Интересно Ваше мнение

Интересно Ваше мнение

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Пт янв 20, 2017 11:13 pm

Здравствуйте, уважаемый Михаил Викторович! Я Ваш тезка, мне 26 лет, родился и проживаю в г. Воронеже. Достаточно давно слежу за Вашей деятельностью, выступлениями, публикациями. Я православный христианин по вероисповеданию (крещен в 1990, активный член церкви (РПЦ МП) с 1995) и национал-монархист по политическим и идеологическим убеждениям. Давно хотел с вами пообщаться, если честно)) Не сочтите за лесть, но Ваше мнение для меня очень важно, т.к. именно с Вами почти во всем и всегда согласен. С 2010 года, после известных декабрьских событий, активно интересовался национальным вопросом, националистическими движениями. Следил за выступлениями и деятельностью разных личностей и деятелей, многие были достаточно интересны, но редко когда обходилось без каких-то противоречий. И, порой, некий лидер правильно все говорит и делает, а потом что-нибудь как выдаст...или словом или делом. Вы же тот человек, с кем мое мнение и позиция совпадает практически всегда. И мне бы хотелось прояснить ряд вопросов. Может, наше мнение где-то разойдется, а, может, наоборот, вы мне некоторые моменты проясните. Ну и просто хочется пообщаться с Вами. Возможно, вы когда-то и кому-то уже отвечали на те вопросы, которые я Вам задам, но я не имею возможности (по времени) читать все ваши публикации, так что, если можно, повторитесь, пожалуйста...или дайте ссылку)))
Сначала хочется поговорить о нашей православной Церкви. Я знаю что Вы член РПЦЗ. Полностью ее поддерживаю, считаю правопреемницей Нашей Церкви (до 1917 года). Также я являюсь противником сергианства и экуменизма. Я знаю проблемы РПЦ МП - и сотрудничество с властью (даже в виде прямых агитаций на службе) и либерализация ("вся власть от Бога", "непротивление злу", "у нас прекрасный православный президент" и т.д.). Туда, где батюшка агитирует за Путина или где оскорбляет монархию или Царя я ходить не буду. Но наряду с этим бОльшая часть батюшек все же являются монархистами, стараются не касаться политики, отрицательно относятся к экуменизму, униатству, большевизму. "МЕней" все же у нас меньше. Также, несмотря на все вышеперечисленные минусы, в Церкви проповедуется слово Божие, совершаются Таинства и чудеса. Поэтому задам Вам вопрос(ы) №1: "считаете ли Вы РПЦ МП, хоть и не прямой правопреемницей, но истинной Церковью? считаете ли Вы что в РПЦ МП присутствует Святой Дух и благодать?" я Вам могу сказать свое мнение - да считаю. Благодать - абсолютно! Если не согласны, поясните, пожалуйста. Если не брать политику. Церковь - это не политическая организация. Оцените с точки зрения духовной, а не политической. Теперь что касается РПЦЗ. Вопрос(ы) №2: "почему после раскола РПЦЗ на РПЦЗ(В) и РПЦЗ (Л) появилась еще и РПЦЗ(А)? Кто уполномочил ее появление?! И почему Вы примкнули именно к ней, а не к РПЦЗ(В)? "Л" в итоге Вы не признали, "В" продолжили раскалываться дальше после смерти владыки Виталия, теперь и в "А" наблюдается раскол. Не считаете ли Вы что РПЦЗ лишена благодати Божьей? Вот уже 10 лет эта Церковь разлетается на осколки. На это больно смотреть! Какая же из них истинная??? В РПЦЗ (А) окормляются такие субъекты как Филатчев с соратниками. Я общался с ним ВК, он не лестно о Вас отзывался, но на мой вопрос - в чем Вы конкретно виноваты, не смог дать вразумительного ответа. Я сочувственно отношусь к воинам второй гражданской, но то чем занимается РОНА - это же чистый нацизм и гитлеризм, абсолютно чуждые православию идеологии. И Церковь спокойно к этому относится. Я всегда поддерживал РПЦЗ, но не стал бы в нее переходить. Слишком много противоречий, слишком велик риск. Вопрос №3:" к какому течению (Церкви) РПЦЗ в настоящее время принадлежите Вы (после "отлучения(?)") и почему?
Следующие вопросы касаются Союза Русского Народа. Вопрос №4: " в чем Ваши разногласия с Б.Мироновым и А.Штильмарком, почему Вы не вместе???". Далее. Я в 2012 году хотел примкнуть к воронежскому отделению СРН, но...я не смог с ними связаться. На сайте СРН есть контакты (e-mail и тел) воронежского отделения, но ГДЕ ОНИ? Я имел общение ВК с А. Савельевим, он предлагал мне создать в Воронеже отделение Великой России, я отказался. В том же году примкнул к православному национал-патриотическому движению Народный Собор (вышел через 1,5 года), где вскоре стал заместителем лидера воронежского регионального отделения и координатором проекта. В 2012 мы проводили множество акций, я пытался установить контакты с ВРО СРН, но тщетно. Летом мы ездили в Москву на митинг в защиту РПЦ от кощунства на суворовскую площадь, там были представители МРО СРН (правда не знаю - какого из них). Так что никакой активности я от воронежского отделения не увидил. Вопрос №5: "существует ли ВРО СРН? чем занимаются? почему неактивны? как собираются привлекать новых членов, если не контактируют с окружающим миром?". Теперь про СРН в общем. Вопрос(ы) №6:"в чем заключается деятельность СРН? есть ли конкретная программа действий? видит ли СРН выход из сложившейся ситуации и какой? знает ли ЧТО ДЕЛАТЬ???" Да, Филатчев, помнится, обвинял Вас в пассивности в общественной деятельности. Я с этим не согласился, но делится мнением и взглядами с единомышленниками, издавать прекрасные и полезные книги - это одно, а политическая борьба за будущее России - это гораздо бОльшее. Вопрос №7:"является ли СРН субъектом политической деятельности, что делает для борьбы?"
Теперь по лидерам русского национального движения. Мне были интересны такие личности как Б. Миронов, но он для меня противоречив, т.к. имеет тесные контакты с язычниками (чело стоит "благословление" от богумила, так называемого), как Д. Демушкин, который тоже не против тесного взаимодействия с ними - и в этом он противоречив. А еще матерится публично...это не в какие ворота не влазеет! Такие как Артемов и Горский, Штильмарк и Мальцев...но все они мне как интересны, так и противоречивы. Один матерится, второй якшается с язычниками, третий восхваляет Украину, четвертый ругает Иоанна Грозного и т.д. НО! тем не менее я всегда поддерживал националистов. И в 2011 (с презрением к либералам), и в 2016 (поддержав "Парнас" - с презрением к Касьянову)...я всегда их поддержу, т.к. они пытаются. Они борются. Белов и Демушкин преследуются по 282 ст. УК РФ. Я наблюдаю за этими процессами, я им сочувствую. Я убежден, что националисты должны поддерживать друг друга! и какие бы они не были - они борются, они что-то делают. Вопрос(ы ) №8:" как вы относитесь к вышеперечисленным личностям?как вы относитесь к их деятельности? почему не учавствуйте в Русском Марше (Демушкина)? что мешает объединиться? и повторюсь - КАКОВ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВЫХОД?"
Михаил Викторович, вот 8 блоков вопросов, на которые я бы хотел получить разъяснения. Я Вас очень прошу ответить! Мне важно Ваше мнение!!! Мы единомышленники, нас не так много. Давайте иметь связь друг с другом! хотя бы в такой форме.

Спаси Вас Бог!!!
Михаил Истомин
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 9:04 pm

Re: Интересно Ваше мнение

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 21, 2017 10:23 am

Благодарю за внимание, положительную оценку моей деятельности и за вопросы. Поскольку они во многом касаются Союза Русского Народа, отвечу на них в самое ближайшее время на сайте СРН и поставлю здесь ссылку.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Интересно Ваше мнение

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Сб янв 21, 2017 4:32 pm

Спаси Господь, буду ждать ))
Михаил Истомин
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 9:04 pm

Re: Интересно Ваше мнение

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 24, 2017 10:19 am

Ответы размещены тут: http://srn.rusidea.org/?a=30110
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Интересно Ваше мнение

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Пт янв 27, 2017 8:15 pm

Михаил Викторович, спасибо Вам огромное за подробный ответ! Все предельно ясно, как и всегда. Когда писал свои вопросы - думал, что в чем-то мнения разойдутся, что-то придется уточнять. Но нет, даже добавить нечего)) где-то Вы подтвердили мои мысли, где-то прояснили. С удовольствием изучу ссылки. Данная тема, как видно, интересна не только мне, поэтому Вы и другим нашим единомышленникам прояснили затронутые мной вопросы . Кто-то, может, не со всем согласится, но это уже личное дело каждого - анализировать и делать выводы. Надеюсь и дальше поддерживать общение! А что касается моей деятельности в СРН, предложенной Вами, отвечу Вам в ЛС. Спаси Господь
Михаил Истомин
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 9:04 pm


Вернуться в Вопрос М.В.Назарову


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1