Белое дело и Монархия?

Белое дело и Монархия?

Непрочитанное сообщение Монархист » Вт дек 11, 2018 5:25 pm

У меня, монархиста, сложилось впечатление, что белоДЕЛЬЦЫ используют в своих целях героическое прошлое героев Гражданской войны. Начнём с того, что организаторы Белой Армии (Алексеев, Корнилов, Рузский) были иудами предавшими своего Императора. (Никто из них её не прожил) Вовлекли русских офицеров и патриотически настроенную молодёжь в войну, они не смогли ничем привлечь на свою сторону 80 % населения РИ. На что они рассчитывали?
Монархист

Re: Белое дело и Монархия?

Непрочитанное сообщение Монархист » Вт дек 11, 2018 8:50 pm

Спрошу проще.
За что воевали белогвардейцы?
И где они были в феврале 1917?
Монархист

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 12, 2018 11:41 am

Прежде чем открывать тему по любому вопросу: выращиванию шампиньонов или коррозии металлов - следует ознакомиться с имеющейся по данной теме литературой. Белое движение - не исключение из этого правила.
Чтобы не демонстрировать далее Вашу неграмотность - для начала советую ознакомиться хотя бы с этим материалом:
М.В. Назаров. Всемiрное значение Белого движения (март 2008).
https://rusidea.org/130093
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Монархист » Ср дек 12, 2018 3:22 pm

"...Вашу неграмотность"
Я Ваш сторонник и слежу за Вашим творчеством. Вашу статью прочёл. Есть вопросы, но судя по Вашей реакции на мои слова и скорости вынесения определения моей грамотности, боюсь диалога не получится.Видимо, не дорос до имения своего мнения.
Нельзя построить крепкого здания на гнилой основе. Исходя из Вашей статьи, белогвардейцы пришли к пониманию о необходимости Монархии в России только к концу т.н. гражданской войны( почему т.н.?).
Я считаю, что из-за этого они и проиграли эту войну. Если бы их лозунгом было восстановление Монархии (За Веру, Царя и Отечество), то крестьянство (народ, на которого списали грех революции) пошло бы за ними.Но во главе Белой армии были не монархисты. Или монархисты типа Шульгина.
Монархист

Непрочитанное сообщение Монархист » Ср дек 12, 2018 4:25 pm

А исходя из Ваших аналогий, Федя Достоевский не написал в штаны, а сначала убил папу с мамой, а потом осознав, начал учить всех морали.
Монархист

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Ср дек 12, 2018 5:13 pm

Назаров всегда показывает, что готов к любой дискуссии, но не толочь воду в ступе по давно обсужденным вопросам.
Тем более, что Ваша неграмотность очевидна: ни Рузский, ни Шульгин не были во главе Белой армии. Вообще кроме Алексеева и Корнилова никто из ее вождей не был причастен к февралю.И она прошла в своей истории несколько этапов. Так что Ваш нахрап выдает в Вас несерьезного злопыхателя.
Борис Р.

Непрочитанное сообщение Монархист » Ср дек 12, 2018 5:27 pm

"..ни Рузский, ни Шульгин не были во главе Белой армии. "
А я это утверждал? Грамотный вы наш,серьёзный адвокат.
Монархист

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 14, 2018 11:44 am

Монархист писал(а):"..ни Рузский, ни Шульгин не были во главе Белой армии. "
А я это утверждал? Грамотный вы наш,серьёзный адвокат.

Да, Вы это утверждали - перечтите выше свои слова:
"организаторы Белой Армии (Алексеев, Корнилов, Рузский) были иудами..."
"во главе Белой армии были не монархисты. Или монархисты типа Шульгина"...

Если Вы действительно прочли мою указанную статью - непонятны Ваши глупые высказывания. Вы хотя бы заметили то, что белые армии были разные, возглавлялись разными вождями и прошли через разные этапы - от навязанного им Антантой демократического до монархического?
Что касается "т.н. гражданской войны" - см.:
Понятие "гражданской войны" нуждается в уточнении
https://rusidea.org/250930874
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Монархист » Пт дек 14, 2018 1:19 pm

Глупо утверждать, что организатор является главой армии. Уточните в советской энциклопедии, которую Вы приводите в своей статье.
Для меня, война между гражданами одной страны является гражданской. Странно что для вас это надо уточнять.
Если Вы не заметили, то я отметил "прогресс" сознания Белых армий. Но было "уже поздно боржом пить", война была проиграна.
Монархист

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 15, 2018 12:23 pm

С такими самоуверенными людьми, как Вы, нет желания и необходимости спорить. Только в дальнейшем будьте внимательны к своим словам и умерьте свой обличительский пыл.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Монархист » Сб дек 15, 2018 1:30 pm

Спасибо за мою оценку. Чего я только не услышал от истинно православных.
Спорить можно с людьми признающими равенство спорщиков, а с людьми считающими тебя идиотом, спорить не о чем.
Могу только сказать, что ваши выводы в вашей статье - ложны. Белая армия не была армией монархистов, поэтому и проиграла. Русский народ - не предавал Царя и поэтому на нём нет этого греха. Овцы не виноваты в блуждании пастухов во тьме непонимания истинной дороги.
Монархист

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Сб дек 15, 2018 5:13 pm

Монархист писал(а):Глупо утверждать, что организатор является главой армии. Уточните в советской энциклопедии, которую Вы приводите в своей статье.

"организаторы Белой Армии (Алексеев, Корнилов, Рузский) были иудами..."
РУЗСКИЙ НЕ БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ БЕЛОЙ АРМИИ
ШУЛЬГИН НЕ БЫЛ ВО ГЛАВЕ БЕЛОЙ АРМИИ.

Так что лучше бы Вам помолчать с такими знаниями, а не упорствовать в своей непогрешимой "истинной дороге".
Борис Р.

Непрочитанное сообщение Монархист » Сб дек 15, 2018 6:43 pm

ШУЛЬГИН НЕ БЫЛ ВО ГЛАВЕ БЕЛОЙ АРМИИ.
С вашей способностью делать выводы, вам бы в первый класс, а не дебильные советы раздавать.
Монархист

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 15, 2018 8:48 pm

Монархист писал(а):Спорить можно с людьми признающими равенство спорщиков, а с людьми считающими тебя идиотом, спорить не о чем.
Могу только сказать, что ваши выводы в вашей статье - ложны. Белая армия не была армией монархистов, поэтому и проиграла. Русский народ - не предавал Царя и поэтому на нём нет этого греха. Овцы не виноваты в блуждании пастухов во тьме непонимания истинной дороги.

Я соглашусь признать Вас равным, когда увижу это. Пока не вижу. Ваши выводы о моей статье не соответствуют ее содержанию, мягко говоря. Вы излагаете мнения каких-то других людей - так с ними и спорьте. До свидания.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Монархист » Сб дек 15, 2018 10:40 pm

Монархист писал(а):Спрошу проще.
За что воевали белогвардейцы?
И где они были в феврале 1917?

С высоты ваших недосягаемых вершин видны ответы?
Где были монархисты-генералы, когда арестовали Царя и его семью?
Ждали июля 1918 чтобы спасти?
Монархист

След.

Вернуться в Полемические темы