Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Любовь писал(а):Без личных оскорблений в адрес наших людей, Киприан, обойтись у вас никак не получается.
Сжигали, а не просто ссылали. И продолжалось это не только при "тишайшем", а и при Петре тоже сжигали, только потом стали "просто" сажать и отправлять на каторгу - "цивилизованность" пришла наверное... Так что получается - до Николая II у нас в "советчиках" одни иезуиты ходили? И обер-прокуроры Святейшего Синода были иезуитами?Любовь писал(а):Эти заключения и ссылки - самое большое зло, которое наделали по своим страстям и «науськиванию» иезуитов Царь и Патриарх.
Любовь писал(а):Как и сама готова забыть все те оскорбительные слова в адрес нашего духовенства и царской власти, которые допустили наиболее непримиримые и агрессивные из защитников старого обряда.
По поводу всех исправлений в книгах должен состояться Законный Собор Русской Церкви и на этом Соборе рассмотрены претензии старообрядцев компетентными в богословии людьми с принятием соответственных соборных решений. Приходите на этот Собор со своей чистой ревностью по Богу и правде Его, а не с желанием уничижить «никониан» во что бы то ни стало. Может быть мы и увидим друг друга другими глазами наконец.
Вот в чём и была скрытая цель реформы.Церковная реформа 17 века предшествовала тотальному порабощению Русских крестьян боярами и дворянами, узаконивая саму возможность Православной знати продавать или покупать Православных же крестьян, как предмет купли-продажи земли, а после и отдельно, вообще без земельных наделов.
Без дешёвого труда простолюдинов нельзя было:укрепить саму власть, навести порядок и дисциплину в армии, укрепить экономику?используя дешевый труд простолюдинов
Зачем было нужно расширять границы такой ценой, ценой превращения основной массы населения в рабов, ценой отхода от Христа? Итог этой цены закономерен - крах империи. И снова кровь, и снова рабство, и снова империя, и снова крах империи - СССР.при Петре Великом и после, при Екатерине Великой, позволило расширить границы Российской Империи и сделало Ее одной из ведущих стран мира того времени.
Соборное уложение 1649 г. Принято Земским собором (1648 - 1649). Включал почти тысячу статей. Воспроизводил кодекс Ивана IV с включением заимствований из литовского и византийского законодательств. Крестьяне окончательно прикреплялись к земле, привилегии иностранцев отменялись, церковь теснее подчинялась государству.
Правильнее было бы написать "Россиянская империя". В ней не будет ни русских, ни казахов, ни айзеров, ни чеченцев. В ней будут россиянцы. Кто править в ней будет неизвестно, но то что не русские, то это точно. А мне лично, уважаемый Алексей, этого не хотелось бы, достало жить под властью неруси, по их законам, вернее - беззаконию.Возродится Российская Империя в размерах 1913 года
Правильнее было бы написать "Россиянская империя". В ней не будет ни русских, ни казахов, ни айзеров, ни чеченцев. В ней будут россиянцы. Кто править в ней будет неизвестно, но то что не русские, то это точно. А мне лично, уважаемый Алексей, этого не хотелось бы, достало жить под властью неруси, по их законам, вернее - беззаконию.
Юрий ДВ писал(а): а русского государства нет после Иоанна Четвёртого.
Не был ли раскол генеральной репетицией революции 17-го года?
На истину я не претендую, но эти вопросы не дают мне покоя, и очень хочу в них разобраться, изучив все точки зрения. Пока что спор идёт в русле: должно быть так, потомучто должно быть так, не с исторической точки зрения, а с догматической, неприглядный для Царя факт, значит хула на Помазанника. Чтобы не было хулы, предлагаю вести спор с исторической точки зрения, если вести его с догматической, то, действительно, получается хула. .
Уважаемый раб Божий Павел, буду употреблять в отношении человека или группы лиц те слова, которые посчитаю нужными. Не из гордыни, прости Господи, а из убеждений. Слово "никониянин" употребляю в историческом и фактическом смысле. Если для Вас это оскорбительно, то лично перед Вами прошу прощения. К любому человеку на форуме, кроме тех, кто за мзду отрабатывает, а не искренен, даже к тому, с кем категорически не согласен, питаю уважение хотя бы за то, что он не равнодушный человек, в меру своих сил и способностей старается что-то делать для возрождения русского(коренных народов России) народа. Я не старообрядец, принадлежу к общине Суздальской-Владимировской Российской Автономной Церкви, то есть такой же никониянин как и Вы.Юрий ДВ, во-первых, искренне Вас прошу не употреблять в отношении нас слова "никониане", почему бы не называть нас новообрядцами?
Ни кого не пытаюсь обличать, а ищу ответы, на волнующие меня вопросы, ищу не ради спортивного интереса, а ради изучения безценного старобрядческого опыта, чтобы не повторять ошибок, которые допускали наши славные предки, чтобы уметь противостоять недругам Руси Святой.вы тут так яро принялись обличать
Свои данные стараюсь подкреплять ссылками на источники. Но на них обычно почемуто не обращают внимания, а клеют ярлыки, если они противоречат убеждениям, а правда мало кого интересует.откуда такие данные?
Задумывался. Историки старообрядчества более близки к истине, потомучто стараются опираться на факты, а не на идеологию. Да и дело здесь не в численности. Какая разница, сто человек или тысячу сожгли? Важно разобраться, почему такое произошло. Уважаемый раб Божий Павел, не "Ваши", а наши, русские.Вы не задумывались о том, что старообрядцы и им симпатизирующие личности могли сознательно преувеличить данные о численности этих жертв. На какие первоисточники ссылаются Ваши историки?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2