Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве

Назаров М.В.

Сообщение И.А.Юшта » Ср май 16, 2007 4:13 am

После сообщения Михаила Викторовича ситуация начинает проясняться. Начинаю склоняться к правоте Веры.
И.А.Юшта

Сообщение Фамарь » Ср май 16, 2007 7:20 am

А разве Вера писала, что Обитель востанавливается? Мне кажется, что когда за дело берется Лужков со своей командой, в которую входит тот-же Ресин, то все начинает двигаться гораздо быстрей. В Обители начинают востанавливать храм Марфы и Марии, который загубила г-жа Крючкова и компания. А если в Обитель опять запустить Веру с сотоварищами - то там вообще никогда ничего не востановится а все средства перекочуют в их карманы. А то стали бы они так беспокоится. Они своей любовью к детям прикрывают свои меркантильные интересы.
Фамарь

Сообщение Ярослава » Ср май 16, 2007 3:49 pm

Разумеется злые и плохие дела очень хорошо оплачиваются. Во все времена...это так и есть госпожа Фамарь, но в данном случае вы утверждаете, что монахиня, которая проживает вместе с сиротами, которых отчислили из обители, оплачивает Вере и мне поливание грязью госпожи Молибога?? Конечно, это возможно, но очень маловероятно, хотя бы потому что кол-во свидетелей которые могут утверждать это очень мало, если не считать высказывания самой госпожи Молибога.
Так же вы указываете на меркантильность Веры и ее товарищей, но меркантильность нового руководства обители по моему очевидна больше. Торговля в обители, отсутствие кассового аппарата, полная свобода деятельности новой настоятельницы, которая не являясь монахиней требует называть себя матушкой, попирая этим устои Святой Православной Церкви, ее догматы и законы.Госпожа Фомарь, а известно ли вам, что лица еврейской национальности, которые прошли обряд крещения не являются "жидами"? Смею напомнить вам, что разжигание нациольнальной розни, запрещено на данном форуме? Нацинальность педагогов в обители не имеет отношения к данному вопросу
Ярослава

Сообщение И.А.Юшта » Ср май 16, 2007 4:04 pm

По большому счету установить истину сможет только соборное публичное разбирательство по этому вопросу с обязательным документирвоанием всех обстоятельств возникшей ситуации.
Но ряд смущающих деталей имеются у каждой из сторон в этом вопросе.
И.А.Юшта

Сообщение Фамарь » Ср май 16, 2007 6:55 pm

Кассовый аппарат в Обители имеется. Я сама его видела. А до того, что кто-то что-то в Обители продает - так ведь у г-жи Крючковой и комп был продуктовый магазин, кафе и др доходные мероприятия. Вам об этом известно?
А из-за того, что Великим постом в Обители прихожане могли купить именно постные продукты, а не что другое, как утверждает г-жа Вера, так это же благое дело. Думаю, что прибыли там не велики, а даже наоборот.
Фамарь

Сообщение Фамарь » Ср май 16, 2007 6:58 pm

Кстати, все желающие не называть Настоятельницу "Матушкой" зовут ее Наталья Анатольевна. И она отнюдь не против. Чем больше я интересуюсь внутренней жизнью Обители и вижу происходящее, тем более убеждаюсь в лживости и клевете Веры и ко
Фамарь

Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Сообщение Вера » Ср май 16, 2007 8:56 pm

Госпожа Фамарь,я связана с обителью с 1995 года,когда впервые увидела обительских детей,так же как и мои коллеги решили заниматься с ними,что и делали много лет.А у Вас ,простите,весьма поверхностное представление о ситуации в обители.Давайте я расскажу Вам,как я вижу эту ситуацию.Я знала матушку Елизавету не один год,и мне хочется спросить Вас,зачем Вы клевещете на нее?Она проработала в обители больше 15 лет,это именно ей мы обязаны тому,что обитель возвращена всем верующим.Я видела ее труд,понимала как все было не просто,сколько сил и здоровья ушло на очищение обители от сторонних организаций и многое другое.Нельзя сравнивать матушку Елизавету,человека с двумя университетскими образованиями и неграмотную Молибогу.Все понимали,что то,что удалось сделать матушке Елизавете,вряд ли кто-нибудь бы смог.Ее любили дети,прихожане,и вообще она своей добротой,интеллигентностью притягивала к себе людей,и все,кого коснулась и озарила ее любовь,никогда не смогут позволить кому то говорить о ней плохо.Судя по всему Вы в обители меньше года,а значит матушку Елизавету Вы не застали.Почему же Вы говорите о ней так,интересно с чьих это слов?В отличии от Вас я лично видела,как эта дама Молибога появилась в обители.Это на моих глазах выгоняли педагога Оксану Анатольевну,а плачущих детей загоняли в комнаты.Ведь Оксана Анатольевна проработала в обители девять лет и была детям и сестрой и мамой.Именно из-за нее Мрлибога стала переводить сирот в другую школу,чтобы дети не виделись с педагогом,которому они доверяли и могли рассказать о художествах новоявленной "матушки".Как Вы сами считаете,это нормально,когда за год дети меняют три школы.Теперь о педагогах.Вот Вы "видели" расписки о полученных деньгах,а ведь это свидетельство того,что каждая копейка в обители была на учете.Должна Вам сказать,что те люди,которых лично Вы и иже с Вами Молибога причислили к людям определенной национальности таковыми не являются.Первое,что сделала Молибога-обьявила всех жидами.Нет смысла с глухим говорить о музыке.Сама эта дама хохлушка,и ее в этом никто не винит.Теперь о кормушке,опять же это слова и понятия Молибоги.В обители многие педагоги работали бесплатно,например Галина Анатольевна-преподаватель английского языка,Кристина Сергеевна и многие другие,они так же как и матушка Елизавета понимали,что этим сиротам нужна их любовь и тепло.Поэтому,те методы,которые по своей неграмотности ввела новая и о начальницы буквально у всех вызвали протест.Мы первый раз написали заявление на ситуацию в обители,когда узнали,что две девочки лишены питания и переведены в худшие условия в тот момент,когда они заканчивали 11 класс школы.Может быть для Вас нормальна такая ситуация,а для нас нет.Потом были убиты собаки.Ведь этот поступок характеризует о и начальницу как злобного,бездуховного человека.Посмотрите фильм,где дети рассказывают о новой руководительнице.
Уверяю Вас ,что и после Молибоги дети будут в обители,но уже не такие затравленные и запуганные.Вы там бываете каждый день,так проясните судьбу девочки нового набора Бородулиной Насти,которую Молибога лично доводила до истерик,а потом отправляля в психушку.Этот метод не нов,и Шашкову Ксюшу постигла такая же участь.Ей тоже вызывали психушку,но врачи сказали,что девочка здорова и к ней нужен педагогический подход.Теперь о Храме Марфы и Марии.Вы видели этот храм пять лет назад?Вот и не говорите,что он загублен.Посвященные Сестры обители давно покинули ее.Осталась Валя Асмус,которую Молибога выгоняла из обители,благочинная и Вера Косова.Если Вы имеете ввиду вновь прибывших из Иваново(восемь человек,то они сестрами обители не являются,из них четыре монахини и четыре инокини)Вполне понятно,что Вы госпожа Фамарь пришли на этот форум,чтобы изложить позицию человека,извратившего святые заветы ее Святой основательницы Елизаветы Федоровны.До тех пор,пока Молибога не покинет обитель говорить о духовном возрождении Обители не приходится.
Очень надеюсь,что Вы искренне заблуждаетесь и желаю Вам всего наилучшего.
Вера

Сообщение И.А.Юшта » Чт май 17, 2007 8:52 am

Факты убийства собак, а также доведения детей до состояни нервного срыва с последующей госпитализацией при их подтверждении и документировании являются веским основанием для привлечения гражданки Молибога к ответственности по светским законам.
И.А.Юшта

Сообщение Фамарь » Чт май 17, 2007 9:19 am

Очень рада, что г-жа Вера все же не очень хорошо осведомлена о происходящем в Обители. Во первых, в Обители кроме сестры-благочинной, Валентины Асмус насельницами являются ин.Матрона и Ефимия - это еще со времен мон.Елизаветы. А Вера Косова в Обитель приходит только по большим праздникам.
Во вторых - из Иваново никто не приезжал. Новые СЕСТРЫ - 4 инокини, 2 послушницы и еще 2 сестры родом из Иваново, но давно уже к этому городу не имеют никакого отношения.
А можно узнать, почему храм Марфи и Марии пять лет не подвергался даже попыткам отремонтировать?
Поверьте, я излагаю свои позиции. То что я вижу и за чем наблюдаю ежедневно.
Фамарь

Сообщение Ярослава » Чт май 17, 2007 10:26 am

Насколько мне известно, на востановление и реставрацию храма, и др. памтников архитектуры требуются средства, притом немалые...
Легко предположить, что эти средства появились, после постановления о восстановлении Марфо-Мариинской обители, то есть совсем недаввно... Матушка Елизавета не располагала такими деньгами. Если можно, нельзя ли пояснить нам тут всем как так матушка Елизавета вместе со своей компанией загубила? Что они сделали для этого? как разрушали! Наверное ломали и крушили с помощью взрывчатки...
Разрешите вам напомнить, что для православного человека нет госпожи Крючковы, а есть матушка Елизавета, т.к. эта женщина является сестрой монахиней. Давайте не будем нарушать этикет Православной Церкви, если конечно среди нас нет представителей Ислама, Иудаизма, Баптистов, тогда к ним это , конечно не относиться, я зарание прошу прощения у этих представителей других конфессий
Ярослава

Сообщение Фамарь » Чт май 17, 2007 10:40 am

И.о. начальницы Марфо-Мариинской обители Н.А. Молибога: «Мутная пена схлынет, и по поступкам, по тому, что делается в обители, все поймут, где правда, а где вымысел»

http://www.patriarhia.ru/db/text/163799.html

Суд отказал бывшей настоятельнице Марфо-Мариинской обители в удовлетворении иска к Московской патриархии

http://religion.sova-center.ru/events/1 ... 6C/80E200A

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина. Адвоката бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=15222
Фамарь

Сообщение Фамарь » Чт май 17, 2007 10:44 am

Человека, подавшего в суд на Святейшего трудно назвать монахиней. Она нарушила обет послушания - значит, она не монахиня, а госпожа Крючкова.

Поверьте, денег у Обители на востановление храма хватило-бы, если бы не алчность пиявок, присосавшихся к Обители
Фамарь

Сообщение Фамарь » Чт май 17, 2007 10:54 am

покопалась в инете, хотела посмотреть, насколько активна г-жа Вера и иже с нею. Результаты потрясают!
А больше всего мне понравилось сообщение той-же г-жи Веры на КАТОЛИЧЕСКОМ форуме http://www.katolik.ru/modules.php?name= ... sc&start=0
Вы только подумайте, до чего люди готовы дойти ради "правды"!
Фамарь

Сообщение Вера » Пт май 18, 2007 3:51 am

Ответ из прокуратуры города Москвы

Ваше обращение о нарушении прав воспитанников приюта Марфо-Мариинской обители и другим вопросам рассмотрено.
Установлено,что по доводам о жестоком обращении настоятельницы Марфо-Мариинской обители МолибогаН А с животными и уничтожении ею на глазах несовершеннолетних 6 собак ОВД района Якиманка проведена проверка в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ,по результатам которой инспектором ПДН ОВД района Якиманка 21.01.2007 в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.2 ч1 cт24 УПК РФ.
В связи с неполнотой проверки данное решение Замоскворецкой межрайонной прокуратурой 27.04.2007 отменено,материал направлен для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Если прокуратура разберется и установит факт убийства животных,мы сможем возбудить уголовное дело против Молибоги.
Вера

Беспредел в Марфо-Мариинской обители в Москве продолжается

Сообщение Вера » Пт май 18, 2007 4:11 am

2006, 17:33
МОНИТОРИНГ СМИ: Епископы идут в бой. Из Марфо-Мариинской обители хотят сделать бизнес-проект
--------------------------------------------------------------------------------

В Хамовническом суде завершился гражданский процесс по иску бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители монахини Елизаветы к Московской патриархии. Увы, не в ее пользу. 15 лет мать Елизавета возрождала разоренную Марфо-Мариинскую обитель, но ее уволили в феврале, обвинив в хищениях и нарушениях финансовой дисциплины. Адвокат Михаил Воронин, защищавший в суде интересы настоятельницы, прокомментировал "МК" результат процесса.

— Судья Деднева вторично отказала в иске. Почему?

— Это в советские времена называлось телефонным правом, а сегодня — использованием административного ресурса. Как я предполагаю, влиятельный в московских чиновничьих кругах архиепископ Арсений (Епифанов) лично обратился к кому-то в Московском городском суде. А оттуда, в свою очередь, обратились к судье Дедневой.

— В чем обвиняют матушку Елизавету чиновники Московской патриархии?

— По просьбе суда мы получили довольно развернутую позицию дисциплинарной комиссии Московской патриархии. Глава комиссии написал: "Нарушений финансово-хозяйственной дисциплины в работе Марфо-Мариинской обители не выявлено". Но якобы на территории Марфо-Мариинской обители есть некие захоронения, за которыми матушка не ухаживала. А также нарушены правила противопожарной безопасности... Во время суда обнаружилось, что комиссии как таковой на самом деле не существует. Есть только председатель — епископ Дмитровский Александр...

Матушка Елизавета занималась с детьми-сиротами и детьми из неблагополучных семей. Но у деятелей Московской патриархии свои виды на обитель. Ведь это центр Москвы, десятки тысяч квадратных метров площади. Детский приют разгромлен. Десять детей проживают вместе с матушкой на съемной квартире.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»