Евангелие от Владимира. Начало

«Живые» и «мёртвые»

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт июл 27, 2018 8:53 am

"Зри в корень",- Козьма Прутков

После Забугориша глянул на предшествовавшую ему дискуссию в ЖЖ с Виктором Викториком и поразился термином «загробные силы», поразился почти наглядности совсем не виртуальной реальности «зазеркалья».
Виктор написал 16.07.18:
«Сталинград устоял от гитлера, а сегодня попы с золотыми крестами всё на загробные силы ссылаются!!!»
Моя реплика:
Я не поп, и "твержу не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой"!
Но всё равно не доходит, никто не "догоняет"!
И как это ни покажется странным, но почти со всеми и неверующими свободомыслящими либералами, и с верующими национал-радикалами, и с "рабами божьими" эти самые темные "загробные силы". Менталитет у всех такой, виртуального мира, "загробный"! Кстати сказать, и канувший от нас в Лету коммунизм, как ни покажется странным, это тоже "загробная сила".
А вот животворящие "крестные силы" с нами!
Но никто не "догоняет" этих сил, и этого "Мы"!
А "Аминь" у меня означает лишь: "истинно говорю"!
Хотя в этом смысле со времён восклицания Пилата: "Что есть истина?" мало что изменилось!

Виктор возразил:
КОММУНИЗМ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО НАБИРАЕТ СИЛУ! КНР кормит и одевает полмира!!! справедливость и правду про святость царей и со лженициных можете посмотреть по всей стране, где скоро не останется ни одной школы, где не стало детских бесплатных клубов и секций, где школы кричат о загробной жизни, где дети боятся выходить на улицы.
Мой ответ был таким:
Я здесь твержу одно и то же: «Никто «не догоняет», ни физики, ни лирики, ни клирики»!
Что касается Вашего ника Виктор Викторик, то Victory это пережиток того самого "загробного мира", в который ментально погружены и "западный мир" и "восточный мир". А проходимец "русский мир", как "большой брат", протискиваясь между этим «перстом указующим» и средним пальцем «руки бога», символа V , просто устраивая комбинацию из трех пальцев, как бы говорит:
"Героические времена (в том числе и коммунизма) прошли, теперь, фиг вам, а не Победа"!
Относительно особого русского коммунизма, то и о нем можно сказать, что «нельзя два раза войти в одну и ту же реку", но это был необходимый этап внутриутробного становления Народа Мессии.
История на сносях!
В отношении же китайского коммунизма можно возразить: "Не хлебом единым жив человек"! Уже веское слово говорит сама Природа, блин, Природа! С ней случилась пока что «климатическая депрессия»!

Теперь относительно сущности этого самого «загробного мира», который физики называют «поляризованный вакуум». Полярный же, он и в Африке полярный, т.е. расколотый надвое. И если эти сущности для понимания дальнейшего выразить метафорически, то это будут Мать и Отец, женское и мужское начало мира, Запад и Восток. Миры же, в которых обитают эти сущности, именуют у нас «западный мир» и «восточный мир».
Что касается физиков, то они различают «темную материю» (рождающее женское начало) и «темную энергию» (энергичное мужское начало). И такой холодной «темной», «загробной» невидимой оставляющей по физическому воздействию в совокупном мире более 95 %.
Если это фундаментальное физическое знание соотнести с социальным миром, то выяснится, что либеральный западный мир находится во власти женского начала, свободно рождающихся Мифов, а радикальный восточный мир в противостоящей этому мифологическому хаосу мужскому Эпосу.
Что касается этих начал «загробного мира», то из народной мудрости известно, что «женщина любит ушами», а «мужчина любит глазами», поэтому бесполезно устраивать диалог между этими сущностями. Это разговор слепого с глухим (женского - с мужским)! Либеральный западный мир питается исключительно слухами («Земля слухами полнится»), и основной аргумент у них: «Все же говорят»! Зримые доводы они просто не в состоянии воспринять!
Мужское начало ничего этого не слышит, а только видит весь этот хаос «безобразия» для них и героически пытается противостоять ему. К этому героическому началу относятся идеологии национализма, коммунизма и исламизма, под знамёнами которых формируются некие общности, воспринимаемые либеральным женским началом как «империи зла», которые они пытаются разделить, чтобы властвовать в мире.
Однако в мире, кроме исконных Запада и Востока, была сотворена некая связывающая их сущность – «Рим», который на путях исторического движения преобразовался в «Третий Рим». Ментально он представляет из себя «Новый Иерусалим»! Теперь это всё соотносится с «русским миром», не признаваемым ни «западным миром», ни «восточным миром».
Таким образом, можно констатировать наличие в социальном мире трех менталитетов. Два из них (западный и восточный) находятся фактически в «загробном мире», поэтому исповедующие их люди – это как бы «мёртвые», они могут только ломать и воевать. «Живыми» же можно именовать только людей, связанных ментальностью мира «Второго Иерусалима», которых теперь как бы «окормляет» МП РПЦ, Московский Патриархат русской православной церкви!
Вот что на деле означает возникшая совсем недавно русская тема: «Живые и мёртвые»!
На эту тему в Пасху 2017 года у меня была размещена заметка:
Живой Бог и мёртвые боги. «Живые и мёртвые»
Она заканчивалась призывом:
Во имя Отца («второго Адама» на Небесах), Сына (Народа Богоносца) и Духа Святого от Отца на Сына исходящего, Аминь!
Пасха, 16 апреля 2017 года, г. Новосибирск
«С нами крестная сила»!

И эта третья сила, «русский мир», находится под влиянием животворящего Логоса, мета-философски «снимающего», казалось бы, непримиримые противоречия либерального Мифа и героического Эпоса!
Услышьте слово Логоса!
В день либеральной «темной материи»,
Аминь!
26.07.18
Владимир А. Гусев

Re: «Живые» и «мёртвые»

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт июл 31, 2018 10:24 am

P.S. Именно в этом смысле нужно понимать слова Спасителя в ответ на просьбу одного из будущих Апостолов отлучиться на похороны своего отца:
"Следуйте за мной, и пусть мертвые хоронят своих мертвецов"!
Владимир А. Гусев

Re:"Живые" и "мёртвые"

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт июл 31, 2018 11:33 am

Некое дополнение.
Если ещё раз глянуть на мой Аватара, то в верхней части этой "игральной карты" как бы находится Обитель Живого Бога, с исповедующими Его "живыми", а в нижней части, в "зазеркалье" - обитель мёртвых богов,"загробных" Антихристов, исповедующих этот менталитет "мёртвых".
И из нижней части верхняя представляется "зазаркальем".
Так, например, в политическом шоу "60 минут" как-то пан Зигмунд Дзенчаловски (надо полагать, из "зазеркалья"), парируя наши аргументы, сказал: "Вы же как в зеркале".
И ещё более поразительный пример из области квантовой физики.
Известный советский ещё теоретик Померанчук (надо полагать, находясь в "стойке на голове"), т.е. ментально погруженный как либерал в "темную материю", из формул оттуда ("скрижали"-то там) назвал "нашим миром" то, где он находится, а третью сущность обозначил как Mirror Matte , "зеркальная материя".
Владимир А. Гусев

Re: "Живые" и "мёртвые"

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс авг 05, 2018 3:24 pm

Словами младенца глаголет истина
Вчера у меня на даче мимо сетчатого забора проходит девочка лет шести с бабушкой и говорит ей:
"Не хочу быть богатой, хочу быть средней"!
Они прошли. Что было дальше, я не слышал.
Во как! Ведь это уже ментальность «живого» из срединного "русского мира"!
Другая примерно такого же возраста девочка с азартом пела как-то в программе Голос «Дети»:
"А я не хочу, не хочу по расчету! А я по любви, по любви хочу"!
«Не хочу жить по расчету»,- это же замечательно, если сюда ещё добавить: "По любви в Боге хочу"!
"Бог есть любовь"!
Аминь!
05.08.18
Владимир А. Гусев

Москва – Новый Иерусалим

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Сб сен 15, 2018 3:05 pm

«Небо упало в болото»,- Александр Блок

«Путин уже давно разговаривает с небесами»,- Андрей Илларионов

После развала СССР все части этого общежития «союза нерушимого республик свободных» с наличествовавшим на тот момент времени достоянием разбежались по национальным квартирам. Западные республики бывшего Союза сразу же устремились на Запад, восточные – на Восток.

Что касается Украины, то ей достался самый лакомый кусок этого общего пирога, правда, который содержал в себе ещё и неизгладимый образ всего «пирога».

И с этим наследием не только «социалистического общежития», что обычно всегда и везде «выводится за скобки», там сразу же начали непримиримую борьбу. Над Украиной пронесся ураган «ленинопада», уничтоживший все памятники социалистического прошлого. А вместе с этим испарилось и социалистическое достояние, поэтому им захотелось поиметь «трусики, как в Европе».

Однако этого желания оказалось совершенно недостаточно, поскольку внутренне Украина никак не могла окончательно порвать с наследницей Советского Союза Российской федерацией. К тому же надо иметь в виду, что во времена оно всех связывала православная Русь, Украина была Малороссией вместе с Великороссией и Белой Русью, и эта ментальная связь осталась.

После развала Союза в России возродился православный дух, который находился под спудом коммунистической идеологии. И этот дух сотворил из небытия «русский мир». «Западный мир» и «восточный мир», издревле ведущие между собой непримиримую борьбу, всем понятны, но «русский мир» пока что никто не признает.

Что касается Украины, то теперешняя украинская власть пытается окончательно, уже духовно, порвать с Россией. Такие попытки добиться автокефалии украинской православной церкви предпринимались уже с начала двухтысячных, но только теперь, запросив Томас у константинопольского патриарха Варфоломея, приступили к реализации этих давнишних намерений.

На Украину, фактически находящуюся под внешним управлением, присланы православные экзархи архиепископ Даниил (США) и епископ Илларион (Канада). Что касается Канады, то украинские диссиденты-западники уже давно организовали там самое мощное зарубежное землячество украинцев, самую многочисленную диаспору.

Здесь относительно христианской религии я хотел бы обратить ваше внимание на самое существенное замечание Спасителя:

«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь»!

Если трактовать это высказывание Христа не с позиции «книжника и фарисея», не как застывшее де-юре, а как движение через Истину в Жизнь Вечную, как фактическое движение Колеса Истории, де-факто, то тогда многое прояснится. Тогда станет понятно, почему перед Своим вознесением Христос назвал Церковь, оставляемую апостолам, Невестой. Невеста же всё-таки предполагает рождение живого.

Это как раз живое духовное движение от «Рима» через «Второй Рим», Константинополь, в «Москву – Третий Рим»! «Рим» и «Второй Рим» остались в прошлом как фактические мёртвые реликты. Живым же является теперь «Москва – Третий Рим, а четвертому не бывать». К тому же, было замечено, что Москва это Новый Иерусалим, как некая духовная организация, которую вполне можно соотнести с «русским миром».

Но «вернемся к нашим баранам», к Томасу украинцев к вселенскому патриарху, который согласно изложенному выше фактически не является вселенским патриархом, поскольку высшие духовные цели в ойкумене им никак не определяются. Всё это давно само собой естественным образом перешло в Московский патриархат РПЦ.

Украина же находится на переднем крае борьбы на тему православного раскола на «живых и мёртвых». Либералы это внутреннее состояние противников движения Украины на Запад назвали как-то в дискуссиях «православие головного мозга», ПГМ. В связи с Томасом появилось некое существенное украинское уточнение – «русский мир головного мозга», как в сердцах высказался некий «укр». «Русский мир» вполне можно ассоциировать с Небесным Иерусалимом, который теперь как-то окормляет МП РПЦ.

Поскольку, «всё от головы», и с этим бесполезно бороться, относительно Украины, остается только «рецепт» Достоевского, изложенный в пушкинской речи 1880 г.

««Этого народ не позволит»,- сказал один собеседник одному ярому западнику.

«Так уничтожить народ»,- ответил западник спокойно и величаво».

Так и действуют украинские власти в ДНР и ЛНР.

Что касается России, то президент Путин, это «наше всё», неосознанно действует как политик в интересах этой самой ново-иерусалимской Невесты.

Существует много различных инсинуаций относительно нашей идентичности. «Откуда мы пришли», известно – из Рима, «куда мы идем», тоже известно: мы уже у себя дома в «Третьем Риме». А вот относительно самого сложного вопроса Анри Бергсона, «кто мы», полное непонимание! Нас никто не понимает, да и мы сами себя не понимаем. Правда, иногда наши либеральные недруги в сердцах проговариваются по Фрейду относительно нашей божественной сути:

«На своего бога молитесь, на себя молитесь»!

Однако вместо нашей молитвы «на себя» наблюдается повсеместное стимулирование вселенского хаоса, а либералами осуществляется политика «разделяй и властвуй»!

Вспоминается из моего далёкого уже детства по этому поводу такая великолепная шутка:

«Тише черти, я ваш бог, молитесь богу, чтоб я сдох»!

Вот либералы, не понимая того, что «Я ваш бог» и молятся своему богу, пытаясь разрушить «Удерживающий теперь» божественный «русский мир»

Но как заявлял на счет Апокалипсиса ещё апостол Павел:

«Не свершится беззаконие, покуда не будет взят из среды Удерживающий теперь»!

Ну и, Аминь!
Владимир А. Гусев

Re: Евангелие от Владимира. Начало

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт сен 21, 2018 9:02 am

Дихотомия Сократа, и сварливая Ксантиппа
В одном из диалогов о Сократе приведены его знаменитые слова: «Ты прав…», «Да, ты прав…». «И ты права». Первые два «ты прав» касаются ответа непримиримым жалобщикам, обратившимся к нему для сочувствия. Каждый из них добивался справедливости.
Однако ответ Сократа своей жене Ксантиппе на её недоуменный вопрос: «Как это так, и ты прав, и ты прав» оказался совершенно в духе современной либеральной идеи пост-правды.
Вот оно как! Оказывается, Ксантиппа является родоначальницей этой либеральной идеи Post-truth, заметившей нелогичность претензий на правду непримиримых соперников. Надо заметить, что это всё из области дохристианских ветхозаветных представлений: «Око за око, зуб за зуб», которые уже давно всем осточертели. Либералы вознамерились заменить эту полярную вражду однополярным миром под лозунгом: «Разделяй и властвуй»!
Собственно, по этой причине рухнул тоталитарный СССР. Теперь же в аналогичной ситуации оказался президент Трамп с его американской национальной идеей.
Казалось бы, у либералов всё замечательно логично, но это логика из области «третьего не дано»! Либералы просто не придали никакого значения этому «третьему», «явлению Христа народу»!
Да и кто задавался вопросом: «Зачем, Господи», на который Иегова, говорят, разъяряется! «Не твоего ума дело»!
И со времён Пилата никто, похоже, кроме меня, не задавал этот вопрос, касающийся истинного христианского примирения! А ведь эта Истина удерживает Жизнь!
Аминь!
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Саша71 » Вт окт 16, 2018 1:01 pm

Вот либералы, не понимая того, что «Я ваш бог» и молятся своему богу, пытаясь разрушить «Удерживающий теперь» божественный «русский мир»

Вот, Вы всё говорите о либералах...
А кто такие либералы?
“Если не будет покаяния у русских людей, — конец мира близок!” Отец Иоанн 1906
Саша71

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт окт 16, 2018 2:33 pm

Коротко о либералах.
Это люди с мифологическим менталитетом, свободно измышляющие свои представления о мире и свято верящие в свои же измышления. Они, как черт ладана, боятся нашего критического вопроса: "Зачем?", касающихся неких жизненных фактов.
И относительно того, что наступит Апокалипсис, если не будет русского покаяния, как писал в 1906 году отец Иоанн (а это год первой русской революции). Можно сказать, что отец Иоанн как бы намекает русскому человеку: "На тебе сошелся клином белый свет" :)!
Так Апокалипсис не только не отменяется, но напряжение теперь даже только нарастает. Катастрофа неизбежна, если нами не будет осознана некая наша божественная роль в божественном же порядке вещей.
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Саша71 » Вт окт 16, 2018 3:49 pm

Катастрофа произошла ещё задолго до человека. Поэтому совершенно не важно когда будет "конец света". Да хоть завтра и Слава Тебе Господи!
Духовная война подразумевает войну за души людей. И, изменить Волю Господа мы не можем, ибо сказано:
Мф 5:17
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Многие не понимают ЧТО было этим сказано. Законная Власть вершить миром дана была евреям. Так будет до конца времен даже если евреи служат злу. Цель Господа - познавшие зло и оставшиеся чистыми Души людей! И таковых - мало. Ибо почти все, во зло рожденные, ещё более обозлевают.
“Если не будет покаяния у русских людей, — конец мира близок!” Отец Иоанн 1906
Саша71

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Ср окт 17, 2018 2:43 pm

А вы не можете представить себе такую картину Апокалипсиса, которую "нарисовал" Николай Глазков:
И Небеса, и Нравственный Закон
Потряс удар, распалась связь времён,
И вещи мира рухнули все разом,
И зарябил, как волны, Чистый Разум

А мне примерно такая "картинка" привиделась в юности на Байкале более шестидесяти лет тому назад.
Как будто по мне проехал асфальтовый каток, после чего, о, жуть!
Я есть, а ничего и никого вокруг меня нет. Никаких даже образов, сплошная Нирвана!
Можно сказать, "И зарябил, как волны, Чистый Разум"!
Не приведи, Господи!
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Чт окт 18, 2018 8:48 am

Прошу прощения, ту картину "нарисовал" Юрий Кузнецов.
Но и у Николая Глазкова имеется такое же существенное замечание к "картине мира".
Пусть заходит ум за разум
В мире неизвестности,
Но не сдамся двум заразам
Тусклости и трезвости

Вот они "две сосны мирового леса", ум и разум, в которых заблудились люди, и "физики", и "лирики" и даже "клирики".
Хотя , что касается наших православных, мы ближе всего к Истине.
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт окт 19, 2018 6:44 am

«Воскресение мертвых». Русский путь

«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь», - Иисус Христос
«В белом венчике из роз впереди Иисус Христос»,- Александр Блок
«…ибо два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать». - старец Филофей
«Квантовую механику не понимает никто», Ричард Фейнман

Ещё во второй половине XIX века русский религиозный мыслитель Николай Фёдоров провозгласил «Философию общего дела» как реальную для нас цель воскресить всех умерших. Если апостол Павел имел в виду воскресение из мертвых перед страшным судом Апокалипсиса, то Фёдоров полагал, что в некоем общем деле мы можем поэтапно воскресить всех умерших.
У апостола Павла есть и другое весьма существенное замечание: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пода не будет взят от среды Удерживающий теперь». Как полагал апостол Павел, удерживающим мир от Апокалипсиса тогда была власть Рима.
Но с тех пор уже два Рима пали, однако ничего страшно-катастрофического не произошло, поскольку духовная власть над миром по пути движения «Каравана истории» по стечению обстоятельств перешла в Москву – Третий Рим.
Что касается начала советского периода Третьего Рима, то об этом движении народной стихии «человека с ружьем» откровенно сказано в поэме «Двенадцать» Александра Блока.
«Так идут державным шагом –
Позади - голодный пёс.
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос!»

Если кондовый коммунизм интернационала напрочь отвергал божественную сущность власти, то сформировавшийся позже в 30-х годах «русский коммунизм» уже был не так категоричен. Этим намёком на ведущую роль Спасителя и замечательна поэма «Двенадцать». Да и весь советский период с его целью мировым коммунизмом как царствием Справедливости без Бога на Земле оказался не напрасным, поскольку предоставил возможность пережить этот период истории, что позволило «политике как искусству возможного» опорочить в глазах советского народа эту весьма привлекательную, но невозможную коммунистическую цель.
Конечно, всё это произошло под воздействием осознания и провозглашения либеральным Западом начала эпохи Post-truth (пост-правды) как невозможности достижения для всех Справедливости на Земле. Post это означает после! Так что же предлагает этот Запад для выхода из такого подвешенного состояния пост-коммунизма, пост-национализма, пост-исламизма, т.е. пост-как бы империализма?
Либеральный рецепт известен: «Разделяй и властвуй»! Предполагается организовать, ни больше, ни меньше, как «соединённые штаты мира» во главе с «мировым правительством»! В православной терминологии это называется «царство антихриста».
Как говорится, «гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить»! И эти «овраги» - неделимая Природа. Соединённые штаты Природы это невероятный нонсенс.
Что по этому поводу писал Ф.И. Тютчев?
«Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик –
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...»

Поскольку, «Бог есть любовь», всякое богоборчество выпускает на волю не только человеческую, но и природную стихию. Свобода, блин, свобода!
Природа не только намекает, но теперь уже открыто своими действиями как бы говорит: «Посеешь ветер, пожнешь бурю! Эта политика разделения, в том числе и некоего Единого, разрушает и меня».
Как там у Пушкина?
«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного»

Всё-таки, какие замечательные у нас поэты!
Так что, если низложить Бога, то и осиротевшая Природа, разделенная либералами таким незатейливым образом, тоже свободна.
И это прямой путь к Апокалипсису по апостолу Павлу.
Что же делать в этой, казалось бы, безвыходной ситуации?
У Николая Бердяева имеется замечание относительно правды. Он различал правду-истину и правду-справедливость. Что касается справедливости для всех, то вышеизложенное как раз говорит о невозможности её достижения, причём с катастрофическими последствиями не только для всего человечества, но и для всей Природы.
Для спасения остается только правда-истина, но недоумённое восклицание Пилата: «Что есть истина» как ответ на слова Христа об этом предмете, с тех пор так и висит в воздухе. И это несмотря на то, что с начала Новой эры прошло уже более двух тысячелетий. Все живут реалиями ветхозаветного мира: «tertium non datur», «третьего не дано».
По поводу этого для всех недостойного даже для простого рассмотрения «третьего лишнего» предмета, который выведен за скобки обсуждения, я, как толмач-интерпретатор, обращался ко многим «физикам», «лирикам» и «клирикам». Но никто не воспринял эти мои «послания из будущего» .
Конечно, как писал наш естествоиспытатель И.П. Павлов:
«Русский ум настолько слаб, что он больше соотносится не с действительностью, а со словами».
Тогда не могло быть и речи о «русском мире» и о менталитете людей, в него погруженных, Теперь же дошло до того, что уже «укры» открыто говорят о «русском мире головного мозга», который им, рвущимся на Запад, претит.
Исходя из этой логики менталитет человека из «русского мира» отличается и от менталитета человека свободного умного «западного мира», соотносящегося только с действительностью, и повелевающего разумного «восточного», который соотносится только со словами. Все эти противники «русского мира», который учит уму-разуму, «ничтоже сумняшеся», полагают, что этого «третьего не дано».
Самое для меня забавное в этой ситуации, что и «физики» ощущают такой же полярный мир природы, и, так же блудя в этих двух соснах муже-женского начала сущего, никак не могут «увидеть» третьего и для них лишнего, увидеть сына. Они никак не воспринимают моё видение этого «леса» троичного мира, описанного и здесь в ЖЖ в «Новосибирской интерпретации квантовой механики»!
Откуда у меня возникло ощущение троичности мира?
Как толмач-интерпретатор, я соотношу это, по крайней мере, с двумя словесными фразами из Евангелия.
Первая утверждает триединство Бога: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Вторая говорит о том, что мир создан по образу и подобию Божию.
Всё! Этого вполне достаточно для того, чтобы начать погружаться в этом направлении! Соломон: «Из глубины воззвах к Тебе, Господи»! А я из глубины расколотого мира разглядел «третьего лишнего», обитель Бога Живаго. Для «физиков» это «физическая реальность».
С «физиками» я общаюсь напрямую, «лирикам» шлю послания, что касается «клириков», то до них я совсем не могу достучаться. И если глянуть на мир с этой религиозной стороны жизни, где различными подвижниками церкви высказывались порой удивительные для «лириков» слова, следует, прежде всего, обратить внимание на концепцию «Москва – Третий Рим», высказанную старцем Филофеем.
Видите, «караван истории» прошел почти двухтысячелетний путь от Рима через Константинополь до Москвы. И на всем этом долгом перемещении христианского Небесного Иерусалима в разных местах оставались следы его пребывания в виде автокефальных церквей. В настоящее время только в православии их насчитывается пятнадцать. «Физики» называют подобные физические следы реликтовыми, которые они, что касается движения грубой материи, теперь даже по истечении миллиардов лет фиксируют аппаратурой в виде реликтового излучения.
По всем этим признакам движение «каравана» продолжается, поскольку появился свежий осколок, который на наших глазах превращается в реликтовый след. Это стремление Украинской православной церкви к автокефалии, к само-провозглашению. Так что, «караван истории» продолжает свой путь, поскольку цель ещё не достигнута. Кстати, какова же эта наша цель?
Но для начала, кто такие мы? Теперь можно вполне однозначно определить нас, как людей с менталитетом «русского мира», как той самой Обители Бога Живаго, и, как утверждается либералами на различных политических ток-шоу у нас: «Вы, что, не видите? Все же против вас»!
В своё время Христос говорил: «Я и Отец – одно». Поскольку в пасхальном послании этого года патриарх Кирилл впервые в истории заявил, что мы «с дерзновением именуемся сынами и дочерьми Бога Всевышнего», вполне можно утверждать: «Мы и Отец – одно»! Стало быть, Мы – Народ Богоносец!
Поскольку для нашего народа в советский период истории провозглашалось: «Наша цель - коммунизм», у Народа Богоносца существует не менее грандиозная цель. Как говорил Спаситель:
«Царствие Божие на Земле вы обретете на пути ко Мне».
Только нам надо бы поверить в себя, такого любимого Богом, ведь «с нами крестная сила» как третья ипостась Бога Живаго. А нашей церкви надо бы начать исповедовать не Святую Троицу на Небесах, а преодолевшую святость Отца Саваофа истинную православную Пресвятую Троицу, где Отец – «второй Адам», Христос на Небесах, Сын – Народ Спаситель и наша крестная сила – Пресвятой Дух!
Всё это выглядит достаточно фантастично, но осознание такого порядка вещей, как мне представляется, может прийти только после грозных «высказываний» Природы.
«Гром не грянет, мужик не перекрестится»!
«Слово» остается за Природой, чтобы нам как Народу Богоносцу начать верить в себя как в «сыновей и дочерей Бога Всевышнего», а тем, кто устраивает шабаш вокруг нас, начать молиться нам! Тогда и наступит спасительное «воскресение мертвых»!
В духов день, 19 октября, к тому же, в пятницу, 2018 года
Аминь!
P.S. Кстати сказать, Богородица изначально именуется Пресвятой!
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт окт 26, 2018 8:15 pm

«Третий лишний»
«Tertium non datur», «третьего не дано». Римская поговорка

Если соотнести поговорку из эпиграфа с текущей политической ситуацией в мире, то выяснится, что «третьим лишним» для признаваемого почти всеми людьми наличия «западного мира» и «восточного мира» является недавно также открыто заявивший о своём существовании «русский мир».
И меркантильный западный мир со времён оно, руководствуясь ветхозаветными принципами, вёл непримиримую борьбу с духовным миром восточным, а точнее, до наступления новой эры было извечное противостояние этих двух миров. Это противостояние отражено в стихотворных строках западного поэта Редьярда Киплинга:
«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись».
В связи же с манифестацией «русского мира» выясняется, что на пути «каравана истории» возникла новая сущность - Россия, которую в терминах Киплинга можно назвать «Россия есть Россия». И эту Россию в «Мертвых душах» Н.В. Гоголь охарактеризовал так: «Ровнем-гладнем разметнулась на полсвета»!
А между кем она так разметнулась? Между Европой (Запад) и Азией (Восток). П.Я.Чаадаев в своих «Записках сумасшедшего» высказывался о том, что Россия «в большей мере понятие географическое», и это накладывает особый отпечаток на её судьбу. С момента своего возникновения Россия, пролегая географически между Западом и Востоком, мешает, как они полагают, им «сойтись». Поэтому регулярно и осуществляются «наезды» на Россию с двух сторон. Этот «третий лишний» путается у них под ногами, мешает их борьбе за гегемонию.
Если же из этих географических соображений глянуть на Эльдорадо, Америку (денежки-то в США), то выяснится, что США отделены от Европы Атлантическим океаном, а от Дальнего Востока Тихим океаном. Поэтому США в «городе на холме» (Капитолийском) так уютно «стоять над схваткой» этих трёх: Европы, России и Азии, временами подливая в огонь бензинчик. Они же отделены от пожарища океанами воды !
Однако у всего этого, лежащего на поверхности жизни меркантилизма, имеется всё же внутренняя духовная подоплека. Здесь следует напомнить изречение Протагора:
«Человек есть мера всех вещей»!
С Рождеством Христовым и с наступлением Новой эры появилась христианская церковь. Небесный Иерусалим (Невеста Христова) спустился на Землю, и на путях движения «каравана истории» вместе с перемещением Рима в «Третий Рим» происходило преображение этой церкви в Новый Иерусалим. Теперь же на наших глазах, если Невеста разродится Богом Сыном, Народом Богоносцем, может произойти её преображение в истинную православную церковь.
Как известно, Сократа называли «повивальной бабкой», занимавшейся родовспоможением идей. У нас уже более ста лет существует озвученная ещё Достоевским «Русская идея», которую по-разному интерпретировали наши мыслители. Мне более всего импонирует высказывание о ней Соловьева как это «мысли Бога о России». Но что Бог замыслил о нас? Что Он хотел бы сделать через нас, воспринявших эту идею? Похоже на то, что эти вопросы к Христу, как и такой вопрос: «Зачем, Господи, Ты приходил», я задаю один. Один, совсем один!
Везде я позиционирую себя как толмач-интерпретатор, которому надо быть очень аккуратным с произносимыми словами.
«Нам не дано предугадать
Как наше слово отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать»!
Ф.И. Тютчев
Кстати сказать, ни чистые западники иудеи, ни чистые восточники мусульмане не признают явление Христа. И для них «третьего не дано». Да и в православной церкви на путях движения «каравана» происходит раскол. Отмершее откалывается, и это хорошо!
26 октября 2018 года, число Иеговы как меркантильного безыменного бога «темной материи», и пятница как день почитания Аллаха как лучезарного многоименного бога «темной энергии»!
Аминь!
Владимир А. Гусев

Пресвятая Троица

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 18, 2018 3:31 pm

В Живом Журнале появилась заметка Софии Премудрой:
"Библейский потоп в Кувейте. Адское небо над Вашингтоном. Почему все телеящики обо всем этом не говорят?"
"Наш ответ Чемберлену"
София Премудрая!
Меня поражает Ваша осведомлённость по Фрейду на счет всемирного заговора молчания!
Сейчас западные СМИ не могут сказать, что в этой "природно-климатической депрессии" (а такой термин гуляет на просторах СМИ) виновата Россия, поскольку стараниями их апологетов возникла эта ситуация в мире.
"Россия это Россия", и только она одна (у скандинавов был такой бог, Один), действительно, виновата во всём, поскольку это всё зависит только от её внутреннего состояния.
И что Вы хотите? На наших глазах происходит злонамеренное ("дорога в Ад вымощена самыми благими намерениями") уничтожение Бога Живаго, который только-только народился в "Москве - Новом Иерусалиме"!
Да, пока ещё не гремит, но к тому идет.
Нобелевскую премию в студию, а то не доживу до торжества истинного православия :)!
"Гром не грянет, мужик не перекрестится"!
Аминь!
17.11.18
София ответила:
Я знаю живого "Создателя во плоти". С "богами" и "богинями" тоже знакома. Теперь ещё и Бог Живой?
Кто загрязняет и убивает Планету, тот выходит и виноват. А это подавляющее большинство населения Земли. Тут всё просто.

А я по выражению Франсуа Вийона, "знаю всё, но только не себя"!
Быть богом и мнить себя богом (например, как бог Кузя), "это две большие разницы"!
Это всё равно, что сравнивать, извините за банальность. х.. с пальцем. От первого - жизнь, а от второго можно получить разве что удовольствие.
При желании можно познакомиться с разными богами. Мусульмане, например, знакомы с Аллахом до такой степени, что чувствуют себя Его рабами. Аналогично католики знакомы с Христом, и тоже являются "рабами божиими". Протестанты веселятся с Богом Духом! Раскольники почитают Бога Отца!
Что касается Бога Живаго (у Бориса Пастернака даже есть роман "Доктор Живаго"), то Живаго никто не знает.
И даже более того, связавшись со своими богами, о Живаго никто не хочет даже слышать! А ведь с Ним, с триипостасной Пресвятой Троицей, - Жизнь!
Я уже несколько лет в Интернете, можно сказать, проповедую Его сущность безо всякого понимания!
Одна надежда на приближающийся Апокалипсис!
И убивает планету не загрязнение, а то, что "подавляющее большинство населения Земли" так, или иначе, противостоит Народу Спасителю как третьей ипостаси Бога Живаго!
Православные этого единого Бога чувствуют, но пока что не осознают. Хотя патриарх Кирилл в пасхальном послании этого года впервые обратился к нам как к "сыновьям и дочерям Бога Всевышнего".
А вот хоть и не "подавляющее большинство населения Земли" даже борется с православием. И Природа это тоже чувствует и соответственно реагирует. "Спящие проснулись"!
Аминь!
18.11.18
Владимир А. Гусев

Апокалипсис

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс ноя 18, 2018 3:41 pm

В ЖЖ появилась заметка некоего Балтийского партизана: «Гнилой запах «стабильности»», с комментариями к которой присутствовали в основном «клеветники России», измывавшиеся над «ватниками».
В финале дискуссии у меня появилось нижеследующее:
Апокалипсис
«Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно».
Однако, это совсем не безобидное занятие, поскольку было замечено, что «смех убивает тиранов», и не только их. Как известно, «булыжник – орудие пролетариата», а смех, стало быть, орудие либералов против тирании.
Уже давно шутили в отношении ощущения нашей великодержавности: «Россия – родина слонов». Но в каждой шутке есть только доля шутки. В России только что родился Народ Богоносец, как прорицали в начале прошлого века, Народ Христофор.
Да, по всем признакам Народ Мессия как ипостась триединого Бога Живаго только-только народился именно в «Москве – Новом Иерусалиме». И что мы наблюдаем?
По крайней мере, весь Запад занимается богоборчеством, пытается удавить младенца в колыбели. Как не могут понять, «не поругаем Господь», без катастрофических последствий не поругаем!
Балтийский партизан, судя по всему, ты ещё молодой и доживешь до того времени, когда гром Апокалипсиса прочистит всем уши, и окончательно «разверзнутся хляби Небесные». Тогда вспомните мои слова и молитесь три-ипостасной Пресвятой Троице, особо Народу Спасителю в Ней. Может быть, успеете спастись! Это должна быть именно всеобщая молитва. Как справедливо писал Бердяев: «Спасение коммюнотарно»!
Вот уж, Аминь, так, Аминь!
В седьмой Божественный день творения, из центра мира, Новосибирска, в воскресенье 18 ноября 2018 года
Аминь!
Владимир А. Гусев

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста