Евангелие от Владимира. Начало

Евангелие от Владимира

Сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 05, 2017 1:34 pm

«Бог любит Троицу»
Если посмотреть на весь этот «благолепный» мир изнутри с мета-философской позиции Бога, то он с самого физического фундамента от элементарных частиц и до высот человеческого сообщества именно троичен.
Что касается признания такого очевидного для меня Закона Троицы, то ни физики, не признающие положения «Новосибирской интерпретации квантовой механики», ни лирики, отказывающиеся принять социальную троичность: «западный мир», «восточный мир» и «русский мир», живут в опасном уже для судеб мира «прелестном» неведении.
Незнание Закона не освобождает от ответственности.
Конечно, что касается социального мира, то признается существование «западного мира» и «восточного мира», ключевой же «русский мир» никто не признает. Да это и понятно, поскольку подавляющее большинство человечества тешится иллюзиями ветхозаветного мира. Для них Новая эра как бы не наступила!
Как говорилось выше, изначально мир был именно виртуальным и полярным: сфера Ума и сфера Разума («коллективное бессознательное») с вытекающими отсюда, в том числе, трагикомическими последствиями. Но Бог проснулся, и первым Его делом было сотворение новой Земли и Нового Неба, появилась «физическая реальность» как средство творения телесного мира, начиная с элементарных частиц.
И хотя говорят, «Бог не играет в кости», именно так, играючи, продолжилась далее по выражению Лосева «эволюция материи до категории Личности».
Что касается социального мира, то он до рождества Христова был расколот надвое: именно западный (Земля) и восточный мир (Небо), и «между Землей и Небом – война». Собственно, в ментальном смысле до сих пор мир находится под влиянием этих двух сторон «виртуальной реальности», которые существовали ещё до начала Бытия как сотворения мира. Наконец, Богу надоело смотреть на эту бесконечную батальную сцену, и Он решил вмешаться в это безобразие актом Своего воплощения. Наступила христианская Новая эра.
Однако, в ментальном смысле мало что изменилось. Большинство человечества не признает явление Христа, Сына Божьего и Сына человеческого, в лучшем случае называя Его пророком. Да и те, кто признают, не замечая Его эволюции от рождения до вознесения, поклоняются различным моментам реликтового следа этого процесса бого-воплощения (Отцу, Сыну и Святому Духу как отдельным богам).
Казалось бы, православные ближе всего к пониманию «мысли Бога о России», поскольку они исповедуют Святую Троицу, но «святой», «кодеш», это же «не от мира сего»! И православные клирики проповедуют именно такую Святую Троицу на Небесах.
И абсолютно никто не ведает, что Бог един только в Пресвятой Троице, где Отец «второй Спас» на Небесах, Сын «Народ Христофор» на Земле и Дух Животворящий от Отца на Сына исходящий!
Что касается Народа Богоносца, Народа Христофора, то его влияние на виртуальную составляющую социального мира осуществляется через «русский мир», само существование которого мало кто признает.
«Кругом война, одна война, и мы посередине!»
Аминь!
Владимир А. Гусев

Евангелие от Владимира. Начало

Сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 05, 2017 2:20 pm

Мир сей являет вид благолепный,
Но в нем таится червь неусыпный.
Горе ти, мире: смех мне являешь,
Внутри же душой тайно рыдаешь!
Григорий Сковорода

Открытое письмо А.И. Осипову
Алексей Ильич!
По различным аспектам Бытия, т.е. Жизни, я как дилетант напрямую обращался ко многим профессиональным «физикам» и «лирикам», взывая к уму одних и к разуму других. Но нигде, за исключением друга-физика, не нашёл даже сочувствия. О понимании я вообще умалчиваю, никто меня не понимает.
Как писал жизнелюб Есенин, «я сам себя не понимаю, и весь я вылитая Русь».
Что касается Руси, то и здесь, как заметил Тютчев
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить»

Правда, совсем недавно наш Президент подправил Тютчева, заменив безразличное можно на личностное нужно. У нас в народе в такой ситуации обычно твердят: «Надо, Федя, надо»! Вопрос, какому Феде надо и что надо?! А здесь же говорится, что надо верить конкретно в Россию.
Со своими мыслями никогда не обращался к «клирикам». Но, поскольку это надо касается веры, хотелось бы напрямую обратиться к Вам как к православному клирику, взывая к Вашей совести. Вашего электронного адреса в Интернете я не нашел, поэтому пишу здесь в Живом Журнале открыто. Дойдёт ли что до Ваших глаз, я не знаю, но «пути Господни неисповедимы».
Я с Вами пересекался четверть века тому назад на Байкале во время работы Первого съезда православной молодежи в Сибири. Тогда же там я завершил обряд крещения «миропомазанием» в Никольской церкви. «Погружение» монашкой было ранее, перед войной, больше, чем за половину столетия до этого «миропомазания».
Всё нижеизложенное мне не привиделось как многим пророкам, никто мне на ухо не нашептывал, а просто всё это в погружении мне мысленно представилось, как и «мысли Бога о России»!
Cogito ergo sum, которое я интерпретирую как «Мыслится, следовательно, существует».
Эта и другие премудрости как свидетельства других людей здесь приведены для лучшего понимания Бытия, т.е. Жизни.
Сначала о реалиях Жизни. «Физики»-материалисты, признавая наличие дуализма природы, хотя бы потому, что различают «темную материю» и «темную энергию», отдают приоритет материальной стороне, а духовное считают порождением материального.
«Лирики», объективные идеалисты, полагают, что идеи, дух первичны, а мир это некая эманация духа. Субъективные идеалисты возводят дух в Абсолют, вообще отрицая существование материального мира, они считают, всё, что мы видим, это нам только кажется.
Таким образом, «физики» постулируют приоритет материальной стороны Бытия, приоритет Ума, а «лирики» - приоритет духовного, приоритет Разума.
Так вот, Евангелие это «благая весть», что мир не оставлен в сиротстве, как полагают иудеи, поскольку их бог, завершив творение, по Библии «отошел от дел своих и почил на седьмый день», они почитают Субботу и стенают у «стены плача», а Спаситель жив, и Он с нами! Поэтому у нас главный религиозный праздник – Пасха как воскресение Христово!
«Евангелие от Владимира» это современный взгляд «из глубины» на надвое расколотый, на добро и зло, но пока ещё не уничтоженный мир, который держится «на тоненького»..
«Грозящая катастрофа, и как с ней бороться»!
Евангелие – это мудрость Новой эры, это благая весть, что неискоренимые и непримиримые добро и зло единственно «разрешаются» через Христа в благе, и такое единство и есть благодать!
Все канонические Евангелия имеют Начала, и Евангелие от Владимира солидарно со всеми этими Началами. Но меня посетила мысль, а что было до того, как всё началось и Бог начал творить мир, считается, что из ничего?!
На этот счёт в сокровищнице философии имеются понятия «коллективное бессознательное» и «спящий разум (,который в том числе) рождает чудовищ». Так вот, в несметные времена этот «спящий разум» нафантазировал столько образов и образин, взять хотя бы минотавра и кентавра, что уму непостижимо! Вот это-то можно вполне ассоциировать со всеми положениями Субъективного идеализма. Тогда, действительно, мир только казался. Как теперь говорят, это была чисто «виртуальная реальность» без какого-то бы ни было материального воплощения. Одним словом это был спящий «чистый разум».
И когда этот «спящий разум» проснулся, «коллективное бессознательное» осознало себя:
«Вначале было слово, и слово было у бога, и слово было Бог»
Затем Бог начал творить мир «по образу и подобию божию». Но «сначала сотворил Бог новое Небо и новую Землю», заключил все эти образы и всё безобразие в «бутылку», из которой уже выбирались подходящие образы, необходимое для воплощения.
Кстати сказать, в квантовой физике есть частица переноса материи, бозон Хиггса, которую ещё называют «частица бога», «бутылочный бозон», поскольку поле переноса имеет форму донышка бутылки из-под шампанского.
Что касается всякого «безобразия», то у нас существует поговорка-предостережение:
без необходимости и соответствующей подготовки «Не лезь в бутылку»!
Необходимость же «погружения» возникает по причине того, что оттуда, из виртуальной «бутылки», кроме всяких безобразий, получены абсолютно все наличные знания о мире.
Все Евангелия завершаются тем сообщением, что Господь вознёсся, но обещал вернуться. Поэтому во все тяжкие времена в двух тысячелетиях истории человечества, а в последнее время и в катаклизмах нашей истории в клерикальной среде христианства возникала мысль о «втором пришествии Христа».
Евангелие от Владимира как раз об этом «втором пришествии» и свидетельствует, обращаясь к уму, разуму и совести людей.
Но прежде чем говорить о «втором пришествии», следует разобраться в сути последних дней пребывания Иисуса Христа на Земле. И знаковыми моментами были крестная смерть Христа, Его воскресение в преображенном виде и вознесение на Небеса. Ключевым моментом эволюции Христа является Его преображение перед смертью, и в славянской народной традиции празднование этого исторического религиозного события называлось Второй спас, Яблочный спас!
Здесь следует уточнить, что после гибели любого телесного объекта остается его реликтовый след в «виртуальной реальности». После аннигиляции электрона остаются реликтовый образ электрона, аксион, и реликтовый дух (излучение) фотон. Кстати сказать, по реликтовому излучению физики датируют время начала творения, когда Отец сотворил «новое Небо и новую Землю», а по космическим меркам это приблизительно 13 млрд. лет космического времени. Не следует путать с божественными днями этапов творения. Каждый божественный день длился до нескольких миллиардов космических лет. Как говорится, «и больше года длится день»!
В связи с этим реликтовым следом стоит напомнить о католическом «филиокве» как о реликтовом излучении (мёртвом духе). Этим католики утверждают, что «святой дух» исходит «и от Сына». Безусловно, это так. Только возникает вопрос: «От какого Сына»? После смерти Сына остались его реликтовые (мёртвые) следы. Поскольку католики преклоняются распятию Христа, они взыскуют такое «филиокве» от мертвого Сына. Неудивительно, что от католических святынь, как замечено многими православными, смердит.
Но ведь в Истории была ещё и следующая метаморфоза Христа, вознесение преображенного Христа на Небеса как «второго Адама» (для нас). И православные исповедуют именно такого Христа Бога нашего на Небесах, от которого исходит благоухание на нас, а православные святыни мироточат.
Канонические православные исповедуют Святую Троицу как три ипостасного Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Существует икона Андрея Рублёва «Святая Троица», на которой изображены все эти три ипостаси Бога, склонившиеся над кубком, на дне которого изображен человек. И это неудивительно, поскольку,
«Человек есть мера всех вещей»! (Протагор)
И вот этот сотворенный человек «взыскует» Дух того божества, к которому он обращается.
Иеговисты обращаются отдельно к Отцу, католики к распятому Христу, протестанты к Духу Святому, но по отдельности это всё ветхие (мёртвые) боги!
И «Величайший Дух Аллах», который изошёл от ветхого Отца, такой же мёртвый бог.
Существует обряд «инферии», обряд жертвоприношения, кормления богов, их как бы временного оживления. Тем самым, «Спящие» боги просыпаются!
Если считать это ритуалом причащения к божественной сущности, то в православных храмах причащаются «святых даров» православные прихожане как часть Народа, фактически происходит «кормление» земной ипостаси Живого Бога:
«Тело Христово примите, источника бессмертного вкусите»!
И у православных фактически исповедуется Пресвятая Троица, где Христос как «Второй спас», как наш Отец на Небесах, далее наш земной Народ Христофор как Сын и, наконец, Дух Святой, исходящий с Небес от Отца на этого Сына!
Поэтому, «во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь!»
И зачем нам, сидя, ждать «второго пришествия», когда уже теперь наш Отец, «второй Спас», изливает с Небес на нас благодать Божию!?
«Царствие Божие внутри вас есть!»
А пока-что западный и восточный Федя, не зная, чего ему надо, с двух сторон борются с Живым Богом, сплошная русофобия и богоборчество! Однако, «покорных Судьба ведёт, а непокорных тащит».
Что касается богоборчества, то этот необходимый в Истории «червь неусыпный» известен издревле, что засвидетельствовано в Библии. «…отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28).
Благополучия всем,
Владимир А. Гусев 10.10.17 г. Новосибирск
Владимир А. Гусев

Re: Евангелие от Владимира. Начало

Сообщение М.В. Назаров » Вс ноя 05, 2017 5:47 pm

Многоуважаемый Владимир А. Гусев!
Я уважаю естественные науки, поскольку они могут вести к Богу. При условии определенного смирения, когда свою научно-техническую компетенцию не смешивают с богословием, его знание в любом случае необходимо для богословских суждений.
У Вас, однако, некое смешение двух разных уровней. Отмечу в этом творческую инициативу, однако результат не может быть принят всерьез. Прошу меня извинить, но...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Владимир А. Гусев » Пн ноя 06, 2017 9:49 am

Михаил Викторович! Вы первый, кто хоть как-то оценил эту не мою, а божественную "ересь"!
Вообще-то, кругом тишина, один, совсем один!
Но, как у нас когда-то говорилось, "и один в поле воин, если он советский воин"!
Что касается Вашего замечания относительно естественных наук, то и на этой ниве у меня "посеяна" Новосибирская интерпретация квантовой механики, которая напрямую апеллирует к божественному миру, настаивая на его троичности.
Но ничего не проросло, несмотря на более чем шестилетние усилия. Почва ещё не готова. Все окуклились, как говорится, абсолютное большинство людей это как "человек в футляре".
Это относится ко всем категориям людей, и к физикам, и к лирикам и к клирикам! Вот они, наглядные три мира!
Ощущая себя мета-философом, "Из глубины" обозревающим эти миры, единомышленников я пока что не встретил.
На фасаде Вашего форума значится "Русская идея", которую я воспринимаю как "мысли бога о России"!
А что, если это мысли Бога Живаго, и Евангелие от Владимира оттуда же!?
Как говаривал, кажется, Боэций, "благо это единство в Боге"!
Благополучия Вам, Владимир А, Гусев
Владимир А. Гусев

Аватара

Сообщение Владимир А. Гусев » Пт ноя 10, 2017 11:42 am

Михаил Викторович!
В качестве наглядного пособия пришлось разместить здесь, как у Вас на форуме выражаются, своё аватара.
Вообще-то говоря, в индуизме аватара это «нисхождение божества на землю и воплощение его в смертное существо». Можно сказать, «тонкий намёк на толстые обстоятельства» :)! Но тут даже двойной намёк!
Это аватара фрагмент фотографии за зеркальным круглым столом в нашем Институте ядерной физики. У физиков существует такое понятие как «зеркальная симметрия», так вот, эта моя аватара является неким наглядным отображением такого порядка вещей.
Между верхней и нижней частями аватара существует некая разделяющая их грань. Для квантовых физиков это граница между телесным миром и миром виртуальных частиц, миром так называемого «зазеркалья». Для религиозных клириков это граница между нашим и «потусторонним миром».
Но я хотел бы заострить Ваше внимание на понятии «зеркальная симметрия», которая соблюдается и которая наблюдается физиками.
К этому в качестве наглядного религиозного факта можно привести пример разного порядка «наложения крестного знамения» у православных и католиков. И я хотел бы изложить к этому свои аргументы, т.е. интерпретацию.
Православные заканчивают крестное знамение приложением руки к левой стороне тела, к сердцу, а католики – к правой стороне. Почему это так?
По причине «зеркальной симметрии» между нашим и «потусторонним» миром сердце у Бога Отца находится справа, поэтому-то Христос и вознёсся «одесную Отца», т.е. ближе к Его сердцу. И православные принимают в своё сердце «тело Христово, источника бессмертного». Католики же, обезьянничая зеркальную нам небесную установку крестного знамения, фактически здесь на Земле открещиваются от даров Живого Бога. И, действительно, зачем им всё это, коль у них есть наместник Бога на Земле, их Папа, который именно так крестится!?
10.11.17
Владимир А. Гусев

"Вертикаль власти"

Сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 12, 2017 8:40 pm

«Русская идея» как «мистическая составляющая»

Замечательную сентенцию озвучил у Соловьёва Александр Хотиненко, что относительно России «мистическую составляющую нужно вывести за скобки».
Правда, что её выводить? Она и так, де-факто, давно уже выведена «за скобки».
Либералы-физики, руководствуясь Законом, который в последнее время сами и пишут, поскольку их бог, оставив им Закон, также «оставил мир в сиротстве», о другом Боге даже не задумываются. Никакой мистики, их бог «почил», доверив им управление миром!
Как говорил, кажется, Вершинин, «у народа есть память и задание»! Так вот, бог либерального Народа божьего «почил», оставив ему памятку в виде «Закона» и задание – говорить: «Нет» всяческим империям. Странноватые, однако, Закон и задание! Не исполняются, коль вокруг постоянный бардак!
Не зря же Иисус Христос говорил:
«Я пришел не отменить Закон, а исполнить»!
Вот в чём суть исполнительной «вертикали власти»! У Бога родился Сын, и этот Сын Божий на Земле управляет миром!
Но Христос был на Земле и ушёл. Опять что ли «сиротство»!?
«Русская идея» как «мысли Бога о России» в интерпретации Гусева как раз возвращает на Землю эту «вертикаль власти» в лице Сына Божьего как Народа Богоносца.
Но теперь наблюдается тотальная русофобия, натуральное современное богоборчество! «Нет»,- говорят уже Народу Богоносцу!
И альтернатива этому Народу не либеральные Соединённые Штаты Мира, а Апокалипсис в самом жестком и жутком варианте полной Нирваны!
Мне как-то в юности на Байкале подобное божественное состояние «про-чувствовалось» во сне. По мне как будто проехал тяжелый асфальтовый каток, и, как теперь понимаю, я (как Бог) есть, а никого и ничего вокруг нет! Вот жуть, так жуть!
Вот Нирвана так Нирвана! В Божественном процессе полная «перезагрузка» с нулевыми начальными условиями?!
Правда, если Я себя осознаёт, то это уже не «сон разума»!
Аминь!
12.11.17

Такое замечание было размещено как примечание к статье Великий октябрь в ЖЖ.
Проблема современного мира заключается именно в том, что сугубо-сермяжная «мистическая составляющая», трехмерная «вертикаль власти», выведена за скобки, а принимается в расчет одномерная плоская обыденно-бытовая ситуация.
И этим плоским «гегемоном» ситуация в мире только усугубляется, поскольку такая политика затрагивает саму суть, если хотите, сам «механизм» Бытия.
«Быть, или не быть? Вот в чём вопрос!»
Владимир А. Гусев

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 13, 2017 8:57 am

Многоуважаемый Владимир А. Гусев!
Чтобы не изобретать велосипед, не приделывать ему ненужных сложных каркасов, противовесов, гироскопов, ручных колес, золоченных цепей, угольного бункера, катапульты, парашюта, выхлопной трубы, магических стекол и т.п. - все-таки неплохо было бы Вам прочесть учебник Закона Божия, напр. прот. Слободского.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Владимир А. Гусев » Пн ноя 13, 2017 9:43 am

Я же об Апокалипсисе!
Прости, Господи, если что не так!
Владимир А. Гусев

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 13, 2017 12:25 pm

Удивительно, что Вы не прислушиваетесь к моему совету и искренне восклицаете:
Владимир А. Гусев писал(а):Я же об Апокалипсисе!

Даже у святых отцев были разные толкования Апокалипсиса. А Вы, не имея должных богословских знаний, намереваетесь нам, православным, что-то открыть?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Владимир А. Гусев » Пн ноя 13, 2017 7:42 pm

Физиолог Павлов так отзывался о русском уме: "Русский ум настолько слаб, что он больше соотносится не с действительностью, а со словами".
Так вот, я именно такой слабоумный-толмач!
У меня, слава Богу, нет святого ("не от мира сего") духовного опыта, хотя давным-давно и касался неких "духовных практик".
Слова же могут исходить из глубин "мира сего", и искусство этимологии, толкования слов, важнейшее из искусств.
Слова исходят из уст свидетелей либералов-"физиков", демиургов-"лириков", духовных-"клириков" и поэтов, которые также могут "проговариваться" из глубин стихии жизни, т.е. из глубин Бытия.
Что касается Апокалипсиса как свидетельства о "царствии Божием", то наиболее ёмкие слова были произнесены самим Богом в лице Сына Божия.
"Я пришел не отменить Закон, а исполнить".
"Царствие Божие на Земле вы найдете на пути ко Мне".
"Царствие Божие внутри вас есть".

Поскольку, мы слабоумный народ, я последние слова Спасителя отношу именно к нам, как к Народу Богоносцу!
Это как раз та самая "мистическая составляющая", которую никто в мире даже не рассматривает.
Владимир А. Гусев

Вертикаль Власти

Сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 19, 2017 8:46 am

«Да здравствует то, благодаря чему, мы – несмотря ни на что»
Баннер с середины 90-х на площади Кирова в Новосибирске

Весьма показательно, что этот термин «вертикаль власти» в отношении России, благодаря нашим либералам, вошел в политический обиход в 1991 году после развала Советского Союза, когда рухнула вся «система сдержек и противовесов».
Противостояние СССР - США ушло в Лету, и в мире остался только один «гегемон» США! Либеральным истеблишментом США было заявлено об окончательной победе либерализма и о наступлении времени пост-правды. Как они полагали, после непродолжительной «зачистки» приближается «конец истории»,«Царство Антихриста» в православной фразеологии .
Однако, «свято место пусто не бывает», на Небе, где до этого блистал коммунизм, естественно опять взошла звезда ислама, начал возрождаться псевдо-халифат. Первыми его влияние почувствовали на себе «дорогие россияне», и это началось в Чечне.
Всё вполне закономерно! Напомню исторический прецедент, когда в год образования СССР в 1924 году «закрылся» турецкий халифат! Один пришел, другой ушел! Пост сдал, пост принял!
Конечно, радикальный ислам как религия духа Востока с самого своего зарождения выступал против западной экспансии, насаждавшей свой меркантильный порядок. Вот они средневековые «сдержки и противовесы». Причем появление на мировой политической арене православной «Москвы – Третьего Рима» ими было воспринято как появление «третьего лишнего». Сразу же начались двухсторонние «наезды» на этого конкурента, на самодержавную Россию. А вот после краха «самодержавия» и появления на его месте коммунизма радикальный ислам самоустранился. Получается, что у радикального ислама и коммунизма в лице «Третьего интернационала» имелось некое внутреннее родство, коль они исторически оказались взаимозаменяемы на мировой политической арене.
Весьма показательно и то, что после краха советской власти, «Третьего интернационала», у нас опять появилось нечто, что воспринимается со стороны Востока и Запада как источник непримиримой конкуренции. В новом качестве возрождается «Третий Рим», на который опять начинается двухсторонний «наезд». Поэтому в исторической ретроспективе вполне понятно их нежелание теперь вести серьезную борьбу друг с другом, поскольку всё их внимание сосредоточено на раздражающих их на этом во всех отношениях «третьем лишнем», которого в их парадигме «tertium non datur» не должно быть.
Подводя краткий итог вышеизложенному, можно сказать, что на политической арене мира доминируют только три сущности. Явно же проявляют себя только две силы, претендующие на мировую гегемонию. Это мировой экспансионизм Запада и мировые претензии исламского халифата со стороны Востока. Как у нас говорили в советские времена, «два мира, две системы»! Таким образом, существует материальный «западный мир» и духовный «восточный мир», и как заменил некий наш деятель культуры - «между Землей и Небом – война»! Как это ни покажется странным, но советский коммунизм проявил себя как величайшая духовная сущность, коль в советские времена перед ним спасовал даже такой Величайший Дух, как Аллах. Он просто на время ретировался с мировой арены! Коммунизм низвергли, Аллах вернулся в мировую политику!
Вообще говоря, этим двум материальной и духовной мировым сущностям однозначно соответствуют физические понятия «темная материя» и «темная энергия», проявление которых в физическом мире признаются физиками как действие неких виртуальных сил. Там, в самом фундаменте мира находятся виртуальный аксион и виртуальный фотон, что свидетельствует о принадлежности их к двум ипостасям, к двум «обителям» виртуального мира. Можно сказать, что это образный мир и духовный мир, поэтому они и виртуальные. И аксион находится в «обители» образов, а фотон – в «обители» духов.
Но из глубин виртуального чистого мира давайте вернемся на нашу грешную Землю.
Как ни крути, к тому же в свете внедрившегося в нашу политическую жизнь понятия «виртуальная реальность», следует признать, что «западный мир» ментально находится в «обители» образов, а «восточный мир» в «обители» духов. И такова реальная действительность, что гегемоном в этой «сладкой парочке» является «обитель» свободно измышляемых образов, которым уже в меру своих сил из своей «обители» противостоят духи. И вот теперь «гегемон», разрушив духовный коммунизм, свои мысленные фантазии выдает за последнее слово, адресуемое поборникам справедливости в мире духов: «Правды нет (post-truth)!».
Вот теперь можно изложить свои соображения на счет «третьего лишнего», который в последнее время всем мешает. Совсем недавно в обиходе наряду с «виртуальной реальностью» появилось понятие «русский мир», существование которого даже из наших мыслителей мало кто признает, поскольку ментально находясь в «виртуальной реальности», все полагают его лишь зеркальным отражением их мира. Никто не «видит» мира физической реальности, в котором и обосновался «третий лишний», «русский мир».
Всё вышеизложенное это некое предисловие к вопросам: «Что такое «мы?» и «Кто мы?», без разъяснения которых все инсинуации относительно России бессмысленны!
На днях Владимир Соловьёв у себя в программе «пытал» культурного философа Карена Шахназарова относительно роли культуры в нашей российской жизни. Шахназаров отметил, что и в самодержавные, и в советские времена у нас появлялись как «властители дум» знаковые фигуры. В наше советское время ощущалось противостояние западной и советской культуры. Теперь всё это испарилось, и на культурном фронте «ни то, ни сё», Как теперь выражаются, и как отметил и сам Шахназаров, это культурное явление можно обозначить во всех отношениях как сплошной «хайп», тайной целью которого является разобщение людей, «каждый сам по себе».
Кстати сказать, в «гражданском обществе», формируемом на основе «национальных интересов», «нация» выступает как такая же «вещь сама по себе». Как говорится, «ни рыба, ни мясо»! А что? Нациями, умеючи, удобно манипулировать, что мы и наблюдаем со стороны «гегемона»!
Не углубляясь в недра этногенеза как процесса формирования различных общностей людей, хотел бы обратить ваше внимание только на такие знаковые общности, которые появлялись на просторах России в обозримом прошлом.
И первой такой общностью у нас был «русский народ», который вобрал в себя многочисленные национальности и народности. Как раз на этот стержень самодержавия несколько веков и осуществлялся внешний наезд с двух сторон, с Запада и с Востока. Кроме того, здесь следует отметить и самый значительный третий фактор, третью силу для разрушения самодержавной России. Это тот самый «червь неусыпный», который пытается разрушить изнутри.
«Есть у революции начало, нет у революции конца»!
Если посмотреть на этот освободительный либеральный фактор исторически, то, например, его разрушительное действие в Великой французской революции путем термидора привело к созданию во Франции национального государства. Вот такой механизм этногенеза - революция формирует нацию.
Но, что «положено быку», то ниже достоинства Юпитера!
У нас тоже Февральской революцией таким же образом была низвергнута царская монархия, пытались организовать, как во Франции, Учредительное собрание. Начался бардак, не срослось!
Однако вместо Российского национального государства, как того хотели освободители, в результате коммунистического термидора образовался тоталитарный Советский Союз с «советским народом» в нем. Обратите внимание, от одного народа, «русского народа», смогли перейти к другому тоже народу, к «советскому народу». Юпитер остается Юпитером, и бессмысленно даже пытаться изменить его суть!
Так что относительно вопроса: «Что такое «мы»?», существует два ответа: народ и нация. И, что касается: «Кто мы?», то в историческом контексте мы всегда существовали как народ и никогда не были нацией.
Вот такое получилось пространное вступление к краткой основной части.
Как заметил Шахназаров у Соловьёва, «свобода это познанная необходимость»!
Видимо, действительно, можно сказать: «Ты свободен, Федя», если тебе объяснят, кому это было «надо, Федя, надо»!
Из вышеизложенного можно сделать однозначный вывод, что Россия не как все, «сама по себе», а, как отметили наши политологи, «Россия это Россия», т.е. Россия, как выражаются философы, это «вещь-в-себе». И символически такая вещь это Юпитер, а «сама по себе» - бык, на котором все пашут!
И что же наблюдается теперь?
У всех наций есть различные «национальные интересы». Теперь вот Украина, объявившая себя единым национальным государством, проявила майданный интерес к «кружевным трусикам, как в Европе»!
Неужели и мы, заявляя о стремлении создать «единую российскую нацию» не уподобляемся Украине, ведь у нас никогда не было, нет и не будет никаких национальных интересов, как бы этого ни хотели различного рода националисты.
Надо всё-таки полагать, что мы – Народ, у которого надо выделить характерную черту. У Народа нет никакого интереса, как говорят, «у народа существует историческая память и задание».
Здесь самое время вспомнить о библейском народном «первородстве», а отпавшие от него, нации, проявляют интерес к «чечевичной похлёбке», о чем упоминал и Шахназаров.
Несколько странно это выглядит, но у нас наиболее существенное в нашей жизни замечают деятели культуры. Видимо, потому что у них художественное восприятие мира.
Так совсем недавно, как я уже писал, кинорежиссер Владимир Хотиненко обратил внимание на некую «мистическую составляющую» нашей жизни, которую необходимо «вывести за скобки», т.е. рассматривать её в отдельности. Он привел слова императора Александра II: «Управлять Россией легко, но совершенно бессмысленно».
И такой составляющей как раз является «вертикаль Власти», в которую, «делов-то», надо только «вписаться», стать как бы «помазанником Божиим».
В заключение относительно мировой перспективы.
Естественным образом задающий тон в мировой политике истеблишмент США устами своего Президента Обамы выложил реестр своих врагов. На первом месте там тогда стояла природная напасть, лихорадка Эбола (он забыл упомянуть более грозный Йелоустон), врагом №2 для них является Россия и только на третьем месте ИГИЛ. Теперь Россия как «страна агрессор» выдвинулась на первое место. И главная мишень для атаки – Президент Путин.
Поскольку такую божественную «Вертикаль Власти», как заметил о Путине в ней Глеб Павловский («Путин напрямую разговаривает с Небом») все считают неким фейком, сценарий дальнейшего развития событий для меня вполне очевиден.
Так как подобным образом «вертикаль Власти», где ключевым фактором является вера в Народ Богоносец в ней, расшатывается, и слова Путина: «В Россию нужно только верить» остаются только пожеланиями, можно прогнозировать развитие событий по самому быстрому и трагическому природному сценарию.
Аргументы были изложены выше, и это ещё не факт, что при таком отношении к «общему делу», даже ближайшая к нам зимняя Олимпиада в Корее может состояться.
Конечно, всем хочется лучшей жизни, но относительно «хотелок» в нашем менталитете заложено такое сомнение даже относительно одного из основополагающих принципов Бытия понятия «течение времени».
Известно такое древнерусское изречение: «Хотелось бысть лету»!
И чтобы это «хотелось» исполнялось, не сей ветер, «не буди во мне зверя»! Однако это благое пожелание остается только на бумаге, «спящие проснулись»!
Но не всё потеряно!
Чтоб хотелось и, главное, моглось!
Аминь!
19.11.17
Владимир А. Гусев

Re: Вертикаль Власти

Сообщение Владимир А. Гусев » Вт ноя 28, 2017 8:24 am

О природе «двойных стандартов»
Хотел было, «присобачить» это в качестве Приложения к «Вертикали Власти», но кто там прочитает! А здесь вдруг да кому-нибудь приглянется!? (Это было замечание для ЖЖ).
В последнее время в различных ток-шоу в дискуссиях наших политологов о международной политике нами всё чаше выявляется как бы западная процедура «двойных стандартов».
Всё это идёт ещё от «ветхозаветного» принципа «третьего не дано».
Изначально Бог заложил это разделение в фундамент социума, как говорится, «два мира, две системы»! В результате на свет появились как изначальные родовые сущности «свободная Сара» и «рабыня Агарь». Тем самым мир делился на свободный (по современной терминологии, западный либеральный) и тоталитарный (тиранический восточный, имперский). В философии такое противостояние Запад-Восток обозначалось, как противостояние Земли и Неба, как женского и мужского начал. В религии как иудейское и исламское противостояние, как тогда говорилось:
«Да - да, нет - нет, а что сверх того, то от лукавого».
Причем, революционер иудей всегда говорит: «Нет», а радикальный исламист: «Да».
Теперь же истинно православный россиянин говорит им обоим:
«Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо»!
Чувствительные ко всему, наши художники обозначают климат в таком состоянии социума как:
«Между Землей и Небом – война».
Для всего этого в механизм мира заложен некий земляной «червь неусыпный», который внедряется в небесную империю и разрушает её изнутри!
«Есть у революции начало, нет у революции конца»!
Империя ослабляется и затем легко разрушается, но её осколки переходят в состояние хаоса, и такой Запад в конце настроен на процедуру «управляемого хаоса». Но эта «технология» революционного процесса в ойкумене работает не до конца! Как говорится, коллективный Запад в смысле целостности мира «не создавать, разрушать мастера»!
Но в Истории в качестве её движущей силы присутствует не только революция, но заложен эволюционный процесс как термидор, восстанавливающий утраченное тоталитарное единство на некоем новом уровне.
И исторические вехи такого «удерживающего» мир единства: «Рим», «Византия - Второй Рим» и «Москва – Третий Рим».
Что касается технологии «двойных стандартов», то она появилась только в Новой эре после возникновения на мировой сцене наряду с «западным миром» и «восточным миром» христианского третьего мира, который в результате эволюционировал в «русский мир» как «Москва – Третий Рим».
И теперь на мировой арене присутствуют только три сущности: дружеский «сам по себе» Запад, тоталитарный «сам по себе» Восток и «сама-в-себе» Россия, действительно, «Россия это Россия». Россия является «третьим лишним» и для Запада, и для Востока, поэтому на неё постоянно осуществлялся такой иногда согласованный двухсторонний «наезд».
Характерный недавний пример «двойного стандарта» это поддержанный Западом выход исламского Косова безо всякого референдума из находившейся в «русском мире» Сербии и непризнание Западом аналогичного выхода, даже после референдума, республики Крым из отколовшейся от враждебного уже Украине «русского мира» .
В действие на время приходит основной западный принцип: «враг моего врага – мой друг». Поэтому, хотя Запад и Восток – непримиримые идеологические враги, но тактически на время они забывают о враждебности, поскольку видят перед собой главного врага, не позволяющего им стать на путь взаимной борьбы за установление своей мировой гегемонии.
Опять же в качестве иллюстрации - наше художественное восприятие этой действительности:
«Кругом война, одна война, а мы посередине»!
В другом, также художественном, представлении замечено наше вертикальное стояние:
« В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти».

Если же на эти строки Гиляровского взглянуть из «сундука» квантовой физики, то все эти «темные» напасти предстанут перед нами как персонажи из виртуального биполярного «темного мира», «темная материя» внизу и «темная энергия» наверху. Мы же отсюда, из этой «вертикали», из середины естества, как «луч света в темном царстве» воспринимаем всё вполне однозначно, и освещаем все эти двойные стандарты.
И это не вожделенная либеральная «пост-правда», а сермяжная правда-истина!
Так что, как завещал Спиноза: «Не плакать, не смеяться, не проклинать, но понимать»!
Аминь!
23.11.17
Владимир А. Гусев

Молитва о спасении России

Сообщение Владимир А. Гусев » Вт ноя 28, 2017 1:55 pm

Хорошая молитва о спасении России помещена на главной странице Издательства.

Господи Иисусе Христе, Боже наш!
Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави. Многострадальное отечество наше от ига жидовскаго, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси Святую православную Русь во главе с Помазанником Твоим. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.

Настрой молитвы правильный, но поскольку мир после пришествия Христа и Его крестной смерти, воскресения и вознесения кардинально изменился, следует поправить кое-что и в молитве.
Во-первых, обращение не «Господи, Иисусе Христе, Боже наш», а «Отче наш». Поскольку, Отец, к которому обращался на Земле Христос, «почил», Его место на Небесах «заступил» «одесную Отца» Христос. И как «второй Адам» теперь он наш Отец, всё как положено в Жизни!
Во-вторых, это касается «недостойных рабов Твоих». После того, что с нами произошло в 1917 году, уже «мы не рабы, рабы не мы»! Он не Господин, мы не рабы. Следует говорить «неразумных сыновей Твоих». Мы же Народ Богоносец, мы сыны Бога Живаго!
В-третьих, «воскреси Святую православную Русь». Как можно воскресить Россию в «ветхом», старом виде. Она уже другая, преображенная, Пресвятая, с Ней произошла вполне конкретная метаморфоза. Стало быть, и церковь уже не Святая, а Пресвятая, поскольку Ей надо бы «печься о мире сём», о «Царствии Божием на Земле», а не о Царствии «за гробом».
Аминь!
28.11.17
Владимир А. Гусев

О государственной идеологии России, которая отсутствует

Сообщение Владимир А. Гусев » Вт дек 05, 2017 8:44 am

Господа-товарищи-братцы, модераторы! Я уже отчаялся было писать Владимиру Соловьёву «про Жизнь», из-за вас до него ничего не доходит!
Или может быть, он получает сообщения, но до него «не доходит», как говорится, «не догоняет»!? В таком случае это уже диагноз, и тогда писать совершенно бессмысленно!
Но всё же, в последний раз о самом существенном в Жизни вообще, о государственной идеологии России, о которой был диспут на «Вечере» 28.11.17.
Нужно различать некую идею и идеологию, как осмысленное проговаривание словами этой идеи. Ведь, логос это слово. Это, всё равно, что у алкоголика спрашивать: «Сколько будет 0,5 плюс 0,5?». Тот отвечает: «Нутром чую, что литра будет, но сказать сколько, не могу»!
Вот и у нас народ чует, но безмолвствует. Элита выразить словами это состояние народа не может. Интеллигенции же, которая в своё время «шла в народ», совсем не осталось! Правда, вот я, чем не интеллигент? И из народа, коль выражаю чувства, между прочим, Народа Богоносца!
Любая элита по своей сути, не углубляясь, всегда скользит по поверхности жизни, и только художественная интеллигенция (а это только у нас), выходя «за скобки», углубляется в недра жизни, и кое-что проговаривает, как это сделал Владимир Хотиненко на одном из «Вечеров».
Отсутствие официальной идеологи совершенно не означает, что у народа России нет идеи. Идея это образ, просвечиваемый через геральдику, ведь герб России ещё никто не отменял, И что мы на нём видим?
Это смотрящий в противоположные стороны (Восток и Запад) двуглавый орёл, увенчанный короной, который держит в своих лапах скипетр и державу. Скипетр это как «перст указующий» для людей, Держава же это самое существенное для нас, земной шарик, который, если не держать, укатится неизвестно куда. То есть орёл держит в своей узде Природу. Как писал, между прочим, Тютчев: «Не то, что мните вы, Природа…».
У тебя же на этом диспуте, Владимир, ближе всех к пониманию подошел Андрей Окара, который назвав тебя «родственником» знаменитости прошлого, его словами выразил суть идеи, как «идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что. Бог думает о ней в вечности». Уловить мысли Бога, это уж точно «выходит за все скобки»!
И такая государственная идеология нужна России не для того, чтобы самоутвердиться, ведь и так «Россия это Россия», а для всеобщего понимания её божественной роли не столько в ойкумене, сколько в Жизни как таковой, альтернативой которой является всеобщая Смерть, Апокалипсис в жутчайшей форме.
Благополучия всем, Владимир А. Гусев
29.11.17
Владимир А. Гусев

О «темных» замыслах либералов в День «темной материи»

Сообщение Владимир А. Гусев » Вт дек 05, 2017 8:55 am

Чтобы рассеять некую сгущающуюся тьму, стоит разместить и здесь это замечание из ЖЖ.
У нас в политическом бомонде, кроме мужского персонажа, который всегда говорит «да» СССР-2, появился женский персонаж из «Дома-2», который говорит: «Нет»! Это всем и давно известная Ксюша.
Она, как истинный либерал (а это по моим представлениям из мира по своей природе женской «темной материи»), намерена включится в президентскую кампанию под девизом «против всех». Она, как Зоя Космодемьянская, как ни пытал её Соловьев у себя на «Вечере», своей программы не выдала, а только заявила, что необходимо сменить эту жуткую (по мнению либералов) путинскую власть в России для её же, России, блага.
Относительно вышесказанного существуют основополагающие философские истины.
«Мнение не допускает быть мнимому»!
«Дорога в ад вымощена самыми благими намерениями»!
«Благо это единство» (в Боге, в идее)!
В осмыслении мира существуют обобщающие категории сознания, называемые понятиями, и среди понятий имеются весьма интересные с приставками «мета», например, устоявшиеся уже понятия метаморфоза, метафора, метафизика и неизвестные пока как мета-философия. «Мета» это некая «инакость», иносказание.
В отношении метафоры как средства более зримого объяснения некоего туманного явления жизни в нашем случае воспользуемся метафорой «гибель Титаника».
Как писал в то своё трагическое время о Ленине Есенин, «Земля – корабль…Хвала и слава рулевому», когда тот вывел этот корабль на спокойную воду.
И вот, у нас в фарсовые уже времена Истории в ситуации, приближающейся к Есенинской, появляется Ксюша, которая сама, боже упаси, не собирается править этим Титаником, просто ей не нравится, что так долго не сменяется Капитан. Детский сад!
Путин, можно сказать, по наитию правит этим кораблем и командой.
Правда, я как мета-философ «вижу» впереди невидимый айсберг, и не Капитану, а пассажирам надо бы осознать, что от их Веры («в то, благодаря чему мы, несмотря ни на что») зависит, потерпит ли Титаник катастрофу или пристанет к берегу Счастья!
Наши либералы как-то в дискуссиях с «государственниками» заявляли: «На себя молитесь»!
Здесь я бы порекомендовал «пассажирам Титаника»: «Чтобы избежать гибели Титаника, не с «командой» боритесь, а на нас, Народ Богоносец, молитесь»!
Аминь, в ваши головы либералы и демиурги!
А пока что, с Днём тёмной материи!
P.S. Ну и ну! Оказывается, сегодня День матери!
26.11.17
Владимир А. Гусев

След.

Вернуться в Построение царства антихриста