Я не прав?
Последний раз редактировалось Алексадр Вс июл 31, 2016 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алексадр

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 12:51 pm

Вы также не смогли доказать обвинения Вашего первоиерарха в адрес Назарова, что он якобы "клеветник", "еретик третьей силы", "почитатель вождя Путина", "агент КГБ".

Да Агафангел больной. Если он вл.Софрония гомосексуалистом обозвал за спиной, и слухи на это распускал. О чем можно говорить..

А против МВН ради слухов и клеветы у Агафангела есть шестерка - это Хазанов-Пашковский. Абсолютно безумный и бесноватый персонаж. Он считает что власть может быть только в лице Жорика Гогенцолерна.
Алексадр

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 1:42 pm

Александру.

Гораздо труднее сделать оплотом антихриста страну, в которой хотя бы 3 % народа имеют православное знание о смысле истории. В сравнении с этим готовая почва для антихриста уже создана в тех странах, которые имеют идеал земного благополучия (что будет обещать антихрист), и в той религии, которая своей главной целью имеет приход мошиаха-антихриста, строит для него Третий храм и достигла мирового финансового и информационного господства. Всё ведь так просто и очевидно.

А чем ваша позиция отличается от Агафангела? Чем вы руководствуетесь, когда за антихриста решаете кого ему выбрать в качестве оплота "левых" или "правых", США или РФ?

Именно антихрист - а это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные. И это ему надо чтобы по возможности прельстить избранных. Сам он это называет "зло превратить добро есть высшее служение б-гу" (в одном советском фильме есть такая фраза:"кто нам мешает, тот нам и поможет"). И это Хасиды реальные кураторы отжима крыма и донбасса.

Хасиды которые и приведут антихриста - это тоже живые люди со своей историей и менталитетом. Можно же из уважения хоть изучить их повадки.

И вот получается что, ваша группа отделилась от Агафангела при всей его дурости не из-за вероучения, а из-за политической программы?

Я вас на прямую спросил, вы отделились на основе 15 правила двукратного константинопольского Собора и обдуманно обвиняете агафангела в ереси? На это вы пока не ответили.

Похоже что обличить еретика Агафангела в РПЦЗ уже не кому.

Но ничего... В истории были случаи не раз, когда прекращали существовать целые поместные Церкви. Мы же современники наблюдаем процесс окончательной смерти РПЦЗ.
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 2:44 pm

Александр. Вы повторили свой текст (Вс июл 31, 2016 12:47 pm), на который я Вам уже ответил пару часов назад (Вс июл 31, 2016 10:20 am):
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=52145#p52145

Разнобой в индикации времени, видимо, объясняется разными личными настройками.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 3:06 pm

Алексадр писал(а):А чем ваша позиция отличается от Агафангела? Чем вы руководствуетесь, когда за антихриста решаете кого ему выбрать в качестве оплота "левых" или "правых", США или РФ?
В отличие от Агафангела, руководствуемся церковным учением, на котором основаны и предупреждения отцев РПЦЗ, сравнивавших СССР с Западом в плане пришествия антихриста. Именно еврейский мошиах будет тем «вождем и диктатором», которого Вы вместе с Агафангелом, похоже, видите только в левых силах, которые сегодня при всей их духовной неграмотности во многих странах (напр., Венесуэла) противостоят американской глобализации и никак не тянут на "оплот антихриста" – «своего вождя и диктатора». О таковом молятся только иудеи.

Алексадр писал(а):Именно антихрист - а это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные. И это ему надо чтобы по возможности прельстить избранных... И это Хасиды реальные кураторы отжима крыма и донбасса.
Хасиды которые и приведут антихриста - это тоже живые люди со своей историей и менталитетом. Можно же из уважения хоть изучить их повадки.
Благодарю за поучение насчет хасидов. Мои скромные (в сравнении с Вашими) познания в этом (но вовсе не из рекомендуемого Вами уважения к ним) см.: http://rusidea.org/?a=440407
Буду признателен за доказательство, что «это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные».

Алексадр писал(а):И вот получается что, ваша группа отделилась от Агафангела при всей его дурости не из-за вероучения, а из-за политической программы?
Я вас на прямую спросил, вы отделились на основе 15 правила двукратного константинопольского Собора и обдуманно обвиняете агафангела в ереси? На это вы пока не ответили.
Я Вам ответил подробно. Вы же сводите всё только к 15 правилу.

Алексадр писал(а):Похоже что обличить еретика Агафангела в РПЦЗ уже не кому.
Конечно, кроме Вас. Кстати, из какой Вы "единственно истинной" юрисдикции?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 3:12 pm

Алексадр писал(а):
Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы

Напоминаю, что такое зацикливание на "коммунистических силах" при виде более влиятельных западных глобальных антихристианских сил, породивших коммунизм как свой временный инструмент (не он одержит победу во всем мiре), - еще во времена СССР владыка Аверкий назвал "предательским". Его справедливое суждение привожу в своих статьях, которые Вы, как утверждаете, читали, но этого предупреждения не заметили. Тем более сейчас в РФ всего лишь симулякр советского облика, на самом деле власть у нас компрадорски-западническая. И об этом Вы мой анализ не читали, но специально для Вас повторять не стану...

Вы не внимательно прочитали. Здесь писал не я, я цитировал слова агафангела с его статьи http://internetsobor.org/avtorskaia-kol ... a-opasnost

Эти слова Агафангела я прокомментировал: "Один раз написал на ИС что как левые так и правые антихристовы ОДИНАКОВО, на что мне не помню толи сам Агафангел толи некто под ником ИС написал:" а вы представте что умерли и оказались в раю - это вас успокоит", на что я ответил:"а вы представте что умерли и оказались в аду - это вас отрезвит"!"

Приведите конкретные мои слова, иначе мне непонятно, что Вы имеете в виду.

Я потом найду ваши слова, где вы то называете Агафангела еретиком, то говорите что его позиция не ересь а нарушение традиции и предания. Такого чтобы вы называли Агафангела в прямом смысле классического понимания еретиком я не встречал.

Кто это "Вы"? У нас, отделившихся от Пашковского, нет официальной структуры (пока еще?). В Обращении клириков от 5.12.2014 в числе неправд м. Агафангела названы: «вероучительные, канонические, нравственные, пастырские, исторические». Уже первых в этом списке (что и является ересью) достаточно для отделения. От м. Сергия Страгородского православные отделялись на основании меньшего букета причин, достаточен был сам факт его измены. И Иуда тоже не проповедывал ереси.

Ну тогда я может не до конца знаю вашу позицию. Как минимум пытаюсь понять, вы считаете сергианство ересью или просто грехом?

Утверждающие это (про "ничем отличающихся от хохлоамериканщины") и Вы, повторяя это, неправы в том, что огульно характеризуете "силы отжимающие крым, защищающие суверенитет донбасса и луганска" как антихристовы. Во-первых, против киевкого укронацистского госпереворота выступили очень разные силы, от бело-монархических православных до красно-патриотических, их объединило стремление защитить право на русский язык и отрицание укронацизма, затем защита собственной жизни: самооборона от карательной АТО. Во-вторых, независимо от их окраски, в основе их сопротивления лежит право разделенного народа на волеизъявление - именно таким способом русский народ Крыма путем референдума "отжал" себя от киевской хунты. Или Вы вместе с Агафангелом и вопреки традиции РПЦЗ считаете священными нарезанные по русскому телу большевицкие границы?

В РФ задолго до войны на украине была развернута активная подпольная борьба в которой людей зомбировали православной патриотикой и манили русским восстанием. В 2014м эти люди поехали на восток украины воевать на донбасс под православными лозунгами. Стоит за этим Путин. А за Путиным хасиды, а хасидов возглавляет мошиах.

Все патриотическо-православное в РФ сегодня это очередной трест.

Я не выбираю ни одну из сторон теперешнего конфликта США и РФ.

Но если вы мою политическую позицию обозначаете как неприемлемую для существования в Церкви как мнение, тогда для меня это будет означать что вы идете по пути политического сектанства. А агафангел как еще раз напомню является еретиком, так как ввел свою анафему с присущей ей богословием.
Алексадр

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 3:22 pm

Благодарю за поучение насчет хасидов. Мои скромные (в сравнении с Вашими) познания в этом (но вовсе не из рекомендуемого Вами уважения к ним) см.: http://rusidea.org/?a=440407

Ваша статья - это три копейки.

Буду признателен за доказательство, что «это какой-то из Шнеерсонов, запустил проект в России, чтобы все были православные».

А какие вам надо доказательства? Вы боюсь многое и понять не сможете. Какой смысл хасиды вкладывают в понятие мошиах бен давид и мошиах бен йосеф? Думаю не знаете.

Доказательство лично вам будет в течении ближайших двух трех лет. Когда "мировой кризис" закончится.

Я Вам ответил подробно. Вы же сводите всё только к 15 правилу.

Вы ответили и я вас понял.

Да, по моему мнению все сводится к правилу 15. Сергианство это ересь догматическая и это главная причина по которой РПЦЗ с точки зрения канонического права имеет право на существование.

Конечно, кроме Вас. Кстати, из какой Вы "единственно истинной" юрисдикции?

Я 7 лет жду и делаю все возможное, чтобы был созван всезарубежный Собор на котором будет обсуждено сергианство во всех его проявлениях и по этому вопросу будет вынесен окончательный ответ. Пока действует положение РПЦЗ от 2008 года где на пятом всезарубежном Соборе было постановлено "неопределенность в этом вопросе является фактором, продолжающим разделять Русскую Православную Церковь Заграницей и Московскую Патриархию."

Я лично отделился от Агафангела следуя 15 правилу, потому что он еретик.

Если РПЦЗ физически перестанет существовать, что вполне возможно, тогда я буду искать возможность общаться с другими синодами ИПЦ, имею в виду греков старостильников.
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 3:28 pm

Алексадр писал(а):Я не выбираю ни одну из сторон теперешнего конфликта США и РФ.

То есть, Вы (как и пашковские белосовки) не хотите осознать, что, кроме нынешних власть предержащих в РФ, на русской земле (не "Богом проклятой", а освященной кровью сонма Новомучеников) есть и Русский народ с его историческими правами и нашей ответственностью за него, за который РПЦЗ всегда молилась и не отстранялась от него даже в богоборческие советские времена, не сравнимые с нынешними.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений Разумовский » Вс июл 31, 2016 3:47 pm

Назаровым.

Вижу , что вы все-таки увиливаете от прямых вопросов и продолжаете клеветать на митр. Агафангела , который для вас уже как красная тряпка для быка .

Итак , еще раз .

1 . Учение об Антихристе не является догматом , следовательно разномыслия о месте его появления допустимы и недопустимо за такое разномыслие объявлять человека еретиком . Здесь вы как раз и клевещете.

2. Св. отцы имели общее мнение о национальном происхождении Антихриста ( из евреев) и о том , где он воцарится , но не о месте его появления . Антихрист может появиться где угодно по попущению Божию , хоть в Антарктиде, хоть в США , хоть в РФ и затем перейти в Израиль.

3. Ваше утверждение , что - де "русский" народ имеет больше понимания об Антихристе является натяжкой , потому что этот народ в подавляющем своем большинстве является неправославным , атеистическим , жаждет Сталина , жаждет крови всех своих "врагов" ( что и подтвердилось в истории с Украиной ). Греки имеют лучшее понимание этого вопроса.

4 . Раскол , который вы устроили , не имеет канонических , догматических и нравственных оснований и обоснован только на эмоциях , политических и идеологических пристрастиях. Шовинистическое превозношение и уничижение своих ближних ( "украинский нацизм" , например ) явилось также питательной средой вашего раскола.

5. Антихристианский необольшевицкий режим Путина вам оказался ближе и роднее ( как некогда и людоедский режим Сталина для "русского" народа ) , чем "враги" с Запада , которые , якобы , хотят уничтожить РФ ( что на самом деле является ложью , даже сам Бжезинский последние несколько лет пишет о том , что Западу нужна Россия-союзник в борьбе с китайской угрозой миру).

6. Спасение от Антихриста вы видите только на территории РФ , как будто это крепость какая ( и это грубейшее ваше лжемудрование ) , в то время как спасение от Антихриста только в Церкви , которая есть по всему миру , и в США в том числе. Понимание этих вещей также возможно только для чад Церкви , вы же вне Церкви и поэтому у вас нет духовного понимания , а только плотское , политическое , идеологическое и, соответственно , ложное.

7. Расколы в Америке имеют также политическую основу и организованы патриотами путинской РФ , преследующих цель уничтожения Церкви . Все Предстоятели РПЦЗ ( после митр. Антония ) имели титул " Восточно - Американский и Нью- Йоркский" и в этом не было ничего зазорного , как вы сейчас издеваетесь , рассказывая про "папу нью-йоркского" . Называйте тогда и митр. Анастасия ( Грибановского ) и свт. Филарета ( Вознесенского ) и митр. Виталия (Устинова) "папами нью-йоркскими", следуя вашей извращенной логике . Особенно гнусна ваша клевета о "ненужности" Синодального дома и вот теперь мы видим , как он "не нужен" , когда в раскол ушли все "истинные зарубежники" вместе с имуществом т. Лукина ! А когда то некий русский предприниматель подарил (!) РПЦЗ ( при митр. Анастасии ) особняк под нужды Синода . Тоже , наверное , находились умники , осуждавшие его .
Последний раз редактировалось Евгений Разумовский Вс июл 31, 2016 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Разумовский

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 3:51 pm

Назарову.
Я считаю что Русский народ не нуждается в выборе меньшего зла и двух. А должен сохранять истину не боясь полной физической смерти от рук антихриста.
Алексадр

Сообщение Алексадр » Вс июл 31, 2016 4:05 pm

Евгений Разумовский писал(а):Назаровым.

Вижу , что вы все-таки увиливаете от прямых вопросов и продолжаете клеветать на митр. Агафангела , который для вас уже как красная тряпка для быка .

Итак , еще раз .

1 . Учение об Антихристе не является догматом , следовательно разномыслия о месте его появления допустимы и недопустимо за такое разномыслие объявлять человека еретиком . Здесь вы как раз и клевещете.

Вы объявили анафему тем кто антихристовы власти называет благословенными. Сами называете власти сша благословенными и отрицаете все факты антихристовой сути
властей сша. Вы вообще еретики. И плод вашей ереси - сектанство вокруг Агафангела. Вы еретики.
Алексадр

Сообщение М.В. Назаров » Вс июл 31, 2016 4:10 pm

Алексадр писал(а):Назарову.
Я считаю что Русский народ не нуждается в выборе меньшего зла и двух. А должен сохранять истину не боясь полной физической смерти от рук антихриста.

А разве я утверждаю что-то иное? Именно за это Пашковский объявил меня "еретиком третьей силы". Моих статей на эту тему Вы всё-таки не прочли.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»