Лукашенко в президенты России.

Непрочитанное сообщение Мария » Вт июл 10, 2007 3:48 pm

Александр подсказал, где можно найти зарплпты жителей Белоруссии.
Но, почему-то он выбрал самые низкие зарплаты. И это очень подозрительно. Я не нашла объявлений о вакансиях в сельской местности. Думаю, что эти объявления размещают в местных газетах, издаваемых в районных центрах, а газета "Из рук в руки" продаётся в городах.

Допускаю, что некоторые зоотехники в Белорусии получают зарплату в размере 220 т.р..
Как и у нас за одну и ту же работу на разных предприятиях и в разных организациях работники получают зарплату, отличающуюся в разы. И, что удивительно, и на низкие зарплаты находятся работники.
Знаю несколько человек, которые ноют, что у нас в Петербурге нет (они так и говорят: "нет") работы для них с хорошим заработком. Меня возмущают такие нытики. Я точно знаю, что с их образованием, квалификацией и способностями, они могли бы устроиться на нормальную работу с хорошим заработком. И я им подсказывала, где нужно искать объявления. Но эти нытики ничего не сделали в этом направлении, продолжают сидеть на месте и ныть.

О Белоруссии.
Очень даже возможно, что сельские жители получают зарплату не пропорциональную вложенному труду. Так было при Советах. Работали без выходных с утра до вечера, а зарплаты были почти такими, как и у городских работников, которые трудились 8 часов в сутки и имелеи два выходных. К деревенским относились (наверное, и сейчас относятся) также, как и к поварам - у повара была зарплата не большая, но подразумевалось, что он берёт в своё пользование продукты с работы. У сельского жителя подразумевалось, что еда у него и так есть на приусадебном участке. А то, что надо работать на приусадебном участке, чтобы добыть эту еду, это, конечно, не учитывалось.

Александр выбрал Гомельскую область. Посмотрим и мы там же.
Вот адрес раздела газеты "Из рук в руки" Гомельской области:
http://paper.irr.ru/gom/rubrika/s_id17368/smode_init

http://paper.irr.ru/gom/rubrika/s_id17368/smode_view
Смотрим объявления о вакансиях:
/ РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ /

Гл.инженер (знание электрики, пневматики) ОДО РСО-Техно требуется, з/п 500 тыс. руб. , T. 8-029-612-26-38 ; 77-71-22

Инженер по стандартизации, 1 кат. РУП СКТБ Металлополимер з/п 490 тыс. руб., T.57-92-95

Инженер отдела технич. контроля, жен., организ. на пост. работу треб., з/п 400 тыс. руб. T. 77-44-46

Инженер-конструктор 1 кат., РУП Гом. завод станочных узлов з/п 450 тыс. руб.T.54-85-22

Инженер-теплотехник по обслуживанию групповых приборов ЗАО Белавтоматикасервис, з/п 650 тыс. руб T. 47-84-10 ; 48-54-08

Инженер-технолог по постановке на производство продукции электротехнического оборудования ОДО НТС, з/п 500 тыс. руб. T. 60-04-61

Инженер-технолог, в/о, опыт работы по составлению тех. документации продукции электротехн. назначения, знание СМК ИСО 9001, ПК-пользов., организации на пост. работу треб., з/п от 500 тыс. руб. T. 60-04-61

Начальник цеха организ. на пост. работу треб., з/п до 1 млн. 500 тыс. руб. T. 77-44-46

Специалист (инженер-механик по подъемным сооружениям, стаж не менее 3 лет) Проматомнадзору требуется, з/п 500 тыс. руб. T. 60-50-65

Автоматчик элементного производства (продольного точения) РНПУП Ратон, з/п 400 тыс. руб. T. 68-41-55

Вагранщик Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова , з/п 500 тыс. руб. T. 74-95-79 ; 70-05-18

Гальваник организации на пост. работу треб., з/п 700 тыс. руб. T. 77-44-46

Дробильщик (стаж работы) ИУПП Каштан требуется, з/п 370 тыс. руб. T. 68-28-93

Закройщик с опытом работы, организации на пост. работу треб., з/п от 400 тыс. руб.

Наладчик технологического оборудования ИУПП Каштан требуется, з/п 450 тыс.руб. T. 68-28-93

Обрубщик Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова на пост. работу треб., з/п 600 тыс. руб. , T. 74-95-79 ; 70-05-18

Автомеханик организации на пост. работу треб., з/п до 700 тыс. руб. T. 77-44-46

Водитель автомобиля, в/у кат. B, C, организ. , з/п 420 тыс. руб. T. 77-44-46

Водитель электрической тележки Гомельскому станкостроительному заводу им.С.М.Кирова на пост. работу треб., з/п 380 тыс. руб. , T. 74-95-79 ; 70-05-18

Водитель погрузчика 5 разр., г/п 5 т и выше, ОАО Молочные продукты , з/п от 400 тыс. руб. T. 48-17-98

Водитель 1 класса организации на пост. работу треб., з/п от 1 млн. руб. T. 45-91-59

Водитель, в/у кат. C, ИП на пост. работу треб. T. 8-029-647-47-43

Водитель, в/у кат. D, с л/а, ИП на работу на маршрут. такси треб. T.8-029-331-52-87

Водитель погрузчика, 5 разр., стаж работы, организации , з/п от 700 тыс. руб. , T. 42-22-75 ; 46-08-98

Слесарь по ремонту автомобилей (моторист) ДКУП Автория требуется, з/п 500 тыс. руб. T. 42-18-62

Грузчик ОДО НПЦ Стальстройпрофиль требуется, з/п 300 тыс. руб. T. 37-10-02

Грузчик, 18-30 лет, организации на пост. работу, з/п 350 тыс. руб. T.8-029-730-78-32

Инспектор в химической промышленности (химик-технолог, стаж не менее 3 лет) Проматомнадзору требуется, з/п 500 тыс. руб. T.60-50-65

Курьер, 18-35 лет, л/а приветствуется, организации на пост. работу треб., з/п 410 тыс. руб. T. 8-029-730-78-32

Подсобный рабочий организ. на пост. работу треб., з/п от 380 тыс. руб. T. 77-44-46

Режиссер массовых мероприятий (0.5 ставки), Гомельскому дворцу творчества детей и молодежи треб., з/п 930 тыс. руб. , T.74-43-83

Уборщица ОАО Молочные продукты на пост. работу треб., з/п 280 тыс. руб. T. 48-17-98
------------------------
Чаще всего, на высокооплачевыемые места не нужно давать объявления - желающие и без этого находятся.

Можете позвонить, есть в некоторых объявлениях номера сотовых телефонв. Можно спросить, сколько стоит хлеб, молочные продукты и т.д.

Ах, Александр, если бы цены были такими, как Вы написали, то Чемоданов давно бы об этом сообщил, а не плёл бы здесь паутину из фраз.
Александр К. писал(а):
Мария, как Вы думаете, почему в Белоруссии МВД и др. «органы» в три раза больше армии?

Господин Чемоданов, как Вы думаете, если написать Марии во сколько раз зарплата сержанта милиции больше зарплаты гл. инженера колхоза ее сердце выдержит?

Откуда такие данные, не от наших ли завравшихся шавок-журналистов? Где подтверждение?

И если бы я была правительницей Государства, у меня "органы" были бы большими и крепкими. Потому, что повсюду враги.

И ещё раз повторяю: цены на продукты и одежду в Белоруссии значительно ниже наших.
Уровень жизни в Белоруссии находится на первом или на втором месте среди стран СНГ. Россия по этому показателю не на втором и не на третьем и, конечно же, не на первом. И, подозреваю, что не на 4-5-м месте.
Мария

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Ср июл 11, 2007 7:25 am

Мария писал(а):О Белоруссии...
И это вы называете достойными зарплатами?! Не забудьте все эти сотни тысяч разделить на 2150.
Мария писал(а):Можете позвонить, есть в некоторых объявлениях номера сотовых телефонв. Можно спросить, сколько стоит хлеб, молочные продукты и т.д.
Молоко стоит от 900 до 2500 рублей.
Кефир так же. Хлеб от 600 до 3500 рублей за буханку. Колбаса вареная - от 6000 до 16000 за килограмм. Картофель сейчас молодой - 1500-3000 за килограмм. Старый в сезон стоил 600-700 рублей.
Вишня сейчас стоит 2000-2200 рублей за килограмм. Черника - 4500 за литровую банку. Помидоры 2500-6000 рублей за килограмм. Персики - 5500 рублей за килограмм. Лук - 2000-2500 рублей за килограмм. Мясо без кости: свинина - 8000-14000 за килограмм, телятина: 1000-12000. Баранина на кости - 14000. Сыр сычужный от 7000 до 35000 и выше. Макаронные изделия от 1300 до 3500 за почку в 900 граммов.
Джинсы 80000-160000. Мужские ботинки 60000-260000. Костюм мужской 250000-400000.
Это цены в Бресте.
Перечислять можно долго. Это все - "доступные" цены. Не из бутиков и т. п. А с базаров, торговых рядов и самых обычных магазинов.
Мария писал(а):Ах, Александр, если бы цены были такими, как Вы написали, то Чемоданов давно бы об этом сообщил, а не плёл бы здесь паутину из фраз.
Я паутины не плел. А приводил конкретные примеры. Могу еще вам поведать о "реформах" нашего среднего и высшего образования. И, самое главное, о целях оных "реформ", которые никто особенно и не скрывает.
Могу также поведать вам о системе налогообложения и взаимоотношениях с властной вертикалью обычных граждан.
Только прошу Вас, не надо мне тут в качестве примера приводить то, что творится в России. А то я ведь могу в качестве отповеди Вашим высказываниям, например, о уровне духовности в России привести пример уровень духовности в Жидовии или на Гаити в поселениях вудуистов.
Мария писал(а):Откуда такие данные, не от наших ли завравшихся шавок-журналистов? Где подтверждение?
Зарплата сотрудника ППС сейчас составляет, если мне не изменяет память, около 1200000 рублей. Как и у меня, заместителя директора частного предприятия.
Зарплата чиновника средней руки областного исполкома примерно такая же. Для мента, не имеющего высшего образования, по-моему, это слишком! Напомню, что средня зарплата в Белоруссии составляет примерно 550000-600000 рублей согласно официальной, а не правдивой, статистике.
Мария писал(а):И если бы я была правительницей Государства, у меня "органы" были бы большими и крепкими. Потому, что повсюду враги.
Если повсюду враги (с чем я не спорю), то должна быть сильная, большая и крепкая армия, а не ментовская кодла. А армия в Белоруссии разгромиле почище, чем в России.
Мария писал(а):И ещё раз повторяю: цены на продукты и одежду в Белоруссии значительно ниже наших.
Уровень жизни в Белоруссии находится на первом или на втором месте среди стран СНГ. Россия по этому показателю не на втором и не на третьем и, конечно же, не на первом. И, подозреваю, что не на 4-5-м месте.
Хотелось бы услышать от Вас данные по ценам на основные товары в Белоруссии.
Цены в Белоруссии выше, чем даже на многое в Москве, не говоря уже про цены в провинциальных городах. И именно поэтому жители приграничных районов Белоруссии едут на Брянщину и Смоленщину за продуктами. Такая же картина и в приграничных районах с Украиной. Туда еще пока тоже ездят за продуктами. Но, судя по тому, что там творится, ездить осталось не долго.
Уровень жизни в Белоруссии, думаю, такой же, как и в России только за счет того, что еще не до конца развалена социальная сфера и не приватизировано и не коммерциализированно ЖКХ. А так же благодаря дешевым энергоносителям из России.
Было бы интересно у Вас узнать, кто из республик СНГ живет лучше России? Неужели Молдавия? Или Киргизия? А может быть Грузия или Армения? Или Таджикистан? Назовите мне пять республик СНГ, где уровень жизни был бы выше, чем в России. И в какую республику СНГ едут на заработки русские?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Ср июл 11, 2007 7:38 am

Забыл сказать самое примечательное в ценах.
Водка стоит 5500-6000 рублей. А бормотуха из смеси спирта, красителей и подсластителей - 2000-2500 рублей. И этого "добра" - хоть залейся!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср июл 11, 2007 12:02 pm

Мария, я сейчас Вам одну тайну открою. Только, тс-с-с-с, тише, кругом одни враги.

С 2008г отменяют в Белоруссии все льготы пенсионерам и другим льготникам. Просто отменяют и все, без всякой компенсации.

Я думаю, нужно в Белоруссию Зурабова послать, может хоть монетизируют чего-нибудь, а то отменяют и все. Жалко старух, шепчутся, что раньше хоть на дачу можно было съездить, а в 2008г и билет по полной стоимость купить затруднительно будет…
Александр К.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Ср июл 11, 2007 12:35 pm

Александр К. писал(а):Мария, я сейчас Вам одну тайну открою. Только, тс-с-с-с, тише, кругом одни враги.

С 2008г отменяют в Белоруссии все льготы пенсионерам и другим льготникам. Просто отменяют и все, без всякой компенсации.

Я думаю, нужно в Белоруссию Зурабова послать, может хоть монетизируют чего-нибудь, а то отменяют и все. Жалко старух, шепчутся, что раньше хоть на дачу можно было съездить, а в 2008г и билет по полной стоимость купить затруднительно будет…
Справедливости ради стоит сказать о том, что отменили не все льготы, хоть и бОльшую их часть. Но здесь я с Лукашенко согласен. Ибо пользующихся льготами было больше, чем жителей Белоруссии. Я, правда, не знаю, насколько это коснулось пенсионеров и других малоимущих. Но если коснулось их, то такое сокращение льгот весьма дурно!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Чт июл 12, 2007 11:03 am

Мария. Специально для Вас статья главного редактора лукашистского рупора в Белоруссии газеты "Советская Белоруссия".

Якубович: никто не исключает вхождения Беларуси в состав Евросоюза

Изображение

По мнению главного редактора "Советской Белоруссии" Павла Якубовича, нельзя исключать, что в будущем Беларусь сможет войти в состав Евросоюза. Павел Якубович считает, что в белорусском обществе зарождается сегодня "хорошая идея". Особенно, отмечает главный редактор, это видно по настроениям белорусской молодежи.

"Мне кажется, что в Беларуси спокойно зарождается некая хорошая идея, хотя я и не люблю слова "национальная идея". Особенно это видно у молодежи, которая уже абсолютно твердо считает, что Минск – столица их родного государства, а Москва, как и Варшава – это столицы соседних стран, что мы – часть Европы", - отмечает Павел Якубович.

При этом главный редактор "Советской Белоруссии" добавил, что "есть люди, которые ментальным образом еще с Советским Союзом попрощаться не могут". "Но для большинства, которые 15 лет живут в суверенном государстве, это уже не проблема. А следующее поколение вообще об этом вряд ли будет размышлять. Другое дело, какие конфигурации будут выстраиваться в будущем – будет ли это союз или что-то другое", - отмечает Павел Якубович.

Главный редактор "Советской Белоруссии" подчеркнул в интервью белорусской службе Радио "Свобода", что "никто не исключает, что Беларусь через некоторое время может быть в Евросоюзе".

Как считает Павел Якубович, "не следует говорить, что все в действиях власти основывается на советском опыте".

"Вот я недавно опубликовал статью про то, что в Гомеле нашли место захоронений жертв сталинских репрессий 1937 года. Почему это надо замалчивать? Мне это совсем не понятно. Некоторые люди во власти сразу говорят – это против коммунизма, а коммунизм это... Мы, сегодняшние люди, граждане Беларуси говорим, что хотим взять с советской эпохи нечто позитивное. Оно действительно там было. Но мы должны отказаться от того нелюдского, что происходило в 1930-е, частично в 1920-е и 1940-е годы", - полагает главный редактор "Советской Белоруссии".
Кстати, угадайте с трех раз, какой национальности сей бумагомаратель! Зовут его Павел Изотович Якубович. При чем в прямом смысле зовут. И он прибегает. Некогда был завзятым демократом. Писал такие статейки - не каждой хакамаде осилить. А потом был приставлен. Или сам, почувствовав, где теперь будет находится главное корыто, засеменил к новому хозяину.
Вроде бы он двоюродный брат известного российского чмыря с ОРТ.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Мария » Чт июл 12, 2007 12:58 pm

Александр К. писал(а):

Времени мало, поэтому только несколько слов.
Если пенсия приличная, то и компенсации не нужны. А в Белоруссии пенсии достойные.
И где это Вы слышали шёпот старух? Вы что, тоже живете в Белоруссии? Зачем пишете неправду, что затруднительно будет ездить???
----------------
Главный редактор "Советской Белоруссии" подчеркнул в интервью белорусской службе Радио "Свобода", что "никто не исключает, что Беларусь через некоторое время может быть в Евросоюзе".

Это мечта всех жидов и гл. редактора "Советской Белоруссии". Только при чём здесь Лукашенко? Скорее всего, мечта Якубовича - видеть в президентском кресле не Лукашенко.
Он говорит "никто не исключает". Здесь подразумевается, что политический курс в Белоруссии может изменится. А изменится он может без Лукашенко.

А наш Леонид Якубович, мне кажется, хороший человек. А то, что он ведёт эту передачу, "Поле чудес", так смотреть ее хочет огромное количество нашего странного народа. "Поле чудес" в стране дураков. Не все, но очень много таких.

Господин Чемоданов, в Белоруссии пенсионеры не малоимущие.

Зарплата у милиционеров должна быть достойной.

Когда я писала, что кругом враги, я имела ввиду, что и внутри государства много врагов. А для борьбы с ними нужна милиция, а не армия.
Мария

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Чт июл 12, 2007 1:11 pm

Мария писал(а):Времени мало, поэтому только несколько слов.
Если пенсия приличная, то и компенсации не нужны. А в Белоруссии пенсии достойные.
И где это Вы слышали шёпот старух? Вы что, тоже живете в Белоруссии? Зачем пишете неправду, что затруднительно будет ездить???
----------------

Это мечта всех жидов и гл. редактора "Советской Белоруссии". Только при чём здесь Лукашенко? Скорее всего, мечта Якубовича - видеть в президентском кресле не Лукашенко.
Он говорит "никто не исключает". Здесь подразумевается, что политический курс в Белоруссии может изменится. А изменится он может без Лукашенко.

А наш Леонид Якубович, мне кажется, хороший человек. А то, что он ведёт эту передачу, "Поле чудес", так смотреть ее хочет огромное количество нашего странного народа. "Поле чудес" в стране дураков. Не все, но очень много таких.

Господин Чемоданов, в Белоруссии пенсионеры не малоимущие.

Зарплата у милиционеров должна быть достойной.

Когда я писала, что кругом враги, я имела ввиду, что и внутри государства много врагов. А для борьбы с ними нужна милиция, а не армия.
Пайду лучшэ бицца галавой апстену.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Сб июл 14, 2007 12:55 pm

Это подойдет для всех трех тем о Белоруссии. И для "ИГО жидовское в Белоруссии?", и для "Лукашенко в президенты России.", и для "[ Опрос ] Предательство Лукашенко". Учитывая возникший спор с госпожой Марией, выкладываю эту статью именно на этой ветке форума.

Немагчымае магчыма
14:48, 13/07/2007

Изображение

Апошнім часам Аляксандр Лукашэнка і вышэйшыя беларускія службоўцы ўсё часцей заяўляюць пра неабходнасць захавання і ўмацавання суверэнітэту Беларусі. Пры гэтым не выключаецца верагоднасць уваходжання Беларусі ў склад Еўразвяза. «Упэўнены, што неўзабаве пачнецца рэалізацыя дзяржаўнай праграмы па пасоўванні еўрапейскіх каштоўнасцяў і ідэі ўступлення Беларусі ў Еўрапейскі Звяз. Аляксандр Рыгоравіч правільна заяўляў, што «структурна Беларусь гатовая да ўваходжання ў Еўрапейскі Звяз». Справа за малым – адмовіцца ад дыктатарскай палітычнай прылады і аднавіць дэмакратыю ў краіне. Сёння гэта не падаецца такім ужо немагчымым», – лічыць каардынатар Хартыі’97 Зміцер Бандарэнка.

– Зміцер, як вы пракаментуеце такі круты паварот у беларускай афіцыйнай палітыцы?

– Змяніць рыторыку іх, як гаворыцца, жыццё прымусіла. Адмова Пуціна фінансаваць у далейшым «лукашэнкаўскі эканамічны цуд» паставіў беларускіх кіраўнікоў у надзвычай складанае становішча. Расея фактычна патрабуе аддаць ёй вядучыя беларускія прадпрыемствы ў кошт энерганосьбітаў, якія пастаўляюцца. Афіцыйны Менск не ў стане аплачваць нават наяўныя пастаўкі газу. За выкупленыя акцыі «Белтрансгаза» было заплачанае 625 мільёнаў даляраў. Доўг перад «Газпромам» толькі за першае паўгоддзе склаў 400 мільёнаў даляраў. За другое наўрад ці будзе менш. Па нафце сітуацыя яшчэ горш. Лукашэнка вельмі спадзяецца атрымаць крэдыты ў еўрапейскіх банках, а для гэтага неабходна мяняць імідж на дэмакратычны і еўрапейскі. Еўразвяз сёння настойвае на выкананні вядомых 12 умоў дэмакратычных рэформ у краіне і патрабуе пачатку рэальнага дыялогу з апазіцыяй. У абмен прапаноўваецца не толькі адкрыццё новых крэдытных ліній, але і рэальныя інвестыцыі і дапамога, якія могуць скласці некалькі мільярдаў еўра. Пакуль усе сілы беларускага МЗС і адміністрацыі Лукашэнкі кінутыя на «запудрыванне» мазгоў еўрапейцаў.

– 3 ліпеня ў Беларусі шырока адзначаўся афіцыйны Дзень Незалежнасці або Дзень вызвалення Менска ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў. Вы былі адным з тых апазіцыйных палітыкаў, хто заклікаў беларусаў годна адзначыць гэтую дату…

– Я менчук і, колькі сябе памятаю, 3 ліпеня ў Менску заўсёды было свята. У цэлым урачыстасці сёлета, якія прайшлі пад лозунгам «За незалежную Беларусь!», можна ацаніць вельмі пазітыўна. Людзі, якія прыйшлі да кіраўніцтва краінай з ідэяй аднаўлення Савецкага Саюза, праз 12 гадоў усё-ткі ўсвядомілі каштоўнасць Незалежнасці. У шматлікіх гарадах Беларусі прайшло больш як дзвесце канцэртаў у падтрымку суверэнітэту краіны. Магчыма, гэтая кампанія была занадта пампезнай, але ўпершыню дзесяткі мільёнаў даляраў былі накіраваныя не на прапаганду міфічнай «саюзнай дзяржавы», а на ўмацаванне патрыятызму. Таму тысячы актывістаў апазіцыі ўзялі непасрэдны ўдзел ва ўрачыстых мерапрыемствах у Дзень вызвалення Менска.

– Ужо паўгода «дэмакратызацыя» Беларусі адбываецца на словах. Ці лічыце вы магчымым дэмакратызацыю на справе?

– Перад уладамі стаіць сапраўды гістарычны выбар: або аддаць Расеі асноўныя прадпрыемствы, страціўшы пры гэтым не толькі эканамічны, але і палітычны суверэнітэт. Або пачаць дэмакратызацыю і наладзіць надзвычай выгодныя стасункі з Еўропай. Лукашэнка, як заўсёды, спрабуе ісці сваім шляхам – набраць крэдытаў і нічога не рабіць. Наша задача дапамагчы яму зрабіць правільны выбар.

Упэўнены, што неўзабаве пачнецца рэалізацыя дзяржаўнай праграмы па пасоўванні еўрапейскіх каштоўнасцяў і ідэі ўступлення Беларусі ў Еўрапейскі Звяз. Аляксандр Рыгоравіч правільна заяўляў, што «структурна Беларусь гатовая да ўваходу ў Еўрапейскі Звяз». Справа за малым – адмовіцца ад дыктатарскага палітычнага ладу і аднавіць дэмакратыю ў краіне. Сёння гэта не здаецца такім ужо немагчымым.
http://charter97.org/bel/news/2007/07/13/nevozm
Перевод на русский язык здесь: http://charter97.org/rus/news/2007/07/13/nevozm

Эта статья взята с сайта прожидовленных белорусских оППозитов, содержащихся за счет денег Сороса и правительства США.

Кстати, Мария, на форуме этого сайта я слыву отъявленным лукашистом. Как Вы можете объяснить сей кульбит общественного мнения в отношении Вашего покорного слуги?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вс июл 15, 2007 8:36 pm

Уважаемая Мария, я Вам пишу сейчас из Белоруссии, поэтому имею возможность судить о происходящем не по СМИ. Общаюсь и с молодежью, и со взрослыми людьми, слышу и «шепот старух».

Должен Вам сказать, что у меня нет намерения «опорочить» президента Лукашенко. Человек пытается построить жизнь в Белоруссии, исходя из своего мироощущения.

Вы сами привели выдержку из газеты «Из рук в руки». Из этой выдержки видно, что зарплата на производстве порядка 500000р.

Если из 500000р вычесть подоходный налог 9%, на руки человек получит 455000р. После оплаты за квартиру 100000р (зимой больше, летом меньше), у него останется 355000р. В месяце 30 дней, на день приходится 11800р. Если Вы сравните эту сумму с ценами, которые указали г. Чемоданов и я, то Вы увидите, что этой суммы хватает только-только на продукты питания. Если человеку понадобилось купить себе обувь (посмотрите цены, приведенные г.Чемодановым), то он должен экономить на еде несколько месяцев.

Уважаемая Мария, человек, зарабатывающий в Белоруссии 500000р, живет на грани нищеты, а это очень большой слой населения Белоруссии.

Я не ставлю такое положение в упрек президенту Лукашенко. Я не считаю его ни врагом, ни другом. Он не старается обобрать население Белоруссии. Просто с его мировосприятием, мироощущением другая жизнь, другой экономический уровень НЕВОЗМОЖЕН.

Постараюсь объяснить Вам то, что происходит в Белоруссии. Если думать, что в Белоруссии происходит борьба Лукашенко с «предателями» либералами-западниками – значит обманывать себя. Это зыбь на поверхности. Здесь происходят более глубинные процессы.

Считается, что Белоруссия мононациональная республика, что в Белоруссии основная масса населения белорусы. Это не так. В Белоруссии проживает три народа, каждый из которых претендует называться белорусами. Это православные, католики и униаты.

Мироощущение этих народов принципиально разное, так как формируется мироощущение, понимание как устроен мир, что есть человек, верой, во что и как веруешь.

Православные и католики веруют в Пресвятую Троицу, но понимание Пресвятой Троицы у православных принципиально другое, чем у католиков.

Сущность, Природа Пресвятой Троицы православных едина. Три Лица – Отец, Сын и Святой Дух - единый Бог, единая Сущность, единая Природа и трех Ипостасях, Личностях.

Поэтому и Человек, созданный по образу и подобию имеет единую природу и множество ипостасей, личностей. Для православных человек – Личность. Форма общежития для православных Соборность Личностей, основанная на едином мнении, воле, действии.

Для католиков Природа Св. Троицы не совсем едина. Дух Святой исходит и от Отца, и от Сына. Этим Природа Св. Троицы разделена, как бы на две части, Сын противостоит Отцу, Дух Святой как бы соединяет Отца и Сына, согласовывает Их воли.

Человек католиков также не имеет единой природы. Единая природа Человека разделена на множество обособленных индивидуумов. Форма общежития либерализм атомов. Властвует воля более приспособленного атома или группы атомов. Право в силе.

Униаты называют себя как бы православными, но находятся под руководством Римского Папы. Мироощущение людей отошедших от своей веры и недошедших до чужой.

Между этими народами ощущается невидимое, но напряженное противостояние. Каждый из этих народов желает построить жизнь в Белоруссии, исходя из своего мироощущения. Так как понимание бытия у народов разное, то и возникает оппозиция мировоззрений и, соответственно, оппозиция политическая. Лукашенко побеждает на выборах за счет административного ресурса, куда входит армия, МВД, огромная масса госслужащих, голосующих на 100% за кого прикажут и за счет пенсионеров, которые хотят дожить без перемен – не было бы хуже. Но молодежь подрастает…

Президент Лукашенко по мироощущению не принадлежит ни к одному из белорусских народов.

Его понимание жизни хасидско-совдеповское. Государство Александру Григорьевичу представляется большим муравейником. Человек – насекомообразным, выполняющим возложенную на него работу. Все добытое должно складироваться в общую кладовку, а затем распределяться маткой-президентом, причем самые большие ложки должны выделяться наиболее отмеченным «знаком качества», выдаваемого за личную, беззаветную преданность матке.

Мне пришлось недавно перечитать статью БААЛЬ СУЛАМА- Йегуды Лейб Алеви Ашлага- великого каббалиста 20в. «Последнее поколение». Выложу несколько цитат из этой статьи.

2. АБСОЛЮТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ

ПОДЧИНИТЬСЯ ТВОРЦУ
Мы уже сказали, что природа обязывает человеческий род жить общественной жизнью, и это просто. Однако нам необходимо всмотреться в законы, которые, с этой точки зрения, природа обязала нас исполнять – в том, что касается общественной жизни. И если смотреть в целом, то нам следует выполнять в обществе лишь две заповеди, два закона, которые можно определить как «получение» и «отдача»…

Таким образом, возникает вопрос: откуда возьмет рабочий или крестьянин мотивацию, движущую силу, достаточную, чтобы подвигнуть его к работе (мотивация – целенаправленная сила, воздействующая и движущая всякое тело, отмеряя ему силу для работы, подобно топливу в машине)?...

Если же вы скажете, что можно поставить над ними надсмотрщиков, чтобы наказывали каждого ленящегося и отбирали у него за это хлеб насущный, на это я спрошу: скажите, а сами надсмотрщики откуда возьмут мотивацию для своей работы?...

Итак, исходя из разумного осмысления опыта, на основании практической истории, слагающейся на наших глазах, я отчетливо доказал, что нет человечеству излечения никоим образом, кроме принятия на себя закона высшего управления, называемого «отдача ближнему для доставления радости Творцу»…

«Если захотите и послушаетесь – будете вкушать блага земли» – ибо не будет более на земле ни нищего, ни страдающего, ни эксплуатируемого, а счастье каждого неизмеримо возрастет.

3. ПРИНЦИПЫ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО
1) Основной принцип общества будущего основан на морали «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям».
4) Каббала, как методика постижения цели Творения, (всеобщего Закона мироздания) – единственная основа, которая станет надежным фактором, поднимающим уровень общества до морального правила: «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям».

5) В обществе будущего следует изменить принцип «мое – мое, а твое – твое», являющийся преступным, на принцип абсолютного альтруизма – «мое – твое и твое – твое». Когда же большинство примет этот закон на деле, настанет время перейти к правилу: «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». А признаком к тому явится то обстоятельство, что каждый будет работать, как рабочий на сдельной работе. Таким образом, прежде чем большинство общества будет готово отдавать другому, не следует провозглашать власть альтруистических принципов.

6) Прежде чем общество достигнет такого морального уровня, нельзя национализировать имущество, поскольку у большинства, не имеющего надежной моральной основы, не будет энергии для работы.

19) В силу наличия тяги к собственности ясно, что альтруистическое общество может сформироваться только после построения нового общества на эгоистических побуждениях
..

Уважаемая Мария, обратите особое внимание на пункт №6 и №19. Хасиды, в отличие от президента Лукашенко, на примере СССР очень хорошо поняли, что человека превратить в насекомообразное достаточно сложно. Отсюда перестройка, приватизация и т.д.

8) Весь мир – одна семья. Каббалистические принципы должны, в итоге, охватить весь мир, дав всем равный уровень жизни. Однако процесс этот постепенный. Каждый народ, большинство которого на практике примет на себя эти основы, т.е. уже будет воспитано в духе отдачи другому и будет иметь надежный источник мотивации, – тут же войдет в международное сообщество

9) …В рамках общества будущего это должно стать единой для всех народов моралью, основанной на каббалистических принципах.
10) Законы морали, единой для всего мира, таковы:

а) Работать на благо людей по мере своих возможностей, а в случае надобности – и сверх этого, пока не останется страдающих от голода и жажды во всем мире.

б) Являясь прилежным работником, тем не менее, не пользоваться обществом больше отстающего, чтобы у всех был единый уровень жизни.

в) Хоть религия и существует, следует все же ввести знаки почета, чтобы каждый, кто дает обществу больше другого, получал более почетный знак.

г) Всякий, кто не проявляет усердия в работе на благо общества, будет наказан по законам общества.

е) Сказанное справедливо и по отношению к духовности. Однако духовной работой должен заниматься не каждый, а лишь особые люди и по мере надобности.
ж) Будет существовать своего рода Высший суд, и всякий, кто пожелает отдать часть своих возможностей для жизни духовной, обязан получить разрешение этого суда.
11) Не следует исправлять мир в религиозных вопросах прежде, чем ему будет обеспечена экономическая исправность.

12) Из всех вышеописанных и прочих законов, в которые возникнет необходимость, следует составить подробную программу… Того же, кто говорит, что ему достаточно самой идеи, следует принять и испытать, правда ли это. И если правда – его можно принять. Тем не менее, он должен пообещать, что не будет внушать сыновьям иных принципов, а отдаст их на воспитание общества. И если он не пожелает ни того, ни другого, то его не следует принимать, так как он испортит своих товарищей, и прибыль для него обернется убытком.

15)… Если только произойдет нечто исключительное, и соседи не смогут подействовать на человека, вышедшего за рамки, тогда для него понадобятся профессиональные воспитатели…
20) Важно ввести положение, согласно которому никто не будет требовать от общества удовлетворения своих потребностей, но будут избраны люди, которые исследуют, чего каждому недостает, и дадут ему это…

25) Лгут те, кто утверждает, что идеализм есть человеческая природа или порождение воспитания. Он – прямое порождение религии, ибо пока религия не распространилась по миру в большой мере, весь мир был варварским, без малейшей врожденной нравственности. Однако после того как распространились работники Творца, стали их атеистические потомки идеалистами. Таким образом, человек является идеалистом лишь потому, что выполняет заповедь своих отцов, но заповедь «осиротевшую», т.е. без Заповедующего.
26) Альтруистическое общество противно человеческому духу, а потому наиболее благородный народ, народ Израиля, должен взять на себя обязанность быть примером всему миру. Причина в том, что мы пригодны для этого более, нежели другие народы…

Речь же идет о науке Каббала, о справедливости и о мире, ведь в этом большинство народов – наши ученики, и наука эта имеет отношение только к нам.

29) Всякой практической методике требуется также новая идейная пища для размышления, т.е. философия. Что же касается нашего случая, то целостная, готовая философия уже есть, однако предназначена она только лидерам: это наука Каббала.
30) Свобода личности должна сохраняться до тех пор, пока она не вредит обществу

И это есть великое раскрытие, которое обнаружится во всем совершенстве лишь в дни Машиаха. И когда примут его, удостоимся совершенного избавления.
То есть Машиах научит их работе Творца по уподоблению свойств, и это – учение и установление Машиаха, и «доказательство племенам сильным»: он докажет им, что если не примут на себя работу Творца, то все народы будут истреблены в войнах.

Если же примут Его учение, то «...перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меч, и не будут они больше учиться войне». Таким образом, лучше идти путем Торы, приняв Его учение.

Уважаемая Мария, если Александр Григорьевич не поймет, что он «идет путем Торы» (в совдеповском варианте, устаревшем с точки зрения каббалистов), то он и дальше будет чужим населению Белоруссии. А то, что он чужой Александр Григорьевич чувствует, иначе ему незачем было бы содержать такие мощные внутренние войска. Вам известно назначение внутренних войск? Это не милиция, которая борется с преступностью. ОМОН и внутренние войска нужны правителю для подавления собственного народа, если возникнет необходимость. А теперь подумайте, кого президент Лукашенко считает основным врагом, если у него МВД намного превосходит армию.

Уважаемая Мария, я высказал Вам свое личное мнение о процессах происходящих в Белоруссии. Поверьте мне, я действительно так думаю, а не пишу по указке врагов Белоруссии, для того чтобы Вас обмануть.

Я так же думаю, что если уж провозглашать лозунг «Лукашенко в президенты», то необходимо добавить Израиля, но ни как не России. С сегодняшним мировосприятием тов. Лукашенко, и после курсов повышения квалификации у Любавичского Ребе, хасиды приобрели бы себе достойного лидера.
Александр К.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн июл 16, 2007 7:33 am

В целом согласен с тем, что написал Александр К.
Однако есть некоторые возражения.
В Белоруссии не два и не три народа. Можно насчитать и больше. Но дело не в этом. Ведь многие не являются в полном смыле этих слов ни православными, ни католиками. К тому же униатов здесь настолько мало, что принимать их в расчет, как отдельный народ, не приходится.
Хотя в последнее время они очень активизировались. Особенно в среде так называемой интеллигенции и в образовании. В частности, в Брестском педагогическом университете существует полуподпольная секта униатов. Думаю, понятно, какие ценности они стараются привить будущим педагогам.
К тому же традиционно в Белоруссии очень сильны позиции латинян во власти. Они там представлены непропорционально более широко, чем православные.
Так же в юго-западной части Белоруссии (Пинское Полесье) проживает население (полешуки) , по своим традициям и языку весьма схожее с украинцами. Не даром нацисты Брест, Пинск и их окрестности отнесли к украинскому гауляйтерству. Да и в летописях тот же Пинск часто называется украинским городом.
Про мироощущение вы сказали в целом верно.
Относительно "хасидичности" Лукашенко так же не соглашусь, если не считать его совдепистость этой хасидичностью. Хотя, многое из того, что он делает, вполне укладывается в канву политики этих сатанистов. Но, думаю, что Лукашенко это делает не сознательно. Ему важна власть во чтобы то ни стало, вот он и пользует давно известные приемы ее удержания. А может его используют в темную, что не является здесь оправданием.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Александр К. » Пн июл 16, 2007 12:06 pm

Уважаемый г.Чемоданов, честно говоря, мне кажется, что Вы просто дополнили написанное мной.

Уточню то, что я написал. Под православными, католиками, униатами, я понимаю не только, даже не столько людей воцерковленных. Все мы – дети СССР, являемся по большому счету только потомками православных, католиков и т.д. Сейчас часть из нас пытается вернуться к своим корням, часть не очень.

Я считаю, что мировоззрение человека, его понимание, что есть хорошо, а что есть плохо, а отсюда и его понимание о должном, не формируется с чистого листа, после того как человек пришел в этот мир и сделал сознательный выбор. Иначе все бы мы были «Иванами непомнящими родства». Понимание мира передается нам от наших пра-прадедов через дедов и отцов. Поэтому, называя группы людей православными, католиками, униатами, для меня не важно веруют ли эти люди сейчас, для меня важно происхождение людей и, соответственно, что мне от них ждать при общении.

Униаты активизировались в Белоруссии в конце 70-х, как Вы правильно заметили, в гуманитарных ВУЗах, в университетах. Сейчас не только в Брестском педагогическом, а во всех центрах республики, особенно в Минске действуют очень активные «полуподпольные секты».

Молодежи внушаются идеи исключительности. Дескать, белорусы (униаты) люди высшей расы, не землепашцы, а мыслители. Очень близко к нацизму. Цель совершенно конкретная – власть в РБ.

В предыдущем сообщении я написал, что молодежь подрастает…

Я думаю, что не стоит проявлять благодушие по поводу незначительной численности униатов. Вспомните, с какой легкостью в 1917г кучка большевиков-хасидов перехватила власть в России и что из этого вышло. Нахрапистостью униаты, в подходящий момент, не уступят большевикам.

Я думаю, если униаты придут к власти пользоваться клавиатурой с русским алфавитом можно будет только дома, ночью и только под одеялом.

Уважаемый г. Чемоданов, уверяю Вас, я не хотел сказать, что Александр Григорьевич обрезан.

Я только хотел сказать то, что Вы так же отметили

Хотя, многое из того, что он делает, вполне укладывается в канву политики этих сатанистов.

Согласен и на счет его обостренной жажды личной власти.
Александр К.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт июл 17, 2007 7:23 am

Со всем предыдущим я согласен. За исключением униатов. Их даже в вашем понимании весьма и весьма мало. Ибо уния было уничтожена давно и никакого влияния она не оказывала очень долгое время. Следовательно и "правнуков" у нее нет.
И не от нее исходит реальная угроза в Белоруссии, ибо никогда она, на мой взгляд, не станет сколь-нибудь реальной силой. Еще преподобномученик Афанасий Брестский сказал: "Уния исчезнет, а Православие расцветет". Опасность исходит от общечеловеков-герим, протестантов (впрочем, тех же герим) и жидов. Униатство же ныне - обычная похоть ума. И, как мне кажется, жиды униатство выставляют в виде подставной опасности.
Александр К. писал(а):Уважаемый г. Чемоданов, уверяю Вас, я не хотел сказать, что Александр Григорьевич обрезан.
Кто знает, кто знает... Ведь поговаривают, что отцом Лукашенко был некий Гирша...
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт июл 17, 2007 12:51 pm

Мария. Специально для вас.
Улады абяцаюць адкрыць межы
11:49, 17/07/2007

У Беларусі спачатку будуць скасаваныя выязныя штампы ў пашпартах, а пасля з`явіцца біяметрычныя пашпарты, паведаміў у інтэрв`ю газеце “Советская Белоруссия” ў аўторак міністр унутраных спраў Беларусі Уладзімір Навумаў.

"Да 1 студзеня 2008 года мы плануем адмяніць выязныя штампы ў пашпарце. Ужо ў самыя блізкія 3–4 гады яго павінен замяніць біяметрычны пашпарт", паведаміў ён. Пры гэтым міністр растлумачыў, што "гэта не наша прыхамаць, а міжнароднае патрабаванне. Проста праз 3 – 4 гады без біяметрычнага пашпарта беларуса ў іншую краіну ўжо не пусцяць".

У.Навумаў таксама дадаў: "Хачу супакоіць тых, хто выязджаць за межы краіны не плануе: абавязковай пашпартызацыі не будзе".

Пры гэтым міністр не выключыў, што біяметрычны пашпарт будзе каштаваць дорага. "Бо ў гэты дакумент трэба звесці найдакладнейшую інфармацыю пра чалавека: адпячаткі пальцаў, сятчатка вока, абрысы носу", – сказаў У.Навумаў, дадаўшы, што "такі пашпарт будуць набываць толькі жадаючыя".

Наконт пытанняў па замене прапіскі на рэгістрацыю, кіраўнік МУС растлумачыў: "Спачатку адрозненняў ад прапіскі будзе мала. І замена прапіскі рэгістрацыяй – не наша патрабаванне, а жаданне грамадзян". "Плату за ваду і газ налічаюць па колькасці пражываючых. Да нас прыходзяць пенсіянеры з скаргамі, што ў суседскай кватэры прапісаны адзін чалавек, а рэальна пражываюць чацвёра. І плата за камунальныя паслугі ім ідзе як на 1 чалавека – несумленна! Для гэтага патрэбная рэгістрацыя", – сказаў міністр.

"Будзе выпрацаваная форма абавязковага апавяшчэння чалавека пра сваё перамяшчэнне. Караць за яго невыкананне не будзем, разлік на тое, што законапаслухмяныя людзі будуць пра пераезды паведамляць. Тым больш што з`явіцца адміністрацыйнае пакаранне за само пражыванне без рэгістрацыі – штраф", – растлумачыў кіраўнік МУС.

http://charter97.org/bel/news/2007/07/17/naum
Русский перевод здесь: http://charter97.org/rus/news/2007/07/17/naum

До этого были введены номера человеков в нынешние паспорта.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Мария » Ср июл 18, 2007 6:27 pm

Я тут "походила" по интернету и обнаружила, что на каждый российский форум посажены по несколько человек, которым поручено охаивать Лукашенко и сегодняшнюю жизнь в Белоруссии.
В темах, не касающихся Белоруссии, оставляют незначительные посты. Отмечаются просто, не писать же им только в теме о Белоруссии, тогда было бы уж совсем явно, зачем они находятся на форуме.
Несут они такую же бредятину, что и Чемоданов с Александром К.. Никаких подтвеждений своим словам, зато слов очень много. Принцип у них такой - ври с три короба. Надежда на то, что осадок останется у читающих. Как в анекдоте: звонит хозяин гостю и говорит: - "После Вашего ухода у нас пропала ложка фамильного серебра". Гость начинает оправдываться. Через несколько дней хозяин звонит гостю и сообщает: - "Ложка нашлась, но неприятный осадок в отношении Вас остался." Так и у охаивателей - расчёт на "осадок".
Но Александр К., наверное, всех перещеголял. Я ещё не прочла его пост т.к. времени не было, но поняла, что он приписывает Лукашенко что-то жидовское. Договорился до того, что Лукашенко - обрезанный. И смех и грех.
Принцип жидов - ври, ври, ври, белое представляй чёрным и наоборот а сам делай под шумок свое черное дело.
-------------------
черносотенец Георгий, проживающий в Минске, в теме "ИГО жидовское в Белоруссии?" написал:
"... Беларусь (здесь все более-менее нормально -- люди живут в достатке, страна развивается, жиды не высовываются...)."
Но в ЭТОЙ теме, почему-то ничего не сказал защитник Московской Патриархии.
Мария

Пред.След.

Вернуться в Белая Русь