Евгений Разумовский писал(а):Дмитрий Капустин писал(а):
Вы - это кто? Это официальное мнение группы митр. Агафангела, что Путин - антихрист?
Это оффициальное мнение Церкви Христовой.
А где оно выражено? Можно ознакомиться с текстом?
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Евгений Разумовский писал(а):Дмитрий Капустин писал(а):
Вы - это кто? Это официальное мнение группы митр. Агафангела, что Путин - антихрист?
Это оффициальное мнение Церкви Христовой.
Евгений Разумовский писал(а):Я не видел от Вас гневных обличений беззаконных "законов Яровой" , которыми антихристова власть в РФ начала открытые гонения на веру Христову , имея помощницей себе церковь-блудницу МП во главе с лжепророком Гундяевым. Отчего Вы молчите или для Вас здесь опасности нет? Может потому , что властям РФ очень выгодна Ваша деятельность как слепого орудия разрушения и расколов ?
Евгений Разумовский писал(а):Кто будет воплощать эту мечту , Путин , прочитавший Вашу книгу "Вождю Третьего Рима"..?
Я просил Вас ответить на вопрос: Путин - антихрист ( с маленькой буквы) или нет ? В своей статье Вы пишите, что нет . Мы же считаем , что да , он антихрист и тиран , один из предтеч последнего Антихриста.
Евгений Разумовский писал(а):Забавно наблюдать , как повышается градус Ваших ответов , когда Вам нечего сказать по существу. На мои вопросы о "крепости РФ против Антихриста" Вы предпочли не отвечать. Антихристы с малой буквы и есть предтечи последнего Антихриста , как об этом говорит св. апостол Иоанн "1 Иоан. 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.". Вы же показали свое невежество и незнание Св. Писания , пытаясь высмеять мои слова о Путине , как об одном из антихристов , о которых говорил Апостол. Вы утверждаете , что Антихрист непременно придет из Америки ( или из Израиля ) , откуда Вы это взяли и на чем основана такая уверенность ? В Св. Писании сказано лишь о его происхождении , что он будет из евреев , относительно же прихода его неизвестно , откуда именно он появится. Теоретически он может появиться В ЛЮБОЙ стране , в том числе и РФ , как бы Вам это ни неприятно было бы слышать. Вас раздражают обвинения в путинизме и чекизме , но простите , а что же думать людям , когда они видят вашего подопечного чекиста Гиркина на съезде коммунистов ? Убийца , чекист и коммунист , напяливший на себя фуражку белого офицера , что может быть уродливее и ужаснее этой картины ?
В отношении митр. Агафангела . Вы оклеветали его , всячески оскорбили ругательствами , помойными словами и при этом еще спрашиваете , в чем клевета ? Скажите , почему в ваших заметках так много грязных и "вонючих" слов ? Постоянно можно увидеть в текстах "дерьмо" ,"вонь","тухлые яйца" и пр. Неужели Вы не понимаете , что это признак наличия этого самого "дерьма" в вашей собственной душе ?
Вы ничего ровным счетом не знаете о Дж. Хербсте , кроме нелепых конспирологических теорий в духе Киселева и тем не менее продолжаете клевету о его , якобы русофобии и "кураторстве" митр. Агафангела . Пользуясь вашим методом скажу - приведите доказательства ! Также приведите доказательства о , якобы, укросергианстве митр. Агафангела ! Не голословные клеветы , а конкретные доказательства . Не сможете , потому что это клевета , а клевета не может иметь доказательств по определению.
Евгений Разумовский писал(а):Вообще Ваш презрительный ответ хорошо показывает , насколько Вы сведущи в духовной жизни . А так можно констатировать , что такими ответами Вы просто "слились". Отвечать нужно конкретно и по заданной теме , Вы же предпочитаете совковую демагогию , расчитанную на идиотов.
Итак , г-н Назаров извольте видеть факты вашей лжи и клевет .
1. Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела
2. митр. Агафангел - американский укронацист
3. РПЦЗ - существует только в "осколках"
4. РФ - оплот против Антихриста
5. Америка желает уничтожения РФ , потому что РФ - оплот против Антихриста
6. Из Америки произойдет Антихрист ( а почему не из Армении или Австралии ? )
7. Путин поднял авторитет России в мире ( как "Волга впадает в Каспийское море" )
8. В РПЦЗ - ересь укронацизма
И многое другое , его же не перечесть.
Евгений Разумовский писал(а):Похоже на то , что Вы уже сами не помните , что говорили и писали некоторое время назад . Это бывает у старых клеветников , замшелых в своей безответственной лжи. Что толку приводить Вам ваши же слова ( а я привел дословно ) , если Вы от всего тут же отказываетесь или извращаете ? Тут ясно , что Вы уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Какая все-таки большая разница между христианскими подвижниками , которые и в преклонных летах имели чистый ум и совесть и состарившимися на пропагандистской работе клеветниками , одержимо рекламирующих свою бездарность. К концу Вашей жизни Вас ждет безумие , это уже сейчас видно.
А также прошу доказать совместимость с Православием и традицией РПЦЗ следующего новшества Папы:
5. «Я лично, поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени
дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители».
1. Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела
2. митр. Агафангел - американский укронацист
3. РПЦЗ - существует только в "осколках"
4. РФ - оплот против Антихриста
5. Америка желает уничтожения РФ , потому что РФ - оплот против Антихриста
6. Из Америки произойдет Антихрист ( а почему не из Армении или Австралии ? )
7. Путин поднял авторитет России в мире ( как "Волга впадает в Каспийское море" )
8. В РПЦЗ - ересь укронацизма
Алексадр писал(а):Чем позиция Агафангела отличается от позиции РПЦЗ во время второй мировой войны. Режим Гитлера был менее антихристовым чем режим США? За Гитлера молились в приходах РПЦЗ на территории Германии.
Молитва за правителя - это исполнение заповеди, это ещё не означает политической поддержки.
В частности, я не мог объявить укронацизм "ересью", поскольку это мерзкое явление не имеет отношения к вероучительному уровню.
Соответственно «Америка желает уничтожения РФ» не «потому что РФ - оплот против Антихриста», а потому что православный русский народ может создать такой оплот.
Я не утверждал, что «Из Америки произойдет Антихрист», я напомнил церковное учение о том, что это будет долгожданный еврейский мошиах, которого ждут в "Израиле" в восстановленном храме, но приехать туда он может и из США, которые сегодня являются оплотом построения царства антихриста.
Единственное, что пашковцы могут мне "поставить в вину", это опасение, что цветная революция против Путина, провоцируемая из США санкциями и проч., – приведет к власти еще более антирусских американских марионеток.
Поэтому фраза «Дж. Хербст - куратор митр. Агафангела», в чем-то соответствует действительности, хотя слово "куратор" я не употреблял. Он скорее "крыша" (и в этом смысле начальник), их интересы совпадают в русофобии и гибридной войне против РФ.
Сравнение с позицией РПЦЗ в годы советско-германской войны неудачное. Во-первых, европейский фашизм хотя и не соответствовал православным представлениям о власти, всё же он был для Европы положительным оборонным явлением (особенно в Австрии, Испании, Португалии) от господства мiрового жидомасонства. Во-вторых, молитв за Гитлера в РПЦЗ предписано не было и официальная церковная позиция менялась в критическую сторону из-за его антирусской колонизаторской восточной политики (см. Венское совещание 1943). Руководители РПЦЗ не соглашались с русофобией и проявляли пастырскую заботу о подсоветском народе, в том числе для создания независимой Русской силы (РОА) против Сталина и Гитлера. Сейчас же РПЦЗ (А) Пашковского объявило такое понятие "третьей силы" ересью, демонизирует и русский народ, и РФ, охаивает решение крымчан вернуться в состав России, благословляет войну киевских карателей против населения Донбасса, считает неприкосновенными большевицкие границы Украины и всем этим услужливо вписывается в американскую гибридную войну против РФ и нашего народа.
Непонятно зачем г-н Разумовский затеял всю эту дискуссию в защиту своего Папы
Таким образом митр. Агафангел в своём управлении Церковью обнаружил множество неправд: вероучительные, канонические, нравственные, пастырские, исторические. Сложившееся положение побуждает нас констатировать, что историческая РПЦЗ оказалась раздроблена, ни одна из её образовавшихся частей ныне не обладает полнотой полномочий прежней единой РПЦЗ, и митр. Агафангел не может претендовать на положение первоиерарха, тем более учитывая его нарушения традиции РПЦЗ».
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1