Вера » Ср май 16, 2007 8:56 pm
Госпожа Фамарь,я связана с обителью с 1995 года,когда впервые увидела обительских детей,так же как и мои коллеги решили заниматься с ними,что и делали много лет.А у Вас ,простите,весьма поверхностное представление о ситуации в обители.Давайте я расскажу Вам,как я вижу эту ситуацию.Я знала матушку Елизавету не один год,и мне хочется спросить Вас,зачем Вы клевещете на нее?Она проработала в обители больше 15 лет,это именно ей мы обязаны тому,что обитель возвращена всем верующим.Я видела ее труд,понимала как все было не просто,сколько сил и здоровья ушло на очищение обители от сторонних организаций и многое другое.Нельзя сравнивать матушку Елизавету,человека с двумя университетскими образованиями и неграмотную Молибогу.Все понимали,что то,что удалось сделать матушке Елизавете,вряд ли кто-нибудь бы смог.Ее любили дети,прихожане,и вообще она своей добротой,интеллигентностью притягивала к себе людей,и все,кого коснулась и озарила ее любовь,никогда не смогут позволить кому то говорить о ней плохо.Судя по всему Вы в обители меньше года,а значит матушку Елизавету Вы не застали.Почему же Вы говорите о ней так,интересно с чьих это слов?В отличии от Вас я лично видела,как эта дама Молибога появилась в обители.Это на моих глазах выгоняли педагога Оксану Анатольевну,а плачущих детей загоняли в комнаты.Ведь Оксана Анатольевна проработала в обители девять лет и была детям и сестрой и мамой.Именно из-за нее Мрлибога стала переводить сирот в другую школу,чтобы дети не виделись с педагогом,которому они доверяли и могли рассказать о художествах новоявленной "матушки".Как Вы сами считаете,это нормально,когда за год дети меняют три школы.Теперь о педагогах.Вот Вы "видели" расписки о полученных деньгах,а ведь это свидетельство того,что каждая копейка в обители была на учете.Должна Вам сказать,что те люди,которых лично Вы и иже с Вами Молибога причислили к людям определенной национальности таковыми не являются.Первое,что сделала Молибога-обьявила всех жидами.Нет смысла с глухим говорить о музыке.Сама эта дама хохлушка,и ее в этом никто не винит.Теперь о кормушке,опять же это слова и понятия Молибоги.В обители многие педагоги работали бесплатно,например Галина Анатольевна-преподаватель английского языка,Кристина Сергеевна и многие другие,они так же как и матушка Елизавета понимали,что этим сиротам нужна их любовь и тепло.Поэтому,те методы,которые по своей неграмотности ввела новая и о начальницы буквально у всех вызвали протест.Мы первый раз написали заявление на ситуацию в обители,когда узнали,что две девочки лишены питания и переведены в худшие условия в тот момент,когда они заканчивали 11 класс школы.Может быть для Вас нормальна такая ситуация,а для нас нет.Потом были убиты собаки.Ведь этот поступок характеризует о и начальницу как злобного,бездуховного человека.Посмотрите фильм,где дети рассказывают о новой руководительнице.
Уверяю Вас ,что и после Молибоги дети будут в обители,но уже не такие затравленные и запуганные.Вы там бываете каждый день,так проясните судьбу девочки нового набора Бородулиной Насти,которую Молибога лично доводила до истерик,а потом отправляля в психушку.Этот метод не нов,и Шашкову Ксюшу постигла такая же участь.Ей тоже вызывали психушку,но врачи сказали,что девочка здорова и к ней нужен педагогический подход.Теперь о Храме Марфы и Марии.Вы видели этот храм пять лет назад?Вот и не говорите,что он загублен.Посвященные Сестры обители давно покинули ее.Осталась Валя Асмус,которую Молибога выгоняла из обители,благочинная и Вера Косова.Если Вы имеете ввиду вновь прибывших из Иваново(восемь человек,то они сестрами обители не являются,из них четыре монахини и четыре инокини)Вполне понятно,что Вы госпожа Фамарь пришли на этот форум,чтобы изложить позицию человека,извратившего святые заветы ее Святой основательницы Елизаветы Федоровны.До тех пор,пока Молибога не покинет обитель говорить о духовном возрождении Обители не приходится.
Очень надеюсь,что Вы искренне заблуждаетесь и желаю Вам всего наилучшего.