Политэмигрантка Кунгурова на своем блоге открыла рубрику:
Эмиграция|США|Канада|Европа Пора валить!https://vk.com/emigration_helpК этому уже давно готовится ее соратник Слава Дёмин, которого она усердно защищала об обвинений в ереси.
Поскольку Швеция и еще несколько стран отказали ему в политическим убежище, не помог и самодонос в органы в надежде на репрессию, Слава, похоже, готовит себе место на Украине, где он побывал по приглашению "братства" Корчинского (это помогло Демину пересечь границу в режиме наибольшего благоприятствования) и где ему прозорливый слепой старец предсказал сан архиерея:
Украинское лето и российская зима (продолжение)October 4th, 22:48

... Брат Виталий сопроводил нас в штаб-квартиру Братства, причём он специально поехал через весь центр Киева, где на Майдане, совсем ещё недавно шли революционные бои, в которых братчики принимали самое активное участие. Впрочем, воевали они не только в Киеве, но и зоне АТО на Донбассе в батальоне св. Девы Марии, созданном Братством Корчинского. Штаб Братства располагался в подвальном помещении, которое было отвоёвано во время противостояния на Майдане... Честно говоря, мы даже немного опасались встретить надменно-воинствующего бендеровца-русофоба, каким его частенько представляли различные СМИ, уже приготовившись к натянутому и нелицеприятному разговору, но к нашей вящей радости мы увидели перед собой очень приветливого и радушного хозяина, который угощал нас черешней и благосклонно относился не только к нам, представителям Московского Братства, с которым они давно и плодотворно сотрудничают, весьма уважительно и высоко отзываясь о нашем священнике о.Романе, но и ко всем русским вообще, для которых Кремль, как и для украинцев оставался врагом номер один. Если у кого-то из нас до этого момента и были ещё хоть какие-то сомнения относительно украинских националистов, то после этой знаковой встречи они раз и навсегда развеялись. Мы говорили обо всём, прекрасно понимая друг друга. Я вспомнил и зарубежного митрополита Агафангела, у которого когда-то окормлялся Корчинский, и нашего Иванова-Сухаревского, с которым тот вёл переговоры в середине 1990-х гг. Упоминание этих имён вызвало улыбку у Дмитрия и неподдельный интерес у священника Братства, который чуть позже присоединился к нашему разговору, живо интересуясь церковной жизнью на Московщине. Между нами не было и не могло быть недомолвок, по всем вопросам мы находили с ними общий язык...
С большим интересом Корчинский отнёсся к переданным Братству книгам, среди которых была и его брошюра на русском языке. Особенно внимательно он просматривал мой сборник статей «Хазароссия». Нас и представителей нашего Московского Братства глава Киевского Братства пригласил принять участие в международной конференции, посвящённой вопросам национальной независимости и осуждению большевизма, которую они предполагали провести грядущей осенью или зимой. Помимо всего остального
я поинтересовался ещё и тем, окажут ли они в случае чего помощь беженцам из РФ, которые в любой момент могут появиться в результате преследований, смогут ли они помочь обосноваться в Украине, т.е. найти жильё и еду на первое время нашим братьям. Ответ был положительным и другого ответа мы и не ждали. После трёхчасового разговора, обменявшись координатами, мы оставили штаб-квартиру Братства и направились в сторону Львова, где должны были встретиться с ещё одним украинским националистом...
Скажу откровенно, впечатление от этой львовской окраины остались у меня и моих спутников не самые приятные. Как ни странно, но именно здесь почему-то запахло советчиной причём в прямом и переносном смысле... Вокруг частные и весьма унылые домики, рядом трамвайные пути, а дальше серые многоэтажки, привычные для любой советской глубинки. Больше всего удивило нас то, что в воздухе стоял устойчивый неприятный запах прорвавшейся канализации и валявшийся мусор. Больше такого на Украине мы нигде не встречали. Здесь же впервые мы встретили хмурых нетрезвых мужиков, язык которых так и не смогли определить, праздно шатающихся возле подъездов или сидящих и пьющих пиво недалеко от магазина, который принадлежал к какой-то сети супермаркетов типа «Магнита» или «Пятёрочки»...
Впечатления следующего дня были совершенно другими. Покинув мотель, мы приехали в центр Львова, посидели в кафе за чашкой душистого утреннего кофе, где нас обслуживали очень приветливые юные очень красивые официантки, говорившие на таком же едва понятном нам языке (западенская молодёжь изучает английский и любые другие европейские языки кроме русского), и затем пошли гулять по старому городу. Львов напомнил мне хорошо знакомые и так любимые мною прибалтийские города с обилием костёлов, храмов, средневековых улочек и красивых домов. Контраст неописуемый. Было ощущение, что из советской захолустной глубинки мы очутились вдруг в центре цивилизованной сверкающей своей красотой Европы, где на каждом углу располагались небольшие кофейни, пивные бары, ресторанчики, магазины с сувенирами. Где по брусчатке неторопливо прохаживались приезжие туристы (россиян среди них не было), а между ними сновали всевозможные зазывалы, раздававшие рекламные проспекты... Купив вышиванки и другие забавные сувениры, например, чашку с Бандерой и символикой УПА, флажки, ленты, наклейки, значки с украинскими символами, туалетную бумагу с Путиным и сопутствующим текстом: «ла-ла-ла», т.е. всё то, что сложно перевести через украинско-российскую границу, мы покинули этот замечательный «город контрастов», оставив о нём противоречивые воспоминания...
На въезде в город [Ужгород], который называют «окном в Европу», в глаза нам бросилась надпись на огромном рекламном щите: «Крим - це Україна!» ... Приведя себя в порядок, мы всей компанией направились в ближайший ресторан, где очень приветливые официантки предложили нам огромный выбор украинских блюд, которые мы решили попробовать почти все, запивая великолепной горилкой. После такого чревоугодия идти куда-либо не хотелось, да и было уже поздно. Познакомиться с городом мы решили на следующий день, проведя остальное время, лёжа у телевизора. Кстати, об этом стоит сказать особо. За время нашего недельного пребывания в Украине по национальному ТВ, ни в новостях, ни в телепередачах, ни разу мы не услышали про Россию или про тех, кто ею управляет, ни плохого, ни хорошего слова. Говорилось обо всём, о мировых новостях и украинских проблемах и ни одного слова про РФ, будто её вовсе не существовало. Что очень нас удивило, поскольку нам было с чем сравнивать. Ведь по российскому зомбоящику дни на пролёт телезрители слышали нескончаемые самые паскудные слова в адрес Украины и её руководства, которое обвинялось во всех мыслимых и немыслимых грехах. Лишь иногда, когда по украинскому ТВ речь заходила о кровопролитной войне на Донбассе.., тележурналисты и участники теледебатов упоминали российских оккупантов и агрессоров, помогавших местным террористам строить пресловутый «русский мир». Этот мир они называли Калымским союзом, в который никто из украинцев даже те, которые плохо относились к Евросоюзу, уже не хотели возвращаться никогда. Иначе говоря, никакого негатива в адрес русского народа и даже совсем не русской страны РФ, которой продолжали править кремляди (новые большевики и чекисты), с телеэкрана Украины не было и в помине. Украинское население в отличие от россиянцев не озлобляли, не настраивали против соседнего народа, не науськивали и не внушали к нему отвращение и злобу...
Возвращаясь по уже знакомой нам трассе, идущей через Карпаты, мы остановились на одной из многочисленных стоянок, где местные жители продавали сувениры, грибы, мёд, домашнюю горилку разных сортов и прочие продукты, предлагавшиеся проезжающим автомобилистам. Здесь же нашему взору предстал некий слепой седовласый старец, который стоял возле дороги босой в сильно поношенном чёрном подряснике, расшитым цветными узорами, и с посохом в руке... Приняв подаяние, он поблагодарил меня и спросил, откуда мы держим путь и кто мы, а когда услышал от меня: «во славу Божию», обрадовался как ребёнок. Оказывается он стоял там не просто так и не просто так собирал подаяние, а непрестанно молился о том, чтобы на месте, где располагалась стоянка и ресторан, был бы возведён в будущем монастырь. Ощупав пальцами моё бородатое лицо, он удостоверился в том, что перед ним его братья-христиане, с которыми можно говорить откровенно. Оказалось, что это не просто монах, а некий украинский катакомбный епископ, который стал приглашать нас в свою домашнюю церковь, где хранилось много святынь, некоторые из которых он готов был передать нам, например, частицы мощей. Это было очень неожиданное для нас приглашение, т.е. предложение посетить его жилище в горах явно не входило в наши планы дальнейшего путешествия на юг, до которого путь был не близким. Мы поблагодарили старца и вежливо отказались, хотя теперь понимаю, что напрасно, ибо Господь просто так безцельно не сводит людей на одной дороге. Слепец засуетился, не зная чем ещё нас порадовать и отблагодарить. Вдруг неожиданно он бухнулся на колени и припал к моим ногам, что меня сильно удивило и обескуражило. Его поступок моментально вызвал у меня ответную адекватную реакцию, я тоже встал перед ним на колени и низко поклонился старику со словами благодарности. Потом он неожиданно сказал, что коли так, он назовёт будущий монастырь в честь меня вернее в честь моего небесного покровителя Славко, то бишь Вячеслава Чешского. При этом он начал величать меня владыкой, что ещё больше смутило меня многогрешного. «Ну какой же я владыко, дорогой отче, ой, извините, владыко! Ведь я даже не инок, - залепетал я, не зная как следует реагировать на такой неожиданный поворот с его стороны. – Вот брат Пётр он действительно инок и ему скорее престало быть владыкой, нежели мне». Но старец будто не слышал моих слов, долго прощался, явно не желая нас отпускать, и в конце концов подарил свой посох-палку. Расставшись и колеся по Карпатским горам, я ещё долго удивлялся такой невиданной неподдельной любви, которая исходила от этого более чем удивительного и необычайно любвеобильного человека, я долго думал, что же значили его слова, но так ничего и не понял. Зато Михалыч (инок Пётр) сразу понял и дал следующее определение: «Быть тебе, Слава, видимо архиереем!»...
В Одессе мы провели несколько дней, наслаждаясь днём морем, солнцем, а вечером овощами, фруктами, вкусным украинским пивом, вяленой рыбой (начался пост) и другими натуральными продуктами питания, о которых я уже писал. Так незаметно и радостно прошла неделя нашего путешествия по Украине, оставив неизгладимые впечатления и грустные воспоминания, появившиеся после украинского лета, когда мы вернулись в российскую зиму...
http://slawademin.livejournal.com/27172.html