На юбилее О. Платонова - "точка соприкосновения" с СРН

Re: На юбилее О.А. Платонова - "точка соприкосновения" с СРН

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пн дек 23, 2013 10:44 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а):я и мои единомышленники в конце 1990-х порвали с ним и вышли из СРН.
Вячеслав, кто был Председателем СРН из которого вы вышли в 90-х годах?
Оргкомитет по созыву Учредительного съезда Союза Русского Народа образован 1 августа 1991 г. (…)
Участие в оргкомитетах и конференциях, не предполагает членства в СРН. Ровно такой же аргумент мы предъявили Миронову с Ивашовым: Заявление (по форме составленное св. Иоанном Кронштадтским) о вхождении в Союз они не подписывали, значит, членами СРН не являлись. В 90-х годах у русских патриотов было желание воссоздать СРН, но воли у них тогда не хватило. Это за исключением только Царицынского СРН созданного в 1995 году. Их Отдел входил в наш Союз, но в 2011 году, мы разошлись с Терентьевым по идеологическим и организационным вопросам и он теперь действует отдельно от нас. Что Бог не делает, всё к лучшему.
вячеслав дёмин писал(а):А на счет моего социалистического выбора вы погорячились. Я как был монархистом четверь века назад, так им и остался.
Четверть века? Позвольте усомниться на счёт вашей четверти. Какой-то мутный вы… Четверть мутного самогона, может быть.
вячеслав дёмин писал(а): Только освободился наконец от великодержавной советчины и узколобого славянофильства, чего и вам всем желаю!
Понимаю, вы теперь захвачены идеей «белого интернационализма».

Я вам больше ничего доказывать не намерен. И так слишком много потратил время, перепечатывая официальную информацию. Если вы не поняли того, что СРН с 1991-го реально существовал, но только не как всероссийская организация с единым центром и одним руководителем, а как множество региональных организаций, это ваша проблемма. Мы порвали отношения с Клыковым и Ивашовым (когда они были заодно по вопросу возведения на престол внука Жукова, для чего регулярно собирали свои "земские соборы"). Это произошло либо в 1997-ом либо в 1998-ом, если я не ошибаюсь. Подводит память, видимо на нее повлял мутный самогон. А вот то, что мы вместе А.А.Широпаевым с лета 1988-го начали собирать подписи под обращением к патриарху Пимену, требуя канонизировать Святых Царственных Мучеников, и что впоследствие это переросло в массовое черносотенное движение - помню не только я, но и многие другие ветераны русского национализма. Еще раз предлагаю вам расспросить об этом В.Н.Осипова (уж он-то для вас точно не мутный). А это как раз четверть века, и даже больше 25 лет.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 24, 2013 2:57 am

Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а): Если вы не поняли того, что СРН с 1991-го реально существовал, но только не как всероссийская организация с единым центром и одним руководителем, а как множество региональных организаций, это ваша проблемма.
«(...) СРН с 1991-го (..) множество региональных организаций»?
Так кто же всё-таки был председателем СРН в вашем конкретном регионе?
Кому вы подавали Заявление о вступлении в ваш региональный СРН?
Наверное, вы помните и дату своего вступления в Союз?
Если всего этого не было, то это были всего лишь множественные клубы открытого типа по интересам.

А что касается Жукова - ни на одном из местных Земских Соборов, проведенных Клыковым, никто не произносил имени Жукова.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Вт дек 24, 2013 5:08 pm

вячеслав дёмин писал(а): Если вы не поняли того, что СРН с 1991-го реально существовал, но только не как всероссийская организация с единым центром и одним руководителем, а как множество региональных организаций, это ваша проблемма.
«(...) СРН с 1991-го (..) множество региональных организаций»?
Так кто же всё-таки был председателем СРН в вашем конкретном регионе?
Кому вы подавали Заявление о вступлении в ваш региональный СРН?
Наверное, вы помните и дату своего вступления в Союз?
Если всего этого не было, то это были всего лишь множественные клубы открытого типа по интересам.

А что касается Жукова - ни на одном из местных Земских Соборов, проведенных Клыковым, никто не произносил имени Жукова.

Андрей, вы вроде бы производите впечатление вменяемого и вполне адекватного человека, правда с большим креном в партийную функциональность. Ну да это простительно в ваши годы. Почему же вы не хотите смириться с мыслью, что СРН воссоздали не Клыков с Ивашовым в 2005-ом, а еще в начале 1990-ых совсем другие люди?! Что в этом оскорбительного для вас и для ваших партайгеносе?! Наоборот, следует гордиться тем, что ваша нынешняя организация, которая даже верховного вождя теперь обрела в лице М.В.Назарова имеет давнюю историю. А вы зачем-то спорите со мной, не хотите признавать очевидные факты. Говоря об истории СРН, я уже упоминал о том, что именно с этим названием данная организация возникла в Москве в 1991-ом. Возглавил ее В.Юмин, а после его смерти стало два сопредседателя В.Бирюлин и И.Кузнецов.
Я никому никакого заявления о приеме в СРН не подавал, поскольку еще на конференции, на которой был создан Оргкомитет СРН был выбран в состав его руководства. Но в практической деятельности московского СРН я почти не участвовал, поскольку был заместителем В.Н.Осипова и занимался только делами ХВ.
Если вы не поняли того, о чем я говорил в предыдущих постах, повторяю. И наш союз ХВ, и Предсоборное Совещание, и другие организации тех лет, выбравшие для себя различные названия, например, НПФ Память, Союз Архангела Михаила, Братство преп. Сергия Радонежского, РНЕ, Черная сотня и др., открыто говорили о своем приемстве, о верности черносотенным традициям СРН. Более того, они возродили газеты с дореволюционными названиями, которые издавались СРН. То есть формально они назывались ХВ или Память, а фактически они были структурным подразделением СРН. Особенность такого СРН в том, что одного вождя над всеми в то время не было. И это я считаю правильным. Слишком опасен для русского народа вождизм. Мы были соборниками во всех смыслах этого слова - заединщиками, фашистами и т.п. Нас всех тогда объединял один лишь вождь - будущий царь.
Андрей, вы напрасно думаете, что я как-то идеализирую СРН тех лет и будто бы пытаюсь унизить ваш современный СРН. И в наше время СРН в лице различных организаций был к сожалению наполнен больше не русским, а советско-державным духом. И это понятно, поскольку 99% из числа черносотенцев (в том числе и я) были сергианами. У вас по утверждению иеромонаха Никандра, который называет СРН "сектой Назарова", лишь 90% сергиан. Если это так, то вы продвинулись куда дальше по сравнению с нами. Ведь даже Д.Д.Васильев со своей Памятью хотя и перешел в 1992-ом под окормление РПЦЗ, хотя формально и порвал отношения с МП все-равно оставался совком.
Почему же вы удивляетесь и не верите тому, что В.Клыков (автор памятника Г.Жукову) тоже был заражен этой болезнью великодержавного советизма?! Еще раз повторяю, не верите мне (проклятому гитлеристу-хилиасту), спросите тех, кто вызывает у вас большее доверие - у В.Осипова или у Л.Симоновича, например. Думаю, и К.Душенов, и А.Штильмарк об этом тоже знают, поскольку идея Клыкова им близка. Не знаю как вы относитесь к В.Карпецу и к С.Фомину, но и они могут подтвердить мои слова, поскольку тоже до сих пор разделяют подобные просталинские и пропутинские "национал-монархические" идеи. Пользуйтесь моментом, пока еще живы ветераны движения. Это вам пригодится для истории СРН.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Андрей Ефиимов » Вт дек 24, 2013 9:43 pm

Истина дороже
Пройти регистрацию на форуме и оставить свое сообщение меня вынудили несколько обстоятельств. Во-первых, это уникальное в русском движении отсутствие преемственности, полное (и воинствующее) незнание своего прошлого, а равным образом, и желание "начать историю с себя".
Выше Вячеслав Демин изложил хронологию воссоздания Союза и лиц, взявших на себя это труд. Попробую дополнить сказанное известными мне датами и именами.
Первый председатель воссозданного в 1991 г. СРН Виктор Владимирович Юмин. Скоропостижно скончался 7 декабря 1991 г. Как писали на смерть В.Юмина: "Его убили цивилизованно. Внезапно молодой здоровый жизнерадостный мужчина стал таять на глазах и через три недели скончался".
Первый съезд Московской организации "Союза Русского Народа" проходил 25 декабря 1994 г. Организаторы съезда сопредседатели Владимир Павлович Бирюлин и Игорь Борисович Кузнецов. Неожиданно для всех 13 января 1995 г. скоропостижно умирает и Бирюлин.
16 мая 1997 г. в к/т "Кунцево" проходил Учредительный съезд Межрегиональной организации Союза Русского Народа. Устав региональной общественной организации СРН утвержден на учредительной конференции 7 марта 1996 года. Представлен на регистрацию в Управление юстиции г. Москвы (начальник Управления Салюков В.С.), в регистрации отказано. Как было сказано, из-за недопустимости использования в названии организации слова "русский". Вторично отказано в регистрации в 1998 г. по тем же основаниям.
Все 1990-е годы деятельность Московской и Волгоградской организаций СРН была направлена на разъяснительную работу, распространение православной и исторической литературы, сбор средств и поддержку Храмов и приходов Русской Православной Церкви, участие в общественно-политических мероприятиях. Вот, что писала газета "Патриот" № 41/1997: "Союз Русского Народа, Русская национальная партия и другие патриотические организации провели пикет у посольства Республики Беларусь в защиту Союза Белоруссии и России. Вместе с соратниками автор этих строк много потрудился на восстановлении переданных общинам Храмов: "Петра и Павла" на старой Басманной, "Рождества Пресвятой Богородицы в старом Симонове, "Николая Чудотворца на Берсеневке.
Власть уверенно и умело замалчивала все, что было связано с самим существованием СРН, вокруг которого, вплоть до времен "генералов от патриотизма" Клыкова и Сенина, существовал непробиваемый заговор молчания. Результаты этой иезуитской политики налицо.
Андрей Ефиимов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 24, 2013 9:57 pm

Наверное, так всё было в 1990-е годы, как Вы пишете. Лично я не имею намерения всё это оспаривать, хотя полагаю, что дело не только в замалчивании, но и в прекращении деятельности того полезного начинания. Если бы СРН продолжал существовать - в патриотической среде о нем было бы известно несмотря на замалчивание властью.
К тому же я не "вождь" СРН (как это мне приписывает г-н Демин) и оказался я в числе воссоздателей 2005 г. исключительно по личной просьбе В.М. Клыкова, которому не мог отказать. Но раз уж назвался груздем... всё остальное стало выполнением взятых на себя обязательств, особенно в противодействии гэбэшным провокациям против СРН после смерти Клыкова.
Меряться патриотическими заслугами с г-ном Дёминым мне никогда в голову не приходило, в отличие от него (он не первый раз себя в этом отношении нахваливает, наверное ему это зачем-то нужно).
Но если можно, позвольте два вопроса:
- Кто поименно входил в оргкомитет воссоздания СРН в 1990-91 гг.?
- Как этот оргкомитет относился к "Вождю-Освободителю" Гитлеру, свастике и Даждь-богу?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Ср дек 25, 2013 2:14 am

М.В. Назаров писал(а): Как этот оргкомитет относился к "Вождю-Освободителю" Гитлеру, свастике и Даждь-богу?

Во-первых, спасибо Андрею Ефимову за важные дополнения. Во-вторых, я себя не нахваливал и не нахваливаю (чего уж там нахваливать, если я был таким же, как все совком-сергианином), в-третьих, не волнуйтесь, Михаил Викторович, прежние черносотенцы-соборники плохо относились и к Гитлеру, и к язычникам, и к кирилловцам, т.е. в идеологическом отношении были близки вашему СРН. Странно, что вы задаете такие вопросы, будто никогда не общались с В.Н.Осиповым или не читали "Мои этапы", которую я вам подарил еще в 2009-ом, где все эти события подробно описаны.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 25, 2013 4:03 am

Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а):Андрей, вы вроде бы производите впечатление вменяемого и вполне адекватного человека, правда с большим креном в партийную функциональность. Ну да это простительно в ваши годы.
В мои годы? Когда я уже ходил пешком под стол, вас милостивый государь, ещё не было в проекте))).
вячеслав дёмин писал(а):Почему же вы не хотите смириться с мыслью, что СРН воссоздали не Клыков с Ивашовым в 2005-ом, а еще в начале 1990-ых совсем другие люди?! Что в этом оскорбительного для вас и для ваших партайгеносе?!
«Партайгеносе», это у прозападных интеграторов, а у нас в Союзе: Председатель и Главный Совет.

Союз был воссоздан лишь тогда, когда сняв кальку со старого Союза, как и сто лет назад, была воссоздана структурная организация с обязательным членством, приняв старый Дубровинский Устав за основу.

Вот и Симонович подобно вам заявляет, что 2002 году им с группой соратников был воссоздан СРН у мощей св. Сергия Радонежского. Тогда в Сергиев Посад на Праздник съехались патриотические деятели и декларировали воссоздание СРН. И всё!!! На этом дело кончилось. Только в ноябре 2006 года Симонович вместе с Курьяновичем вспомнили то событие и присвоили себе право называться сопредседателями того декларативного Союза, переименовав его в «Свято-Сергиевский Союз Русского народа» (СССРн). Прикажите с ними согласиться тоже? Если на то пошло, у нас есть несколько декларативных «Императоров Всероссийских». Кого нам из них признать наиправёйшим?

Только Клыков воссоздал структурированный СРН с членскими билетами, членскими взносами, членскими Значками. Только в Московском Отделе девять Отделений, а ещё подмосковное. Я не говорю, что в Союзе жизнь кипит. Одни люди умирают, на их место приходят новые. Мы подняли Союзное знамя русских монархистов и стараемся нести его достойно, сохраняя старый Устав и старую панславянскую идеологию.
вячеслав дёмин писал(а):Я никому никакого заявления о приеме в СРН не подавал, поскольку еще на конференции, на которой был создан Оргкомитет СРН был выбран в состав его руководства.
Заявления о вступлении в СРН мы писали на I Съезде СРН, 21 ноября 2005 года. Тогда же, был избран и Главный Совет СРН, кажется, 64 человека. Ошибка Клыкова была в том, что он не потребовал от каждого избранного тога члена ГС подписать Заявление единого образца:
Составлено на основе заявления Святого и Праведного Иоанна Кронштадтского, поданного в Союз Русского Народа 19 ноября 1907 года

Заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Желаю вступить в члены Союза Русского Народа, стремящегося содействию (всеми законными методами) правильному развитию начал Русской Церковности, Русской Государственности и Русского народного хозяйства на основе Православия, Самодержавия и Русской Народности, прошу, как единомышленника зачислить и меня.
Наверное, посчитав необязательным (или невозможным для себя), это Заявление не пописал Ивашов, а так же рад товарищей введённые им позже в Главный Совет. Такое Заявление не подписывал Б. Миронов, введённый в Главный Совет по просьбе его жены (Б.С.М. тогда был "в бегах"). И все они, хотя и числились в ГС СРН, членами СРН никогда не были. Помню, как Ивашов накануне II Съезда СРН зашёл в наш секретариат и попросил выдать ему Знак СРН.
вячеслав дёмин писал(а):Почему же вы удивляетесь и не верите тому, что В.Клыков (автор памятника Г.Жукову) тоже был заражен этой болезнью великодержавного советизма?!
По мере того, как с начала 90-х открывались всё новые и новые документы о Царской Росси и о советском периоде истории, менялись и общественные настроения. Допускаю, что Клыков делал много ошибок, но он менялся, так же как менялось всё русское патриотическое общество. В последние годы его жизни я не мог упрекнуть его в «великодержавном советизме». В марте 2006 года Клыков подписал Заявление СРН: «Вопрос очищения от антихристианской символики – принципиальный для возрождения России» http://www.rusidea.org/?a=23111

Остался неотвеченным вопрос:
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Ср дек 25, 2013 10:49 pm

вячеслав дёмин писал(а):Андрей, вы вроде бы производите впечатление вменяемого и вполне адекватного человека, правда с большим креном в партийную функциональность. Ну да это простительно в ваши годы.
В мои годы? Когда я уже ходил пешком под стол, вас милостивый государь, ещё не было в проекте))).
вячеслав дёмин писал(а):Почему же вы не хотите смириться с мыслью, что СРН воссоздали не Клыков с Ивашовым в 2005-ом, а еще в начале 1990-ых совсем другие люди?! Что в этом оскорбительного для вас и для ваших партайгеносе?!
«Партайгеносе», это у прозападных интеграторов, а у нас в Союзе: Председатель и Главный Совет.

Союз был воссоздан лишь тогда, когда сняв кальку со старого Союза, как и сто лет назад, была воссоздана структурная организация с обязательным членством, приняв старый Дубровинский Устав за основу.

Вот и Симонович подобно вам заявляет, что 2002 году им с группой соратников был воссоздан СРН у мощей св. Сергия Радонежского. Тогда в Сергиев Посад на Праздник съехались патриотические деятели и декларировали воссоздание СРН. И всё!!! На этом дело кончилось. Только в ноябре 2006 года Симонович вместе с Курьяновичем вспомнили то событие и присвоили себе право называться сопредседателями того декларативного Союза, переименовав его в «Свято-Сергиевский Союз Русского народа» (СССРн). Прикажите с ними согласиться тоже? Если на то пошло, у нас есть несколько декларативных «Императоров Всероссийских». Кого нам из них признать наиправёйшим?

Только Клыков воссоздал структурированный СРН с членскими билетами, членскими взносами, членскими Значками. Только в Московском Отделе девять Отделений, а ещё подмосковное. Я не говорю, что в Союзе жизнь кипит. Одни люди умирают, на их место приходят новые. Мы подняли Союзное знамя русских монархистов и стараемся нести его достойно, сохраняя старый Устав и старую панславянскую идеологию.
вячеслав дёмин писал(а):Я никому никакого заявления о приеме в СРН не подавал, поскольку еще на конференции, на которой был создан Оргкомитет СРН был выбран в состав его руководства.
Заявления о вступлении в СРН мы писали на I Съезде СРН, 21 ноября 2005 года. Тогда же, был избран и Главный Совет СРН, кажется, 64 человека. Ошибка Клыкова была в том, что он не потребовал от каждого избранного тога члена ГС подписать Заявление единого образца:
Составлено на основе заявления Святого и Праведного Иоанна Кронштадтского, поданного в Союз Русского Народа 19 ноября 1907 года

Заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Желаю вступить в члены Союза Русского Народа, стремящегося содействию (всеми законными методами) правильному развитию начал Русской Церковности, Русской Государственности и Русского народного хозяйства на основе Православия, Самодержавия и Русской Народности, прошу, как единомышленника зачислить и меня.
Наверное, посчитав необязательным (или невозможным для себя), это Заявление не пописал Ивашов, а так же рад товарищей введённые им позже в Главный Совет. Такое Заявление не подписывал Б. Миронов, введённый в Главный Совет по просьбе его жены (Б.С.М. тогда был "в бегах"). И все они, хотя и числились в ГС СРН, членами СРН никогда не были. Помню, как Ивашов накануне II Съезда СРН зашёл в наш секретариат и попросил выдать ему Знак СРН.
вячеслав дёмин писал(а):Почему же вы удивляетесь и не верите тому, что В.Клыков (автор памятника Г.Жукову) тоже был заражен этой болезнью великодержавного советизма?!
По мере того, как с начала 90-х открывались всё новые и новые документы о Царской Росси и о советском периоде истории, менялись и общественные настроения. Допускаю, что Клыков делал много ошибок, но он менялся, так же как менялось всё русское патриотическое общество. В последние годы его жизни я не мог упрекнуть его в «великодержавном советизме». В марте 2006 года Клыков подписал Заявление СРН: «Вопрос очищения от антихристианской символики – принципиальный для возрождения России» http://www.rusidea.org/?a=23111

Остался неотвеченным вопрос:

Если вы старше меня и намного (вы пишите: "Когда я уже ходил пешком под стол, вас милостивый государь, ещё не было в проекте"), т.е. вы надо полагать пенсионного возроста и как минимум ровестник Назарова. Тогда ответьте мне пожалуйста, а что вы собственно говоря делали в начале 1990-х? Михаил Викторович в это время (понятное дело) за границей писал книги и готовился стать вождем русского народа, а вы-то чем занимались в это время, если для вас история СРН начинается лишь с 2005-го? Почему вы-то ничего не знаете про то, что засвидетельствовано мною как исторический факт и дополнено Андреем Ефимовым? Странная какая-то неосведомленность... А еще настораживает ваше черезчур партийно-номенклатурное отношение к данной организации (заявления, руководящие органы, партбилеты, взносы, значки и т.д.). Неужели вы думаете, что дореволюционный СРН представлял собой некую копию КПСС? Вы меня разочаровываете. Такая организация, как СРН с самого начала носила спонтанный общенародный всесословный черносотенный характер. Это была не партия, а движение, где главной движущей силой были отнюдь не членские билеты, не взносы или красивые значки, а сыновняя любовь к царю-отцу и своему православному отечеству. А для проявления этой истинно русской любви не обязательно было писать какие-то заявления о приеме. Тоже самое было характерно для черносотенцев 1990-х.
Список членов Оргкомитета СРН я естественно не запоминал, помню лишь тех лиц, которых уже назвал, поскольку (как уже сказано) занимался преимущественно делами союза ХВ. Если вы этого не понимаете, если не воспринимаете надпартийную структуру СРН 1990-х годов мне вас жаль. А по поводу Клыкова, которого вы рьяно защищаете, могу сказать только одно. Если он перед кончиной действительно освободился от бремени сталинизма, если действительно начал выдавливать из себя гной советизма, тогда честь ему и хвала. Значит он предстал пред Богом хоть в какой-то мере, но обновленным.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт дек 26, 2013 3:30 am

Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а):Если вы старше меня и намного (…)
Вячеслав Константинович, я старше вас всего на 4 года и 10 дней.
вячеслав дёмин писал(а):(…) что вы собственно говоря делали в начале 1990-х? (…) вы-то чем занимались в это время, если для вас история СРН начинается лишь с 2005-го?
С конца 80-х я увлёкся восстановительными работами храма был бригадиром: очищал церковную территорию, копал землю, клал каменную кладку, собирал купола, ставил на них кресты, вешал колокола и звонил в них. В течении 20 лет был звонарём.

Помилуй, Боже, и – спаси.
Есть у меня стремленье, воля
На грешной и святой Руси
Тебе, Господь, служить подоле.
Я Божий мир хочу воспеть –
Храм поднебесного чертога,
Чтобы в руках гудела медь
Колоколов во славу Бога!

Чтобы звенел весь небосвод,
Сзывая к алтарям народ.

К 2002 году, когда храм был восстановлен, у меня как убеждённого монархиста, появилось желание издавать свою листовку направленную на борьбу с демократией и жидоплутией.
вячеслав дёмин писал(а):Почему вы-то ничего не знаете про то, что засвидетельствовано мною как исторический факт и дополнено Андреем Ефимовым? Странная какая-то неосведомленность...
А что вы знаете про самопровозглашённых «Императорах Всероссийских»? У нас в СРН есть бывшие участники «Памяти», «РНЕ», «Чёрной Сотни», но вы первый (Ефимов второй), если не считать Симоновича (с его СССРн 2002 года), кто заявляет подобные вещи. «ЧС» активна только в интернете (о них отдельный разговор). «Память» и «РНЕ» как-то себя проявили, и никто не отрицает, что они были. Вы-же в начале 90-х, а СРН Симоновича в 00-х неизвестны нам ничем, ваш общий знаменатель - ноль.

В начале 90-х в России было больше свободы, во всяком случае внешне: на центральных площадях проходили массовые митинги, крестные хода, шествия. Если вы Вячеслав Константинович, не сказочник Платонов, то могли бы в доказательство истинности ваших слов предоставить нам хотя бы фотодокументы. Мне интересно как выглядел флаг СРН в начале 90-х, кто были те смелые люди, которых сейчас невозможно найти. Двадцать лет спустя – все вымерли? Не верю.
вячеслав дёмин писал(а):А еще настораживает ваше черезчур партийно-номенклатурное отношение к данной организации (заявления, руководящие органы, партбилеты, взносы, значки и т.д.). Неужели вы думаете, что дореволюционный СРН представлял собой некую копию КПСС?
Нет, это большевики скопировали наш СРН и совершили свой переворот.
вячеслав дёмин писал(а):Вы меня разочаровываете. Такая организация, как СРН с самого начала носила спонтанный общенародный всесословный черносотенный характер. Это была не партия, а движение, где главной движущей силой были отнюдь не членские билеты, не взносы или красивые значки, а сыновняя любовь к царю-отцу и своему православному отечеству.
Браво! Красиво сказано. Только в СРН 1905 года была чётко выстроенная структура. Знак СРН носили с гордостью и за него убивали. Взносы… денег на хозяйственную деятельность не хватало тогда, и сегодня тем паче. То, что у вас ничего этого не было кроме сотрясания воздуха на конференциях, это ставит под сомнение ваше существование. Грядущим поколениям мы можем предоставить те же Знаки СРН, членские билеты, флаги, печатные издания, видеозаписи, фотографии, а что можете предоставить вы?
вячеслав дёмин писал(а):А для проявления этой истинно русской любви не обязательно было писать какие-то заявления о приеме. Тоже самое было характерно для черносотенцев 1990-х.
Вот поэтому вы и не сохранились, так ничего и не поняв.
Вот только сегодня я по почте получил Заявление:

«Прошу Вас принять меня в Союз Русского Народа.
Обязуюсь бороться с жидовским игом всеми возможностями».
ПОДПИСЬ

Но, такое Заявление может подписать и Ивашёв, и Миронов, и Кучеров, и Ветров. А вот Заявление, которое составил святой Иоанн Кронштадский, они не подпишут. Попрошу товарища переписать Заявление, что сделает нас действительно единомышленниками.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт дек 26, 2013 8:44 am

Христосъ Воскресе!

Святой Иоанн Кронштадтский нашёл для себя время заполнить бланк Заявления под номером 200787/23.

Изображение

Он в истории СРН оставил свой след.

И, истории Союза наследили: Леонид Ивашов, Татьяна Миронова, Алексей Сенин… Но, как отыскать ваши Вячеслав Константинович, «на неведомых дорожках следы невиданных зверей»?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт дек 27, 2013 2:53 am

Христосъ Воскресе!

Теперь предлагаю рассмотреть опубликованное здесь Обвинение:
"... с осени 1983 по дек. 1984 Дёмин возглавлял организованную им нелегальную Революционную социал-демократическую партию (РСДП).. /до этого он был анархо-коммунист в группе Черный редут/, так сказать был лидером нео-марксизма , даже разрабатывал теории по марксизму написал толстую книжку = Уникапитализм и социальная революция, после ареста и сидения в Лефортово раскаялся и активно сотрудничал с КГБ , благодаря чему были арестованы другие его соратники, напрм. Александр Чукаев, который благодаря его свидетельству получил 5 лет лагеря и плюс 5 лет ссылки, после амнистии Дёмин продолжает сотрудничать с спец.службами КГБ-ФСБ. http://www.alt-srn.ru/church/25-pravosl ... l#comments .
Это Обвинение распространяет некий Александр Чукаев. Кто он такой?
ЧУКАЕВ Александр Владимирович (24 января 1959, Москва). Автослесарь, плотник, радиожурналист. Был отчислен из нескольких институтов за участие в диссидентском движении. Работал сторожем в школе. В 1985 был арестован и приговорен к 5 годам тюрьмы и 5 годам ссылки за антисоветскую агитацию. В 1987 освобожден. В 1989 эмигрировал во Францию, живет в Монтрей (под Парижем). Работает плотником и на «Radio Libertaire 88,4 FM» (радиостанция французской федерации анархистов), ответственный за русскоязычную передачу.
Александра Чукаева с Вячеславом Дёминым объединяет не только одинаковый возраст (возможно, они учились в одном институте), активная жизненная позиция, но и обоюдная нелюбовь к "товарищу" Сталину. Но, на этом их сходство, пожалуй, заканчивается. Даже, чисто внешне у них большая разница…

Изображение

Вот, интересно что Чукаев пишет о «Деле врачей» в своей заметке «ПУРИМ В 1953 ГОДУ»:
«Я ответил:
— С крестьянами получилось, с татарами получилось, но с евреями не получится. Все в руках Всевышнего, «не дремлет и не спит Страж Израиля» . Сталин не более чем человек — басар ва-дам!».
Далее опубликовано известное заявление ТАСС от 13 января 1953 г.
И под заявлением комментарий А. Чукаева:
«Не будь я евреем, я, может быть, и сам поверил бы подобным обвинениям: очень уж много фактов, имен, улик, а главное — все… признались! Мы понимали, что обвинения можно сфабриковать, но не настолько же!».
Можно ли доверять свидетельству Чукаева о Дёмине? Оно настораживает, но я бы не спешил с ответом, потому как свидетель этот нам не друг. Чтобы подтвердить или опровергнуть обвинение, нужны свидетели знавшие В.К. Дёмина в середине 80-х годов.

И снова Платонов…
Есть ещё свидетельство в энциклопедии О. Платонова, которому на мой взгляд, можно доверять не больше, чем анархисту еврею Чукаеву, вот оно: [color=#0000FF]
ДЕМИН Вячеслав Константинович (15.04.1960), художник, публицист, общественный деятель. Родился в Москве в рабочей семье. Отец — Константин Федорович родился в д. Курлышево Рязанской обл., происходил из рода уральских казаков Богдановых (представитель этого казачьего рода атаман Богданов командовал башкирским казачьим отрядом, воевавшим против большевиков в 1918—19); мать — урожденная Кожурина Вера Ильинична, из рода донских казаков Тихоновых, родилась в Брянской обл., ветеран Великой Отечественной войны.
После окончания средней школы в 1977—79 Демин учился на 3-летних курсах художников-декораторов при киностудии «Мосфильм», в 1979—80 учился в Московском художественном училище по специальности художник-декоратор кино. С 1977 по 1984 работал художником-декоратором на киностудии «Мосфильм», сторожем, натурщиком, художником-оформителем, типографским рабочим, дворником и т. д. Состоял в разных неформальных союзах художников-авангардистов, участвовал в неофициальных выставках (первая — в 1978 на Суворовском бульваре).
С осени 1983 по дек. 1984 возглавлял организованную им нелегальную Революционную социал-демократическую партию (РСДП). Осенью 1984 в его доме и на работе КГБ провел обыски, при которых были изъяты комплект типографских шрифтов, набранная листовка и нелегальная литература. 18 дек. того же года Демин арестован и заключен в тюрьму КГБ Лефортово, в июле 1985 приговорен к 5 годам ссылки по ст. 70, ч. 1 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда), которую отбывал в совхозе им. Амала Гелади, в Сырдарьинском районе Кзыл-Ордынской обл. Казахстана, амнистирован в марте 1987. В 1988 через А. А. Широпаева и А. А. Зеленова познакомился с о. Дмитрием Дудко и В. Н. Осиповым, отошел от своих прежних «левых» взглядов, стал убежденным националистом, православным монархистом, вступил в общество русской культуры «Отечество» и Христианский патриотический союз (ХПС). После раскола ХПС в 1989 стал заместителем В. Н. Осипова как главы Союза «Христианское возрождение» («ХВ» )и создателем символики союза «ХВ» — знамени «Мы русские — с нами Бог!», гербовой хоругви, союзного знака-креста «Бог—Россия—Царь».
С 1988 Демин вместе с активистами ХПС А. А. Широпаевым и А. А. Зеленовым впервые в России начал сбор подписей под обращением к Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Пимену и Св. Синоду о канонизации Царской Семьи. 17 янв. 1990 стал одним из учредителей и братчиков Братства Святого Благоверного Царя-Мученика Николая. С мая 1990 издатель, редактор, художник и автор газеты Союза «ХВ» «Земщина», художник альманахов «Царь-Колоколъ», «Еще о тайне беззакония». Один из инициаторов учреждения в сент. 1990 на Первом съезде православно-патриотических сил России (СССР) Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора, активным деятелем которого был на протяжении всей работы Предсоборного совещания в 1990—93. С февр. 1991 активнейший участник всероссийских застав по сбору подписей под Обращением Предсоборного совещания к Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и Св. Синоду о прославлении в лике Святых Царственных Мучеников, с канонизационной формой «умученные от жидов». С авг. 1991 по июнь 1994 — активист Союза Православных Братств России. В 1991 входил в оргкомитет Союза Русского Народа.
В 1992 был в числе учредителей Московской казачьей заставы, а в 1994 в чине подъесаула избран ее атаманом; застава входила в Оренбургское казачье войско (Челябинский округ), позже была переименована в казачье Братство во имя Михаила-Архистратига, принимал активное участие в издании газеты «Казачий Спас». С лета 1993 выступил с идеей создания Православной партии России, сблизился с Движением народных националистов (ДНН, лидер — Иванов-Сухаревский). Результатом сближения Союза «ХВ» и ДНН стало создание Народной Национальной Партии (ННП). В дек. 1994 Демин избран в Центральный Совет ННП и стал одним из трех заместителей главы ННП.
В настоящее время продолжает заниматься монархической, православно-патриотической деятельностью, участвует в казачьем движении, готовит к изданию сборник «Земщина».

Болотин Л.
От левого радикализма в правый радикализм... Что ж, в молодости левизной страдали Достоевский, Тихомиров и многие, многие…
Да, у Платонова сказано: «В 1991 [В Дёмин] входил в оргкомитет Союза Русского Народа.» (1991 г.).
Оргкомитет, это ещё не Союз, это только благое намерение на его воссоздание. Так же, как если бы Вячеслав Константинович входил бы в оргкомитет по воссозданию Святой Руси.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пт дек 27, 2013 5:52 pm

Очень вам благодарен, Андрей, за информацию. Вы возможно не поверите, но я только сейчас впервые именно от вас узнал о том, что Чукаев еврей и неисправимый революционер. Это многое теперь объясняет. Об остальном не буду с вами спорить. Если вы действительно думаете, что Союза Русского Народа до вас (до 2005-го) не существовало, пусть это будет на вашей совести.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пт дек 27, 2013 6:21 pm

И еще. Я готов продемонстрировать вам символику СРН, фото наших выступлений и др. документы черносотенного движения в период 1990-ых годов, которую я как художник создавал собственными руками. Но для этого необходима либо наша личная встреча, либо ваша эл.почта, на которую я смог бы выслать кое-какие сохранившиеся фотодокументы. К сожалению я не очень хорошо освоил возможности Интернета, чтобы пользоваться им, публикуя изображения и фото на сайтах. Впрочем, кое-что из фотодокументов вы могли бы найти в книге "Мои этапы". Вы можете попросить ее, например, у Михаила Викторовича. Если он ее не предал огню, как книгу еретика, тогда вы без особого труда сможете многое узнать про то, о чем мы здесь с вами говорим. Бог в помощь!
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб дек 28, 2013 12:08 pm

Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а): Вы возможно не поверите, но я только сейчас впервые именно от вас узнал о том, что Чукаев еврей и неисправимый революционер. Это многое теперь объясняет.
Понятия «еврей» и «революционер» почти всегда синонимы, сатанаизбранники всегда бунтуют против Бога и веде устраивают свои революции.
Подозреваю, что вы прежде знали Чукаева. Правда, в ваши 23 года вас могла не интересовать национальность товарища, а фамилия Чукаев, скорее всего, чухонская. Внешне он классический еврей: карие глаза, губы, нос.
вячеслав дёмин писал(а): Об остальном не буду с вами спорить. Если вы действительно думаете, что Союза Русского Народа до вас (до 2005-го) не существовало, пусть это будет на вашей совести.
Правда мы и так ушли от темы. Можно было бы попросить администратора открыть тему «СРН 1991 года» и, что не по теме, перенести туда. Во всяком случае, что попытка воссоздания СРН была (хоть и закончилась неудачно), для меня очень ценно.
вячеслав дёмин писал(а):И еще. Я готов продемонстрировать вам символику СРН, фото наших выступлений и др. документы черносотенного движения в период 1990-ых годов, которую я как художник создавал собственными руками. Но для этого необходима либо наша личная встреча, либо ваша эл.почта, на которую я смог бы выслать кое-какие сохранившиеся фотодокументы.
Символика СРН, это направление которам мне приходится заниматься, не будучи художником. Мне было бы интересно познакомиться с вашими работами и, возможно, если вы не против, мы могли бы использовать вашу работу. Например, нам нужна упрощённая эмблема СРН.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Сб дек 28, 2013 10:10 pm

Спаси Господи! Готов передать вам свои прежние наработки, и не только нарисованный мною стилизованый знак СРН, но и крест ХВ, и опричную символику. Если она вас устроит пользуйтесь по своему усмотрению. Могу передать и фотографии. Особый интерес представляют фотодокументы сентября 1990-го, когда мы вместе с Осиповым проводили 1-ый всеросийсский съезд православно-патриотических сил, после которого состоялся крестный ход от Кремля к храму Большого Вознесения, где русские монархисты впервые за время советской власти пронесли по улицам столицы портрет Государя Императора Николая Второго, черно-золото-белый флаг и другие царские знамена. По-сути, именно эти дни стали истинным возрождением СРН. Только скажите каким именно способом можно все это вам передать?
вячеслав дёмин

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом