Вражеские форумы

Сообщение Олег Маликов » Вс окт 14, 2007 12:07 am

Не забывайте про наш форум, дорогой Игорь Авдеевич. Очень будет не хватать Ваших искренних и честных суждений.
Олег Маликов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт окт 25, 2007 9:58 pm

Прошу помощи. Я как духовно пока слабо сведущ не могу сильно ответить по вопросам библейского учения.

В споре с сектантами и теплохладными христианами они все время приводят один и тот же аргумент, что не суди да не судим будешь. Так они отвечают на призывы разоблачать иудеев, про которых сказано в евангелие дети дьявола.
Где найти отрывок в библии доказывающий, что позиция непротивления злу не приемлима.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лехнов » Чт окт 25, 2007 10:37 pm

Лично я в случае призывов к пацифизму напоминаю слова Христа,"Не мир Я принес на Землю, но меч!" Так же полезным считаю помнить совет апостола о обличении еретиков пред лицом Церкви, после того, как они не послушают сначала тебя, потом двух свидетелей, а уж сколько этих ребят обличали и с глазу на глаз, и при свидетелях… Но суть не в этом даже, дело в том, что заповедь "Не осуди" дама применительно к человеку, которого нужно любить вне зависимости от его идеологических, или религиозных предпочтений, но не о ИДЕЕ! Вы полемизируете не с конкретными людьми, против которых, уверен Вы лично ни чего не имеете, а против той ИДЕИ, носителями которой они являются, а ИДЕЯ их враждебна по отношению к Христианству! Так что все эти упреки в Ваш адрес, есть ни что иное, как лукавство - Лукавый тоже любил искушать цитируя Писание :) Держитесь, коллега! Нужна будет поддержка - давайте адрес этого форума… порвем их, с Божьей помощью :-D
Лехнов

Сообщение Лехнов » Чт окт 25, 2007 10:41 pm

А ещё рекомендовал бы найти работу Ивана Ильина "О противлении Злу силою"- очень актуально во все времена
Лехнов

Сообщение Олег Маликов » Чт окт 25, 2007 10:42 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Прошу помощи. Я как духовно пока слабо сведущ не могу сильно ответить по вопросам библейского учения.

В споре с сектантами и теплохладными христианами они все время приводят один и тот же аргумент, что не суди да не судим будешь. Так они отвечают на призывы разоблачать иудеев, про которых сказано в евангелие дети дьявола.
Где найти отрывок в библии доказывающий, что позиция непротивления злу не приемлима.

Возможно, поможет вот эта ссылка:
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1641

"Слово об осуждении еретиков преподобного Иосифа Волоцкого
Слово против ереси новгородских еретиков, утверждающих, что не следует осуждать ни еретика, ни вероотступника. Здесь же дано рассуждение по Божественному Писанию о том, что еретика и вероотступника не только осуждать, но и проклинать следует, а царям, князьям и судьям следует отправлять их в заточение, подвергать жестоким казням."
Олег Маликов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт окт 26, 2007 9:08 am

Огромное спасибо за вашу помощь. Спасибо!

апостола о обличении еретиков пред лицом Церкви, после того, как они не послушают сначала тебя, потом двух свидетелей, а уж сколько этих ребят обличали и с глазу на глаз, и при свидетелях…

а это в какой главе евангелия?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт окт 26, 2007 9:32 am

Дмитрию Геннадьевичу

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»(Мф. 18, 15-17)
Лариса Матвеевна

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб окт 27, 2007 4:11 pm

Спасибо огромное за помощь. Здесь возник еще один очень важный(возможно решающий) момент вокруг вокруг вопроса власти.
Вот что написал М.Назаров в теме "ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ КОММУНИЗМ?"

ЧТО НЕ ОТ БОГА – ТО НЕ ВЛАСТЬ!

Вопрос о власти в Священном Писании определяет основу отноше-ний церковного священноначалия и современных властей. Поэтому непра-вильный перевод священного текста может привести к невольным ошиб-кам и весьма серьезным последствиям для Церкви и Отечества.
Современный перевод Священного Писания с церковно-славянского языка предлагает нам следующую редакцию: “Всякая душа да будет по-корна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1).
В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противо-положный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” приме-няется:
а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;
б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перево-да.
При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и ло-гический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “сущест-вующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще ис-чезает, как ненужное.
В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контек-сте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частно-му, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные вла-сти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.
Святое Писание дает нам несколько признаков власти “от Бога”. Это:
а) Прямое свидетельство откровением через пророка (1Цар. 10,1; 1Цар. 16,13);
б) Самодержавность (1Цар. 8, 10-17);
в) Родовая преемственность (Лк. 1,32);
г) Духовно-нравственное состояние общества. Если при новой вла-сти духовно-нравственный уровень общества возвышается, то власть от Бога. Если же происходит духовно-нравственное оскудение — то это по-пущение Божие: “И не послушаша людие Мои гласа Моего, и Израиль не внят Ми. И отпусти я по начинанием сердец их, пойдут в начинаниях сво-их” (Пс. 80, 12-13).

Вести дисскусию очень сложно. Задача не выиграть дискуссию у человека в глазах наблюдателей, а убедить его в духовных ошибках. При этом он 13 лет каждодневно изучал библию под присмотром и контролем сектантов.
Ключевой момент - это спор по отрывку
ибо НЕТ власти не от Бога...
В современном переводе люди понимают буквально. При этом аргументы о том, что перевод не правильный не действуют. Контр аргумент заключается в том, что на данный момент у меня нет объективных подтверждений ошибочности перевода. также приводят пример других сектантов Иеговистов, которые тоже говорят о неправильности перевода современного издания библии. утверждая что иисус распят не на кресте а на столбе. (естественно, что это ересь жидовствующих, при этом явная. и у человека не сведущего тонкости этой проблемы в дальнейшем любое упоминание о не состоятельности современного перевода вызывает неприятие таких аргументов.)

Посоветуйте, где найти информацию о переводе современного издания Библии. Где найти более древние первоисточники?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лариса Матвеевна » Сб окт 27, 2007 5:51 pm

Дмитрию Геннадьевичу

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Позвольте помочь, чем могу.

Насколько мне известно, переводом и распространением в России Библии на русском языке - Синодального перевода- раньше почему-то монопольно занималось Российское библейское общество (может быть, кто-то может дать об этом более точные сведения)? Что из себя представляло и как действовало в России это общество, о библейских переводах можно посмотреть в статьях словаря Брокгауза и Эфрона.
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef ... /11842.htm
Статья
Библейские общества в Росии

http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef ... /11843.htm
Статья
Библейские переводы

О современном Российском библейском обществе, о его составе можно узнать на сайте РБО
http://www.rbo.ru/
Российское библейское общество

А в общем можно сказать, что вопросы переводов Библии очень запутаны.

По поводу власти можно ознакомиться с книгами архиепископа Серафима Соболева «Русская идеология» (http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/ideology/) и «Об истинном монархическом миросозерцании»
(http://rus-sky.com/history/library/sobolev1.htm). Он тоже дает толкование библейским положениям о власти.
Лариса Матвеевна

Сообщение Дмитрий Б. » Сб окт 27, 2007 10:40 pm

Дмитрию Геннадьевичу
Толкование святителя Иоанна Златоуста:
"Ибо нет власти не от Бога”, - говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: “Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”. Так и Премудрый, когда говорит, что “от Господа сочетается жена мужу” (Притч. 19:14), разумеет здесь, что брак установлен Богом, а не то, что Бог сочетает каждого вступающего в брак, так как мы видим, что многие вступают в брак с дурным намерением и не по закону брака, и этого мы, конечно, не можем вменить Богу".
Дмитрий Б.

Сообщение Лехнов » Вс окт 28, 2007 11:05 am

Обычно стараюсь не оппонировать Назарову и не обсуждаю эту тему, но сейчас вынужден присоединиться к мнению Иоанна Златоуста. Тем более, на сколько я понял, вопрос этот обсуждается на другом форуме, а не у нас, так что нужно быть вдвойне осторожными.
На мой взгляд пропоаганда в том ключе, что может существовать Власть в обход Божьей воли может сильно повредить и без того слабое правовое сознание граждан. Лично я понимаю, что Михаил Викторович не призывает к неповиновению властям, которые якобы не от Бога, его мысль более тонка, но все мы знаем, что массовое сознание тяготеет к вульгарному упрощению сложных идей :( Так и с "Несть власти яже не от Бога суть" - людям легче принять мысль о том, что любая власть установлена Богом, или уж впасть в другою крайность - абсолютный правовой нигилизм, оправдываемый тем, что существующая власть, явно не Богом установлена! Существует универсальная христианская формула мировосприятия, данная апостолом "Всё что ни делается - всё к лучшему, не хорошо, но к лучшему", так и с властями - не всегда они хороши, но результат их действия всегда направляется Божьей Премудростью ко благу! ИМХО, как говорится :)
Лехнов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс окт 28, 2007 2:09 pm

или уж впасть в другою крайность - абсолютный правовой нигилизм

С вами очень трудно согласиться. Поясните. Какие примеры этого нигелизма могут быть.
Я как православный христианин не подчиняющийся власти вижу это как не хождение на выборы и не приятие начертания антихриста в любых формах. (можно привести еще отрывок как "послушайтесь родителей в Господе" этот смысл и здесь тоже уместен).

Если будет реальная возможность (реальная в смысле не спровоцированная и не контролируемая этой же властью) национального вооруженного восстания, то и этот вариант не будет так сказать нигилизмом.

Вы можете привести примеры?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лехнов » Вс окт 28, 2007 3:23 pm

Сейчас я не готов ответить на этот вопрос… Где эти границы послушания власти отделяющие нас от сервилизма с одной стороны и нигилизма с другой? Понятно что и первое и второе, как две крайности равно не приемлемы, всегда нужно искать "царский путь". Лично для себя я считаю самым главным следование внутреннему чувству в этих вопросах, оно у каждого своё, но, уверен, Господь одинаково стучится в сердце каждого из нас и одинаково врасзумляет и одинаково наставляет всех, просящих Его об этом. У каждого своя мера и подгонять всех под одну гребенку глупо, ИМХО… Да, нынешняя власть есть попущение Божье, однако это не значит, что я не должен соблюдать правила дорожного движения, но коли могу не ходить на идиотское шоу, под названием "Выборы", то я не пойду, так же и в других случаях. Увы, в случае с ИНН нашего согласия ни кто особо не спрашивает, значит я вынужден проглотить эту пилюлю и совесть моя чиста!
Лехнов

Сообщение Лариса Матвеевна » Вс окт 28, 2007 4:10 pm

Уважаемый Лехнов!
В случае с ИНН именно Ваше согласие в виде Вашей подписи о его присвоении с Вас и потребовали. Вам присвоили с Вашего согласия сатанинское цифровое имя, а Ваша совесть чиста? Значит, греха против Бога в случае принятия Вами цифрового идентификатора Вы для себя не признаете, даже зная аргументацию против присвоения цифровых сатанинских имен?
Увы, Вы не пилюлю глотаете, и не правила дорожного движения соблюдаете, а сознательно грешите богоотступничеством.
Лариса Матвеевна

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс окт 28, 2007 5:57 pm

Дмитрию Геннадьевичу

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Позвольте помочь, чем могу.

Очень благодарен за помощь. Спасибо!

Да, нынешняя власть есть попущение Божье, однако это не значит, что я не должен соблюдать правила дорожного движения

Не подчиняться власти - это не значит, что разрешается грешить.
Естественно, не послушание власти связано только в тех случаях, когда необходимо отказаться от греха, навязываемого этой властью.
Конечно каждый человек уникален и в виду своих особенностей по разному воспринимает понятие совести. Однако есть вопросы которые для всех для всех едины.

Увы, в случае с ИНН нашего согласия ни кто особо не спрашивает, значит я вынужден проглотить эту пилюлю и совесть моя чиста!

Конечно человек слаб. Не каждый сегодня способен пойти на крест. НО. Придет момент когда будет четко определяться с кем остаться. С Христом или антихристом. И когда насильно будут ставить печать зверя на руку или чело, то лучше умереть, чем быть заклейменным.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Прочее