II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Re: из писем в редакцию

Сообщение Вадим В. » Сб май 26, 2007 7:32 am

[quote="Андрей Владимирович"]Из писем в редакцию:

Мнение членов Нижегородского отдела Союза Русского Народа

6 мая 2007 года правление НООО «РПО Отчизна» провело собрание, на котором в срочном порядке было «принято» и отправлено в Москву - «Обращение к соратникам от Нижегородского отдела (в редакции от 6 мая 2007года) ».
О принятии этого документа отделом многим нашим соратникам стало известно лишь спустя 9 дней, когда руководитель отдела В.Ф Калентьев поставил их перед фактом принятия , официально зачитав «Обращение» 15 мая 2007года, и почему-то уже в другой редакции.

Очень рад, что часть Нижегородских соратников СРН-"РПО Отчизна"
разобрались в настоящей ситуации происходящей в Союзе Русского
Народа и поддержали проведение III(Чрезвычайного) съезда СРН в
Иркутске.
Дорогие соратники(моё мнение) вам необходимо поставить вопрос
перед собранием Нижегородского отдела СРН-"РПО Отчизна" о
методах руководства В.Ф.Калентьева и его соответствии посту
руководителя Нижегородского отдела СРН.
Помоги вам Господи!
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Сообщение М.В. Назаров » Сб май 26, 2007 4:48 pm

Обращение завершившегося в Иркутске 3-го съезда СРН см:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5595#5595
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег Маликов » Чт июн 14, 2007 9:22 pm

Потому, что он "спецпатриот". Агент режима (сознательно или неосознанно).

Ридигер-великий-господин, к примеру, с удовольствием награждает не только берл-лазаров, но и Штильмарка. Значит, есть за что, заслужил "черносотенец" награду жидолюбивого святейшего демократа...
Олег Маликов

II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Сообщение Александр Р. » Вс июн 17, 2007 9:15 am

Побывал вчера на встрече со А. Штильмарком, приезжавшим в СПб.
Атмосфера: небольшой конференц-зал, около 60-ти собравшихся (в основном – молодые парни), молитва перед началом встречи и в конце. 2 часа общения прошли доброжелательно.
Единственное, но большое "НО": Александр Робертович называет СРН Турика-Назарова "мёртворождённым" (по его мнению, практически невозможно руководить общерусской организацией из Иркутска), а III съезд – "нелегитимным", т. к. на нём присутствовало около 30-ти человек.
Так и осталось непонятным его отношение к СРН (ЛГИ), к священноначалию МП (да, плохо, что патриарх награждает православными орденами откровенных ненавистников России – жидов, но…), к обращению владыки Диомида (настоящий молитвенник, но – опять тот же мотив! – очень далеко его епархия от столиц), были и другие невнятные суждения. Однако, впечатления "спецпатриота", подобного Сенину, он на меня не произвёл.
Господи, вразуми.
Александр Р.

Сообщение Андрей Архаров » Вс июн 17, 2007 1:39 pm

Христос Вокресе!

Черносотенец Штильмарк издаёт хороший журнал «Православный набат» под лозунгом: «За Русь Святую!». Но, что он вкладывает в своё понятие о Святой Руси мне, например, неясно.
В прошлом 2006 году, на патриотической конференции в Славянском Центре выступал Игорь Савин, и когда он произнёс, что для СРН православно-монархические идеалы должны быть незыблемы, а девиз «За Веру Царя и Отечество!» – неизменным, в этот самый момент Штильмарк (сидящий в зале с молодой и приятной особой), вдруг разразился явно показушным смехом. При этом, что бы смеха не было слышно, он, руками силился зажать себе рот, а его спина с видимыми жировыми отложениями вздрагивала и тряслась как горб у верблюда.
На том же вечере Штильмарк выступил с гневным обвинением: «Как так получилось, что молодые люди посещавшие МО СРН, вдруг устроили теракт на Черкизовском рынке?».
На что из зала послышались возражения, мол: «Вина ребят ещё не доказана!».
«Не надо! Не надо! Всё уже доказано!», – настаивал на своём Робертович.
Позже я встретился с друзьями тех ребят, которые находились под следствием по этому делу. Они рассказали мне, что круг их общения в основном был со Штильмарком и его группой. Группа Штильмарка очень немногочисленна, но ребята хорошие. Войдя в ГС СРН Штильмарк, по-видимому, постарался сохранить над своей группой самостийное управление, насколько мне известно, члены его «Чёрной Сотни» не вступили в СРН. Наша беда, что патриотические организации не объединяются и нет единой координации действий.
Как человек, Штильмарк очень осторожный, старается замириться со всеми влиятельными персонами, а людей незначительных он какбы не замечает. В недавних конфликтах разразившихся внутри ГС СРН, Штильмарк держал нейтралитет, стараясь не принимать какую-либо из сторон.
Андрей Архаров

Сообщение Николай » Вс июн 17, 2007 5:00 pm

Александр Штильмарк об объединённом Совете Учредителей СРН и Главного Совета (ЛГИ) 9 июня 2007 г.:
"Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Личн оменя не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа. Будет ли она? Я пока предложил одно реальное дело - организовать митинг в поддержку заключенных, против использования 282 статьи как дубины против Русских. Переслал план действий Ившову. Посмотрим - будет ли результат.

Одно могу сказать - в Ваш СРН не пойду одноначно. По той причине. что это - мертворожденное образование. Прав Димитрий - нельзя из Иркутска руководить всероссийской организацией. Это - будущий гарантированный провал.

Вот ты сказал (обращается к Николаю) - кворума не было... Возможно. А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30...

Я не скажу, что Ивашовский СРН непременно будет дееспособной организацией. Как говорится, свежо предание. Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Думаю, основной пар будет направлен на дискредитацию обоих... Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.
История сначала - трагедия, а потом повторяется в виде фарса".
Николай

Сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 6:35 am

Попытка делать ставку только на Москву и Питер может являться одной из форм завуалированного цезарепапизма. На первый взгляд этот тезис может показаться бредовым, но это только на первый взгляд.
Вообще, есть помыслы, что реальный действия с практическим результатом пойдут в значительной мере как раз из регионов Урала и Сибири, а не из центра.
И.А.Юшта

Сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 1:23 pm

Полагаю, что господин Штильмарк добросовестно заблуждается.
Не в силе Бог, а в Правде. Сила Господня в немощи совершается.
И.А.Юшта

Сообщение Надежда Николаевна » Пн июн 18, 2007 1:50 pm

Александр Штильмарк писал(а): Лучше быть красным, чем тупым антисоветчиком.

Многоуважаемый Вячеслав! Поскольку Вы в переписке, спросите, пожалуйста, Александра Робертовича о приведенной выше фразе: что, по его мнению, этим исчерпывается весь выбор, перед которым стоят ныне русские патриоты? Умных антисоветчиков нет? А красные всегда умные?

Александр Штильмарк писал(а):Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.

А по второй фразе спросите его, пожалуйста: вот взял Назаров и на ровном месте ни с того ни с сего стал поливать грязью Сенина? Или это было как-то иначе "на радость жидам"?
И еще. Что касается совещания ЛГИ 9 июня и 3-го съезда в Иркутске:

Александр Штильмарк писал(а):Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Лично меня не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа... А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30.

Передайте, пожалуйста А.Р., что до ввода в ГС новых членов по инициативе В.В. Чубарова в нем насчитывалось не менее 61 человека - значит кворума у ЛГИ не набралось.
В 3-м съезде в Иркутске участвовали не члены Совета учредителей, а делегаты легитимных отделов СРН, созданных до переворота Ивашова-Кучерова. И большинство этих отделов (или их делегированное мнение) было представлено.

Александр Штильмарк писал(а):Лично меня не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа... Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Позвольте и к этому два вопроса. Можно поинтересоваться, какую "реальную работу" ведет сам А.Р. Штильмарк в сравнении, например, хотя бы с деятельностью того же "нулевого" руководителя Мос. отдела М.В. Назарова (издательство "РИ", сайт", движение "ЖБСИ!", акции по Красноярскому делу и др.)
Второй вопрос: значит г-ну Штильмарку все равно: кто красный, кто белый, кто служит спецслужбам, кто нет - а лишь бы "работа велась" с "ненулевыми шансами"? Шансами на что? На новое позорище в глазах Божиих?
И последний вопрос: почему А.Р. Штильмарк не решился подписать Письмо 5000 (знаю об этом лично от Назарова)? Видимо, по той же причине, по какой сейчас не поддержал его, незаслуженно оклеветанного - ибо у клеветников "ненулевые шансы".
Надежда Николаевна

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 18, 2007 2:29 pm

Дорогие друзья!
Предлагаю перенести обсуждение совещания 9 июня в тему III съезда:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=6284#6284
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Геннадий » Ср авг 22, 2007 9:03 am

Конечно ситуация с ЛГИ достаточно опасная. под угрозой - само честное имя Союза Русского Народа, на которое до сих пор и без того выливают грязь. сделать бы что то наподобие с РИСО. тогда суд ведь запретил одной из частей использование всей атрибутики на сколько я знаю.беда только в том что российские власти поддержат скорее "мягкого и пушистого" Ивашова и Ко
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова