Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Военные выполнили его приказ о продолжении войны.Монархист писал(а):Генералы выполняли распоряжения не духовной власти, а Верховного Главнокомандующего!
Ему они присягали! Царю. И его - предали.
Монархист писал(а):"
Могу разобрать на запчасти всю вашу статью, но боюсь вам это как владельцу сайта не понравится.
М.В. Назаров писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька...
До свидания, Непогрешимый анонимный Судия. У православных анонимные обличения считаются трусостью, безответственностью и грехом.
Монархист писал(а):"Даже Синод – духовная власть – присоединился к этому умопомрачению о "ненужности" царской власти, без которой впереди "засияют звезды народного счастья".
Вправе ли мы в таких условиях требовать большего духовного понимания именно от генералов, задачей которых всегда было выполнение распоряжений власти?"
Да, вправе!
Генералы выполняли распоряжения не духовной власти, а Верховного Главнокомандующего!
Ему они присягали! Царю. И его - предали.
Монархист писал(а):Нельзя построить крепкого здания на гнилой основе. Исходя из Вашей статьи, белогвардейцы пришли к пониманию о необходимости Монархии в России только к концу т.н. гражданской войны( почему т.н.?).
Я считаю, что из-за этого они и проиграли эту войну. Если бы их лозунгом было восстановление Монархии (За Веру, Царя и Отечество), то крестьянство (народ, на которого списали грех революции) пошло бы за ними.Но во главе Белой армии были не монархисты. Или монархисты типа Шульгина.
Монархист писал(а): Потомок Родзянко уже простил грехи и ошибки своего изменника родственника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0