Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович и др.

Назаров М.В.

Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович и др.

Непрочитанное сообщение Иван » Чт окт 05, 2006 7:09 am

Здравствуйте, Михаил Назаров,

Т. к. Вы монархист со стажем, то, если можно, я хотел бы у Вас узнать.
Вот здесь я случайно нашел интервью с некто великим князем Георгием
Михайловичем сыном Главы Российского Императорского Дома Е. И. В.
Великой Княгини Марии Владимировны http://monarhist-spb.narod.ru/01-57-2006.htm.

К сожалению, я первый раз в жизни слышу об этом пареньке. Собственно
вопрос заключается в следующем: это действительно потомок Романовых или очередной самозванец?

Сразу скажу, что Ваш ответ (если он будет) я возможно опубликую на своем
сайте, т. к. это не только мне, но и многим людям будет интересно.

С уважением.
--
Иван Скляров
www.sklyaroff.ru
Иван

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт окт 06, 2006 7:11 am

Ответ на этот вопрос в виде справки см.: http://www.rusidea.org/?a=12003
См. также на нашем сайте книгу КНРП, где проблема рассмотрена подробно.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 12, 2006 1:36 pm

На одном из кирилловских сайтов опубликовано интервью с самозванным претендентом на Российский престол князем Георгием Гогенцоллерном:
http://www.monarhist.ru/news2006/news_2006_12_08.htm

"По поручению моей августейшей матери я приехал, чтобы от ее имени и от имени всего нашего Дома поздравить Святейшего Патриарха Алексия с 45-летним юбилеем его архиерейского служения. 3 сентября я молился за Божественной Литургией в Храме Христа Спасителя, а потом в алтаре поздравил Святейшего и преподнес ему икону Божией Матери и поздравительный адрес. Его Святейшество очень ласково принял меня, спросил о здоровье мамы и бабушки, пожелал помощи Божией в дальнейших мероприятиях визита. После праздничной трапезы и концерта в честь Патриарха я возложил цветы к памятнику прапрапрадеду Императору Александру II Освободителю. На следующий день посетил музей «Палаты бояр Романовых» и Государственную Думу, где встретился с заместителями председателя Думы Л.К. Слиской и О.В. Морозовым и с многими депутатами. Очень интересно было узнать от председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попова об инициативах в поддержку Русской Православной Церкви, о стремлении возродить и защитить традиционные российские ценности... Все традиционные религии должны обладать полной свободой исповедания... Мы глубоко уважаем и любим Святейшего Патриарха Алексия, который очень помог нашей семье своими молитвами, советами и постоянным добрым отношением. С благодарностью вспоминаем радушные приемы, оказанные нам многими русскими архиереями во время путешествий по России".
В фоторепортаже среди прочего запечатлены встречи Георгия с митрополитом Кириллом (Гундяевым) и другими членами Синода, с секретарем Союза православных граждан К. Фроловым, даже с депутатами Н.А. Нарочницкой, А.Н. Савельевым...
Как видим, полку кирилловцев прибыло.
При таком прокирилловском повороте курса церковно-патриотического истэблишмента, правда о кирилловичах явно нежелательна. Вот уже и в "Русском вестнике" появилась большая статья против моей книги "Кто наследник Российского Престола?":
http://www.rv.ru/content.php3?id=6651
Разумеется, моя книга - очередные "происки спецагента по дискредитации русской православной монархии и ее подмене антихристом". Поскольку главный редактор "РВ" недавно разоблачен как агент КГБ "Птенчик", связанный также с патриаршей канцелярий, статья, возможно, заказана этими структурами. Замечу, что ранее "Рус. вестник" печатал мои и многие другие материалы с разоблачением кирилловичей.
А управляющий делами МП архиепископ Сергий заявлял по поводу отказа Алексия II провести некую династическую церемонию с признанием прав Георгия как наследника Престола: «И еще об отношении Вел. кн. Марии и Леониды к Церкви. Лично я много раз совершал литургии и панихиды по усопшему Вел. кн. Владимиру Кирилловичу, но подчас Мария и Леонида приходили к концу даже не литургии, а к концу панихиды!.. Такое отношение к Церкви, к народу православному, наверное, не совсем правильное. Если бы Церковь приняла участие в этой династической церемонии со всей серьезностью, я думаю, был бы большой политический скандал» (Радонеж. 1997. № 10. Июнь. С. 2).
Тем не менее позже тот же "Радонеж" (2004. № 6. С. 8, 12) стал величать самозванку "Великой княгиней", печатать ее заявления, а журнал "Православная беседа" (2003. № 5. С. 16) опубликовал ее фото в окружении группы награжденных "Великой княгиней" генералов. Разгадку сей метаморфозы пояснил руководитель "Радонежа" на заседании Союза православных граждан 20.6.2004: этот вопрос больше не стоит, поскольку "Великую княгиню" поддерживает священноначалие. Заручившись поддержкой Патриарха Алексия, "Государыня Мария" ездит теперь по России, подкупая губернаторов и генералов самодельными орденами и дворянскими титулами.
Вот уже и пернатый "Русский вестник" отрабатывает заказ.
Похоже, самозванцы кому-то наверху понадобились. Для чего бы это?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Чт дек 14, 2006 1:42 pm

М. Назаров писал(а):Похоже, самозванцы кому-то наверху понадобились. Для чего бы это?

Михаил Викторович, Вы не будете возражать, если я размещу в этой теме статьи Леонида Болотина из его книги "Царское Дело" - Дорога "Великого" Князя? В свое время отсканировал эту книгу и разместил на своем узле ОПРИЧНИНА, но узел постоянно удаляют.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 14, 2006 3:49 pm

Так ведь эти статьи очень большие. Вы уж из них выберите наиболее существенные небольшие отрывки, если считате нужным для дискуссии. С учетом того, что многое уже есть на нашем сайте в моей книге КНРП. Не забывайте, что форум предназначен для обмена мнениями, обсуждения, споров.

Думаю, уместно перенести в эту тему из "Задайте вопрос Назарову" от 20.09.06

Здравствуйте,
Наткнулась на удивительную статью, причем удивительно не столько ее содержание, а место размещения - в новостном топике портала www.mail.ru. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
С уважением, Елена
Речь идет о статье В. Карпеца в газете "Наше время", откуда ее заимствовала газета "Взгляд" на "мэйл.ру":
http://www.gazetanv.ru/article/?id=166

ОТВЕТ:
Многоуважаемая Елена,
благодарю за присылку статьи Карпеца. Я ее уже видел, т.к. тоже пользуюсь "Мэйл.ру".
Этого автора очень часто заносит. В данном случае статья основана на полной некомпетентности касательно прав престолонаследия. Утверждение: "Нужно признать, что, в отличие от Гогенцоллернов, формальные права герцога Майкла на русский престол с точки зрения имперского права почти безупречны" - полная чушь. Эта утка уже курсировала в СМИ, она основана на "изысканиях" английского романиста Ф. Форсайта, о чем уже было сделано замечание в моей книге "КНРП" (с. 324). По законам о престолонаследии Майкл Кентский стоит в очередности столь далеко (см. в книге табл. VII-20-3), что серьезно об этом говорить не приходится.
Правда, в наше время заинтересованные круги с помощью СМИ могут и обезьяну выдать за законного наследника.
Искренне Ваш М.В. Назаров
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Князь-вятка » Чт дек 28, 2006 7:40 pm

Я считаю, что царь Николай II официально отказался от престола. И новый царь будет уже не из ветви Романовых.
За много веков слишком смешалась их чистая русская кровь с иноземной кровью{царь Николай был только на 10% русский}.
России нужен царь из другой княжеской семьи, который сможет возродить Россию и противостоять жидовскому игу.
(с) Смерть
Князь-вятка

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср янв 03, 2007 7:14 pm

Святитель Феофан Полтавский: предсказание о будущем России.
Одному посетителю он сказал о России:
«О, Россия, Россия!…
Как она страшно погрешила перед благостью Господней. Господь Бог благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал. И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил его, отрекся от Него и потому Господь предал его бесам на мучение. Бесы вселились в души людей и народ России стал одержимым, буквально бесноватым. И все то, что мы слышим ужасного о том, что творилось и творится в России: о всех кощунствах, о воинственном безбожии и богоборстве, - все это происходит от одержимости бесами. Но одержимость эта пройдет по неизреченной милости Божией, народ исцелится. Народ обратится к покаянию, к вере.
Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет.
Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит Православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династиии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Он преобразит Сибирь.Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит апостол Иоанн в Апокалипсисе.»
(Ричард (Фома) Бэттс, Вячеслав Марченко «Духовник Царской Семьи Святитель Феофан Полтавский (1893-1940), Новый Затворник», Братство Преподобного Германа Аляскинского, Платина, Российское отделение Валаамского общества Америки, Москва ,1996, стр. 136-137).
Святитель Феофан, моли Бога о нас!
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср янв 03, 2007 8:08 pm

Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, Церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и всё Русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие…

Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея… В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании.

(Схиархимадрит Лаврентий Черниговский)
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Андрей Васильевич » Ср фев 07, 2007 6:59 am

Князь-вятка писал(а):Я считаю, что царь Николай II официально отказался от престола. И новый царь будет уже не из ветви Романовых.
За много веков слишком смешалась их чистая русская кровь с иноземной кровью{царь Николай был только на 10% русский}.
России нужен царь из другой княжеской семьи, который сможет возродить Россию и противостоять жидовскому игу.

Вполне согласен с автором. Николай II ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрёкся от престола, как бы сейчас не хотелось кому-нибудь доказать обратное. Можно сколько угодно упражняться в казуистике, отвергая "Отречение" по формальным признакам или пытаясь выдать его за начало "телеграммы Генеральному штабу", но остались же воспоминания очевидцев. Ладно, мы можем не верить Гучкову, мол февралист, будущий министр Временного правительства, но уж Шульгина-то в необъективности никто не упрекнёт?
Пленный не брать! Враг, пришедший на Русскую Землю, должен в ней и остаться! После него не должно быть потомства, а его родные и близкие должны запомнить и передать в поколениях:"С Руси не возвращаются!"
Князь Б. В. Голицын.
Андрей Васильевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 18, 2007 5:54 am

Св. Государь Мученик Николай II не отрекся добровольно от Престола, а был насильственно и незаконно отрешен. Преданный при этом всеми, он не стал бороться за власть, ибо царская власть может опираться только на добровольное признание и служение народа - чего уже не было. Он был предан народом и даже церковным руководством.
При этом Государь не отрекался от монархии и от российских и фамильных законов (о престолонаследии) - они действительны по сей день и могут быть изменены только Всероссийским Земским Собором по образцу 1613 года. Призвание таким Собором "новой династии" возможно лишь в исключительном случае - если в числе Романовых не найдется никого, кто соответствовал бы требованиям законов о престолонаследии. Но поскольку это будет уже, видимо, в конце времен, тут о династии, наверное, вообще речи не стоит вести - а о последнем Царе, дарованном Богом. Если заслужим того.
А "иноземная кровь" может волновать людей не слишком православных.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Ср май 30, 2007 9:48 pm

Уважаемый Михаил Викторович!
Сегодня, случайно включив телевизор, в новостях РенТв показали сюжет о том, что Путину присвоили титул князя... Далее было хлеще - перечислялись князья - депутат ЛДПР Митрофанов, княгиня Матвиенко...
Но удивительно прозвучало следующее заявление:
"Мы будем уговаривать Путина стать регентом наследника престола Николая 3, который сейчас живет в Испании. Мы даже предложим его дочери выйти замуж за него... Россия должна стать монархией!"

Прокомментируйте это, пожайлуста.
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение Александр Александрович » Вт июл 03, 2007 7:41 pm

Андрей Васильевич писал(а):
Князь-вятка писал(а):Я считаю, что царь Николай II официально отказался от престола. И новый царь будет уже не из ветви Романовых.

Вполне согласен с автором. Николай II ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрёкся от престола, как бы сейчас не хотелось кому-нибудь доказать обратное. Можно сколько угодно упражняться в казуистике, отвергая "Отречение" по формальным признакам или пытаясь выдать его за начало "телеграммы Генеральному штабу", но остались же воспоминания очевидцев. Ладно, мы можем не верить Гучкову, мол февралист, будущий министр Временного правительства, но уж Шульгина-то в необъективности никто не упрекнёт?

Юридически такое отречение имеет силу толькоот имени самого Николая ни более, т.к. в соответствии с Указом Павла 1 "О престолонаследии" нично отречение за кого то, и в пользу кого-то. Таким, образом, юридически на территории России сохраняет свою силу решение Собора 1613 г. о Романовых. Хотя тема о том, кто из этих Романовых должен быть Помазанником Божьим имеет место быть! Вопрос очень серьёзный!
dixi
Александр Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт июл 12, 2007 9:53 am

Выше шла речь о Майкле Кентском. Вот его интервью, которое хорошо показывает его уровень понимания проблем русской истории и православной государственности.

Праправнук императора Николая I принц МАЙКЛ КЕНТСКИЙ: "В нашей семье непросто с религией, но все мы – верующие люди"

Российская Академия бизнеса и правопорядка 29 мая наградила принца Майкла Кентского орденом Петра Великого. Эта награда вручается за самоотверженность и высокие достижения в государственной, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на укрепление государства Российского.

Награждение проходило в палатах Гранатного двора в Москве, где сегодня работает Школа дизайна г-жи В. Блумгрен.

Сразу же после присуждения ему ордена Петра Великого принц Майкл Кентский - праправнук Николая I, который и поныне сохраняет легитимные права на русский престол при условии перехода в православие, – дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Портала-Credo.Ru".

"Портал–Credo.Ru": Каково Ваше личное отношении к императору Петру Великому? Что Вы думаете о его церковной реформе?

Принц Майкл Кентский: К императору Петру Великому я отношусь как предельно уважительно, так и с большим интересом, ибо заслуги его весьма велики, а город на Неве, бывший довольно долго столицей Государства Российского, стал настоящим чудом. Он действительно реально "прорубил окно в Европу" и весьма преуспел в развитии России. Его роль трудно переоценить.

Но по поводу его церковной реформы мне, тем не менее, мне судить, согласитесь, трудно, я все же другого вероисповедания. Я полагаю, что тут должна судить Православная Церковь.

– Считаете ли Вы возможным восстановление монархии в России? И если да, то в какой форме?

– О, это вопрос весьма гипотетический. Хотя, разумеется, и политический вопрос тоже. Я, конечно, политическая фигура, но все же не мне судить об этом. Если российское общество решит восстановить монархию, то оно и должно определиться с ее формой.

– Каково Ваше отношение к Николаю Второму и каково Ваше мнение о том, что Русская Православная Церковь не признала подлинными Царские останки, захороненные в 1998 году в Петропавловском соборе?

– Так как я принадлежу к фамилии Романовых, то, разумеется, я с большим почтением отношусь к последнему императору России. А захоронение останков Царской Семьи считаю, несомненно, благим делом, усиливающим уважительное отношение к России.

– В чем, по-Вашему, преимущества монархии перед демократией?

– Принадлежа к монархическому двору, я приветствую данную форму государственного устройства. Но должен сказать, что в Великобритании вполне успешно сочетаются монархические и демократические принципы

– А какова роль веры в Вашей жизни?

– Вы знаете, в нашей семье непросто с религией. Я принадлежу к Англиканской Церкви, Принцесса, моя супруга – католического вероисповедания. Моя мать принадлежала к Греческой Православной Церкви, а бабушка была православной (вероятно, имеется в виду принадлежность к Российской Православной Церкви – Ред.). Но… все мы – верующие люди. И это – главное.

Беседовал Сергей Григорьев,
для "Портала-Credo.Ru"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=756

---------------------------------------------------------------------------------
От МН. Напомню что по поводу "прав" Майкла Кентского на рос. престол есть замечание в моей книге "КНРП" (с. 324). По законам о престолонаследии он стоит в очередности столь далеко (см. в книге табл. VII-20-3), что серьезно об этом говорить не приходится. К тому же требованиям важнейшей ст. 64 он никоим образом не соответствует. Ему для этого, даже рассуждая чисто теоретически, надо было бы не просто "принять Православие", а изменить мiровоззрение, стать совершенно другим человеком.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт июл 13, 2007 7:40 am

р. Б. Алексей писал(а):Уважаемый Михаил Викторович!
Сегодня, случайно включив телевизор, в новостях РенТв показали сюжет о том, что Путину присвоили титул князя... Далее было хлеще - перечислялись князья - депутат ЛДПР Митрофанов, княгиня Матвиенко...
Но удивительно прозвучало следующее заявление:
"Мы будем уговаривать Путина стать регентом наследника престола Николая 3, который сейчас живет в Испании. Мы даже предложим его дочери выйти замуж за него... Россия должна стать монархией!"

Прокомментируйте это, пожайлуста.

Дорогой Михаил Викторович и иные участники форума!

Кто может более подробно прокомментировать эти новости и дать дополнительную информацию?

А в отношении Майкла Кентского - это, вероятно, один из вариантов для "закулисы" по восстановлению псевдомонархии.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт июл 13, 2007 9:51 am

По форме очень похоже на одно крайне малоизвестное пророчество. Только имя совсем другое. Не Николай (и не Владимир, никакое из тех, которые пытаются гадать, зная о том, что оно встретится трижды).

Конечно, какая-то закулисная версия. Поразительно только, сколько существует таких вариантов, как по одному шаблону составленных...
Олег Маликов

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?