I. О "православном сталинизме" и провокации в СРН

"Православный сталинизм" и кризис в СРН

Сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Пн ноя 20, 2006 9:12 pm

Здравствуйте, дорогой о Господе Михаил Викторович! Сердечно благодарю Вас за доброе слово и гостеприимную заботу на Вашем форуме. Но, наверное, не стоит никому безпокоиться о приобретении для моего почтового ящика более качественного оборудования: все это неслыханно дорого, а уже имеющееся у меня все-таки работает, хотя и не всегда, как Вы заметили, безупречно. Но, Бог даст, не потеряемся. Спаси Господь! Пользуясь случаем, хочу, кстати, поздравить Вас, досточтимый брат Михаил, с днем Вашего небесного покровителя, Архистратига Божия Михаила; да дарует Вам Господь, по его неусыпным молитвам, крепости душевной и телесной, здравия во всем и обилие всеспасительной благодати!
Поскольку же в Вашем предыдущем письме затронут вопрос – как быть с «мудростью Павловой» в наше последнее, вероотступническое время? – осмелюсь, если Бог благословит, предложить на Ваш суд и несколько собственных соображений. Простите, если не во всем окажусь с Вами или Вашими соратниками солидарен. Впрочем, на то ведь он и «форум», что, вероятно, каждый может высказывать свою точку зрения на то или другое явление, не навязывая ее никому.
Итак – как быть с мудростью Павловой в наши, окаянные дни? Совершенно разделяю Ваше мнение, относительно имеющейся несомненной разницы между ними и апостольскими временами. Но в контексте разбираемой нами темы, а именно: подлости и измены в современной церковной среде – она, может быть, и не столь существенна, поскольку как тогда у Христа было много врагов, так и сейчас нисколько не меньше. Тогда, на первых христиан напирали «жидови с языцами» – и сейчас ведь все тот же коварный и хитрый враг подстерегает нас отовсюду, разве что еще более изощренный и опытный в деле погубления и порчи христианских душ. Стало быть, бороться с ними надо как раз (и в первую очередь!) апостольскими способами или, если это высоко сказано, хотя бы не сбрасывать их со счету.
Другое дело – разобраться, почему Апостол, этот неустрашимый и безкомпромиссный Воин Христов именно так, а не иначе повел себя перед недругами-христоборцами. Ведь мог бы, извините, как-нибудь там «заушить» врага Господня («парень»-то он, видать, был не слабше Константина Юрьевича) или хотя бы проклясть жида, вместе со всеми его клевретами: Фистами, министрами, тогдашними «папистами» и т.п.,- поскольку все равно же всякому, «кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема; маран-афа»(1Кор.16,22). Думаю, Апостол сменил гнев на милость (Деян.23,5) для того, чтобы не хулилось имя проповедуемого им Бога, чего бы он вряд ли достиг, если б хлестал всех этих «козлищ», «кротов», «дятлов» да «стукачей» с «ехиднами» по глазам молниями обличений и досад. Позже он в посланиях, например, к Тимофею (2; 2,24) и Титу (3,2), станет настойчиво проговаривать одну и ту же, похожую мысль: «рабу Божию не подобает сваритися, но быти тиху и кротку». –«Ибо,-продолжает,- и мы были некогда несмысленны и непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас…» (Тит.3,3-5) и прочее. И разве же не был наш святой Павел, написавший это, некогда страшным иудейским «агентом» Савлом, и не получал ли он тогда одобрений и своего рода «почетных грамот» от тамошних «чрезвычайных комиссий», когда и сам признается, что в те времена «преуспел в жидовстве паче многих сверстник» своих (Гал.1,14)?
Говорят, Матерь Божия, вопреки человеческой логике, усиленно молилась за него тогда, видя этого дышащего злобой юношу в самом, может быть, безобразном эпизоде его жизни – врывающимся в христианские дома и выволакивающим оттуда невинных людей на растерзание жидовской «чрезвычайке», а затем преданно стерегущим одежды их звероподобных убийц (Деян.7,58; 8,1-3; 9,1-2). Молилась - когда многие «СПРАВЕДЛИВО» проклинали!
Вспомнить впору, как и Господь наш Иисус Христос, сказав: «на седалище Моисеевом сели книжники и фарисеи», почему-то не призвал -при таком-то страшном изобличении негодников!- к их свержению, замене на других, лучших или к устроению какого-либо альтернативного «седалища», но велел нечто иное,- желая, видимо, чтобы и этим негодяям когда-нибудь «явились благодать и человеколюбие». А почему нет? Пока человек жив, он ведь еще не погиб для Бога.
Впрочем, досточтимый Михаил Викторович, я вовсе не призываю, как может показаться, вести соглашательскую политику с вероотстпупниками и молчать. Сказано: «отчасти и обличайте» (Еф.5,11). Просто нахожу, что у некоторых наших ревнителей эти «отчасти» явно переходят в какие-то сплошные «чрезвычайсти» и начинают уже принимать вид откровенно революционного или ницшеанского («падающего подтолкни»!) характера: Патриарха не поминать, кого-то там, в «КэГэБ-ешной» МП свергать, с третьего-четвертого портки снимать, за пятым бежать, первого опять ловить-догонять… Нет, это уже слишком: где чрезмерность, говорят святые Отцы, там дьявол. Зная Вас, Михаил Викторович, не первый год как тонкого современного мыслителя и богобоязненного человека, чьи многие добрые начинания сам вседушевно поддерживаю, не могу не сказать Вам об этом.
Надо-то, сдается, в Церкви Господней - всего-навсего!- с прилежанием и без суеты делать работу, «на нюже постави тя Бог». Всё! Остальное, как-то: возвышение, осуждение, низложение, или даже наказание иерархов и т.д. и т.п.- оставим Его высшему промыслу (ибо КТО, ЯКО БОГ знает все обо всех?!).
А вот как приблизительно то же самое, но несколько иными словами объясняет святитель Феофан Вышенский. Мы, учит богодухновенный Затворник, являясь рабами Христовыми и одновременно находясь под властью наших владык («князей»), не все повелеваемое последними обязаны исполнять, а лишь не противное Богу, противное же, аще оное прилучится, должны несомненно отвергать, не вырываясь, впрочем, подчеркивает Святитель, по последней причине из-под их власти. Почему, спросим? Потому, что и на это, можно быть уверенным, есть особый божественный замысел. Какой - отчасти можно уже догадаться, например, из притчи о плевелах (Мф.13,29).
Итак, «Мне отмщение, - говорит Господь, – Аз воздам!» и «…время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Отк. 22,10-12).
Кстати, не задумывались ли Вы, брате Михаиле, почему Господь сказал «скоро», тогда как об этом «скоро» мы читаем и говорим вот уже 2 тысячи лет?! Очевидно, слово «скоро» употреблено здесь не столько во временном значении, сколько в предупредительном, психологическом - чтобы отсечь у верных самый позыв к нарушению установленных Богом границ и посягательству на Его ведомство (хотя, разумеется, все Его)? Не по этой ли, в самом деле, причине благоговейнейший Павел остановил начатую, было, обличительную речь и т.с. осадил своих «огненных коней».
Ведь вот и Вы, Михаил Викторович, часто повторяете, что не все в нашем движении ЖБСИ надо напирать на собственные усилия, но необходимо предоставлять место и Божиему промыслу, с чем нельзя не согласиться. Главное, повторюсь и я, не посшибать нам сгоряча тех самых своих « пограничных столбов» и не вылететь на запретную зону, за которой может ожидать полный крах. Не дай-то Бог!
Вот собственно и все, что мне хотелось донести Вам в данном слове, или, если угодно, ослином крике.
Еще раз искренне поздравляю Вас с днем Всесветлого Вашего Ангела! Многая Вам и благая лета!
Простите, если доставил какую-либо неприятность или ненароком чем-нибудь оскорбил.

С любовью о Христе, игум. Варсонофий.
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 21, 2006 11:35 am

Дорогой отец Варсонофий!
Благодарю Вас за поздравление и увещевание, полезное для смирения и мне лично, и многим моим соратникам. Мы бываем резки в суждениях и иной раз выбор более сдержанных слов и действий принес бы больше пользы делу. (Хотя впрочем, и святитель Николай Угодник "заушал" еретика.)
Благословите, однако, высказать в связи с этим и такую мысль. В нашем движении "ЖБСИ!" люди очень разные не только по темпераменту, но и по церковной принадлежности (юрисдикции). Многие согласятся с Вами, дорогой отец Варсонофий, что отношение членов Церкви к их законному (каноничному) первоиерарху должно быть почтительным, несмотря на его возможные личные грехи. Видимо, именно из этого исходил апостол Павел в том эпизоде с тогдашним формально законным иудейским первоиерархом.
Но вот, например, я воспитался в эмиграции в такой традиции, что все первоиерархи МП в советское время поставлены с помощью мірских властей, т.е. неканонично, поэтому РПЦЗ признавала их де-факто, но не де-юре. Доказать это на основании церковных правил нетрудно. К тому же опубликованные официальные документы комиссии Верховного Совета о "Дроздове" не совместимы с нынешним его титулом первоиерарха МП - и этот вопрос нуждается в церковном обсуждении. Ведь слово Святейший означает: самый святой. И поскольку согласиться с этим основным значением слова в данном случае мне очень трудно, я это слово беру в кавычки, ограждая его святой смысл от реальности. Другое дело, что лучше было бы мне написать мягче: скажем, не "стукач КГБ", а "негласный информатор КГБ". Хотя дело, конечно, не столько в прошлом первоиерарха (Господь ему судья), сколько в его нынешней церковной политике.
До сих пор, из уважения к своим соратникам, прихожанам и достойному духовенству МП, я не позволял себе подобных резкостей в отношении их архиереев и вообще эту тему не обострял в текущих делах. Мои соратники сами в состоянии понять, что к чему. Но церковного суда, который мог бы разрешить их сомнения, нет как нет. И Поместного Собора тоже нет уже вопреки трем пропущенным срокам. Как же врачевать существующие болезни? Потому и некоторым моим соратникам из МП в отстаивании правды приходится переходить к более резким, но опять-таки каноничным шагам. (См., например, письмо по вопросу иудаизма и статьи А. Турика: http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... es_name=30) Все это провоцирует на резкость, а скольких вообще отталкивает от Церкви!
Вот, например, нашим движением "ЖБСИ!" мы, среди прочего, пытались объяснить и "жидобойным" язычникам православную суть еврейского вопроса. Но критика нас священноначалием МП этому препятствует и тоже обостряет дело. Если бы верховные владыки просто промолчали "страха ради иудейска" - одно дело, но объявлять нас "врагами Церкви", да еще на пресс-конференциях совместно с раввинами? (http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... name=22#r5).
И новейшая лживо-провокационная атака на наше движение ведется "птенчиками" именно «из-под омофора Святейшего» (для перевода СРН под этот омофор), и Чистый переулок, видимо, благословил на это своих "пернатых" орденоносцев, во всяком случае не пресекает их явно неправославные методы. Поэтому в наших оборонных действиях достается и "омофору", который именно "птенчиками" поставлен под обстрел.
Да и как можно по совести уклониться от этой проблемы в наше катастрофическое время?
Все-таки во времена апостола Павла, несмотря на гонения, время было радостное: христианству предстояло распространиться в главной вселенской империи и стать государственной религией. В наше время исполняются предсказания Священного Писания о близком царстве антихриста и слово "скоро" мы можем толковать не только в психологическом смысле, но и хронологическом, если верим в верность предсказанного Христом и апостолами. Логично ведь, что чем больше времени проходит - тем ближе и "скорее" наступит конец истории. И нам вменено в обязанность знать приметы этого, передавать другим, чтобы быть тем более наготове.
Поэтому при виде нынешнего отступнического состояния всего міра совесть многих православных побуждает их такому осознанию положения и соответствующему действию. Их чувство личной православной ответственности за это перевешивает необходимость непременного почитания высокого сана тех, кто, по мнению многих, не выполняет миссии, связанной с этим саном в столь ответственное время. Ведь и это святыми отцами предсказано, что "онечестивятся архиереи", и "жена-блудница" с чашей вина в Откровении нам наглядно обрисована.
Мне кажется, что на все примеры из истории о смиренном почитании недостойных первоиерархов в уповании на Божий Промысел - можно найти и немало назидательных примеров дерзновенной защиты Церкви именно непочитанием, как, например, во времена жидовствующего митрополита Зосимы или после Флорентийской унии. Непочитавшие своих первоиерахов в обоих случаях причислены даже к лику святых. Значит вопрос все же зависит от духовных обстоятельств проблемы, какой она важности и в какое время ее надобно решать, от какой опасности обороняться.
Христос действительно не призывал к свержению или замене тогдашних религиозных начальников, но Он назвал их "детьми диавола". Он не призывал к их свержению мірскими средствами, поскольку Он был Сын Божий, имевший более мощное оружие и шедший на искупительный подвиг победы над их "отцом" через Свое Воскресение. И апостол Павел, умерив обличительный пыл против жидовского синедриона, все же не отказался от возвещения истины: «за чаяние воскресения мертвых меня судят» (Деян. 23:6). И у Павла тоже было более мощное оружие для победы над "детьми диавола": он был орудием Христа по созданию Церкви.
Полагаю, что и мы в меру своих слабых сил вправе стремиться послужить Христу распространением Его истины о міровой борьбе сил Закона Божия и "тайны беззакония" - кто бы и в каком сане не пытался замаскировать и оправдать беззаконие. Мы призваны это делать из любви к ближним из нашего народа, чтобы поспособствовать спасению как можно большего числа из них. Иной цели, тем более «революционного или ницшеанского ("падающего подтолкни"!) характера» наше оборонительное движение "ЖБСИ!" себе не ставит - мы поступаем по совести и полагаемся на волю Божию. А уж Господь Бог в Своем Промысле способен направить в должное русло не только наше смирение, но и наши усилия по обличению неправды. Тут мне кажется уместным некое взаимодополняющее "разделение труда" в нашей среде - нужно и смирение и врачующее обличение, если оно справедливо. Кто-то должен ставить неудобные вопросы о том, какие препятствия мешают оздоровлению.
При этом, конечно, злобы и сварливости нам следует избегать и вести себя достойно. Прошу прощения у тех соратников, которым мои резкие слова были неприятны, и еще раз благодарю отца игумена за это уместное напоминание.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олегъ » Вт ноя 21, 2006 12:46 pm

Отец Варсонофий, благословите.

вот вы приводите в пример поступок Апостола Павла на суде игемона, но в Деяниях также описан и другой поступок Павла, где он обличает в жидовстве Первоверховного Апостола Петра, причем обличает прилюдно, пред лицем всей Церкви.
Другое дело, что Павел имел Благодать воз благодать, и обличил равного по благодати. Мы же имеем меньшую благодать, чем Патриарх МП. Видимо нам, как детям, видящим беснующихся родителей, остается лишь плакать и вопиять ко Господу!
Не в силе Бог, а в правде!
Олегъ

Сообщение р. Б. Алексей » Вт ноя 21, 2006 1:28 pm

Олегъ писал(а): Мы же имеем меньшую благодать, чем Патриарх МП. Видимо нам, как детям, видящим беснующихся родителей, остается лишь плакать и вопиять ко Господу!

В чем же мерило Благодати? Как вы измереяте "меньшее" и "большее"?
Очень интересно!

В моем же понимании Благодать от Бога изливается на всех, но по мере восприимчивости верующих прибывает в них. Человек исполненный Благодатью имеет и Дары Св. Духа. Но первым признаком прибывания Благодати в человеке, по моему мнению, есть стойкость в вере и умение не поддаваться греху, т.е. выявлять грех и бороться с ним самому, через покаяние, совместно с Богом.

К сожалению первоиерах МП демонстрирует обратное. Если вы считаете, что его сан дает святость и благодатность, то заблуждаетесь.
Ибо сан не есть гарантия святости и безгреховности - это скорее обязанность быть таким, чем право. Вы, скорее всего, Благодать действуемую через священника путаете с Благодатью прибываемой в нем.

"Богу всегда принадлежит благодать. Богу и Таинство, а человеку (совершителю Таинства) - одно служение. Если он хорош, то согласуется с Богом, действует с Богом; если плох, то через него совершает Бог видимую форму Таинства, а Сам дарует невидимую благодать." /Блаженный Августин/

"Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев." /Блаженный Феофилакт Болгарский/

Теперь об "имеющих меньшую благодать", т.е. мирянах (я правильно понял?)
"Итак, кто не сподобился получить благодать Христову и познать ее умно присущею душе своей, тот тщетно носит имя христианина он одинаков с неверными. Он может думать, что избежал всякого зла и проходит всякую добродетель,- но поистине лжец и притворщик. Пусть он и трудится, но тщетен труд его. Пусть раздал он все имение свое бедным, постится, совершает бдения, спит на голой земле, молит: "Господи, помилуй!" Но если он не носит в сердце убеждения, что благодать Божия, за веру подаваемая, есть милость Божия, и не одну эту благодать прежде всего ищет получить; если у него и в мысли не было, что только ради получения этой благодати раздал он имение свое и подвергает себя всяким лишениям и злостраданиям; если не с этой целью подвизается он, чтобы или получить благодать в первый раз через Крещение, или, если имел ее и она отошла по причине греха, возвратить ее опять через покаяние, исповедь и самоуничиженное житие; если он подает милостыню, постится, совершает бдения, молится не с этой одной целью, но думает, что совершает славные и ценные сами по себе перед Богом добрые дела,- то тщетно он утруждает и измождает себя.

Эта-то, о которой говорю я, цель - и есть от начала мира сокровенное таинство христианина, явившееся в последние времена (Кол. 1, 26). Ее разумеет апостол Павел, когда говорит о Боге, что Он "хочет,, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 4). Ибо познание истины не что иное, как эта самая благодать. Она есть истина, которая произошла через Иисуса Христа, по святому Евангелию (Ин. 1, 17). И невозможно христианину обрести милость у Бога, если не познает он этой благодати. Ибо как Христос не мог творить знамений и чудес для неверующих, так не может Он помиловать никого из тех, кто хотя и верует в Него, но не познал прежде, что такое благодать Христова. И через Него подаваемая, эта благодать и истина-есть милость и спасение. Никто не может другим образом спастись, если не получит божественной благодати, которая обожит его, сделает богом по благодати." /Преподобный Симеон Новый Богослов/
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Сообщение Олегъ » Вт ноя 21, 2006 1:43 pm

Алексей,

вы меня не правильно поняли. Я не говорю о том, что на мирянах нет благодати, но о том, что нет благодати на благодать как у епископов (возложением рук), чтобы пасти стадо Христово. Дары благодати епископов - не только рукополагать священников и епископов, но и пасти стадо Христово, ограждать от мысленных волков.
Мирянам же дается благодать вполне достаточная для личного их спасения, и спасения ближних.
Не в силе Бог, а в правде!
Олегъ

Сообщение р. Б. Алексей » Ср ноя 22, 2006 12:55 pm

Олегъ писал(а):Алексей,

вы меня не правильно поняли. Я не говорю о том, что на мирянах нет благодати, но о том, что нет благодати на благодать как у епископов (возложением рук), чтобы пасти стадо Христово. Дары благодати епископов - не только рукополагать священников и епископов, но и пасти стадо Христово, ограждать от мысленных волков.
Мирянам же дается благодать вполне достаточная для личного их спасения, и спасения ближних.

Уважаемый Олегъ!
Благодать, как источник Даров, однородна то есть от Господа, но проявляется в каждом верующем по разному. Ее проявление и есть эти самые Дары.
В мирянах Она проявляется в виде добродетелей и способности познания Истины, в священниках также и еще в совершении Таинств и особых Даров (прозорливость, исцеление по молитвам, ограждение от действий бесов (врагов) по молитвам и пр.).
Благодать одна! Дары разные...

"Все духовные сокровища у человека по благодати Божией.

Благодатью человек из ветхого становится новым.

Даром, одной благодатью, получают верные жизнь.

Благодать Божия нисходит, как тихий дождь, орошает сердце к плодоношению.

Действие благодати-радость.

Смирение-плод действия благодати.

Истинное покаяние-от благодати.

Благодать научает молитве.

Благодать научает страху Божию.

Просвещаемый благодатью считает материальные блага сором.

Благодать Божия просвещает сердце человеческое, зажигает в нем огонь любви Божией. Чувствуя эту любовь в своем сердце, человек отзывается словами любви: "Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!" (Пс. 17, 2)... Истинно любящий Бога ни на земле, ни на небе ничего не желает, кроме Бога... Такому быть и в аду с Богом-рай; без Бога-и в небе мучение.

Такой человек никого не хочет обидеть ни делом, ни словом, но старается всех нелицемерно любить и как себе, так и любому желает всякого добра. Он хочет спасения всем, как и себе, о нем и молится. Со всяким человеком не лживо, не лукаво, но просто обходится; что говорит в слове, то и на сердце имеет и потому солгать и обмануть никого не хочет.

Всякого греха он бережется и подвизается против всякого греха. И как прежде было легко ему грешить, так уже в этом состоянии ему тяжело и в малом согрешить, раздражить Бога и обеспокоить совесть. Знает он, что всяким грехом Бог прогневляется, и согрешающий лишается Его милости." /Святитель Тихон Задонский/
р. Б. Алексей

ЕЩЕ ОДИН ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ "ПТЕНЧИКА"

Сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 23, 2006 7:33 am

К.Ю. Душенов прислал нам свою очередную рассылку, которую предлагаем ниже вниманию участников форума.

Военспец Кротов:

Я СОЖАЛЕЮ, ЧТО СЕНИН ВТЯНУЛ МЕНЯ
В ЭТУ ПРОВОКАЦИЮ…

Несколько часов назад мы получили это письмо. Не будем скрывать, что оно нас не удивило. Но всё же мы его никак не комментируем. Пусть каждый желающий сам сделает необходимые выводы.

Уважаемая редакция «Руси Православной»!
Я долго думал и сомневался прежде, чем написать вам. На вашем сайте был опубликован материал, в котором авторство некоторых текстов «Русского Вестника», направленных против Михаила Назарова и Константина Душенова, приписывалось А.Сенину. К сожалению, это не так. Эти тексты писал я. Я оказался втянут в отвратительную провокационную кампанию против русских православных патриотов. Сразу скажу, что инициаторами этой кампании были А.А.Сенин и М.Н.Кузнецов, которые убедили меня в том, что всё происходящее не более, чем шутка.
Теперь я понял, что меня просто использовали. Да, я согласен далеко не со всем, что пишет Назаров и Душенов. Но я не желаю быть игрушкой в руках их противников. И поэтому публично отказываюсь от тех текстов, которые от моего лица были написаны А.А.Сениным и опубликованы им в «Русском Вестнике» в № 21, 22, и 23 за 2006 год. [здесь и далее выделено нами. - редакторы "РИ"]
Я, повторяю, далёк от того, чтобы соглашаться со всем, что происходит сегодня в православно-патриотическом движении. Я даже до конца верующим назвать себя не могу. Но служить ширмой для откровенных провокаторов я тоже не хочу. Жизнь покажет, кто прав. Главное – судить по делам.
Поэтому прошу вас впредь считать, что любой текст, опубликованный за моей подписью «военспец Кротов» в «Русском Вестнике» без ссылки на моё настоящее имя, является злонамеренной провокацией. Не желая раскрывать оперативные псевдонимы «птенчика» и его друзей (письмо Снеткова я оставляю на его совести) никаких более конкретных данных приводить не буду.
С уважением к «Руси Православной», бывший «военспец Кротов» (простите и поймите меня за то, что не раскрываю своё истинное имя).
voenspez@ne.ischi-menja.org
[/b]
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт ноя 23, 2006 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 23, 2006 8:42 am

На сайте "РП" появилась также заслуживающая внимания статья:
Павел Рузанкин,
Новосибирский отдел Союза Русского Народа
«УМЕРЕННЫЕ» ПРОВОКАТОРЫ И «ПРАВОСЛАВНЫЕ» ШАБЕСГОИ
http://www.rusprav.org/2006/new/121.htm

А на главной странице нашего сайта см. мое Обращение к участникам предстоящего съезда СРН:
http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... es_name=13

Для возвращения на главную страницу нужно направить курсор на эбмлему издательства "РИ" в левом верхнем углу любой страницы форума.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб ноя 25, 2006 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 25, 2006 10:28 am

См. последовавший наш обмен мнениями с В.А. Задереем:
http://www.rusidea.org/?a=130023
Обратите внимание на вскрывшийся факт того, что для заседания Главного Совета 11.11.2006 заранее было подготовлено и распечатано следующее постановление ГС:

«Назаров разместил на своем сайте под названием "Операция 'Жить без страха назарейска'" хулу на Святейшего» и утверждения, что «МП преступная организация, призывающие вступать в нее – провокаторы»; Назаров «призывает к созданию новой церкви как орудия борьбы против МП», – на этом основании «ГС постановил исключить Назарова М.В. и поддержавших его позицию ... [ в постановлении оставлен пробел для фамилий] из СРН. Подпись: и.о. председателя СРН ген.-полковник Ивашов».

Чувствуется рука "Птенчика". Лишь противоположное настроение большинства присутствовавших членов ГС заставило Кузнецова оставить этот проект без оглашения. Но, похоже, "Птенчик" будет и дальше стараться тему собственной разоблаченной кагэбэшной провокации подменять на тему "антицерковной провокации Назарова" - в расчете на соответствующую реакцию православных.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Саньдяй » Вт ноя 28, 2006 10:56 pm

А. Виноградов писал(а):Прочитал статью Назарова по этому поводу на сайте, противно от этой грызни честно говоря, я думал что только коммунисты грызуться из-за жидов, а оказывается и здесь такая же канитель! Объединяться ли русские патриоты, если будут продолжать в том же духе? Сомневаюсь!
Иными словами:Не тронь жида! Не подкапывайтесь, жидоеды, под "божий народец"!
А вот я трону! По силам моим, "подкопаюсь"!

Блажен, кто сподобится наслаждаться блаженством блаженного и нескончаемого дня сего, еже буди всем нам получити благостью и милосердием, и человеколюбием Единородного Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает слава и держава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь
Саньдяй

Сообщение р. Б. Алексей » Ср ноя 29, 2006 12:07 pm

Вячеслав писал(а):Я разочарован решением съезда СРН до конца так и не устранена попытка переворота,ивашов по прежнему руководит и ситуация не понятна.

Мне кажется, уважаемый Вячеслав, что конфронтация привела бы к упразднению новорожденному СРН (ему чуть больше года), т.е. к нарушению взаимосвязи между региональными отделениями. На съезде выявилось нерушимость движения ЖБСИ принципам православия и монархизма. Делегаты увидели это в живую. как известно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и услышать.

Следующий ход после съезда должно быть центростремительное движение региональных отделений СРН к ЖБСИ, для создания устойчивых связей, взаимодействия и единоволеизъявления.
Делегаты теперь знают "пернатую компанию" и всех ляпсусы будут выявлять и отвергать, т.е. рано или поздно "пернатые" потеряют контроль управления. И им остнется либо стать с нами едиными (т.е. фактически пойти против свих спонсоров), либо покинуть СРН с волчим билетом (что тоже спонсоры не поощрят). Фактически у них патовая позиция.
р. Б. Алексей

Сообщение р. Б. Алексей » Ср ноя 29, 2006 1:56 pm

Лучше враг явный, чем тайный!
Главное не впасть в искус, что враг вмиг перевоспитался... После 30 этот процесс маловероятен.
Хоть христианам заповедано много раз прощать - покаявшимся истинность своего покаяния надо подтверждать делами!
р. Б. Алексей

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова