Белое дело и Монархия?

Re: Белое дело и Монархия?

Сообщение Монархист » Чт дек 20, 2018 5:59 pm

" Поэтому оценки военного Белого движения, выдаваемые сегодня различными патриотическими деятелями, не могут оставлять равнодушными к ним нынешних продолжателей Белого дела. Оценки эти весьма разнообразные, даже противоположные, но в их числе преобладают следующие три основных – каждая по-своему неверная."

И ваша - тоже.
Могу разобрать на запчасти всю вашу статью, но боюсь вам это как владельцу сайта не понравится.
".. требовать большего духовного понимания именно от генералов, задачей которых всегда было выполнение распоряжений власти? Их упрекают в нарушении присяги Государю. М.В. Алексеев и командующие фронтами, просившие об отречении, действительно повинны в этом грехе предательства. Но остальные? Разве не приказал сам Государь армии подчиниться Временному правительству – и все это воспринимали именно как временному – для завершения тяжелой войны? Разве не призвала к этому Церковь по той же причине? Разве не призвал войска поддержавший революцию Великий князь Кирилл Владимiрович перейти на сторону новой власти? Да, конечно, Государя тоже принудили к такому заявлению незаконно, обманом и насилием, поэтому оно было нелегитимно, – но кто был в состоянии в этом сразу же разобраться?"
А кто принудил? И почему Вы приводите в качестве аргумента призвание В.К.Кирилла Владимировича? Вы его сторонник?
Неужели монархистам-генералам было не доступно уму понять, что они изменяют императору? Дауны были во главе РИА?
Монархист

Сообщение Монархист » Чт дек 20, 2018 6:15 pm

"Даже Синод – духовная власть – присоединился к этому умопомрачению о "ненужности" царской власти, без которой впереди "засияют звезды народного счастья".

Вправе ли мы в таких условиях требовать большего духовного понимания именно от генералов, задачей которых всегда было выполнение распоряжений власти?"
Да, вправе!
Генералы выполняли распоряжения не духовной власти, а Верховного Главнокомандующего!
Ему они присягали! Царю. И его - предали.
Монархист

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 21, 2018 6:12 pm

Монархист писал(а):Генералы выполняли распоряжения не духовной власти, а Верховного Главнокомандующего!
Военные выполнили его приказ о продолжении войны.
Монархист писал(а):"
Могу разобрать на запчасти всю вашу статью, но боюсь вам это как владельцу сайта не понравится.

Действительно, мне не нравится Ваш апломб и то, что Вы назойливо ломитесь в открытую дверь, в т.ч. с Кириллом.
Если Вы хотите в таком стиле "разобрать на запчасти" мою статью, то делайте это на своем личном компьютере. Тут Ваши обличения с высоты истории никому не нужны. Тем более, что Вы не первооткрыватель этой страницы истории и совсем не уверен, что в той смуте Вы повели бы себя по-другому как единственно прозорливый и непогрешимый, не последовав призыву Государя. Сомневаюсь и в том, что Вы вообще "вправе" выступать в роли высшего Судии.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Монархист » Пт дек 21, 2018 7:50 pm

Если Вы не поняли, то могу объяснить свои действия на Вашем поле.
Высшим Судьёй быть не собираюсь. Просто изменников не надо преподносить героями. То,что после ими совершенного переворота, они создали Белую армию,это их не оправдывает. И это не "ошибки", а измена, в результате которой мы уже 100 лет не можем восстановить ту Россию. Потомок Родзянко уже простил грехи и ошибки своего изменника родственника.
Из-за этих "ошибок," мы потеряли Великую Русскую Империю. И прощения этим "заблудшим овцам" - нет.
Монархист

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 21, 2018 9:56 pm

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
До свидания, Непогрешимый анонимный Судия. У православных анонимные обличения считаются трусостью, безответственностью и грехом.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Монархист » Сб дек 22, 2018 3:20 pm

Вас интересуют мои Ф.И.О.?
Сомневаюсь...
Монархист

Сообщение Монархист » Сб дек 22, 2018 3:32 pm

Легитимно?
Епископ Василий:
"Мой дед хотел только блага для России, но как немощный человек он часто ошибался. Он ошибся, когда послал своих парламентариев к Государю с просьбой об отречении. Он не думал, что Государь отречётся за себя и за своего сына, а когда узнал это, то горько заплакал, сказав: «Теперь уже ничего нельзя сделать. Теперь Россия погибла». Он стал невольным виновником той екатеринбургской трагедии. Это был невольный грех, но всё-таки грех. И вот сейчас, в этом святом месте, я прошу прощения за своего деда и за себя перед Россией, перед её народом и перед Царской семьёй, и как епископ властью, данной мне от Бога, прощаю и разрешаю его от этого невольного греха."
А по-моему - лживо и лицемерно.
Монархист

Сообщение Монархист » Сб дек 22, 2018 5:33 pm

Я не епископ, но простить этому персонажу превращение РИ в СССР не могу.
Видимо, недостаточно православен.
Да и не моё это дело - прощать. Бог - простит.(Или нет?)
Монархист

Сообщение Монархист » Сб дек 22, 2018 6:02 pm

А истинноправославным могу задать вопрос.
Войска, возглавляемые иудами, могли одержать победу за Русь Святую?
Или им Бог попустил оказаться в изгнании со своей земли?
Монархист

Сообщение Монархист » Сб дек 22, 2018 6:50 pm

М.В. Назаров писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька...
До свидания, Непогрешимый анонимный Судия. У православных анонимные обличения считаются трусостью, безответственностью и грехом.

Т.е. свидание не исключено?
Мелковато для классика православия и монархизма. Намёки,вместо вызова на дуэль,обвинения в глупости, вместо ответов...
Не считаете ли Вы себя владеющим Истиной?
Пока ещё уважающий Вас,
Лазарев Владимир Владимирович.
Монархист

Сообщение Мышкин » Ср дек 26, 2018 4:49 pm

Монархист писал(а):"Даже Синод – духовная власть – присоединился к этому умопомрачению о "ненужности" царской власти, без которой впереди "засияют звезды народного счастья".

Вправе ли мы в таких условиях требовать большего духовного понимания именно от генералов, задачей которых всегда было выполнение распоряжений власти?"
Да, вправе!
Генералы выполняли распоряжения не духовной власти, а Верховного Главнокомандующего!

Генералы присягали, но Царь ушел отрекся(это мы сейчас понимаем что не отрекался). Остался пустой трон пустое место. А Синод призвал присягнуть новому ВРЕМЕННОМУ правительству, на минуточку, они все были православными и военными для кого присяга важна в службе и войне. Воинам вообще надо присягать кому-то.

Так что если кто нарушил присягу, так это Царь, получается. Нарушил закон о престолонаследии и Свод Законов РИ. Многие на него были в обиде. Да все, кроме тех кто был республиканцем.

Предали его генералы заговорщики, ну это другое дело. Их были единицы и то они хотели-то всего-ишь конституционную монархию. А их "развели" на республику.
Мышкин

Сообщение Мышкин » Ср дек 26, 2018 5:05 pm

Монархист писал(а):Нельзя построить крепкого здания на гнилой основе. Исходя из Вашей статьи, белогвардейцы пришли к пониманию о необходимости Монархии в России только к концу т.н. гражданской войны( почему т.н.?).

Я считаю, что из-за этого они и проиграли эту войну. Если бы их лозунгом было восстановление Монархии (За Веру, Царя и Отечество), то крестьянство (народ, на которого списали грех революции) пошло бы за ними.Но во главе Белой армии были не монархисты. Или монархисты типа Шульгина.

1) А что такое "гнилая основа" - царизм? Прослеживается левачество.

2) ваше крестьянство продало душу эсэрам и прочим народникам и трудовикам задолго до 1905 года. А с 1904-1907 год (сожгло со зверствами) кучу тысяч усадеб. А в усадьбах были те кто служил Царю-батюшке. И остановило это зверское безумие "народа-Богоносца" только ПРИКАЗ развешанный везде, что будут стрелять на поражение не жалея патронов. ТАК ЧТО в 1917 народ из Богоносца уже давно превратился в Богоборца. А белые раздавали оружие в Тамбове во время рейда Мамонтова по тылам в 1919 году (правда Тульскую дивизию все же создали), НО ВАШ хваленый народ вместо того чтобы его применить в 1919-м, встретил Сов. Власть хлебом-солью, а потом в 1921 наевшись "Свободой" начал знаменитое возстание. Какая еще нужна была агитация белым? Иди воюй с антихристом, а потом на Земском Соборе(УС) сам НАРОД и решишь о власти. ЭТОГО МАЛО ДЛЯ АГИТАЦИИ? А что же надо было еще вам для расхристанного народа без Царя в голове и Бога в сердце? Легко вам белых судить. Но не вам. Вы и отделения не потянете. А они армию строили на голом месте среди вот такого народа.

Если коротко то многие вначале века прогрессизмом увлеклись, но опомнились же и праветь начали некоторые в феврале, а кто позже. НО ВЕДЬ ОПОМНИЛИСЬ! как в "бесах" у Достоевского.
Вон знаменитый монархист о. Востоков. Он же в феврале 1917 "Пасху" служил в красном одеянии на Страстной седьмице. Потом разочаровался. Затем большевиков принял!!!! Опять разочаровался и уже на Соборе в обличал священников в социализме и потакании ему.
Все правели социалисты становились кадетами, кадеты монархистами. Но почему не победили? А вот тут народ-то и виноват. ОН не поправел.
Мышкин

Сообщение Мышкин » Чт дек 27, 2018 9:21 am

Монархист писал(а): Потомок Родзянко уже простил грехи и ошибки своего изменника родственника.

А с чего вы взяли что потомок Родзянко признал(не то что простил) грехи и ошибки своего изменника родственника.
Есть д/фильм, такой длинный и спокойный, где этот священник Родзянко весь фильм объясняет что его родственник НЕ БЫЛ изменником, а честно докладывал Царю обставновку в Петрограде и стране.
Так что не наводите тень на плетень. Он у него Родзянко не изменник, а хороший и правильный госдеятель, который все делал правильно.

Постараюсь найти этот фильм и дать ссылку. Но я точно помню что он своего деда обелял в этом фильме.
Мышкин

Сообщение Монархист » Пт дек 28, 2018 1:53 pm

"Постараюсь найти этот фильм и дать ссылку. Но я точно помню что он своего деда обелял в этом фильме."
А можно просто почитать то, что я привёл в своём сообщении.
Это из фильма. И не надо тупить.
Монархист

Сообщение Монархист » Пт дек 28, 2018 2:04 pm

Мышкин :
"1) А что такое "гнилая основа" - царизм? Прослеживается левачество."

Гнилая основа Белой армии - иуды предавшие Царя и вставшие во главе её. Прослеживается ваша бестолковость.
Мышкин :
"2) ваше крестьянство продало душу эсэрам и прочим народникам и трудовикам задолго до 1905 года. А с 1904-1907 год (сожгло со зверствами) кучу тысяч усадеб. А в усадьбах были те кто служил Царю-батюшке..."
А вы , князь?, не охренели с вашим дворянством? Это ваши дворяне и продажные генералы предали народ и Царя и устроили революцию, а потом всё свалили (и сами тоже) на народ.

Не о чем с вами беседовать.
Прощайте.
Монархист

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы