"Протоколы сионских мудрецов"?

Re: "Протоколы сионских мудрецов"?

Непрочитанное сообщение Николай Сибиряков » Пн ноя 04, 2019 8:36 am

Прочёл весь раздел. Однако никаких свидетельств о доказанности "научным сообществом" (как утверждает Хандорин) тезиса "Протоколы - фальшивка" не нашёл. Здесь лишь Ваши аргументы в пользу сомнительности подлинности плюс согласие|несогласие участников форума. Сразу скажу, что Ваши аргументы весьма убедительны, но они не доказывают фальшивости документа научно. Как и аргументы Ваших оппонентов не доказывают подлинности документа как протокола съезда сионистов.

То, что Платонов что-то "признал" перед угрозой перспективы сесть в тюрьму - тоже ничего не доказывает, тем более что он, как Вы писали ранее - не исследователь, а пропагандист. К тому же "не очень умный".
За Веру, Царя и Отечество! https://vk.com/za_veru_tcarya_sobor
Николай Сибиряков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 04, 2019 10:59 am

Мнение Хандорина меня не интересует, пусть он сам отвечает за свои слова. Но что Вы считаете научными доказательствами? В метрах и килограммах? А филологические доказательства - совпадения с памфлетом Мориса Жоли - ненаучные?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Сибиряков » Ср ноя 06, 2019 1:49 pm

М.В. Назаров писал(а):Мнение Хандорина меня не интересует, пусть он сам отвечает за свои слова. Но что Вы считаете научными доказательствами? В метрах и килограммах? А филологические доказательства - совпадения с памфлетом Мориса Жоли - ненаучные?

Михаил Викторович, Вы же сами в начале темы определили, что научные доказательства - документальные. Таких нет. Памфлет М.Жоли - не документ! То, что есть совпадения - говорит лишь о том, что авторы "Протоколов..." при их составлении пользовались этим памфлетом. Скорее всего, в целях провокации - тут я согласен с мнением В.Л.Махнача.
Да, это никакие не протоколы сионистского съезда. Но их авторство - явно жидосионистское, поэтому этот текст нельзя называть фальшивкой, а лучше (на мой взгляд) - провокативным жидосионским (или жидомасонским) документом.
Николай Сибиряков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 07, 2019 12:53 pm

Уважаемый Николай!
Существование памфлета Жоли (это документ в данном деле) доказывает то, что это не "Протоколы сионских мудрецов". Кто их написал остается под вопросом, но явно не евреи, а их противники - для разоблачения еврейских действий.
Скажите, зачем евреям было составлять и публиковать столь "провокативный документ" против самих себя со многими реальными соответствиями своим циничным методам, а затем изымать его из всех библиотек мiра и подвергать издателей уголовному преследованию?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Сибиряков » Чт ноя 07, 2019 2:38 pm

По-моему, чтобы разыгрывать спектакль под названием "злобные гои сочиняют фальшивки против бедных несчастных евреев". Чтобы "мировое сообщество" плодило кривозащитников и преследовало патриотов. А вдобавок - чтобы отвлекать внимание от талмуда и "шулхан-аруха".
Николай Сибиряков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 07, 2019 5:34 pm

Это объяснение не соответствует действительности. "Протоколы" нанесли евреям огромный вред, поскольку очень много людей во всем мiре восприняли их как настоящие.
Например, обезпокоенная газета "Таймс" (владелец которой, лорд Нортклифф, был большим другом еврейства), сравнивая «пророческие предсказания» "Протоколов" с происходящим в России, писала, что большевицкие лидеры – «в большом проценте евреи, образ действий которых соответствует принципам "Протоколов"». От «этого жуткого сходства с событиями, развивающимися на наших глазах», «нельзя просто так отмахнуться». Утверждение, что "Протоколы" сфабрикованы русскими реакционерами, «не затрагивает самой сути "Протоколов"»; «необходимо объективное расследование», иначе «это питает огульный антисемитизм» (The Times. London. 1920. 8.V. P. 15.)

Даже сегодня очень высокопоставленные политики считают "Протоколы" настоящими. Потому евреи и изымают их из библиотек. Например, Вы их не найдете в каталоге Баварской гос. библиотеки, где имеется прекрасная подборка правой эмигрантской литературы, а в рус. эмиграции "Протоколы" издавались много раз, в т.ч. в Германии.
Многие наши читатели верят в в их подлинность, например, А. Турик. Вот и Платонов верил, иначе бы он не стал их упоминать в числе документов и посвящать им книги. Возможно, он и сейчас лишь под давлением уголовного обвинения смягчил свою позицию.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Сибиряков » Пт ноя 08, 2019 2:50 pm

Михаил Викторович, спорить не буду, иначе мы с Вами пойдём в этой ветке форума по второму кругу. Тем более что я не изучал тему происхождения "Протоколов..." специально и у меня нет никаких научных аргументов. Я лишь прислушиваюсь к мнению и аргументам авторитетных людей и склоняюсь к тому или иному мнению. Вас и Ваше авторитетное мнение я также уважаю, но позвольте мне на сей раз остаться (пока что) при своём. Возможно, в будущем по этому вопросу появятся новые документы и свидетельства... За сим откланиваюсь и благодарю Вас за диалог!!
Николай Сибиряков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн сен 14, 2020 12:40 pm

Мне предложили издать мою книгу "Русские и евреи в драме истории". В нее я включил и резюме данной нашей дискусии:
К дискуссии о "Протоколах сионских мудрецов"
https://rusidea.org/250957289
На днях один известный русский активист предъявил мне упрек в связи с судом над О.А. Платоновым, продолжающимся уже несколько лет из-за его книг о "Протоколах", – поскольку я не подписываю многочисленные коллективные обращения в его защиту. Объяснение я ранее уже посылал его адвокатам. Но считаю полезным вернуться к сути этой проблемы.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Пт янв 01, 2021 10:52 am

Николай Сибиряков писал(а):Прочёл весь раздел. Однако никаких свидетельств о доказанности "научным сообществом" (как утверждает Хандорин) тезиса "Протоколы - фальшивка" не нашёл. Здесь лишь Ваши аргументы в пользу сомнительности подлинности плюс согласие|несогласие участников форума ... Я лишь прислушиваюсь к мнению и аргументам авторитетных людей и склоняюсь к тому или иному мнению. Вас и Ваше авторитетное мнение я также уважаю, но позвольте мне на сей раз остаться (пока что) при своём.

Николаю Сибирякову. Платонов для Вас авторитетен? Он пересмотрел свое отношение к "Протоколам" и теперь пишет то же самое, что и МВН:

///... Занимаясь исследованиями, я несколько лет провел в архивах: Особый архив КГБ СССР, ГАРФ, архив Гуверовского Института (США), Архив Джорданвилльского монастыря (США).
На все факты, приведенные мною, даны ссылки на архивы и книги, использованные мною.
В процессе исследования мне удалось установить, что «Протоколы сионских мудрецов» – антисионистский памфлет, созданный противниками сионизма с целью разоблачения его преступных методов и целей....///
http://www.rv.ru/content2.php3?id=7231
Борис Р.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 01, 2021 11:55 am

Если он это заявляет искренне, то это похвально. Ведь в своей "научной" книге он утверждает прямо противоположное: якобы доказательства против подлинности протоколов «были фальсифицированы иудейскими организациями» (аннтотация).
Что ж, лучше поздно, чем никогда. Но чтобы понять, что яйцо тухлое, вовсе не обязательно было съедать его целиком и потчевать им своих почитателей в статусе "выдающегося ученого".

Однако мне трудно ему верить, поскольку он постоянно лжет. Например, сейчас публикует главы своей биографии под заглавием "ТЕРНОВЫЙ МОЙ ВЕНЕЦ" (ни много ни мало) и всячески пытается выставить себя изначально православным единомышленником В.Н. Осипова (якобы участвовал в создании им СХВ, хотя в то время оправдывал революцию и восхвалял Маркса и Ленина в вышедшей тогда же в 1990 г. книге). См.: https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=54034#p54034
Теперь и в своей биографии Платонов может уверять, что благодаря многолетним архивным изысканиям он стал первым в истории ученым, кому «удалось установить, что "Протоколы сионских мудрецов"– антисионистский памфлет, созданный противниками сионизма с целью разоблачения его преступных методов и целей»...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Сб янв 02, 2021 8:21 am

Н. Сибирякову и МВН.
Причем заметьте, что Платонов признал Протоколы фальшивкой на суде - это фраза из его выступления на заседании Пресненского суда 22 декабря 2020 г. И это он опубликовал в своей газете "Русский вестник" под заглавием:
«ДЕЙСТВИЯ МОИХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ЭТО ФАБРИКАЦИЯ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ ОБВИНЕНИЙ ПРОТИВ МЕНЯ...»
http://www.rv.ru/content2.php3?id=7231
Таким образом, один из активнейших современных обличителей еврейского мирового заговора доводит до сведения всех, кто еще верит в истинность Протоколов Сионских мудрецов, что это антисемитская фальшивка. Не будет удивительным, если евреи известят об этом на своих ресурсах как о торжестве судебной истины с посрамлением главного документа антисемитов.

А приговор суда странный. Не понимаю, зачем давать срок за такое важное для евреев признание, хотя срок и условный - все же это принижает его авторитет как ученого. Он пишет об этом судебном приговоре: ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ СИОНИСТСКОГО ЛОББИ ВЫПОЛНЕН! http://www.rv.ru/content2.php3?id=7230
Полагаю, что в интересах обвинителей-сионистского лобби было бы сейчас раскрутить это покаяние бывшего антисемита, ставшего разоблачителем протоколов как фальшивки!
Кто-нибудь знает, как отреагировали на это "борцы с антисемитизмом"?

Во всяком случае, благодаря Платонову, тему о Протоколах, можно считать закрытой.
Борис Р.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 02, 2021 1:30 pm

Тему о "Протоколах" давно можно считать закрытой, и вовсе не благодаря Платонову.

Лучше бы Олег Анатольевич вообще не занимался еврейским вопросом, чтобы не дискредитировать эту проблему своими ляпсусами, и не только с этими "Протоколами". К сожалению, он, называя себя "православным", православное толкование еврейского вопроса в себя не вмещает, а остается на поверхностном халтурном уровне. Потому "выдающийся ученый" и в сущности советской власти не разобрался, главное зло для него - т.н. "еврейские большевики", а нееврейские у него возмущения не вызывают.

И то, что он придал "Протоколам" такое важное, даже решающее значение в своем разоблачении "сионизма" (к нему в СССР и сводили весь еврейский вопрос), свидетельствует о его духовной ограниченности. Повторю: для православного автора совершенно не нужны "Протоколы", ибо есть много других важных и безспорных источников.

А что касается приговора суда ‒ 4 года условно ‒ то, во-первых, он еще будет обжалован; во-вторых, это никакое не реальное наказание, а наоборот: медаль "выдающемуся русскому ученому-патриоту, преследуемому сионистами". Для этого весь суд и затеян. Не могу себе представить, чтобы у ФСБ и партии власти не было возможности давно прекратить этот театральный спектакль с реальными угрозами своему агенту и пропагандисту. И просто поражаюсь, сколько уважаемых людей принимают этот театр всерьез, публикуют обращения в его защиту и возмущения "сионистским" приговором...

Тем, кто забыл, - напомню, что Платонов осудил и наше "Письмо 5000" (https://rusidea.org/2111#r14), а его кагэбэшные друзья (полковник Штин и Кузнецов через обман Миронова) пытались остановить его подачу в прокуратуру и затем обманным предложением помощи Крутову свели на нет депутатский протест в минъюст.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб янв 02, 2021 3:16 pm

Если Олег Анатольевич действительно прозрел, то ему следует об этом сделать обращение ко всем читателям, которых он ввел в заблуждение. И указать на достоверные источники по вопросу мирового заговора и царства мошиаха.
Надежда Николаевна

Пред.

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"