чт.Александр » Пн июл 23, 2007 10:37 am
Уважаемый Лев. Я не «читающий», а чтец. Если вы не знакомы с этим церковным саном, то обратитесь к справочнику. Лучше обращайтесь ко мне, как к чтецу Александру, пацаном я не являюсь, у меня есть семья и ребенок. А желание переходить на тот уровень разговора с собеседником, который предпочитаете вы, есть привилегия совковая… Я с вами щи не хлебал, простите.
Не обижайтесь за мои слова, дорогой Лева. Это я отвлеченно.
Вы пишите о «выкрестах», «сером веществе» и связи архиереев МП с КГБ (я бы еще добавил криминальные структуры и содомитов).
Вы говорите о «чистке» и «как этого достигнуть?».
Выше я уже писал о том, что выбрал для себя полную изоляцию в общении с представителями МП. В 90-х годах наш приход (тогда мы были в МП) офиц. обращался к Епископу Вениамину (Пушкарь) со скорбью в том, что мы не можем быть экуменистами или исповедовать еретичное учение Митрополита Сергия «о властях». Владыка Вениамин, а он довольно порядочный человек, проигнорировал наше обращение. Тогда мы вышли из состава МП и присоединились к РПЦЗ.
Молиться стало легче, мы почерпнули в ЗЦ для себя огромные сокровища духовного предания, сроднились духовно с Владыкой Иоанном Шанхайским, Аверкием, отцом Серафимом Роузом и многими другими святыми Отцами. Я уже молчу о том, что для нас открылась тогда возможность молиться Святым Царственным Мученикам и почитать борьбу Белого Движения. Все это было ЗАКРЫТО для нас в МП. Это сейчас произошли, благодаря мiрянам МП, изменения в отношениях.
Прошло немного времени, наш приход подвергся нападению, физическому насилию и кощунственному надругательству со стороны монахов МП. Повторюсь еще раз: нам угрожали физической расправой. Более того, тот человек, который лично угрожал, недавно стал Епископом Уссурийским, говорит красивые речи. Что можно ждать в будущем от таких «архиереев»?
К великому нашему горю, РПЦЗ испытала сильное искушение со стороны лжебратии, наш мирный уклад церковной жизни нарушен. Множество осколков разбросано по всей России ЗЦ. Мы надеемся, что Господь смилуется над нами и воссоединит здоровые силы ЗЦ, но пока этого не видно.
Одно радостно для меня лично – наш приход живет полной церковной жизнью, мы остались верны заветам Первоиерархов ЗЦ и не предавали своего Митрополита Виталия.
С кем соединилась МП? Она вошла в молитвенное общение с изменниками идеалов ЗЦ, с людьми, которые ИЗБИЛИ и ДУШИЛИ ПОДУШКОЙ своего ОТЦА. С людьми двоедушными, как и большинство архиереев МП. Их двоедушие доказывается полным молчанием к исповедническому пути Епископа Диомида.
Что сейчас делать, как быть ЧЕСТНЫМ РУССКИМ людям в сложившейся ситуации?
Думаю, Господь явил прихожанам МП милость в лице Епископа Диомида. Если даже Епископ Диомид сломается под давлением лжебратий, слово сказано. Епископа Диомида поддержало небольшое число духовенства, мирян. Лично я с этими людьми ощущаю себя единомысленным, сердцем переживаю за их ПРОТИВОСТОЯНИЕ АПОСТАСИИ. Дай Бог помощи этим христолюбивым людям. На волне с противостоянием экуменизму, в МП есть люди, которые не желают принимать ИНН и современные паспорта РФ. Я просто преклоняюсь перед этими ревнителями, которых бросают пастыри. Они оказались в очень тяжелых условиях.
Радует ПОКАЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ у памятника Царю Николаю. Но, просматривая докум. фильм об этом движении, ПОЧЕМУ в чине покаяния включены слова «прости нас, святейший Патриарх Алексий» (я точно не помню, но смысл сохранен). Что за ерунда, что за бред? Это кто должен каяться перед всем русским народом в сотрудничестве с КГБ, с доносительством на паству? Ну почему нельзя чисто и откровенно, почему опять «с умыслом и нечистотой»?