Алексадр писал(а):Когда власть изначально языческая - это одно, но когда она революционная и еще захватывает правление в ранее православном государстве, это совсем иное. Ваше "кесарю кесарево" - это демагогия.
Спаситель говорил не просто о власти римского кесаря, а именно о власти кесаря на территории, ранее бывшей землёй благочестивых иудейских царей, включая самого Давида. Так что Ваше возражение не годится.
Алексадр писал(а):Господа Иисуса Христа распяли, потому что он назывался Царем Иудейским, и был он таким в том числе по самым земным материальным законам. В вину ему поставили, что "назывался царем иудейским", за это и распяли. А не из-за того, что фарисеи обвинили его в ереси.
Не понимаю, при чём тут это.
Алексадр писал(а):Если бы среди Иудеев нашлись бы праведники принявшие Христа душу полагая за Него, то было бы и свержение власти в Иудее и утверждение на трон Самого Господа.
Многие из иудеев уверовали и переносили гонения (см. Писание), но они не стали свергать граждансмкую власть.
Алексадр писал(а):Да, вы уже сказали, что пример когда отцы Церкви молились за свержение Юлиана отступника или свержение жидо-поляцких окупантов, мол это ерунда.
Опять Вы повторяете эту ложь. Я никогда не говорил, что это ерунда.
Алексадр писал(а):Антихристу сегодня только и надо, чтобы его приняли как гражданского правителя. Принимайте....
Кстати, Вы мне не ответили. Допустим, будет некий правитель, который, по Вашим словам, не будет гнать веру, поддерживать еретиков, развращать благочестие. Вы его по какой-то причине назовёте "антихристом". Допустим, я его приму как гражданского правителя. В чём будет мой грех? В чём я нарушу божественные заповеди?