Прообразом распорядителя чаепития Семен Яковлевича из романа Ф.М.Достоевского «БЕСЫ» в социальном юродстве снует схимник Даниил (Филиппов) хулящий верующих служками дьявола. Ранее о злобе дня были статьи с видео: «Вавилон великий, мать мерзостям земным (Откр.17:5)» про хапуг так называемого "Всемирного Русского Народного Собора". И, «Ты утаил сие от мудрых… (Матф.11:25)» о тех, кто свои души подает дьяволу "страха ради иудейска". Данная фабула отворяет духовным ключом массовое заблуждение бесовской
прелестью, что есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину (святитель Игнатий Брянчанинов [свт.И.Б.]).
Долгом чести обязан предостеречь тех, кто, в наше смутное время, приходя к вере, зрит в церкви дрязги и, не зная сути, рискует впасть в иную крайность. Труд «О прелести (свт.И.Б.)», давно изъят из церковных лавок к углублению смуты епископатом, погрязшим в прелестях мира.
Вопрос поднял священник, намекая на бушующий грех "гнева" в моих статьях. Суть моего ответа:
«Человеку неподвластна грань между гневом и ревностью по Богу. Один Господь – Сердцеведец. А так к этому пороку можно прилепить всех кто против явного зла, а богословской речью не может объясниться. Это снесенной величайшей степенью прелести держу под контролем, как и гордыню, и иные лукавства, о чем знаю не из книг, а испытано "выей". После пережитого стали ясны толки Святых Отцов о фокусах бесов прельщением мыслей. Кто не знает это из опыта, или не явлено Богом, могут только о том рассуждать. Но есть такие, кто судят, а это явный признак прелести. Есть пример священника, где одному из этапов его прельщения могу дать объяснения из своего опыта, ибо я недавно подвергся этому, но вспомнил чувства испытанные двадцать лет назад, что, Божией Милостью, осадило эскалацию». В письме имел виду обвинение меня в прелести адептами портала "III Рим", на послание одному из движений, хулящих Таинства в РПЦ МП. Ответом благодарил их за упрек с просьбой указать симптомы. Зная о
болезни нельзя быть праздным к себе, а верующему христианину соглашаться со служением дьяволу. После пустых трехсуточных надежд, о тех "жрецах правосудия" разослал опус «Послесловие иеромонаху Гавриилу о прелести "Третьего Рима"».
Душа в рабстве бесов давит здравые мысли неугодные ей в отличие от души имеющей духовный опыт брани. Душа, в стремлении исполнения заповедей и воли Божией свойством совести – честью ощущает зло как кожа укол, и в страхе Господнем ведет к рассуждению (Пс.110:10). Душевный человек, имеющий вагон знаний, может красочно говорить, писать и т.п., а духовно здравый вовремя применять знание и опыт (1Кор.2:14-16). Все решает Господь – Он вразумляет и попускает, судит и оправдывает. Мне знакомо как прелесть демоническим прессом гордыни умаляла прегрешения мыслей и в пик догмы убеждала толками ереси. Даниил прелестью хулит Святые Дары смесью дьявола и учит не ходить в храмы РПЦ МП на исповедь. А что грехи отпускаются покаянием в таинствах церкви – аксиома. Ибо не всякое душевное
раскаянье принимает Господь. Иуда
раскаялся и удавился (Матф.27:3-5), а апостолу Петру грех измены прощен. Таинство покаяния в нашей Церкви врачует все болезни души и тела.
Правила Апостолов – равны догмату, т.е. абсолютной вере. Вселенскими Соборами и Поместных Церквей писаны каноны по разным критическим ситуациям. Во мнениях Святых Отцов были ошибки. Этим подчеркиваю приоритет. Апостолами даны нравственные критерии для служения Богу, что не мыслят сродных злу лиц пускать в клир. Подлость предательства и содомия – главные пороки.
Даниил собрал возле себя толпу бодрящих его тщеславие, и роликами в YouTube мутит "воду".
С Даней знаком с 2012г. Он твердо предан приходу антихриста нашим днем. Было, вопросами о глобализации удалось склонить его к теме преддверья Мировой войны в пик его ожиданий в ереси, соборно осужденной при преподобном Иосифе Волоцком. Те еретики ждали "миссию" с наступлением восьмого тысячелетия от создания мира, о чем писано в «ПРОСВЕТИТЕЛЕ». Эти указывают на формы печати антихриста, что много раз было в истории. Статьи за Даниной и моей подписью размещали на сайте нашей организации, в которую он вступил в час костромской жути, о чем пишу ниже. Мнения по церковным прениям решили послать за благословением патриарху Иринею и заручились искать пути. Вскоре узнал, что наш общий знакомый едет в Израиль лечиться. Ему послал материалы, что были на сайте. Спустя время Даня обмолвился, что его скрепы переданы, а мои, изрыгнул он, – ради моего смирения, решили не отдавать. В январе 2013г. Даня примчал ко мне из Костромской губернии за помощью обуздать произвол МВД РФ и опеки. У них забрали транспорт, оружие и прочие нужное, и покусились отнять детей. Испытанный ранее метод за сутки дал идеальный результат с принесением властями извинений. К более широкому прецеденту для общин бездомных, нужна была претензия за навет на их общину как о сектантах архиерею тех краев. Этого Даня не сделал. Что это, ни подлости?
При публикациях мнений взял у него стиль подписывать даты поминанием дня святых. Пришли помыслы о единомыслии со святыми. Когда стало это довлеть, вспомнил, как ранее бесы склоняли мои мысли, вея в мечтаниях райскую сласть "божественной благодати" разными ощущениями образов и ароматов. Степень прелести в 2000-м дошла, что "ангелы и святые" являлись ко мне за советом, чему охотно их поучал, ведя аудиозаписи. Один лаврский монах, ушедший от экуменизма за штат, пять лет назад пре встречи вспомнил меня, и те аудио-суждения, что было, внял вескими. Он отдал их старцам, которые заключили о жуткой бесовской прелести. Те чувства несравнимы. Лицо вне прелести можно убедить или силой сломать к отказу от принципов. Здесь это праздно. Ложная явь давит к стойкости и самобичеванию за "миссию", как ярого христианина. После отчиток о. Германа, где Господь подлечил меня, я пристал к общению со старцами Лавры. Фильтруя мысли и каждый шаг через линзу заповедей Божиих ум стал зреть симптомы уловок бесов. Много раз "наступал на грабли". Видео «В помощь кающемуся клиру и архиереям РПЦ МП» было поводом епископата угрозе старцу. Это в 2016г. прервало общение с батюшкой Германом, кто вне уговора, как думаю, зрел мою духовную жизнь.
Свою жизнь Даня зрит со "святыми на небесах Соловецкого удела", а слив от "антихриста" в нору, "исходом Моисея". Люди идут в глушь не к тому, чтоб трубить в интернете о своей "святости" к пародии другими. Восторженные Даней чудеса, где мольбами покойного о. Василия – в избе изжились клопы; ночью тетю с трассы забрали проезжие; кто-то бросил курить и прочие – смешат разум. Чудеса от Бога душеспасительны (свт.И.Б), что убеждал его в беседах, но прелесть, как "яд аспида затыкает уши". Из его уст знаю, что они с о. Василием (Новиковым) пришли к идее "15-го правила разрыва с епископами" ведомые духом разным путем. Покойного о. Василия в "Соловецком уделе", так жалуют Данин притон, почитают святым, и возносят к нему молитвы. Это указывает и на "святость" Дани. Он это скрывает, но ужимки в роликах, твердят об этом. Применение "15-го правила", писано для империй с православным образом жизни, а не царству блуда. Приоритетом канонов Поместных Церквей, пусть даже Вселенских Соборов, топчутся Апостольские правила. Те, кто безнравственен, подл и лоялен к содомии, им нет места в клире, и их толки о нестроении церкви фальшивы. Здесь я не могу повлиять на все, но изгнать из нашей организации до излечения прелести и покаяния Даню обязан, что и делаю.
Отступление от Бога хуже любой ереси. Это в нашей церкви случилось в раскол XVII века. Два века синодального периода то усугубили, а век богоборчества "Страны Педерастии" в прах развеял понятие о вере. ЗЛО раскола, как знаю, кроме о. Олега (Стеняева) не поминают. Но он дает размытый сюжет, пряча в тень спасение душ – своей и паствы (Лук17:21). А тема острая, и не было бы лукавства, отче Олег должен был трубить о том, и не умолкая. Об этом в 2015г. написан мной трактат «Слово о том, как на Руси обронили ЧЕСТЬ в учении, а потом в бою», которому батюшка Герман сделал отзыв. О том Даня знает, и молчит, ибо обличение душит. На Ересиарха Кирилла не так зрят. Бисексуальный СКОП, прозванный отступниками "Поместным Собором", усадил библейского "козла" на трон. Не было Собора! Нет и патриарха! Опека содомитом Никодимом Ротовым исключает сан, что Киря обрел в КГБ СССР. Если кто и чтит "козла" мольбой, то от того наше крещение с богоотступничеством не меняется. Истинная же Церковь, разбросанная по клочкам, не умаляется. Ей для земной жизни достаточно трех человек твердо стоящих в Православной вере – епископа, иерея и мирянина. Далее о Чудесах Божиих.
В мятеже к закону "О торгах Землей Русской" в 2002г. ранили голову. На смертном одре не мог шептать. В мыслях просил Бога открыть суть попущения. Осознав, в раскаянье умолял Господа и Богородицу о прощении греха – попрания воли Божией, и вмиг получил исцеление с благословением на юродство. Господь принял раскаянье радением о спасении души. Если бы я просил о спасении жизни, возможно, было бы все иначе. В 2005г. с улицы Москвы "скорая помощь" насильно увезла меня в 67-ю больницу к растерзанию на органы. Там помыслил –
Господи, на все Твоя Святая воля, после чего "врачи" не могли со мной ничего сделать. Они выдохлись от злобы. Ушел я оттуда невредимым. И здесь, если бы я не смирился, а стал молить Бога о сохранении жизни, то, думаю, все было б иначе. Тут я возгордился и Господь попустил в плоть "жало сатаны удручать меня, чтобы я не превозносился". Это знак – как грешу, бес бузит, пока не уясню и в грехе не покаюсь. Чудеса Божии всюду. Крещением очищаются воды, в Пасху сходит Огонь, что факт благодати в Церкви. "Мудрые" того не видят.
Беснование от "чудес" власти, – душ-невежд равнодушных и агрессивных. Первые "у ящика-зомби с пивком"; вторые в союзе "Соловецкого удела" иль в митингах и прочих оргиях; за текстом – аналитики, яйцеголовые и пр. На
безумие (власти) мыслить и действовать адекватно, –
есть безумие в бреду самооправдания. То же рифмой: "Не мните о властях, что выбросками кала уводят взоры от войны, чтобы убить врасплох и души ввергнуть в муки ада, к оттяжке Страшного Суда, мечтою сатаны".
Прельщенных надо сечь «Чином изгнания злых духов», что отче Герман делал сорок лет. Господь исцелял тысячи, из них я есть. Хоть всех не высечь, но "бесы" в рясах не дают батюшке место подвигу – отняли храм его трудами устроенный. Ибо,
«спасение одной души дороже всех сокровищ мира».
В былой статье задел В.Ю.Катасонова и О.Н.Четверикову (Прит.9:8). Мои идиомы стать юродству. Кланяюсь их трудам, но всему свое время (Еккл.3). Суть не в теориях мира, а в спасении душ.
«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1Кор.1:21)
».
Возрождение Руси Всенародным Покаянием нашей доброй волей – воля Божия и война не тронет нас. Либо бичом, где по очищению земли от радиации выживший люд сделает это. Обетование Божие непреложно (Евр.6). Двадцать лет твержу об этом. Коль остановлюсь, то бес что в плоти моей меня же и удушит. Но и в Царство Небесное с ним не войти. Похожая дилемма ныне перед каждым.
На догму не претендую. Пока Господь дает время, надеюсь на диалог. Контекст в папке /Арест…/ "облака"
https://cloud.mail.ru/public/4xvB/3w5eMkTaX. Почта:
bey_jidov@mail.ru, +7(903)512-22-12
Честь имею кланяться тем, кто разделяет точку зрения. Аминь!
Председатель Православной Международной организации «Путь Возрождения», Христа ради юродивый, Владимир (Громов).
22 января 2020г.