Катехизис для современного человека.

Re: Катехизис для современного человека.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 29, 2019 3:55 pm

Милостивый государь РабБожий.
Видимо, мы с Вами по разному понимаем значение слов в русском языке. Я написал: "Каббала появилась у талмудистов уже после распятия ими Христа". Потому что до Христа самих талмудистов в иудаизме не было. Но Вы мои слова переиначиваете так: "Вы обвиняете евреев, якобы они же и придумали каббалу. Это ложь в чистом виде." Однако "появилась у талмудистов" - это не значит, что евреи ее придумали. Хотя во многом позже и допридумали, что отмечает и Бутми.

Вы приводите цитату из Бутми:
РабБожий писал(а): ...чтобы дать хотя бы поверхностное понятие о том, что такое Каббала, необходимо сказать несколько слов о тайных обществах языческой древности, главным образом, Египта, Ассиро-Вавилонии и Персии.
...область колдовства и астрологии. Эта часть Каббалы заимствована от древних язычников, Сабеистов, потомков Хама, живших в Халдеи и поклонявшихся звездам, которые они считали одухотворенными...
Израильские и иудейские мудрецы в разные эпохи ветхозаветной истории, во время пребывания в земле Халдейской, затем в Египте, а позднее в плену Вавилонском, и в эпоху победы Кира Персидского, не только бывали свидетелями могущественного влияния жрецов на государственные, общественные и частные дела, но, несомненно, познакомились и с тайными учениями, господствовавшими в тайных жреческих организациях.
Весьма возможно, что ученые мудрецы, лишь отчасти посвятили в свои тайны любознательных сынов иуды, а также, что этим последним было не по плечу научное достояние жреческих коллегий. Но несомненно, что иудеи не только многое заимствовали из тайных учений Халдеи, Египта, Вавилонии и Персии, но, соблазнившись главным образом примером неограниченного влияния, которым пользовались жрецы, благодаря своим тайным организациям, задумали сами создать такую тайную организацию из немногих избранных своего племени и создали ее...
Каббала есть собрание обрывков научных знаний, астрономических вычислений философско-религиозных идей, суеверий, магических, т.е. колдовских или чародейных бредней, действительно заимствованных иудеями из тайных учений языческой древности, но чаще искажаемых, частью забытых ими, а затем подделанных примененных к их религии их истории и их своекорыстным целям...

Итак, Бутми пишет лишь о "знакомстве" доталмудических евреев с каббалой, и что "весьма возможно" они познакомились с ней "лишь отчасти". Сколько иудеев и какие заимствовали эту восточную магию - НЕДОКАЗУЕМО. Во всяком случае, она не могла овладеть умами евреев и получить у них распространение в те древние времена, поскольку она противоречила ветхозаветному монотеизму. Однако вполне доказуемо распространение каббалы в талмудическом еврействе, уже намного позже распятия Христа. Знаменитый еврейский историк Грец считает, что каббала получила лишь у части евреев открытое распространение и почитание с ХII–ХIII вв., и затем в допридуманном виде восторжествовала в секте хасидов в первой трети ХVIII в., но и тогда традиционное талмудическое еврейство считало их сектой.

Но это не главное в моем возражении Вам - см. первый мой комментарий на Ваш катехизис. Главное возражение Вам я там сформулировал, и не вижу, чтобы вы его опровергли (по-Вашему, якобы современные евреи - не евреи и не потомки Авраама по крови). А посему мне не хочется толочь воду в ступе и обсуждать второстепенные детали (в частности, что там было до Авраама).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 5:31 pm

Сколько иудеев и какие заимствовали эту восточную магию - НЕДОКАЗУЕМО.

Как раз таки и доказуемо. Если изучать историю народа, от которого произошли евреи.

Знаменитый еврейский историк Грец считает, что каббала получила лишь у части евреев открытое распространение и почитание с ХII–ХIII вв.,

То, что гностические ереси - следствие подмешивания в христианство каббалы - это факт.

Однако вполне доказуемо распространение каббалы в талмудическом еврействе, уже намного позже распятия Христа.

Распространение каббалы не позже, а сразу с распятием Христа - доказано. Это гностические ереси. Названия некоторых из них запечатлены даже в Новом Завете.

Знаменитый еврейский историк Грец считает, что каббала получила лишь у части евреев открытое распространение и почитание с ХII–ХIII вв., и затем в допридуманном виде восторжествовала в секте хасидов в первой трети ХVIII в., но и тогда традиционное талмудическое еврейство считало их сектой.

В том собственно и дело. Что с момента появления в среде евреев секты занимающейся каббалой, что произошло ещё до пришествия Христа, еврейский народ представлен в виде общества, разделенного на две социальные группы. Это большая часть управляемая. И малая часть ультра секретных религиозных управленцев. И каббала была основой этой ультрасекретной управленческой элиты всегда.

Главное возражение Вам я там сформулировал, и не вижу, чтобы вы его опровергли (по-Вашему, якобы современные евреи - не евреи и не потомки Авраама по крови).

Какое сформулировали? По крови? Во-первых, вы в популяционной генетике разбираетесь? Я вам привел иные статьи, доказывающие обратное. А, во-вторых, генетические и статистические данные человека можно рассматривать только в контексте истории и развитии культуры этого народа.

Если бы вы в этом вопросе разбирались, то вы бы хотябы задали вопрос по существу. О том, как можно доказать, что Y-хромосомный Аарон, вовсе не Аарон? Это был бы вопрос по существу. Но вы его не задали, чем показали, что не разбираетесь в проблематике.

А посему мне не хочется толочь воду в ступе и обсуждать второстепенные детали (в частности, что там было до Авраама).

Аааа. Значит история народа, от которого произошли евреи - это второстепенные детали. И то, что первая революция на земле, произошла ещё до рождения Авраама - это тоже второстепенные детали.

Чтож, ладно. Оставайтесь в собственном добровольном неведении. Это ваш выбор.
РабБожий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 29, 2019 5:40 pm

В отличие от Вас я основываю свое понимание еврейского вопроса на Священном Писании и церковном учении. И прочие трактовки не считаю нужными также и в том, из какого другого народа будет антихрист.

К тому же увлечения исследованиями каббалы и прочего сатанизма могут повредить неокрепшему уму, не имеющему достаточного духовного опыта и кругозора.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 7:43 pm

В отличие от Вас я основываю свое понимание еврейского вопроса на Священном Писании и церковном учении. И прочие трактовки не считаю нужными также и в том, из какого другого народа будет антихрист.

В отличие от Вас, я не выбрасываю важную часть Священного писания и предания. Как это делаете Вы, изучая Православие поверхностно.

Например, Александр Павлович Лопухин русский православный церковный писатель, переводчик, библеист, богослов, исследователь и толкователь Священного Писания пишет:

Нимрод и первая монархия

Быт.10:8. Хуш родил также Нимрода;

Это не означает непременно того, что Нимрод был непосредственным сыном Хуша, а вообще служит доказательством только того, что он происходит по прямой нисходящей линии от него, принадлежал к коренным кушитам и, следовательно, жил в Аравийской Ефиопии, по соседству с библейской долиной Сеннаар. Самое имя «Нимрод» здесь уже не коллективное, а индивидуальное, личное; рассматриваемое филологически, оно означает «бунтовщик, мятежник, возмутитель» (от евр. глагола marad – огорчать, досаждать, восставать, возмущаться); поэтому, некоторые экзегеты полагают, что оно было усвоено ему лишь позднее, на основании его насильнической деятельности.

сей начал быть силен на земле;

Начальные слова этой фразы имеют себе уже известные нам аналогии в истории Еноса и Ноя; дальнейший библейский термин «силен на земле», по евр.: гиббор, точно так же знаком нам из характеристики предпотопного человечества (нефилим и гибборим). Если там, как мы видели (Быт. 6:4), это имя заключало в себе мысль о выдающемся своей физической силой и нравственно распущенном великане, то, очевидно, употребляя тот же самый термин и здесь, бытописатель тем самым хочет показать, что в лице Нимрода снова, впервые после потопа (сей начал), воскрес тип гордого великана, прославившегося своими богатырскими подвигами по всей своей стране.

Быт.10:10. Царство его вначале: составляли:

Вот самое первое библейское известие о начале политической, государственной жизни на земле. По мнению большинства авторитетных ученых, Библия говорит здесь о так называемой в науке «первой халдейской конфедерации», т.е. о первом союзе халдейских городов, объединенных под властью знаменитого кушитянина Нимрода, известного и в древнехалдейских надписях под титулом «Арба-Лизуна», т. е. государя четырех языков.

Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.

Все четыре перечисленных здесь города лежали в долине Сеннаар; а эта долина, как видно из следующего стиха (11 ст.), а также и из других мест Библии (Ис. 11:11), обозначала собою южную часть месопотамский равнины, или Вавилонию, т. е. ту самую страну, которая и в клинообразных надписях называлась именем «Суммир». В пределах этой халдейско-вавилонской территории мы и находим исторические следы существования всех вышеуказанных городов, и прежде всего – столицы того союзного государства, самого города Вавилона. Развалины древнего Вавилона открыты на восточном берегу Евфрата, вблизи современного местечка Hillah, где существует с развалинами капища холм, доселе сохранивший у туземных арабов название «Бабиль».

Для Православного библеиста Лопухина не считается предосудительным пользоваться археологией.

Ему даже не противно было ссылаться на археологию, пытаясь определить месторасположение Библейского рая:

Быт.2:8. И насадил Господь Бог рай в Едеме..
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Имена двух последних рек не представляют уже никаких трудностей, так как под теми же самыми названиями они известны и в настоящее время. Тут только может возбуждать некоторое недоумение направление Тигра, указанное на восток (или как неточно переводят LXX, а за ними и наш славянский – «напротив») от Ассирии, тогда как сама-то Ассирия чуть ли не вся лежит на восток от Тигра! Недоумение это легко устраняется тем предположением, что под «Ассирией» здесь разумеется не столько вся страна, сколько самый тот город, имя которого она носила и развалины которого в настоящее время открыты, действительно, на восточном берегу Тигра (местечко Килет-Шерга).

Таким образом, сопоставляя данные Библии с открытиями новейшей ассириологии, положение библейского рая уместнее всего определить в южной части месопотамской равнины, между Вавилоном на север и Персидским заливом на юг. По заключению целого ряда выдающихся ученых (Ролинсона, Шрадера, Делича, Якимова и др.), библейский ган-Эден тождественен с gan-idimi – ассирийских клинообразных текстов, и, следовательно, лежал в области южного Вавилона. Несомненная реальность земного рая устанавливается также многими местами самого Священного Писания (Быт. 13:10; Иез. 31:8–9 и др.).

Жаль, что он жил, до последующих ассириологических открытий.

Или в истории про Сима и Иафета Лопухин пишет:

Благословляет Сима
Быт.9:26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов;

Пророчество, данное Симу, составляет полную противоположность предыдущему: то начиналось с проклятия, это начинается с благословения; то предрекало рабство, это возвещает господство. Самая формула – «благословен Господь Бог», когда она прилагается к Богу, означает вознесение хвалы и благодарности Богу (Еф. 1:3); но всего замечательнее в ней то, что здесь Бог откровения – Всевышний – впервые называется собственно Богом Сима. Это означает, что потомство Сима будет стоять в особых, исключительно близких отношениях к Творцу, в качестве родоначальников богоизбранного еврейского народа, и что из него произойдут патриархи и пророки – служители Бога на земле и, наконец, из него потом произойдет и сам Христос Спаситель.

Ханаан же будет рабом ему;

Разумеются ближайшим образом те подчиненно вассальные отношения, в которых находились хананеи у евреев в эпоху Иисуса Навина и во времена еврейских царей.

Молитва Ноя за Иафета
Быт.9:27. да распространит Бог Иафета,

В еврейском тексте здесь дана своеобразная игра слов (japhet éjephet), или параллелизм понятий, так как имя «Иафет» и обозначает «широкое распространение». Потомству Иафета, таким образом, предрекалось самое широкое расселение по лицу земли; и действительно, в лице народов Кавказа оно заселило большую часть Азии, почти всю Европу и Америку, не говоря уже о том, что оно же составляет привилегированную часть населения и в остальных странах Нового и Старого света.

Количественному распространению иафетитов отвечает и его интеллектуальное превосходство: метафизика Индии, философия Греции, стратегия Рима и вся современная мировая цивилизация обязана своим существованием и процветанием, главным образом, гению иафетитов.

и да вселится он в шатрах Симовых;

Речь не о Боге, как то ошибочно полагали некоторые (Филон, Феодорит, Онкелос и др.), но об Иафете, которому со временем предрекается и господствующее положение даже над потомством Сима. И, действительно, это пророчество оправдалось в двояком смысле: и в смысле политическом, когда римляне, потомки Иафета, покорили иудеев и разрушили самый Иерусалим, и в религиозном, когда вместе с Израилем в Церковь Христову вступали язычники (Еф 2.11–15). «Посредством этих благословений, изреченных Симу и Иафету, он (Ной), кажется мне, предвозвестил призвание двух народов, именно: через Сима – иудеев, так как от него произошел патриарх Авраам и народ иудейский, а через Иафета – призвание язычников» (Иоанн Златоуст, Бес. 30).

Это что, не Православная трактовка? Лопухин если ссылается на источники ассириологии - это что, противоречит Православию, или дополняет?

Я говорю, что каббалисты - потомки Хама и того Нимрода, внука Хама, который строил вавилонскую башню. Вы настаиваете, что нет. Что каббалисты - это деградировавшие потомки Сима. Это не догматические вопросы. Я Ваше право, иметь по не догматическому вопросу альтернативное нмение, уважаю. Но Вы мое право, иметь по не догматическому вопросу мнение свое, не уважаете.

Я ещё раз повторюсь, что для Православного человека важно то, что антихрист объявит себя мессией еврейского народа. Прочее -это уже детали. Я пожалуй эту главу из своей работы удалю. Она не самая главная. Православному человеку важнее не оградить людей от антихриста, а привести их к Христу. Но видимо на этом форуме, обсуждать больше нечего. К моей работе можно было бы придраться в том, что трихотомия и дихотомия человека - это разные мнения в Православии разных Отцов Церкви. И я бы объяснял, что говоря о трихотомии человека, ни у одного из Отцов Церкви я не видел такого объяснения, какого мне дал мой духовник. Например, что дух человека в Библии сравнивается с камнем, а душа - с водой из него изливающейся. Что дух сравнивается со светильником, а душа со светом исходящей от него, что дух сравнивается с сердцем, а душа с кровью. Что Дух исходящий от Отца через Сына, Дух изливающийся из Сердца Сына именуется Третьим Лицом Святой Троицы, а дух исходящий из сердца человека именуется душой. Что через это можно понять противопоставление крещения водой Иоанном и крещения Огнем Духом Святым Христом. Что никакая плоть, даже Слово Божие - не может быть источником Святого Духа. Потому что Слово через которое человек получает Дар Святого Духа сравнивается в писании с сосудом, для наполения воды (встреча Иисуса Христа и самаритянки). И что сосуд - вместилище, но не источник воды, так и Слово - вместилище, но не Источник Духа. Это в моей работе намного интересней и важней. Но извините, я видимо зашел не по адресу.

К тому же увлечения исследованиями каббалы и прочего сатанизма могут повредить неокрепшему уму, не имеющему достаточного духовного опыта и кругозора.

Есть такая наука - паразитология, нужна она не для того, чтобы стать паразитами, а чтобы с ними бороться.

Я ни разу не видел, чтобы Вас обвинили в употреблении крови христианских младенцев исходя из той логики, что Вы этот вопрос изучаете.

Вас, что так травмирует мысль, о том, что Вы чего-то не знаете, и потому в дискуссии в ход пускаете последние средства?

Извините. Мы друг друга услышали. Далее можно не продолжать. Каждый остается при своем.

П.С. Я Ваше мнение о том, что Антихрист будет потомком Авраама (хотя Вы так и не ответили, будет ли он по мужской линии потомком Авраама), презираю, поскольку обидно за настоящих евреев, но презираю не Вас а мнение, и уважаю Ваше право иметь такое мнение, поскольку догматика здесь не затрагивается. Вы же мое право иметь мнение по не догматическим вопросам не уважаете. Извините, но я из этого делаю вывод, что Вы тут какая-то секта. И Духа Любви во Христе я тут у Вас не вижу.
Последний раз редактировалось РабБожий Пт ноя 29, 2019 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 8:00 pm

Кстати да, вопрос Вам.

Как может быть антихрист потомком по мужской линии Дана, как говорите вы, ссылаясь на очень старую традицию трактовки книги Откровения, если сегодня сами "евреи" заявили, что мужские генеалогии сохраняются у них только в колене Левит?

Вопрос простой до нельзя.

Извините, можете не отвечать. Но я думаю, думающие люди могут зайти на этот форум и вопрос услышать.

Вопрос настолько простой, что я даже в среде неверующих рассказывая о Православии и антихристе, часто слышу: "а как антихрист может быть сыном Давида как заявляют они, если у них преемственность по матери передается?".
РабБожий

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Пт ноя 29, 2019 8:27 pm

У Вас какое-то бюрократическое начетничество. А что в колене Дана мужчин не оставалось, чтобы продолжить его род?

У меня видео Воробьева открывается, там сегодня выставили и второе в том же духе: http://rusimperiainfo.com/news/id35676.html
Раб Божий, а из какого же народа, по-вашему, произойдет антихрист?
Последний раз редактировалось Борис Р. Пт ноя 29, 2019 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Борис Р.

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 8:29 pm

Кстати. Сижу думаю, и только сейчас до меня дошло.

В отличие от Вас я основываю свое понимание еврейского вопроса на Священном Писании и церковном учении.

А в церковном учении есть такая дисциплина, как популяционная генетика? Зачем в своем понимании еврейского вопроса вы ссылаетесь на труды генетиков? Получается вы не правду говорите, что только на труды Отцов Церкви ссылаетесь.
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 8:37 pm

Борис Р. писал(а):У меня видео Воробьева открывается, там сегодня выставили и второе в том же духе: http://rusimperiainfo.com/news/id35676.html

Я первое видео нашел на ютубе. Второе посмотрю, если интересно, то напишу.

На первом видео Воробьев говорит, что евреи - это не Израильтяне, а народ от которого произошли Израильтяне. Это не правда. Евреями в писании именуются те, кто пришел в Палестину из-за реки (Евфрат). Очень легко проверить ложное утверждение, что якобы слово еврей в писание стали вносить позднее, а не изначально это самоназвание было в писании. Народ от которого произошли евреи в писании именуются халдеями. На самом деле, халдеи это из всех семито-хамистких племен племя особое, профессионально занимающееся каббалой - колдовской жреческой ерундой.

Я считаю, что каббалисты - это вавилонские жрецы халдеи, которые уже после того, как Авраам покинул Месопотамию, построили империю Вавилон. В еврейский народ они проникли во времена маккавейских войн, и с тех времен на добром имени евреев эти уроды паразитируют. Главное доказательство этому - это открытие археологами подробностей истории, описанной в книге бытие о царе Нимроде. Это была самая первая в истории человечества революция, когда семито-хамитское племя завоевало власть над другим не родственным ему народом и стало на этом народе паразитировать. Прям как "евреи" над русскими. И произошло это за несколько столетий до рождения Авраама.
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 10:43 pm

Борис Р. писал(а):У Вас какое-то бюрократическое начетничество. А что в колене Дана мужчин не оставалось, чтобы продолжить его род?

У меня видео Воробьева открывается, там сегодня выставили и второе в том же духе: http://rusimperiainfo.com/news/id35676.html

Это не бюрократическое начетничество, как выразились вы. "Евреи" уже после начала распространения Евангельской проповеди и торжества Христианской Церкви объявили что все, кроме колена Левит (священников) передают преемство по матери. И на сегодняшний день при изучении мужской Y-хромосомы ученые могут получить для изучения материал только от "евреев" именующих себя потомками Левия - именующие себя коэнами. Ссылки на статьи я приводил.

Если бы те евреи, что не приняли Христа оставались бы евреями и соблюдали бы догматы ветхозаветной Церкви, то сегодня бы более 90% евреев должны были бы иметь уникальную гаплогруппу Y-хромосомы. То, что дух человек наследует от отца к детям через мужское семя для ветхозаветных израильтян было основополагающим догматом. На этом ветхозаветном догмате обосновывается даже Божество Иисуса Христа. Вы это можете услышать? А в результате сегодня менее 1% мужчин "евреев", этих самых жрецов каббалистов, принадлежит к уникальной Y-хромосомной гаплогруппе. Все остальные евреи не каббалисты не принадлежащие супер элите, принадлежат к совершенно разным Y-хромосомным гаплогруппам абсолютно любых народов.

Начал смотреть видео. Зачем Воробьев распространяет заведомую неправду? Слово евреи возникло в священных текстах вовсе не в 18м веке как он утверждает. Это же очень легко проверить. Я досмотрю видео, посмотрю, что он ещё скажет.
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 11:14 pm

https://www.youtube.com/watch?v=o2SAiVY9xBw

Воробьев: "другого наименования как Израильский народ - нет".

Сказано об Иосифе сыне Иакова:

И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною…
(Книга Бытие 39:17)

там же был с нами молодой Еврей, раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением…
(Книга Бытие 41:12)

Моисей о народе своем:

Если продастся тебе брат твой, Еврей или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу…
(Книга Второзаконие 15:12)

Пророк Иона о себе:

И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
(Иона 1:9)

Апостол Павел о себе

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей…
(Послание к Филиппийцам 3:5)

В Библии целая книга есть. Послание апостола Павла к евреям.

Воробьев: "из какого колена был Давид - из колена Ефрем".

Ой позорище. Из колена Иуды, вышел царь Давид и из этого колена и царской династии Давида вышел Иисус Христос.

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса .....Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя. Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7. Соломон родил Ровоама......Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

(Св. Евангелие от Матфея 1:1-25)

Это уровень воцерковленности современных Православных монархистов? - позорище.

Кстати. Воробьев правильно замечает, что в Вавилонский плен попали только Иудеи в число которых входили только колена Иуды, Вениамина и Левитов. Прочие колена были рассеяны ещё ассирийцами. Сохранились ли другие колена к моменту пришествия Христа - это ещё нужно выяснять.

Очень интересно. Будем ждать продолжение передачи. Не понятно к чему ведет автор. Если наперед, что удалось прочитать в статьях, то современные евреи - это конечно же не хазары. Посмотрим.

Но мысль сказанная Воробьевым, что фарисеи ещё до пришествия Христа были еретической для ветхозаветного Израиля организацией - это верно.
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Пт ноя 29, 2019 11:28 pm

Воробьев

Более того, имеются все доказательства происхождения еврейского народа от Хазарского Казаната, населенного тюрками-хамитами и исповедующими иудаизм, завезенный туда из Персии, обращенными персами с VI века.

Сейчас под угрозой нашествия хамитов уже наши исконные территории и сама судьба наших народов. И не вернув благоволения Божиего через возврат к вере Христианской, мы не спасем Европу и наши народы...

Это ерунда. Так можно антихриста проглядеть.

Назаров пишет:

Поэтому антихрист придет не у негров, папуасов или тюрков, он придет в том народе, который его страстно ждет и готовит его земное царство. Если "еврейского народа уже нет" ‒ вся драма истории лишается внутренней логики.

Поэтому утверждение, что евреи «сошли с исторической арены» и «Сейчас в мире осталось только две силы - Иафетиты и Хамиты» ‒ маскирует главную сатанинскую силу истории. Неужели она заключается в неграх и азиатах, которые наши главные враги? А кто их направляет против "белой Европы" и против русского народа ‒ неужели непонятно?

О мне рекламу даже сделали

(Вот на днях и у нас на форуме один участник также утверждает, что ««народ "евреев" в целом по крови – не еврейский»...)

Арабы - если верить арабам, произошли не от Хама а от Измаила. Но вообще они семитоязычный народ.

Я согласен с Назаровым в том, что антихрист - это такая в Православии координата, без которой нельзя понять суть истории.

Мой ответ Назарову. Если негр, папуас, или тюрок. Построит на Храмовой горе третий Храм и объявит себя мессией еврейского народа - он будет антихрист. Или вы будете с этим спорить, мол нет, ты ещё не тот антихрист..
РабБожий

Непрочитанное сообщение РабБожий » Сб ноя 30, 2019 11:04 am

Итого вывод.

Я абсолютно согласен с тем, что без понимания пророчества о пришествии антихриста от "евреев" теряется важнейшая координата понимания сути истории. И нисколько не разделяю теорию Воробьева, из которой идея об антихристе беспечно забывается.
Но, если папуас, чукча, негр или индеец построит на Храмовой горе третий храм, и объявит себя мессией еврейского народа, и этот "еврейский народ" его примет как мессию, Вы что, будете говорить всем: "нет, это не тот антихрист, тот должен быть евреем?".
Вы приводите статью на исследования генетического материала евреев. Но вы должны в таком случае понимать, какие гены исследуете. Должны понимать, что ядерные хромосомы отличаются от хромосом половых. И должны знать, как зависит динамика популяций в зависимости от истории культуры исследуемого народа.
Если вы не понимаете этого элементарного, я поясню.
В ветхом завете был догмат о том, что самая суть личности человека дух человека передается от отца к детям через мужское семя. Это был ветхозаветный основополагающий догмат. На нем определенным образом основан догмат о Божестве Иисуса Христа. Если бы Вы это понимали и знали хоть немного популяционную генетику, то знали бы.
Что если бы евреи сохранили следование ветхому завету, то сегодня их мужское население на более чем 90% должно было бы принадлежать к уникальной Y-хромосомной гаплогруппе. А мы сегодня имеем, что только менее 1% ультрарелигиозных "евреев" могут предоставить ученым генетический материал с Y-хромосомой принадлежащей предположительно Аарону. Все остальные мужчины "евреев"принадлежат к любым другим Y-хромосомным гаплогруппам всех прочих народов. И все это потому, что со второго века нашей эры "евреи" перешли с патрилинейности на матрилинейность.
И я в этой системе не только не убираю важнейшую координату зла, именуемую антихристом. Без которой не понять суть истории. Но доказываю, на основе фактического исторического материала, что эта координата имеет намного более глубокое значение.
Если первая революция, основанная на каббалистических приемах, точно такая же, какую мы видели в России в 20м веке, произошла аж 23 столетия до Р.Х, произошла за несколько столетий до рождения Авраама. То это значит, что не евреи придумали каббалу. И это даже значит, что евреи не могли случайно заразиться этой каббалой в вавилонском плену, случайно узнать секретнейшие данные величайшего колдовства.
Я хочу сказать, что антихрист намного умнее, хитрее и древнее, чем это может кому-то казаться.

Вы, может быть не специалист в генетике, а я специалист. По образованию - молекулярный биолог.

Если не терпят иного мнения по второстепенным не догматическим вопросам. Если второстепенную традицию возводят в ранг догмата. Это свидетельствует о духе сектантской гордыни.

Извините, что потревожил, оставляю вас в покое.
РабБожий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 30, 2019 11:41 am

РабБожий писал(а):Я хочу сказать, что антихрист намного умнее, хитрее и древнее, чем это может кому-то казаться.

Уважаемый оппонент. В таком случае полагаю, что антихрист (вернее его отец-сатана) явно умнее и хитрее Вас в данном вопросе. Ибо он использует Вашу доморощенную богословскую теорию (катехизис) для своей маскировки, желая быть неузнанным по главному своему признаку: что он мошиах.
РабБожий писал(а):Вы, может быть не специалист в генетике, а я специалист. По образованию - молекулярный биолог.

Молекулярный биолог может быть выдающимся ученым в своей профессии, но безграмотным во многих других, и уж тем более в богословии. Как говорится: не следует смешивать Божий дар с яичницей.
РабБожий писал(а):Если не терпят иного мнения по второстепенным не догматическим вопросам. Если второстепенную традицию возводят в ранг догмата. Это свидетельствует о духе сектантской гордыни.
Извините, что потревожил, оставляю вас в покое.

Вопрос о том, кем будет антихрист, не второстепенный, он определяется церковным учением и связан с догматикой сотворения мiра и свободы сотворенных Богом существ (ангелов и людей), грехопадения Люцифера-сатаны и его власти в мiре, грехопадения людей и богосозданного народа, Воплощения Мессии и Спасения, эсхатологии и смысла истории.
В Вашем легкомысленном отношении к этому присутствует гораздо больше самонадеянной гордыни. Начинайте думать с усвоения этих азов.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение РабБожий » Сб ноя 30, 2019 12:25 pm

для своей маскировки, желая быть неузнанным по главному своему признаку: что он мошиах.

Единственный и главный параметр антихриста - это то, что он объявит себя мессией еврейского народа.

Когда вы доказываете что именно такая кровь у антихриста и никакая другая, как вы сказали. Что он именно из колена Дана и никак иначе. А других, кто не согласен с вами, объявляете пособниками антихриста.

О чем ещё говорить. Вы себя со стороны видите?

Молекулярный биолог может быть выдающимся ученым в своей профессии, но безграмотным во многих других, и уж тем более в богословии. Как говорится: не следует смешивать Божий дар с яичницей.

Мы богословие вообще не обсуждали. Единственное в богословии - вы показали, что идею о антихристе именно из колена Дана вы возвели в ранг догмата. В вопросах богословия безграмотность пока показываете вы.

Вопрос о том, кем будет антихрист, не второстепенный, он определяется церковным учением и связан с догматикой сотворения мiра и свободы сотворенных Богом существ (ангелов и людей), грехопадения Люцифера-сатаны и его власти в мiре, грехопадения людей и богосозданного народа, Воплощения Мессии и Спасения, эсхатологии и смысла истории.
В Вашем легкомысленном отношении к этому присутствует гораздо больше самонадеянной гордыни. Начинайте думать с усвоения этих азов.

Я вам ещё раз повторюсь. Для Православия важно, что антихрист объявит себя мессией еврейского народа. Что в Храме Божием воссядет как бог или святыня.

А вопрос о деталях того, как Богом избранный народ стал сатано избранным, в Православии могут быть разногласия. Если вы иного мнения кроме своего не терпите - то в вас сектантская гордыня, в которой вы ещё обвиняете всех окружающих.

Удаляете что захотите, что захотите оставляете. Удаляйте вообще всю эту переписку, если вам не нравится.
РабБожий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 30, 2019 1:36 pm

Повторю сказанное Вам в комментариях под полемической статьей с С.А. Воробьевым (https://rusidea.org/250950204):

Милостивый государь. Упрекая меня в надменности, надменно повели себя Вы, причем постоянно искажая смысл моих возражений. Например, где я колено Даново возвожу в ранг догмата? Учение Церкви состоит не только из главных догматов (https://azbyka.ru/dogmaty-pravoslavnogo-bogosloviya), но и из основанной на них богословской традиции, выражаемой также в богослужении. В том числе к незыблемой части учения относится объяснение зла в мiре, его носителей (сатаны и бесов) и их действий в истории ("тайна беззакония"), описание грехов, ведущих к гибели земного мiра.
Приведите мне пример из церковного учения (но не частные мнения отдельных авторов), чтобы в нем говорилось, что еврейский народ исчезнет еще до конца истории или что антихрист не обязательно будет из евреев (к тому же у Вас получается, что обязательно, т.к., по-Вашему, "еврейского народа больше нет"). И если такого утверждения не найдете - выполните свое обещание уйти и больше меня не тревожить своими назойливыми поучениями, меняющими православное учение о смысле истории.

РабБожий писал(а):"Приведите мне пример из церковного учения, чтобы в нем говорилось, что антихрист не обязательно будет из евреев."
знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
Этого достаточно, что в писании сказано, что говорят о себе иудеи, но не иудеи а сборище сатанинское.
У отцов церкви была генетика? Вы знаете генетику? Это догмат о том, что антихрист будет по мужской линии из колена Дана? Нет. Но вам плевать на генетику, на археологию, вы хотите просто чтобы ваше личное мнение, было самым главным. Извините - я ухожу. Всего хорошего.

Ну наконец-то выполните свое обещание?
А вдогонку Вам - посмотрите в моей статье объяснение слов в Откровении: «говорят о себе, что они Иудеи; а они не таковы, но – сборище сатанинское» (Откр. 2:9). Это никак не значит, что они, изменив ветхозаветному иудаизму в угоду сатане, перестали быть евреями. (Также и Адам с Евой, совершив грехопадение, не перестали быть людьми.)
Просимого мною подтверждения своей теории из церковного учения Вы привести не можете, ибо такого в церковном учении не содержится - в нем евреи как народ существуют до конца времен.
А из "колена Данова" совсем не значит, что непременно по мужской линии - это Вы почему-то на ней зациклились как на непременном признаке еврейства. Например, главная фигура почитания в масонстве - Хирам, строитель храма Соломона - по их мнению, происходил из колена Данова по женской линии, что тоже весьма символично.
Между прочим, и Христос по плоти имеет происхождение из рода Давида по Матери, а не по ее мужу старцу Иосифу (хотя он тоже был из рода Давида, поэтому Марию и отдали за него, но сам он к плотскому отцовству Христа отношения ведь не имел). По Вашим верованиям (изложенным на форуме РИ) получается, что Христос не был евреем по плоти?
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии