Марш или Крестный ход?

Марш или Крестный ход?

Русский Марш! Разве молитвами можно бороться?
9
12%
Крестный ход! В единой молитве наша сила и помощь от Бога!
66
88%

Всего голосов : 75

Сообщение Юрий ДВ » Пт ноя 09, 2007 7:54 am

Александр Кутузовский писал: "О красных древках с красными же "челками" (конскими хвостами) говорится в "Слове о полку Игореве"". Уважаемый Александр, нет в "Слове о полку Игореве" ни красных древок, ни красных челков(конских хвостов). Слово "красный" встречается часто, но используется не в смысле - кровавый, революционный, а в смысле - красивый. По тематике символов имеется, например, это:"Червленый стяг, белая хоругвь, червленый бунчук, серебряное древко - храброму Святославичу!".
Юрий ДВ

Сообщение р.Б. Александр » Пт ноя 09, 2007 5:22 pm

Александр Кутузовский писал(а):Блестящая логика-раз вы решили,что знамя не правильное,значит перед вами провокатор.Поздравляю-далеко пойдете.

Спасибо за поздравления, а на логику не жалуюсь...

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

В наших листовках и на форуме было объявлено:
«Идём без знамён, без плакатов… Только со святыми иконами и молитвой за Россию».
Во время крестного хода разными людьми вилась фотосъёмка и видеозапись. В результате провокации, колонна верующих на несколько минут оказалась под красным флагом. Подумайте, Александр, как это могли обыграть еврейские СМИ?
Это была спланированная провокация. Я видел, как этот флаг несли в голубом чехле всю дорогу вплоть до Устинского моста (около 9-и км!!!). Развернуть его решились только на Устинском мосту. Там проезжая часть отгорожена от пешеходного тротуара довольно высоким гранитным парапетом. Люди шли плотными шеренгами, колонна значительно растянулась. Чтобы добраться до краснофлажника мне пришлось взобраться на узкий парапет и бежать по нему более ста метров. В тоже время, Геннадий Сальников шедший в начале колонны, послал другого человека, чтобы убрали флаг, но человек этот не смог пробраться. То, что флаг был поднят именно в этом месте, а не раньше, говорит о том, что поднявший его человек знал что он делает и, опасался народного возмущения. Это была спланированная сознательная провокация.
р.Б. Александр

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб ноя 10, 2007 4:26 pm

занимайтесь борьбой с помощью политразговоров на кухне или молитвами.

За последние 90 лет мы насмотрелись на достаточное колличество политиканов, только результат все тот же...
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Юрий ДВ » Вс ноя 11, 2007 1:51 am

Уважаемый Вячеслав, задумайтесь: Почему Лужков Русский марш разрешил, а Крёстный ход запретил?
Юрий ДВ

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2007 1:45 pm

Хватит нам нужно дело,а не соплежевательство.

Что вы предлагаете? И интересно с кем вы будете ваши действия предпринимать?

Что вы можете конкретно предложить. Просто говорить многие могут, а делать почти никто.
Последний раз редактировалось Дмитрий Геннадьевич Вс ноя 11, 2007 2:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Олег Маликов » Вс ноя 11, 2007 1:49 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Хватит нам нужно дело,а не соплежевательство.

Что вы предлагаете? И интересно с кем вы будете конкретные действия предпринимать?

Лучше даже прямее поставить вопрос:
покажите, уважаемый Вячеслав, Ваше "несоплежевательство" :)
Олег Маликов

Сообщение р.Б. Александр » Вс ноя 11, 2007 2:02 pm

Вячеслав писал(а):...Хватит нам нужно дело,а не соплежевательство.Советую почитать ещё раз замечательную статью историка Сергея Волкова о современных монархистах в РФ http://www.swolkov.narod.ru/publ/25.htm

Вячеслав я вам тоже хотел бы дать ссылку на очень интересный на мой вгляд документальный фильм, если у вас есть возможность безлимитного интернета, то скачайте посмотрите, фильм очень интересный!

РУСЬ ИДЁТ НА ПОКАЯНИЕ (об отречении от Царя), документальный фильм
http://www.okov.net/index.php?showtopic=10742

[я не посмотрел, но ссылка перестала работать, шас дам зеркало с которого можно скачать, если и оттуда невозможно будет скачать, поищите по названию в поисковике, фильм очень интересный на мой взгляд.]

Зеркало:
http://ifolder.ru/1678802
http://ifolder.ru/1678897
http://ifolder.ru/1678980

Автор сценария и режиссер: Галина Царёва при содействии Татьяны Мироновой.

Фильм состоит из трёх частей:
В первой части рассказывается о святом князе Андрее Боголюбском.Его предназначением было создание самодержавной государственной власти на Руси.И случайно ли,что спустя столетия после гибели князя,в день поминовения его,17-го июля,будет также зверски убит последний русский Царь-Николай Второй?

Вторая часть фильма рассказывает об отречении от Государя,помазаника Божия,и армии,и священства,и народа.Богоотступничество и попрание воли Божией стало причиной всех бед,постигших русский народ за последнее столетие.

Третья часть фильма-"Покаянием воскреснет Русь".С тех пор,как русские люди попустили убийство дарованного им Богом Царя,пастыри Русской Церкви-от патриарха Тихона-призывают всех,кто не утратил веру во Христа,ко всенародному покаянию.....

Продолжительность 139 минут.
Файл AVI
Вес 297 М/В
Последний раз редактировалось р.Б. Александр Вс ноя 11, 2007 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
р.Б. Александр

Сообщение М.В. Назаров » Вс ноя 11, 2007 3:17 pm

Вячеслав писал(а):Мы и на крестные ходы тоже насмотрелись и на разговоры о том,что надо мол все Россия погибла что надо бросить всю борьбу и уйти молится.Ну чтож дело ваше.Можете проволить свои чисто монархически православные марши из трех человек от своей квартиры до соседнего дома,дело ваше.Вы идеологи,а не политики,хотите создать чисто сектантскую организацию дело ваше.И между прочем некто не мешает хотя бы московскому отделу СРН издавать свою газету,почему то и её не видно.Вот до чего сектнтство доводит.Хватит нам нужно дело,а не соплежевательство.Советую почитать ещё раз замечательную статью историка Сергея Волкова о современных монархистах в РФ http://www.swolkov.narod.ru/publ/25.htm

"Надо бросить всю борьбу и уйти молится" - мы Вас не призываем бросать борьбу, уважаемый Вячеслав. Кстати, если можно, уточните: какую борьбу ведете лично Вы?
"Хотите создать чисто сектантскую организацию" - в чем же наше "сектантство"? В чем мы уклоняемся от Православия?
"Некто не мешает хотя бы московскому отделу СРН издавать свою газету,почему то и её не видно.Вот до чего сектнтство доводит". - А данный сайт РИ Вам тоже не видно? И обратите внимание на число посетителей: около 6000 в неделю (не заходов на страницы, а посетителей). И уточните, пожалуйста, как называется Ваша более успешная газета.
Некоторые Ваши фразы понять не смог, простите. Не понял также, к чему Вы в связи с призывом: "Хватит нам нужно дело" - приводите ссылку на статью кирилловского "легитимиста" и "нового дворянина" (от "Государыни Марии") С. Волкова. Какое "дело" Вы видите у него, выступлениях которого, помимо само собой разумеющегося антикоммунизма, немало глупой и самоуверенной запальчивости. Например:
»Идея Земского Собора в том виде, как она бытует ныне, есть чисто советское изобретение, имеющее отношение не к внутримонархическим разногласиям, а к борьбе между сторонниками восстановления исторической России и "советскими патриотами" (национал-коммунистами)».
Полагаю, что идея Земского Собора верна сама по себе, а уж если кто-то ею злоупотребляет - это не может отменить саму идею.
Итак, если Вам не нравится наша деятельность - развейте свою, и тогда критикуйте нас с показом "как надо".
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 12, 2007 1:04 am

Христос Воскресе!

А в самом деле, Вячеслав, задумайтесь:
« Почему Лужков Русский марш разрешил, а Крёстный ход запретил?» (Юрии ДВ).
Русский патриотизм власти РФ толкают в грубую экстремистскую форму с призывами «На баррикады!». Потому, что с экстремистами очень легко разобраться по-экстремистски – силовым решением.
Всех кто с экстремистами ходит на Марши, власти относят к экстремистам и поэтому они все вместе маршируют в специально отведённой для них резервации, за железным забором. Кукловоды этих маршей нам известны. Нравится Вам быть с ними, извольте…

Но мы, в отличии от «послушных» экстремистов, повели свой «непослушный» марш, и прошли там – где захотели мы. Власти не знают, что с нами делать. Вчера нас было тысяча, посмотрим, что будет завтра.

Люди с Марша ни чуть не патриотичнее, людей с Крестного хода. Только православный народ, в отличие от прочих, нацелен на свои национальные традиции и, «зиг хайль» вытягивая руки вверх, мы кричать не будем.
Андрей Архаров

Сообщение Олег Маликов » Пн ноя 12, 2007 5:47 pm

Вячеслав писал(а):А у вас только ответы разве, что вопрос на вопрос-а что вы сделали стыдно г-н Назаров,не зная,что ответить вы сразу вопрос на вопрос всегда в каждой полемике и дискуссииПример более успешных газет я приводил и повторяться не намерен.Касаемо фильма о всенародном покаянии я его видел и ссылки давать мне не нужно.И вы постыдились бы каждый раз увиливать от ответа вопросом на вопрос,что вы сделали? Вы человек,который на седьмом десятке лет ничего не сделал и теперь уходит в сектантсво кичится своей православностью уходя в сектантство(решение не принимать участие в русмаршах и борьбу вести молитвами).И вообще организации участвовавшие в русмарше РОНС,ДПНИ имеют куда больше сторонников и ведут активную деятельность,а не только молятся,а вы ведете сектантскую тактику не взаимодействовать с ними,а размехевываться.
На счет легитимистских взглядов Волкова мне нет никакого дела,но я считаю что он сделал правильный вывод как историк.Монархическая «пресса» и по форме, и по содержанию представляет собой настолько жалкую картину, что у всякого непредвзятого читателя (для которого, по идее, она и должна бы издаваться) неминуемо создает впечатление крайней убогости самого движения. Но, похоже, эти издания и не рассчитаны на популярность в сколько-нибудь широкой среде, они издаются исключительно «для своих». Эти «листки» — частью приторно-слащавые, частью крикливо-истерические по тону, создают о своих создателях впечатление, примерно сходное с впечатлением от футбольных «фанатов».

Ну, нам всем-всем уже стыдно-стыдно стало, Славочка. Вот, как только узнали от Вас здесь на форуме сущую правду без прикрас, так сразу и стало...
Олег Маликов

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 12, 2007 6:18 pm

Вячеслав, я не злопамятный, но насчет увиливания от вопросов - Вы мой должник. Вы как-то меня стыдили, что не отвечаю на Ваше требование разъяснить приведенное Вами утверждение из книги "Тайна Россия" - о монархических настроениях в крестьянстве. Но когда я попросил Вас указать точно откуда эта цитата (надуманная) - Вы замолкли.
У меня нет больше желания отвечать на вопросы раздраженных людей, как Вы. К тому же вопросов я не вижу: одни самоуверенные поучения. Не нравится, что мы делаем - делайте сами правильно и лучше. Надеюсь, что к седьмому десятку лет научитесь хотя бы вежливости. Всего доброго Вам, брат Вячеслав.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Евгений М. » Вт ноя 13, 2007 1:03 am

Вячеслав

Простите, что вмешался, но не смог не отреагировать на Ваш откровенно хамский выпад в адрес Михаила Викторовича.
Вячеслав писал(а):Вы человек,который на седьмом десятке лет ничего не сделал и теперь уходит в сектантсво кичится своей православностью уходя в сектантство(решение не принимать участие в русмаршах и борьбу вести молитвами).

Почему это Вы решили что Назаров за 20 лет антисоветской деятельности, причём активной, а не кухонной, а затем за годы работы в России в патриотическом движении "ничего не сделал"? Даже если он не является хорошим организатором или политическим лидером, то нельзя же оставлять без внимания его книги. По-крайней мере, на формирование моих взглядов во многом повлияли работы Михаила Викторовича. За это ему - низкий поклон. И я уверен, что я такой не один. Если многим русским патриотам Михаил Викторович помог в формировании правильного православного взгляда, то разве можно его укорять в "ничего не делании"? А что надо сделать, чтобы заслужить от Вас похвалу? Кремль взять штуром? Я уверен, что труды Назарова будут востребованы в будущем для тех русских патриотов, которым предстоит возрождать Россию.
Вячеслав писал(а):И вообще организации участвовавшие в русмарше РОНС,ДПНИ имеют куда больше сторонников и ведут активную деятельность,а не только молятся,а вы ведете сектантскую тактику не взаимодействовать с ними,а размежевываться.

КПРФ тоже массу сторонников имеет. И что с того?
К РОНС я в целом отношусь положительно, но вот ДПНИ - организация весьма сомнительная.
Лично я на т.н. "русский марш" не ходил по следующим причинам - не хочу оказаться в одном строю с совковыми патриотами, расистами-язычниками и нациками-гитлерофилами. И если монархические организации решили не объединяться со столь сомнительной публикой, то это их право.
Вячеслав писал(а):На счет легитимистских взглядов Волкова мне нет никакого дела,но я считаю что он сделал правильный вывод как историк.

Почему бы Вам не обратить свои гневные призывы к тому же Волкову, который действительно ничего не сделал ни для свержения антирусского коммунистического режима, ни для патриотического движения в настоящее время. Насколько мне известно, Волков ярым анитикоммунистом стал уже после номинального крушения совка и стоял у истоков создания РОНСа. Однако уже в 1994 г. прекратил своё членство в нём, обвинив всех патриотов в "красноте" и "национал-большевизме", а сам вернулся к научной деятельности. Это его право, но зачем же пинать тех людей, которые действительно стремятся принести хоть какую-то действительную пользу Отечеству, в условиях, когда нашей страной правит антинациональный режим? Своё бездействие можно оправдать и другими способами.
Исторические труды С.В. Волкова посвященные Белому движению, русскому офицерству, служилым сословиям России безусловно заслуживают уважения, но тогда бы и занимался Сергей Владимирович историческими исследованиями, а не лез поливать грязью тех деятелей, с которыми у него есть разногласия. К тому же он сам никакого решения выхода из кризиса не предлагает, а главную угрозу видит в коммунистах. Коммунисты действительно сильно подгаживают патриотическому движению, но ведь Назаров всегда занимал последовательную антикоммунистическую позицию и столько сил приложил, чтобы помочь православным патриотам избавиться от "православно-сталинистского" дурмана. Надеюсь, что кому-то и помог. Не было бы таких деятелей, как Назаров, Турик, Осипов - был бы сейчас Краснознаменный пропутинский "Союз совецкого народа" под руководством советского генерала Ивашова, окончательно дискредитирующий монархическую и патриотическую идеологию.
А из публикаций Волкова (Назарова он "пинает" довольно часто) можно сделать вывод, будто бы Назаров чуть ли не Зюганова "предлагает выбрать в цари". Но ведь это ложь, клевета и сплошное передёргивание. И вероятно намеренная. Месть за правильную антикирилловскую позицию Назарова.
С.В. Волков писал(а):Монархическая «пресса» и по форме, и по содержанию представляет собой настолько жалкую картину, что у всякого непредвзятого читателя (для которого, по идее, она и должна бы издаваться) неминуемо создает впечатление крайней убогости самого движения.

Отчасти он прав. Патриотическое движение (хотя и неуместно говрить о нём, как едином целом) в России весьма ущербно. И "монархисты" у нас по большей части "красные". Взять хотя бы откровенно совковую "Чёрную сотню" г-на Штильмарка. Но ведь Назаров много делает для того, чтобы вывести православных монархистов на правильный путь и помочь им преодолеть их заблуждения. И данный сайт - уже большой прогрессв этом деле. Огромное спасибо его создателям.
С.В. Волков писал(а):Такие издания (даже примерно одной направленности) обычно еще и состязаются в «правоверности», изобилуя взаимными обличениями. Подобная возня у несуществующего трона выглядит по меньшей мере смехотворно. «Профессиональный» монархизм вообще производит весьма невыгодное впечатление, невольно превращая вполне органичную, само собой разумеющуюся для естественного порядка вещей идею в нечто экзотическое.

Вячеслав писал(а):-золотые слова,ах как прав Волков.

Да, золотые. Вот именно. На кой тогда, сам С.В. Волков принял дворянский титул при "несуществующем троне"? Быть дворянином без Государя глупо и бессмысленно. И какое впечатление должен производить его "«профессиональный» монархизм", заключающийся в верности "государыне" Марии и "доказательствах" её "неоспоримых" прав на престол? А то обстоятельство, что "государыня" одарила потомственным дворянством Ксюшу Собчак и "предводителя" "кровавой гэбни" Патрушева, Волкова не смущает? Понятно, что вопрос это не к Вам, просто нехорошо кидать в соседей камни, если сам живёшь в стеклянном доме.

С Михаилом Викторовичем конечно, не во всём можно соглашаться, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Думаю что подобных резких "оценок" он не заслужил. Решать конечно Вам, кто чего "больше сделал" но я бы на Вашем месте извинился перед ним.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления