Но, почему-то он выбрал самые низкие зарплаты. И это очень подозрительно. Я не нашла объявлений о вакансиях в сельской местности. Думаю, что эти объявления размещают в местных газетах, издаваемых в районных центрах, а газета "Из рук в руки" продаётся в городах.
Допускаю, что некоторые зоотехники в Белорусии получают зарплату в размере 220 т.р..
Как и у нас за одну и ту же работу на разных предприятиях и в разных организациях работники получают зарплату, отличающуюся в разы. И, что удивительно, и на низкие зарплаты находятся работники.
Знаю несколько человек, которые ноют, что у нас в Петербурге нет (они так и говорят: "нет") работы для них с хорошим заработком. Меня возмущают такие нытики. Я точно знаю, что с их образованием, квалификацией и способностями, они могли бы устроиться на нормальную работу с хорошим заработком. И я им подсказывала, где нужно искать объявления. Но эти нытики ничего не сделали в этом направлении, продолжают сидеть на месте и ныть.
О Белоруссии.
Очень даже возможно, что сельские жители получают зарплату не пропорциональную вложенному труду. Так было при Советах. Работали без выходных с утра до вечера, а зарплаты были почти такими, как и у городских работников, которые трудились 8 часов в сутки и имелеи два выходных. К деревенским относились (наверное, и сейчас относятся) также, как и к поварам - у повара была зарплата не большая, но подразумевалось, что он берёт в своё пользование продукты с работы. У сельского жителя подразумевалось, что еда у него и так есть на приусадебном участке. А то, что надо работать на приусадебном участке, чтобы добыть эту еду, это, конечно, не учитывалось.
Александр выбрал Гомельскую область. Посмотрим и мы там же.
Вот адрес раздела газеты "Из рук в руки" Гомельской области:
http://paper.irr.ru/gom/rubrika/s_id17368/smode_init
http://paper.irr.ru/gom/rubrika/s_id17368/smode_view
Смотрим объявления о вакансиях:
/ РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ /
Гл.инженер (знание электрики, пневматики) ОДО РСО-Техно требуется, з/п 500 тыс. руб. , T. 8-029-612-26-38 ; 77-71-22
Инженер по стандартизации, 1 кат. РУП СКТБ Металлополимер з/п 490 тыс. руб., T.57-92-95
Инженер отдела технич. контроля, жен., организ. на пост. работу треб., з/п 400 тыс. руб. T. 77-44-46
Инженер-конструктор 1 кат., РУП Гом. завод станочных узлов з/п 450 тыс. руб.T.54-85-22
Инженер-теплотехник по обслуживанию групповых приборов ЗАО Белавтоматикасервис, з/п 650 тыс. руб T. 47-84-10 ; 48-54-08
Инженер-технолог по постановке на производство продукции электротехнического оборудования ОДО НТС, з/п 500 тыс. руб. T. 60-04-61
Инженер-технолог, в/о, опыт работы по составлению тех. документации продукции электротехн. назначения, знание СМК ИСО 9001, ПК-пользов., организации на пост. работу треб., з/п от 500 тыс. руб. T. 60-04-61
Начальник цеха организ. на пост. работу треб., з/п до 1 млн. 500 тыс. руб. T. 77-44-46
Специалист (инженер-механик по подъемным сооружениям, стаж не менее 3 лет) Проматомнадзору требуется, з/п 500 тыс. руб. T. 60-50-65
Автоматчик элементного производства (продольного точения) РНПУП Ратон, з/п 400 тыс. руб. T. 68-41-55
Вагранщик Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова , з/п 500 тыс. руб. T. 74-95-79 ; 70-05-18
Гальваник организации на пост. работу треб., з/п 700 тыс. руб. T. 77-44-46
Дробильщик (стаж работы) ИУПП Каштан требуется, з/п 370 тыс. руб. T. 68-28-93
Закройщик с опытом работы, организации на пост. работу треб., з/п от 400 тыс. руб.
Наладчик технологического оборудования ИУПП Каштан требуется, з/п 450 тыс.руб. T. 68-28-93
Обрубщик Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова на пост. работу треб., з/п 600 тыс. руб. , T. 74-95-79 ; 70-05-18
Автомеханик организации на пост. работу треб., з/п до 700 тыс. руб. T. 77-44-46
Водитель автомобиля, в/у кат. B, C, организ. , з/п 420 тыс. руб. T. 77-44-46
Водитель электрической тележки Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова на пост. работу треб., з/п 380 тыс. руб. , T. 74-95-79 ; 70-05-18
Водитель погрузчика 5 разр., г/п 5 т и выше, ОАО Молочные продукты , з/п от 400 тыс. руб. T. 48-17-98
Водитель 1 класса организации на пост. работу треб., з/п от 1 млн. руб. T. 45-91-59
Водитель, в/у кат. C, ИП на пост. работу треб. T. 8-029-647-47-43
Водитель, в/у кат. D, с л/а, ИП на работу на маршрут. такси треб. T.8-029-331-52-87
Водитель погрузчика, 5 разр., стаж работы, организации , з/п от 700 тыс. руб. , T. 42-22-75 ; 46-08-98
Слесарь по ремонту автомобилей (моторист) ДКУП Автория требуется, з/п 500 тыс. руб. T. 42-18-62
Грузчик ОДО НПЦ Стальстройпрофиль требуется, з/п 300 тыс. руб. T. 37-10-02
Грузчик, 18-30 лет, организации на пост. работу, з/п 350 тыс. руб. T.8-029-730-78-32
Инспектор в химической промышленности (химик-технолог, стаж не менее 3 лет) Проматомнадзору требуется, з/п 500 тыс. руб. T.60-50-65
Курьер, 18-35 лет, л/а приветствуется, организации на пост. работу треб., з/п 410 тыс. руб. T. 8-029-730-78-32
Подсобный рабочий организ. на пост. работу треб., з/п от 380 тыс. руб. T. 77-44-46
Режиссер массовых мероприятий (0.5 ставки), Гомельскому дворцу творчества детей и молодежи треб., з/п 930 тыс. руб. , T.74-43-83
Уборщица ОАО Молочные продукты на пост. работу треб., з/п 280 тыс. руб. T. 48-17-98
------------------------
Чаще всего, на высокооплачевыемые места не нужно давать объявления - желающие и без этого находятся.
Можете позвонить, есть в некоторых объявлениях номера сотовых телефонв. Можно спросить, сколько стоит хлеб, молочные продукты и т.д.
Ах, Александр, если бы цены были такими, как Вы написали, то Чемоданов давно бы об этом сообщил, а не плёл бы здесь паутину из фраз.
Александр К. писал(а):
Мария, как Вы думаете, почему в Белоруссии МВД и др. «органы» в три раза больше армии?
Господин Чемоданов, как Вы думаете, если написать Марии во сколько раз зарплата сержанта милиции больше зарплаты гл. инженера колхоза ее сердце выдержит?
Откуда такие данные, не от наших ли завравшихся шавок-журналистов? Где подтверждение?
И если бы я была правительницей Государства, у меня "органы" были бы большими и крепкими. Потому, что повсюду враги.
И ещё раз повторяю: цены на продукты и одежду в Белоруссии значительно ниже наших.
Уровень жизни в Белоруссии находится на первом или на втором месте среди стран СНГ. Россия по этому показателю не на втором и не на третьем и, конечно же, не на первом. И, подозреваю, что не на 4-5-м месте.