М.В. Назаров писал(а):Прошу прощения за допущенную резкость. Но неужели Вы не понимаете, что все эти разнообразные и противоречащие друг другу "гипотезы" о спасении Царской Семьи опровергают весь духовный смысл революции?
Да, конечно, Вы абсолютно правы, Михаил Викторович, и, как всегда, чрезвычайно точны в формулировке.
Желание ликвидации, казни в подвале Русского Царя, как Удерживающего, как Охранителя и Направляющего Русского Предназначения, было велико у настоящих организаторов Трагедии России, очевидно, и в замысле и практическом осуществлении т.н. "революций". И потому также и Его Наследника и Дочерей.
Английский консул в Екатеринбурге Престон ежедневно посещал Уральский облсовет, интересуясь событиями в Ипатьевском доме. Никакого облегчения условий содержания, конечно он не добивался, наоборот, они регулярно ужесточались. Эти его демарши, фактически, следует рассматривать, как подталкивания к "решительной развязке". Это легко подтвердить тем, что части Чехословацкого корпуса восточнее Омска, которыми командовал еврей-фармацевт Радола Гайда (самовольно присвоивший себе офицерское звание), почти месяц кружили вокруг Екатеринбурга, не поспешая войти в незащищенную столицу Урала и ожидая этой развязки. Имеем в виду, что весь корпус был объявлен частью армий Англии и Франции и находился, соответственно, под управлением их представителей. Подтверждением также является также непонятое следователями по "Царскому делу" и последующими исследователями занятие Гайдой и его штабом Ипатьевского дома,

ограничив доступ на место предполагаемого преступления, тем более, изменяя обстановку. И это при том, что более приличные здания, ранее занимаемые Уралсоветом, ЧК и др. были в Екатеринбурге, а дом был, всё-таки, частным владением Ипатьева. Это действие Гайды, ни в коем случае нельзя рассматривать, как спонтанное, а исполнялось по указанию более высоких управляющих лиц, осуществляющих, именно, политический надзор и управление.

Эти силы я уже указал. Кстати, аналогичный характер имели усилия Флекенштейна/Андропова (по крайней мере, "исполнительного директора", если не руководителя Антирусской партии в КПСС) на протяжении 1975-1977 годов по сносу ДОНа, что, в конце концов и произошло. Нельзя исключить, что и здесь было политическое управление извне, даже, более всего, вероятно, т.к. некоторые исследователи уже нащупали ниточки, которые шли от Флекенштейна к секретным службам Британии и США.
Вероятное исчезновение Царской Семьи со всеми приближенными не противоречит указанному Вами диавольскому смыслу и замыслу "революции". Одержимые люди полагают, а Бог располагает.
Удерживающий вместе с Наследником и Дочерьми исчез (погиб, "растворён", умер, спасен). В любом случае, это предназначенная судьба Многострадального Иова. Диавольский замысел крушения России продолжил осуществляться и преодолевать уже неглавные препятствия.
Извините за такой слог, который мне несвойственен и в котором я не силен и могу быть неточен, т.к. я инженер-строитель, мне ближе инженерное логика и исследование; а философию помню только по институту и по паре книжек.