I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс июл 22, 2007 8:48 am

По поводу попирания крестов. Вряд ли в гостинице Даниловская сделано это умышленно. Это все тот же знакомый дух апостасии, умаления благочестия, проникающий в нашу повседневную жизнь, в быт. Кроме того, никто ведь не заставляет благочестивых паломников пользоваться этими вещами, попирая крест.
Кто может сказать, что он не погрешает в быту (и не только в быту)? В связи с этим, кажется, старец Паисий Святогорец говорил: имя Божие моей жизнью хулится, но уповаю на милость Божию (привожу по памяти).
Встречается такая крайность в православной благочестии, когда люди всюду начинают видеть небрежение к святыне или надругание над ней, часто усматривая происки врагов там, где их нет, а есть просто недосмотр или небрежение. Невозможно, конечно, не огорчаться картиной отступления. Однако благочестнее было бы помолиться о согрешающих, в духе "любви, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости" и т.д. Во всяком случае разрушительный (сродни революционному) дух критики - наименее плодотворный для борьбы за правду Божию. Святые отцы в подобных ситуациях по-другому действовали, чаще всего примером своей жизни.
Не будем уподобляться иудеям, которых обычаи приводятся в каких-то репликах по этой теме в пример христианам. Их еще Господь укорял, говоря: "люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня".
Прошу прощения, это мое частное мнение, не хотелось бы, чтобы оно стало поводом к умножению возмущения.
Ирина

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс июл 22, 2007 9:16 am

Ирина писал(а):...благочестнее было бы помолиться о согрешающих, в духе "любви, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости" и т.д. <...> Не будем уподобляться иудеям, которых обычаи приводятся в каких-то репликах по этой теме в пример христианам.

Может быть, Вы хотели сказать: не будем уподобляться Христу, бичем изгнавшего жидов из храма? Ну, если "в духе и т.д.", тогда конечно...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Вс июл 22, 2007 9:29 am

Ирина писал(а):По поводу попирания крестов. Вряд ли в гостинице Даниловская сделано это умышленно.

С 2000 года, посещая г. Москву, мне неоднократно доводилось останавливаться в Даниловском гостиничном комплексе. К великому моему сожалению и недоумению там я обнаружил на всех туалетных принадлежностях гостиницы восьмиконечный православный крест. Первое время я не пользовался ими и обратился к Его Высокопреосвященству Владимиру, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, попросив Его ходатайства по этому вопросу в Священном.

Синоде, на что Владыко ответил, что уже раннее сообщал об этом Св. Синоду. Позже я передал письмо к Св. Синоду через протодиакона Владимира Назаркина, начальника протокола. Но и тогда ничего не последовало для устранения этого беззакония.

случайно сделали, потом случайно никто не заметил, случайно не приняли никаких мер, даже после обращения к ним принять меры..... слишком как то много случайностей.... дорого ли стоить заменить во всей гостинице ложечки для обуви и полотенца для ног?
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вс июл 22, 2007 11:38 am

Дорогая Ирина!
Удивительно, но почему мiряне должны объяснять архиереям такие элементарные вещи? Почему мiряне пишут патриарху или своему правящему архиерею о том, что нельзя молиться с иудеем, буддистом, мусульманином или католиком? Почему надо объяснять и жаловаться патриарху на то, что Святой Крест попирается в монастырских гостиницах иностранцами?
Вывод можно сделать один – во главе церковной власти стоят люди не православные.
Не так давно я получил диск из Греции «Папоцентрическая глобализация и невидимое «единство Церкви» 2006год. Фильм снят греческим «Синодом Противостоящих». В видеофильме показано католическое отпевание папы Римского, где молятся многие представители «православных церквей», в том числе и МП. Как противно смотреть на физиономию Кирилла Гундяева, ликующего от того, что ему поставили нового папу «вива папа, вива папа». Какое предательство православия, какое издевательство над верующими в России.
Кто эти люди, что они делают в православии? Почему их не выбрасывают из храмов, не забрасывают помидорами и тухлыми яйцами? Видимо, «демократическая культура поведения» не позволяет сего сотворить. Зато как эти отступники критикуют Епископа Диомида, который призывает их к соблюдению элементарных канонических норм ПЦ.
Нет, дорогая Ирина, ваше мышление ложное, это толстовщина в чистом виде. Надо сопротивляться такой апостасии, надо плевать в лицо этим людям. Ибо за такие святотатства страдает весь народ.
Ведь вам они плюют в лицо.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Мария » Вс июл 22, 2007 12:59 pm

чт.Александр писал(а):
Кто эти люди, что они делают в православии? Почему их не выбрасывают из храмов, не забрасывают помидорами и тухлыми яйцами? Видимо, «демократическая культура поведения» не позволяет сего сотворить. Зато как эти отступники критикуют Епископа Диомида, который призывает их к соблюдению элементарных канонических норм ПЦ.
Нет, дорогая Ирина, ваше мышление ложное, это толстовщина в чистом виде. Надо сопротивляться такой апостасии, надо плевать в лицо этим людям. Ибо за такие святотатства страдает весь народ.
Ведь вам они плюют в лицо.

Видимо, простому люду надо брать помидоры, чтобы забросоть еретиков-предателей.
Плюют они не только нам в лицо - они плюют на нашу Веру, на нашего Бога - Иисуса Христа.
Лет 10 назад в газете было написано, что митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Владимир в проповеди стал говорить о том, что не пора ли нам перейти на григорианский календарь. Мол, весь цивилизованный мир живёт по нему. Его тогда, с криками "еретик", чуть не скинули с (извините, забыла, как наз. возвышение в церкви) возвышения, с которого он вещал.
Я тогда подумала, что он вероотступник и с тех пор вид его мне напоминал вид дъявола, хотя прихожанка одна была в восторге от него и говорила, что от него исходит физически ощутимая благодать. Когда я ей рассказала о том, что Владимир говорил, она не поверила.
Оказывается, что он не сам по себе, не от себя говорил - у него наверху уже тогда были единомышленники и покровители. А мы ничего об этом не знали.
Мария

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вс июл 22, 2007 2:32 pm

Хочется еще добавить к моему прошлому сообщение то, что в демократическом государстве появляется некий элемент европейского поведения и среди православных. Если прихожанин, который ревнует о Символе Вере, бросит во время службы помидор в еретичествующего епископа, то этот ревнитель (на фоне СМИ или даже своих собратий) будет выглядеть сумасшедшим. От него народ попятится в сторону. Никто не задумается, что помрачился епископ, так как отступил от православного вероучения, от Бога. Любое отступление от Бога – сумасшествие. А тот прихожанин, который пытается противостоять, вполне нормальный человек, ревнитель благочестия. И таких единицы, большинство ощущает «физическую благодать» от еретичествующих лжепастырей, а как ее не ощущать, когда он сытый стоит и довольный, в социуме.
Как быть русскому человеку в таких невыносимых условиях? Для начала надо искать ревностных пастырей, а от тех экуменистов удаляться. Пусть храмы, где они служат, остаются пусты. Но молиться с экуменистом, это страшный грех, это смерть вечная. Ничем эту смерть духовную НЕ ЗАБОЛТАТЬ! С этим грехом нельзя возродить наше Отечество, с этим грехом Отечество можно еще больше ввергнуть в пропасть погибели.
Первым делом член СРН идет в борьбе за ВЕРУ, если вера чиста, Господь может послать монархисту-ревнителю ЦАРЯ. А с ВЕРОЙ и ЦАРЕМ, монархист и член СРН идет отвоевывать свое ОТЕЧЕСТВО. Другого не дано, хоть уболтайся.
Меня еще одно удивляет, если Путин называет себя православным, почему он не запретит аборты? Боится мнения Запада? Почему патриарх жмет ему руку, вот взял бы и не жал руки, пока тот не запретит аборты.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Лев » Вс июл 22, 2007 3:11 pm

Читающему Александру!
Можно называть вас Сашей?
Саша,чего мы все ходим "вокруг да около": любому мало мальски православному человеку( у котрого серое вещество ещё осталось) должно быть давно понятно:с этими "пастырями"народа Русского "каши не сваришь"!
Во главе РПЦ(М) назначен агент КГБ-следовательно,почти все митрополиты разделяют его мысли и проводят его линию на полную капитуляцию перед экуменизмом(иудаизмом). Не открою ничего нового если скажу,что католицизм и протестанизмом давно пали перед иудеями.
Я давно заметил,что почти половина(может и больше) православных пастырей Божьих- выкресты! То есть евреи принявшие православие(в силу различных причин)..... Как же им НЕ ХРИСТОСОВАТЬСЯ С ИУДЕЯМИ?! Как же ти не проповедовать экуменизм?! И Редигер-первый,кто "прогнулся "перед евреями(печально знаменитая его речь перед Н-Йоркским равинатом!!!!!!)
До тех пор,пока руководство РПЦ (М) будет состоять из этих криптоевреев-до тех пор Россия будет жить в таком бардаке, который нынешнее руководство РПЦ(М) ФАКТИЧЕСКИ поощряет!
Нужна полная чистка(замена)руководства РПЦ(М).
Вопрос, как этого достигнуть в услочиях жнсточайшего прессинга во всех сферах жизни?
Лев

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс июл 22, 2007 4:57 pm

Об отступлении предсказывали многие праведники и раньше, например, преп. Серафим Саровский (что архиереи небывало онечестивятся), который говорил, что для вразумления их Господь сотворит столь же небывалое чудо. Т.е. Господь заботится о Своей Церкви и особенно об архиереях.
"Плохо" же у нас было всегда, начиная с апостольских времен, но слава Богу у нас есть Господь Бог и есть Церковь.
Как-то в Рязанской области довелось познакомиться с одной старушкой-монахиней. Ее народ называет там "столпом Церкви", а у народа сохранилась интуиция святости. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта встреча для меня лично была важна, потому что почувствовала в этой немощной старушке иную жизнь, иное устроение, живое свидетельство святости, - не личной безгрешности и непогрешительности в суждениях, но внутренней преданности Христу, живому Богу. К ней приезжает множество людей со своими сложными вопросами. Она все прекрасно понимает в том, что происходит сейчас, порой обличает, взгляд ее на современный мир можно назвать скорбным, а ее отношения с церковной иерархией - вопрос совершенно конкретный. Благочестивые почитают, уважают, формалисты осуждают или не замечают... Но здесь-то подлинная церковная жизнь. А где нет внутренней связи со Христом, там все только суета человеческая, сколь бы ни были глубоки мысли и правы цели. В нашей жизни и в истории действует Сам Господь, а не только данные Им законы или благословенная Им церковная иерархия. В этом краеугольный камень Православия.
Я к тому это, что все не так уж у нас плохо. Хотя все мы несем свои кресты, а это занятие не из легких. С нами Господь, мы "свои" ему, и это сродство сообщает нам необыкновенно высокое достоинство. Каждый может стать если не таким "столпом Церкви", то по крайней мере приблизиться ко спасению, стать гражданином Града Небесного.
У архиереев свое служение, можно представить, сколь тяжел этот крест - совершенно не принадлежать себе, нести ответственность за народ, за Церковь. Далеко не все они богословы, не все витии, речи им зачастую пишут сотрудники, а глубины их сердца ведомы лишь Господу. Сейчас у нас много благочестивых архиереев, которые до посвящения были благочестивыми монахами, но не всем дано такое дерзновение, как Вл.Диомиду. Но лучше не судить их судом человеческим. Нам не хватает терпения дождаться суда Божия.
Ирина

Непрочитанное сообщение Лев » Вс июл 22, 2007 6:21 pm

Вам бы ,Ирина, проповедницей бы работать!
Вроде говорите правильные вещи....только это всё сказанное работает на ИУДЕЕВ из РПЦ(М).
Вы увещевайте евреев и те кто на них работает!
Молитв УЖЕ не достаточно-прошло то время!
Выходите вы из церкви и мирская жизня вам тут же в лицо лупит !
Лев

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс июл 22, 2007 8:28 pm

Не понятно, каким образом я на иудеев работаю. М.б. каким-то косвенным образом, не знаю. Не думаю, что в РПЦ МП так уж много иудеев, да и есть ли вообще, как бы они это оправдывали с т.з. своей религии? М.б. где-то есть "иудействующие". Но скорее это выражается в практике, а не в теории и убеждениях, такой прагматизм. Многие простые верующие не обращают на это внимания, считая какой-то внешней необходимостью, "по долгу службы"...
Впрочем, ясно, например, что постоянно согрешая, я на диавола работаю, так м.б. и на иудеев.
Потом не нужно мешать всех в одну кучу. Не одни иудеи во всем виноваты, есть и русские экуменисты. Все не так просто в Церкви и всегда, до скончания века, останется повод для оптимизма (врата ада не одолеют). Я хотела сказать, что кроме церкви-системы, человеческой организации, есть Церковь как мистический организм, глава которого Сам Бог. В пылу борьбы эти два понятия часто смешиваются.
Насчет молитвы я и не отрицаю, что одной ее не достаточно, но она необходима. Думаю, и Вл.Диомид молится прежде всего.
И еще хочу заметить, что гостиница Даниловская к Данилову монастырю не имеет отношения, как и ОВЦС, и резиденция Патриарха. Просто находятся рядом или на его территории. У монастыря своя жизнь.
Ирина

Непрочитанное сообщение м.Тамара » Вс июл 22, 2007 10:12 pm

С Воскресением, дорогие братья и сестры!!!
Болью отозвалась статья протоиерея Анатолия о попрании православного креста. Поскольку о.Анатолий пишет, что обращался в св.Синод и Патриарху, то они ведают, что творят. Обращу ваше внимание на еще один факт. В этом случае, где крест нужен -его нет, а вместо него...впрочем посмотрите. Сравните лжицы для причастия, которые производили софринские мастерские раньше и которые производят сейчас.
Слева - старая лжица, справа - новая.
На новой лжице нет креста и обратите внимание на виньетки, которые я отметила красными стрелками, не напоминают ли они вам три шестерки, замаскированные под рисунок. Нечто подобное изображено и в паспортах.
Изображение
м.Тамара

Из письма в редакцию от Священника Евгения Максименко

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс июл 22, 2007 10:46 pm

Из письма в редакцию от священника Евгения Максименко:

С Господним благословением,
иерей Евгений Максименко

Всем православным христианам, архиереям, священникам!

Если таковые еще остались?

Есть ли чему удивляться еще в этом мире? Видимо, и явно видимо, что уже нечему. Только и того, что совсем нагло и открыто лжепастыри еще не служать экуменических «служб» в канонических храмах, хотя встречи сатанистов и антихристиан «проскакивают».

Дожили, что Крестом промежность плотскую вытираем!!!

Будьте вы прокляты, продажные бесы!

А где же действительно, орденоносцы от православных братств? Где, действительно, Кауров со своим дружком Фроловым? Для поездки в Даниловский гостиничный комплекс Фролову не нужно разрешение Ющенко, это не Украина. Так что же он это никогда не видел? Что же он не там, где оскорбляют Христа?

А там они, где ждет их земная слава и почет. Для них Православие является ширмой на пути достижения политических регалий. Прав батюшка Анатолий – пусть запрещают за Стояние в Истине, но нам перед Богом отвечать, а не перед этими прощелыгами.

Прошу поддержать открытое письмо протоиерея Анатолия Чибрика!

Священник Евгений Максименко,
староста Храма Рождества Христова,
пгт.Куриловка
Петриковское благочиние
Днепропетровская епархия.
ierey-evgeniy-maks@ukr.net
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лев » Пн июл 23, 2007 12:47 am

Ирина,НЕ" ПУДРИТЕ "мозги: всё ЭТО уже БЫЛО!
Лев

Непрочитанное сообщение Лев » Пн июл 23, 2007 1:19 am

Сестра моя м.Тамара!
Благослави Вас за то,что ВЫ понимаете сущность того,что ПРОИСХОДИТ сейчас , в отличае от "ИРИНЫ" !
Россия подошла к критическому рубежу(СКОЛЬКО РАЗ в Истории!) и ДАЛЬШЕ- ВОЗРОЖДЕНИЕ или умирание(медленное,но неизбежное).
Лев

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Пн июл 23, 2007 10:37 am

Уважаемый Лев. Я не «читающий», а чтец. Если вы не знакомы с этим церковным саном, то обратитесь к справочнику. Лучше обращайтесь ко мне, как к чтецу Александру, пацаном я не являюсь, у меня есть семья и ребенок. А желание переходить на тот уровень разговора с собеседником, который предпочитаете вы, есть привилегия совковая… Я с вами щи не хлебал, простите.
Не обижайтесь за мои слова, дорогой Лева. Это я отвлеченно.
Вы пишите о «выкрестах», «сером веществе» и связи архиереев МП с КГБ (я бы еще добавил криминальные структуры и содомитов).
Вы говорите о «чистке» и «как этого достигнуть?».
Выше я уже писал о том, что выбрал для себя полную изоляцию в общении с представителями МП. В 90-х годах наш приход (тогда мы были в МП) офиц. обращался к Епископу Вениамину (Пушкарь) со скорбью в том, что мы не можем быть экуменистами или исповедовать еретичное учение Митрополита Сергия «о властях». Владыка Вениамин, а он довольно порядочный человек, проигнорировал наше обращение. Тогда мы вышли из состава МП и присоединились к РПЦЗ.
Молиться стало легче, мы почерпнули в ЗЦ для себя огромные сокровища духовного предания, сроднились духовно с Владыкой Иоанном Шанхайским, Аверкием, отцом Серафимом Роузом и многими другими святыми Отцами. Я уже молчу о том, что для нас открылась тогда возможность молиться Святым Царственным Мученикам и почитать борьбу Белого Движения. Все это было ЗАКРЫТО для нас в МП. Это сейчас произошли, благодаря мiрянам МП, изменения в отношениях.
Прошло немного времени, наш приход подвергся нападению, физическому насилию и кощунственному надругательству со стороны монахов МП. Повторюсь еще раз: нам угрожали физической расправой. Более того, тот человек, который лично угрожал, недавно стал Епископом Уссурийским, говорит красивые речи. Что можно ждать в будущем от таких «архиереев»?
К великому нашему горю, РПЦЗ испытала сильное искушение со стороны лжебратии, наш мирный уклад церковной жизни нарушен. Множество осколков разбросано по всей России ЗЦ. Мы надеемся, что Господь смилуется над нами и воссоединит здоровые силы ЗЦ, но пока этого не видно.
Одно радостно для меня лично – наш приход живет полной церковной жизнью, мы остались верны заветам Первоиерархов ЗЦ и не предавали своего Митрополита Виталия.
С кем соединилась МП? Она вошла в молитвенное общение с изменниками идеалов ЗЦ, с людьми, которые ИЗБИЛИ и ДУШИЛИ ПОДУШКОЙ своего ОТЦА. С людьми двоедушными, как и большинство архиереев МП. Их двоедушие доказывается полным молчанием к исповедническому пути Епископа Диомида.
Что сейчас делать, как быть ЧЕСТНЫМ РУССКИМ людям в сложившейся ситуации?
Думаю, Господь явил прихожанам МП милость в лице Епископа Диомида. Если даже Епископ Диомид сломается под давлением лжебратий, слово сказано. Епископа Диомида поддержало небольшое число духовенства, мирян. Лично я с этими людьми ощущаю себя единомысленным, сердцем переживаю за их ПРОТИВОСТОЯНИЕ АПОСТАСИИ. Дай Бог помощи этим христолюбивым людям. На волне с противостоянием экуменизму, в МП есть люди, которые не желают принимать ИНН и современные паспорта РФ. Я просто преклоняюсь перед этими ревнителями, которых бросают пастыри. Они оказались в очень тяжелых условиях.
Радует ПОКАЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ у памятника Царю Николаю. Но, просматривая докум. фильм об этом движении, ПОЧЕМУ в чине покаяния включены слова «прости нас, святейший Патриарх Алексий» (я точно не помню, но смысл сохранен). Что за ерунда, что за бред? Это кто должен каяться перед всем русским народом в сотрудничестве с КГБ, с доносительством на паству? Ну почему нельзя чисто и откровенно, почему опять «с умыслом и нечистотой»?
чт.Александр

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы