Г-н Ционский поставил на сайте РИ ссылку на новую свою публикацию:
«Моё открытое письмо епископу Иринею и еще пожалуй прот. Сергию Кондакову и еще писателю М.В. Назарову тоже. Вобщем мой очередной ответ заблуждающимся. http://mein-gott-inri.dreamwidth.org/588326.html »Почему-то он поставил эту реплику на странице книги Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине» (
http://rusidea.org/?a=40102), а не в продолжение нашей дискуссии (
http://rusidea.org/?a=12042), на которую он еще в декабре обещался ответить. Может быть, надеялся, что я этого запрятанного "ответа" не замечу? Но он был опубликован и на "Интернет соборе" его Начальником (правда тут же засекречен в разделе для "своих"), мне его оттуда прислал один священник в ожидании моей реакции.
Название там нового текста г-на Ционского от от 8./ 21 февраля 2017 г. следующее:
Моё открытое письмо епископу Иринею и еще пожалуй прот. Сергию Кондакову. (много букв)Далее он добавляет:
«мне хотелось попробовать ответить этим письмом не только Вам, но еще и писателю Михаилу Назарову и прот. Сергию Кондакову и прот. Александру Малых».
Однако я не нашел в этом никаких ответов на мои аргументы и неоспоримые факты, ранее приведенные мною как ему (
http://rusidea.org/?a=12042), так и м. Евфросии (
http://rusidea.org/?a=12041), которую он взялся поддержать своим
"Открытым посланием писателю М.В. Назарову". Поэтому воспроизводить его новое "открытое письмо" тут нет необходимости: именно "много букв", много прежней лжи и мало смысла.
Отмечу лишь его претензии на истолкование нашего т.н. "раскола" – то есть почему многие священники и приходы в РФ отошли от изменника Пашковского с связи с войной на Украине.
Ционский пишет:
«Еще ни один такой раскол не сопровождался столь явным обоснованием, четким исповедованием этой важнейшей причины - разного понимания духовного смысла этой войны». Однако «этот важнейший духовный вопрос вообще не нашел никакого упоминания в документах «6-го Всезарубежного Собора»!!»– Вот с этим согласен, о чем я писал в своем отклике на этот Собор (
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=52714#p52714).
И далее сказано правильно:
«Православный епископ не может молчать, когда идет гражданская война!»– Правильно. Не должен. Однако, во-первых, если это "гражданская война", т.е. граждан Украины – то причем тут
"российская агрессия, кремлевские антихристы постоянно посылают военнослужащих РФ в топку этой войны"? Путаница в логике г-на Ционского необыкновенная.
Вот еще правильное его заявление:
«Во время гражданской войны крайне важно понять, какая из воюющих сторон воюет на стороне Бога, а какая сторона воюет в интересах диавола. Это центральный духовный вопрос, потому что когда тысячи православных людей стреляют друг в друга, это означает нечто страшное, касающееся каждого православного человека, особенно епископа. Это означает, что есть в этом конфликте сторона, обольщенная диавольской ложью...Положение епископа в Церкви и вообще в обществе таково, что во время гражданской войны епископ в любом случае участвует в этой войне либо на стороне Бога, либо на стороне диавола. На стороне Бога епископ участвует только в одном случае, если он открыто исповедует истину об этой войне. Открыто обличает сатанинскую ложь, которая заставляет одних русских убивать других русских. Если епископ молчит, он участвует в этой войне на стороне диавола!».
Однако Ционский убежден в том, что на стороне Бога те, кто провокационно стрелял в обе стороны на майдане, разжигая конфликт; кто 20 февраля расстрелял и сжег автобусную колонну крымчан под Корсунем; кто угрожал Януковичу карами за "применение силы" против майдана и обманно заставил его подписать примирительную бумажку, на следующий день (22 февраля) разорванную под западные аплодисменты; кто 2 мая устроил массовое сожжение "москальских сепаратистов" в одесском Доме профсоюзов; кто обратил в руины 25 тысяч домов и убил тысячи мирных людей на Донбассе; кто на Украине издает школьные учебники про "вечного врага-колонизатора Россию" и устраивает массовые скачки школьников с истеричными воплями "Москаляку на гиляку!" (
https://www.youtube.com/watch?v=ofEF5l72sjQ&feature=player_embedded)
В защиту всего этого и г-н Пашковский призвал все свои приходы молиться, и его центральный сайт ИС стал глумиться над жертвами этих карателей. Вот почему мы от него отошли, но это была лишь одна из причин. Главная - он цинично изменил пастырской и вероучительной традиции РУССКОЙ Православной Церкви за границей, дошел до покровительства и публичного исповедания ереси и своей многоэтажной ложью стал служителем "отца лжи", причем не только в кровавой украинской "революции достоинства", но во всей "системе мiрового зла", кощунственно прикрывая этот позор фиговыми листками с портретами отцов РПЦЗ.
Собственное и оправданное сопротивление народа в Крыму и Новороссии этому нацистскому государственному терроризму и его антирусской идеологии ни Пашковский, ни г-н Ционский не желают замечать и твердят:
«Кремлевская, чекистско-воровская хунта организовала «отжим» Крыма и развязала братоубийственную войну за «Новороссию» (Ционский).
Г-н Ционский не обращает внимания на все приведенные факты и лицемерно сетует:
«Этот глобальный раскол в русскоязычном обществе поставил множество духовных вопросов, на которые почти никто даже не пытается дать ответы. Среди самых заметных публицистов можно назвать писателя Михаила Назарова, епископа Дионисия Алферова и еще наверное прот. Сергия Кондакова, но все эти люди глубоко заблуждаются»Но в чем "глубоко заблуждаются", – г-н Ционский конкретно пояснить не в состоянии. Как и опровергнуть то, что именно о духовном смысле войны я писал во многих статьях, обращениях к архиереям РПЦЗ(А) и в полемике с м. Евфросинией и с самим Ционским. Смысл в том, что это превентивная война строителей Нового мiрового порядка (царства антихриста) против русского народа, против его возможного восстановления.
Он утверждает:
«По моему глубокому убеждению, на стороне Христа воюет один единственный архиепископ Виктор Пивоваров!». И тут же отмечает свое несогласие (правда, чисто "косметическое") с тем, что
«он [Пивоваров] всерьез предполагает, что Путин может стать тем самым антихристом, о котором говорил Св. Апостол Иоанн Богослов в своем Откровении». Так ведь на этом у Пивоварова построена вся его доморощенная "эсхатология", которую он применяет и к данной войне: мол, антихрист уже был в СССР, сейчас временно решил отдохнуть, а в лице Путина он вернулся выполнять последнюю страницу Апокалипсиса и напал на антикоммунистическую Украину, чтобы вернуть ее в СССР. Ционский не согласен с Пивоваровым лишь относительно ранга Путина: "антихрист" он или же "предтеча антихриста". В Киеве, Америке, ЕС, НАТО и еврейском ФСР и Хабаде, разумеется, никакие не предтечи, а борцы за свободу украинского народа против "чекистско-путинской агрессии". А тех оппонентов, которые пытаются напомнить Пивоварову учение Церкви об антихристе (кто он и в каком народе придет) и основанную на этом традицию РПЦЗ о "системе мiрового зла" Пивоваров относит в разряд "пропутинских чекистов".
Аналогично поступает и г-н Ционский:
«Все это наглая сатанинская ложь! Посмотрите какими чекистскими перлами кидается ваш главный идеолог - писатель М.В. Назаров. Укронацистская хунта! Это во главе которой еврей Порошенко?? Украинский фашизм! Такими страшилками можно кормить только детей или душевно больных пациентов. Всякий трезвомыслящий человек, знающий историю прошлого века должен понимать, что хунта и фашизм имеют совсем другие признаки. Единовластие, жесткие репрессии, концлагеря и подавление даже малейшего инакомыслия и неповиновения».Г-н Ционский. Ваша характеристика фашизма к нынешнему киевскому режиму вполне подходит, хотя она и малограмотная. Благодарю Вас за поучение о фашизме, но об этом я знаю намного больше Вас и в Ваших поучениях не нуждаюсь. А Вам для начала советую обратить внимание на то, что я постоянно призываю исторически аккуратно использовать слово "фашизм" и уж никогда не относил его к Вашей любимой, белой и пушистой укронацистской хунте (кстати, неужели еврей не может быть нацистом? Вы хотя бы историю евреев и их религии знаете?), не относил к этой хунте чтобы не обижать многих порядочных фашистов (Франко, Салазара, Дольфуса и многих православных авторов в эмиграции) таким сравнением.
Закончим ценным Вашим признанием:
«В самом конце моего пространного послания хочу сказать, что в процессе написания этого письма понял еще некоторые важные вещи. Оказывается у нас с Вами и Вашими единомысленниками очень серьезные разногласия в понимании многих базовых понятий! Например, что есть историческая Россия, что есть триединый русский народ. Может ли племя великороссов отбирать у малороссов части бывшей Российской Империи?» (эта глупость, простите - "базовое понятие" - подчеркнуто мною. - МВН).
Значит, это "племя великороссов" после антирусской революции 1917 г. провело украинизацию Малороссии и прирезало к Украине Новороссию, в 1954-м вернуло Украине "исконно украинский" Крым, а в 2014-м устроило в Киеве майдан, запретило неарийский русский язык, а потом еще и бомбить себя на Донбассе? И с такими "базовыми понятиями" Вы, несчастный г-н Ционский, пытаетесь трактовать укроамериканский антирусский переворот и нацистскую карательную войну против русского населения Украины? Вы бы для их уточнения съездили хотя бы в Крым и попытались там применить свои "базовые понятия", пытаясь объяснить людям свою "истинно православную" сермяжную правду о "российской агрессии".
И, наконец, "много букв" завершаются, как ни в чем не бывало, милой новой просьбой г-на Ционского об "ответе":
«На этом пожалуй закончу. Интересно будет прочесть Ваш ответ и может еще прот. Сергий Кондаков, что-нибудь напишет».Вам всё еще будет интересно? А какой смысл Вам безконечно и безрезультатно отвечать, если мой предыдущий обстоятельный и доказательный ответ Вас не заинтересовал. Какой смысл продолжать дискуссию с Вами, если у Вас иные "базовые понятия", формируемые германским ТВ, иные критерии правды и лжи, иная совесть, иное отношение к правам и воле русского народа к пастырской традиции РПЦЗ. Об этом Вам всё уже давно отвечено.
Но Вы струсили опубликовать мой ответ у себя на суд читателей ЖЖ. Вы вместе с м. Евфросинией считаете ниже своего достоинства вести ответственную православную дискуссию с нами, единоверцами из исторической РПЦЗ, особенно когда Вам нечего ответить по сути проблемы, столь саморазоблачительно позорной для вас.