Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Кураев писал(а):— У него все в шоколаде! Насколько я знаю, он живет в доме Тверского митрополита Виктора. Эта группа убеждена, что у них все хорошо, им даны некие гарантии, и они уже не тревожатся. Позиция Патриархии в данном случае мне ясна — лучше иметь в оппозиции одного диакона, чем пятьдесят уволенных обиженных епископов. Они боятся, что если всерьез возьмутся за расследование и уберут какого-нибудь влиятельного епископа — где гарантия, что он потом не организует «раскольчик»? Кроме того, епископы, разумеется, обладают доступом к массе закрытых материалов и даже компромату. Я думаю, что бездействие патриархии мотивировано банальным страхом. Но в этом бездействии — яркий сигнал для всего епископата — «мы вас не сдадим ни при каких обстоятельствах — при условии, что вы пойдете за нами на что угодно». http://diak-kuraev.livejournal.com/638013.html
Здесь почти со всем со всем согласен, кроме «скандалов». Если Вы идёте по улице и становитесь свидетелем насилия над ребёнком, Вы постараетесь обойтись без «скандала»? Каким образом, если нужно действовать мгновенно?Александр245 писал(а):В моих глазах Кураев сильно пал за последний год.
Поддержка демшизы, чаепития с пуськами, вульгарные шутки, раздувание скандалов.
Церковь с большой буквы – это Христос и подставить его не может, даже, наш патриарх, который избрал тактику замалчивания, взяв под защиту содомитов.Александр245 писал(а): Никто не спорит, что педерастов нужно гнать из Церкви. Если есть факты - вперед в церковный суд, собирай подписи, доказывай, и, главное, молись. Но зачем - сразу устраивать пиар в прессе на весь мир, подставляя всю Церковь?
Александр245 писал(а):О достоверности сообщений отца Андрея Кураева.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68174.htm
Владимир Василик писал(а): Покойного Владыку [митрополита Никодима (Ротова)] обвиняли во многом — и в филокатолицизме, и в предательстве веры, и в сотрудничестве с КГБ.
«(…) подорвал свое здоровье» от того, что «некогда вести жизнь гламурного героя». Среди субъектов имеющих такие наклонности часто случаются встречаются и такие: «на лицо ужасные, нежные внутри».Владимир Василик писал(а): Поэтому он [митрополит Никодим (Ротов)] и подорвал свое здоровье — скончался от инфаркта, не дожив до 50 лет. Митрополиту было просто некогда вести жизнь гламурного героя, его внутренний мир и время были слишком заполнены другими вещами.
Владимир Василик писал(а): И вот 30 января в блоге о. Андрея я натолкнулся на конкретный пример лжи, точнее, повторения лжи семнадцатилетней давности. Это пост «О сопротивлении злу силою» (http://webcache.googleusercontent.com/s ... 07138.html ), посвященный случаю, происшедшему с иеромонахом Амвросием (Носовым), которого едва не убили двое молодых людей в октябре 1996 года.
Это не правда вот он в «кураевском ЖЖ» http://diak-kuraev.livejournal.com/607138.html?page=4Владимир Василик писал(а): По-видимому о. Андрей понял, что хватил через край, поэтому пост «О сопротивлении злу силой» удален из основной версии кураевского ЖЖ.
Владимир Василик писал(а):Грязная ложь и то, что якобы он их искупал, заставил просмотреть эротическое шоу (в издательстве смотреть видео было просто не на чем) и голыми уложил в постель. На самом деле они по-уличному одетыми вошли в комнату, где о. Амвросий хранил деньги. Он стал их доставать и тогда Денис Ковалев, посчитав, что нечего им довольствоваться подачками, когда можно взять все, пырнул его заранее заготовленным ножом — вовсе не кухонным, как ложно написано в блоге о. Андрея (на кухне, кстати, ни дивана, ни кровати не было). Он ударил о. Амвросия в бок и повредил ему селезенку, сделав его инвалидом до конца жизни.
ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ?Владимир Василик писал(а): Если о. Андрей действительно хочет очищения Православной Церкви от содомитской скверны, то все материалы и доказательства по делам, связанным с содомией (если они есть) ему или его корреспондентам надлежит в предельно сжатые сроки передать в Церковный суд (…)

М.В. Назаров писал(а):То есть, ни шведско-немецкие рыцари на Русь не нападали, воспользовавшись нашествием Орды,
ни католики-поляки русские земли не оккупировали и в Кремле не сидели
, ни Наполеон с двунадесят языков объединенной им масонской Европы Москву не захватывал
а Крымскую войну (начатую против нас именно из-за вопроса веры - защиты России православных народов от турок) "Россия сама ее начала" в своем Крыму...
Валерия Рябцева писал(а):М.В. Назаров писал(а):В общем, приходится констатировать печальный факт, что претендующий на звание историка и даже историософа М.В.Назаров, плохо знает историю. потому что его познания в этой науке не выходят за рамки советской школьной программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0